Сломанные антресоли
26 дек 2005, 16:29
Продаем с мужем однакомнатную квартиру в Химках. Простояли в очереди, пришла дама-техник из БТИ. Сказала, что у нас нет антресолей и встроенного шкафа. Деньги брать отказалась напрочь. Не знаю, что теперь делать:неужели придется оформлять переделку или как там это называтеся, платить деньги, стоять очереди?
Anonymous
27 дек 2005, 03:07
Можете продать с красными линиями на плане от БТИ. В регистрации сделки отказать не имеют права, но с покупателя могут потребовать обязательство (письменное) либо привести все в исходный вид, либо зарегистрировать перепланировку. Он (покупатель) может и ничего не делать, если ему так больше понравится.
28 дек 2005, 01:49
Могу посоветовать сходить в районую жилинспекцию прямо с этими БТИ, точно сейчас не могу сказать, вроде слом антресолей вообще не нуждается в согласовании, но в крайнем случае ваша перепланировка утверждается по эскизу (у Вас готовый план БТИ). А в красных линиях ничего нет;), если Вы поставите антресоль и шкаф на место, то при следующем обмере БТИ у Вас будут новые красные линии
Anonymous
26 дек 2005, 20:26
Наша риэлтер каким-то образом договорилась и справку из БТИ перед продажей получила вообще БТИшных дам не побеспокоив. Чуть-чуть дороже она стоила. Но, Вы уже вызывали, теперь не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос