сдача кв и налоги
лорка
28 дек 2005, 16:18
если я сдаю кв через агенство с договором, то налоговики 100% знают об этом? агенства предоставляют налоговикам данные об этом?
28 дек 2005, 16:38
договор зарегестрирован или просто подписи сторон? если только подписи, то никуда агентство не направляет, им это на фих не надо. в налоговую жильцы могут написать кляузу, если будет конфликт. но тк отчет по налогам по итогам года, то вы можете этот доход потом показать и ничего вам не будет. а вообще не надо сдавать с договором, это козырь жильцам против вас. или зарегестрируйтесь как предприниматель и покажите этот доход, тогда налог 13 % (нам так агенты говорили)
Anonymous
28 дек 2005, 16:57
у нотариуса не зарегистрирован. а где еще?
Anonymous
28 дек 2005, 21:26
Да что же у вас во всех топиках все квартиросъемщики такие плохие. То квартиру они обязательно разнесут, то в налоговую побегут. К людям надо относится доброжетательнее и с несколько большим доверием :(
Anonymous
28 дек 2005, 23:02
Точно подмечено
30 дек 2005, 00:43
Риэлторы налоговикам ничего не сообщают. Не в их это интересах. А вот грамотный квартиросъемщик, в случае чего, может припугуть налоговой "нечестных" хозяев, например, если нарушают условия договора. И это, надо сказать, правильно. Я квартиросъемщик со стажем. Слава богу, скоро в своей квартире закончим ремонт. Но один раз нам попалась, мягко говоря, просто стерва, пришлось припугнуть.
30 дек 2005, 00:52
Наверное,по себе судит :) И квартиросъемщики засранцы и Россия с маленькой буквы,и вообще....на Западе лучше. Оскомину уже набили ее посты.
30 дек 2005, 04:33
Кстати при большом желании, можно и без договора настучать :/. Так что отказ подписывать договор со стороны сдающего - лишний повод насторожится и принять предупредительные меры :/. А еще лучше просто не снимать. Учитывая всю муторность обращения куда-нибудь, можно сделать вывод, что надо конкретно насолить жильцам, чтобы они этим занимались. Вообщем-то, если вы честный квартиросдаватель (:)) ), то контракт вам помогает чувствовать себя спокойней.
30 дек 2005, 01:24
1. если есть желание показать этот доход и вы "просто физическое лицо" - налог по итогам года - 13% 2. если вам не лень морочиться с регистрацией предпринимателя, то налог (оптимальная система из всех имеющихся) 6% с выручки + 150р. ежемесячно (отчисления в ПФ РФ всне зависимости от того есть доход или нет). если душит жаба и договор не зарегистрирован - сидите и надейтесь, что соседи, обиженные квартиросъемщики, просто "хорошие люди" не стуканут на вас в налоговую :)
30 дек 2005, 12:30
все эти жалобы жильцов на самом деле - просто пустой звук, боятся этого неграмотные хозяева. ну нажалуется, что дальше? у инспекторов полно рыбешки покрупнее, чем за хозяевами бегать. а вообще легче конечно заключить договор и платить 6 (кажется с нового года уже не 6, а больше)или 12%. но заключение или незаключение договора - вопрос совсем не налогов, а добросовестности жильцов. должник по определению стремится поменьше заплатить кредитору, если есть возможность. не надо поэтому писать про недобросовестность хозяев, жильцы тоже всякие бывают. я не злая, просто уже опыт был.
Anonymous
30 дек 2005, 12:39
А чем докажут,что я за деньги сдаю? Может я просто пожить дала.
30 дек 2005, 12:44
только договором и докажут, если в нем реальная сумма указана. а укажете 100 долл. - 100 долл. и будут платить. почитайте на самом деле мой тему, очень хорошее пособие для хозяев, там все подспудные мысли и идеи жильцов, которые полезно знать. на самом деле мы хотели договор, но почитав как люди мыслят, теперь ни за что и никогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос