ПОдскажите, как растогнуть сделку?

08 дек 2005, 17:06
если я взяла аванс на продажу моей квартиры, но с учетом роста цен на жилье я не могу найти себе альтернативу и хочу расторгнуть сделку.... как мне лучше это сделать? Я хочу вообще расторгнуть сделку и по новой начать продавать квартиру уже после нового года, по новой цене, с новыми силами..
08 дек 2005, 18:41
именно аванс брали?
09 дек 2005, 01:06
Аванс - задаток, в данном случае это не принцыпиально, все одно возвращается один к одному.
09 дек 2005, 09:11
Вроде считается, что аванс всегда можно вернуть, а вот задаток увы
14 дек 2005, 17:08
Данное утверждение верно частично и только по договорам вступившим в законную силу. При этом вернуть то можно и то, и другое, но вот задаток в двойном размере :) К сожалению (или к радости) договор купли-продажи недвижимости вступает в силу только после регистрации, а ее то и нет. Так что в данном случае возварат в любое время и в том виде, в котором брался (давался).
09 дек 2005, 09:11
именно аванс
08 дек 2005, 20:57
Отдать аванс и извиниться :) Вы ничем не связаны. Мы знаем эту ситуацию с другой стороны :( Нам возвращали аванс промурыжив пару месяцев и не однажды.
09 дек 2005, 04:02
Кстати, мне вот тоже непонятно. Вы не брали случайно ипотечный кредит? Просто денюжку вам выдают после того, как вы выбрали квартиру и указали ее в вашем кредитном договоре. Если продавец вдруг решает не продавать вам квартиру, то у вас "проблемы" - надо срочняк искать другую квартиру и уговаривать банк переписать договор под нее. Иначе вам придется вернуть денюжку + процент за использование + вы заплатили за выдачу кредита :(. Выливается в немаленькие деньги. И начинать все сначала :(. Пока только узнаем про это, но непонятно, как обезопасить себя в такой ситуации?
09 дек 2005, 14:30
По этому и не рекомендуют покупать квартиры с альтернативой:(
09 дек 2005, 18:05
это точно, мне моя риелтор говорит, что будем искать в первую очередь свободные квартиры
09 дек 2005, 15:37
Какую-то чушь вы пишете. На случай нежелания продавца продавать квартиру в договоре аванса указывается энная сумма, как неустойка Вам за проблемы. А после подписания кредитного договора и договора купли-продажи (они подписываются в один день обычно) продавец уже не может отказаться продавать квартиру!
09 дек 2005, 16:06
если подписан договор купли-продажи - это понятно, я не могу уже повернуть время обратно, а если пока такого договора нет.. есть только договор между мной и риелторским агенством, где мы сделали дополнительное приложение, что мне внесли аванс
09 дек 2005, 16:13
Простите, но отвечала не по Вашей ситуации :( а по ситуации Олька&Наська... А Вам могу сказать, что надо прочитать Ваш договор аванса, чтобы точно сказать, грозит вам что то или нет
13 дек 2005, 23:44
Так аванс Вы получили или агентство? Договор между Вами и агентством - это не авансовый договор. И вообще, чтобы понять, можно ли безболезненно расторгнуть какой-либо договор, его надо сначала прочитать. И прочитать его может только специалист, имеющий немаленький опыт в таких делах. У такого специалиста Вы и должны консультироваться. Здесь на форуме всяких специалистов и мнений немало найдётся. Думаю, Вам есть смысл дать ссылку на тот конкретный договор (авансовый, или другой, с агентством), который Вы хотели бы расторгнуть. Причём специалиста необходимо ознакомить со всеми бумагами, которые Вы подписывали в агентстве или с покупателем Вашей квартиры.
Anonymous
09 дек 2005, 21:52
Такие договора большая редкость,где неустойка за проблемы ПОКУПАТЕЛЮ платится.Обычно договор расторгается и все остаются при своих.Если покупатель "взбрыкнул",то лишается аванса.А продавец вообще ничего не теряет. Бывает что вот-вот сделка и оценщика уже вызывали,а продавец идет на повышение цены.
09 дек 2005, 23:10
Конечно редкость! Кто же спорит. Но продавец спрашивает про это, значит, сомневается...
09 дек 2005, 01:35
А вы не составлаыете договор на покупку/продажу квартир?У нас прежде чем давать аванс составляют договор у адвоката-натариуса.Там же указываются условия расторжения договора.В нашем договоре,например,была указана сумма в 10,000$ за расторжение договора с любой стороны. (с транслита)
09 дек 2005, 09:22
у нас было составлено приложение к договору... вроде там есть такой пунк, что если Продавец (то есть мы) не продаем квартиру, то вроде как должны вернуть аванс и вроде как внести неустойку в размере аванса... вот этот пунк меня очень смущает.. хотя риелторы говорят, что это все для проформы... Вот думаю так что же теперь делать? ведь не может быть так, что ничего нельзя сделать! А если я не просто устраиваю каприз и срываю сделку, а просто цены постоянно растут и я не укладываюсь в ту сумму, которую мне заплатят.. я сморю квартиру, а через три дня мне говорят, что она уже стоит как миниму на 8 тысяч дороже... дальше я начинаю смотреть другие картиры и история повторяется... а идет все это потому, что мой риелтор настолько запудрила мне мозги, настолько меня взяла в оборот с продажей, что моя квартира сейчас уходит не то что бы по нормальной цене, но еще с учетом роста цен за копейки... прямо замкнутый круг получается!
Anonymous
09 дек 2005, 14:33
А Вы не думали, что люди внесли аванс и расчитываю на определенную сумму, а т.к. Вы их "обманули", да и цены на жилье выросли, они тепернь тоже не смогут купить квартиру на которую расчитывали. Надо же возместить их ущерб
09 дек 2005, 16:10
не в нашем случае... у нас квартиру покупает бизнес-женщина, денег у нее не только на нашу квартиру, но и... почему могу сказать точно, потому что она неделю назад купила себе квартиру в нашем районе в соседнем доме, через неделю она нашла нас, чтобы купить квартиру сыну, а когда принесла аванс, то спросила нет ли еще квартир в этой местности для ее брата и сестры.. вот так... и прошу учесть, что у меня место распложения квариты Фрунзенская набережная и покупает она только в этом районе и только трешки!!!
09 дек 2005, 16:16
Ну так в чем дело то? У вас в договоре аванса есть такие слова: "Полная стоимость указанной квартиры составляет _____ и не подлежит изменению в дальнейшем."? Если есть такой пункт, то вам ловить нечего. А если НЕТ, можете смело повышать стоимость квартиры в соотв со своими запросами либо расторгнуть договор... по форс-мажорным обстоятельствам :)
09 дек 2005, 17:13
У нас написано так: "сумма, получаемая продавцом после продажи составляет 390 000$ Окончательная стоимость устанавливается продавцов и покупателем в Договоре отчуждения недвижимости, зарегистриров. в органах, освуществлфяющих государственную регистрацию прав на неджвижимое имущество." И есть дальше пунк " Окончательная сумма, а так же порядок и сроки выплаты средств от продажи недвижимости оговариваются отдельным соглашением" И дальше есть соглашение, где мы прописали какую часть получу я от продажи этой квариты (поскольку квартира коммунальная) Но это приложение мы уже один раз переписывали, поэтому не думаю, что она несет какую-либо силу..
09 дек 2005, 20:50
Ну это понятно, поднимать цену можете не боясь, т.к. у Вас же написано, что окончательно цена будет определена на сделке купли-продажи. А по поводу Ваших обязательств там что написано? Например, у Вас может быть написано такое: "Если сделка не осуществляется по вине Продавца, то вся сумма аванса возвращается Покупателю в течение трёх дней с момента требования" В этом случае Вы никаких неустоек платить не будете. И как у Вас называется САМ договор, что у вас в шапке написано?
09 дек 2005, 17:57
А если в договоре конкретно не прописано (не оговарено), что может в данно случае являться форс-мажорными обстоятельствами, то что можно отнести к этим самым обстоятельствам чтобы уже наверняка?
Anonymous
09 дек 2005, 18:58
Что ж за агенство составило вам такой договор? И почему у них этого не спросите? Или вы сами?
13 дек 2005, 14:13
Могу написать даже как называется это агнтство - это не секрет.. и вообще я его не выбирала, у нас коммуналка и вот соседка предложила...якобы она ее знакомая и можно доверять.. но вот по последним данным это агентство продает нашу квартиру на 20 тысяч дороже, при этом почему-то забыв нас предупредить, что подняли цену!! для нас вроде как цена осталась прежней, тем более, что уже и аванс на ту старуж цену уже внес покупатель, а значит нам продают по той цене, а вот новая цена.. вернее разница между старой и новой ценой... и тем более точно проверить за какую цену уйдет кваритра мы не сможем, потому что она идет у нас по цене БТИ
Anonymous
13 дек 2005, 17:08
По-моему ваша соседка в этом тоже учавствует, ей наверное что-то пообещали, поднимайте цену и не стесняйтесь, тем более по договору это возможно. Вас пытаются кинуть, а вы не поддавайтесь.
13 дек 2005, 17:21
я уже в принципе намеренна поднимать цену, а если покупатель откажется то и пусть.. будут другие
10 дек 2005, 01:49
Тогда,может с ней просто по человечески по говорить?Вдруг она согласится?Люди бывают разные.Хотя,наш продавец за две копейки удушится :-)А богатый до неприличия:-)А прислал мне счёт какой-то буквально на пару долларов:-)Мне даже смешно,адвокату конверт с маркой не на много дешевле было покупать для этого письма:-) Удачи вам !!! (с транслита)
13 дек 2005, 14:14
я бы рада поговорить, то агенство делает все возможное, чтобы мы , то есть продавец и покупатель не столкнулись друг с другом!
14 дек 2005, 00:41
Если у Вас коммуналка, расселяет её одна риэлтер из агентства, то: 1. Расселение коммуналки требует оч.высокой квалификации, риэлтер несёт высокие коммерческие риски при расселении(не агентство, а конкретно риэлтер!), рискуя попасть на несколько тысяч долларов лично, при этом решает риэлтер Вашу проблему расселения, а не свою, при этом большую часть уплаченной Вами комиссии риэлтер не получит, а получит агентство, в котором риэлтер работает. 2. За расселение коммуналок берутся очень высокопрофессиональные и опытные риэлтеры, как правило, а в исключительных случаях риэлтерам-стажёрам помогает профессионал из того же агентства (в этом случае стажёру придётся делиться комиссией с профессионалом). 3. При расселении коммуналки с двумя лицевыми счетами риэлтер строит непростую цепочку (а, точнее, очень тяжело составляемую и трудно проводимую даже для профессионала цепь) минимум из 4 договоров купли-продажи, что минимум в 5 раз сложнее простой чистой продажи. А теперь умножьте минимальные комиссионные агентства (не риэлтера лично!) при чистой продаже квартиры в Москве (нормальная комиссия при чистой продаже дешёвой московской квартиры или комнаты - минимум 2000 $) на 5(или на большее число, если лицевых счетов больше). Комиссия агентства в 20000$ в данной ситуации - это не так уж и много, если Ваша коммуналка имеет больше 2 лицевых счетов. А финансовую схему сделки риэлтеры скрывают от Вас, возможно, просто потому, что иначе расселить коммуналку невозможно, поверьте моему богатому опыту. Сделка по расселению коммуналки может состояться только при полном доверии риэлтера и продавца. Не доверяете этому риэлтеру - наймите своего личного и конкретно договоритесь с ним о достойной оплате его услуг. В случаях, когда каждая семья в коммуналке имеет своего личного доверенного риэлтера с открытой суммой комиссионного вознаграждения, расселение тоже возможно. Любой нормальный риэлтер должен был предупредить Вас заранее о том, что чем меньше Вы знаете о сумме за квартиру в целом (а квартира в целом Вам, между прочим, не принадлежит), о том, что и почём покупают Вашим соседям (это их дело, а не Ваше), тем больше вероятности, что расселение вообще состоится. К тому же непрофессиональное общение с покупателем (а покупатели коммунальных трёшек в Москве на дороге не валяются даже при повышенном спросе на жильё, не Вы его, покупателя, искали и с таким трудом нашли, а труд этот Вами, между прочим, до сих пор не оплачен)может привести к тому , что его Вы (и не только Вы) потеряете, а другого может быть и не скоро найдёте. Ещё полгода-год, а то и больше, хотите прожить в коммуналке своей? Потерять доверие соседей и усложнить процедуру разъезда? Флаг Вам в руки! Каждый получает в жизни то, к чему стремится. Вы же хотите разъехаться в конце концов? Или нет? Решайте для себя, что Вам важнее: разъехаться или потрепать себе, соседям и риэлтеру нервы, оставшись жить в коммуналке (сама жила в коммуналке и знаю, что ничего нет лучше ЛЮБОГО отдельного жилья по сравнению с ЛЮБОЙ коммуналкой, даже с той, что на Фрунзенской набережной). В общем, на Вашем месте я бы не капризничала и не возмущалась бы комиссионными в 20000$, я бы прото решила для себя: доверяю я этому риэлтеру или нет. Причём решила бы это ДО подписания договора с агентством. Ведь риэлтер - обычный, но чуть более талантливый человек, отрывающий для Вас от себя и от своей семьи массу сил и времени, при этом не получивший от Вас пока за это ни копейки. Не хватает денег - снижайте требования к покупаемому жилью. Всё равно оно в любом случае будет лучше того, что Вы имеете сейчас, и Вы это знаете! Не так просто это - разъехаться с соседями - как Вам кажется. Хороший риэлтер не грузит клиентов всеми трудностями, которые встают на пути сложной (а в Вашем случае просто тяжёлой) сделки. Отказаться сейчас от услуг работающего на Вас риэлтера было бы также непорядочно с Вашей стороны, как если бы Вы наняли рабочих делать в квартире ремонт, а когджа часть работ уже ими сделана, выгнали бы их, не заплатив им ни копейки, только потому, что стройматериалы подорожали, а Вы на это не рассчитывали. Нечестно это будет с Вашей стороны, хотя придраться к любому договору, опрометчиво Вами подписанному (Ваша ошибка!) всегда можно или самому, или наняв грамотного специалиста. Сомневаетесь - не подписывайте и ничего не обещайте! Думаю, не мне одной отвратительны люди, нарушающие свои обещания и обязательства (особенно данные письменно). Кроме того, от Ваших сомнений и действий пострадают и семья (семьи?) Ваших соседей, и покупатель квартиры. Некрасиво это.
недавно менялись...
16 дек 2005, 17:43
Продавцы в любом случае платят агенству( которое и представляет риэлтор) процент от сделки, и втихомолку поднять цену на квартиру -это просто показатель нечестности агенства(риэлторов). Кстати, так поднимают цены не только на коммуналки -недавно подруга покапала квартиру - там бабушка продавала -ей сумму завысили на 15 тыс, случайно узнали. Никакого риска агенство не оплачивает. Наш частный риэлтор - начальник отдела в крупном агенстве. Там так составлен договор, что они ни за что не отвечают. Он сразу сказал - большинство агенств работают на "повышение цены", и это в придачу к нехилому проценту( 3-5) от стоимости квартиры. Кстати, выгнать строителей, которые воруют стройматериалы, и при этом оправдываются тем, что они "чуть более талантливы" и "отрывают от своих семей время на решение моей проблемы" - это правильно и хорошо! Никогда не думала, что работать с клиентом -это его облагодетельствовать! Как мы обязаны врачам, которые не умеют и не хотят нас лечить(!) - они свое время на нас тратят! И водителям автобусов -они нас везут! На колени, что-ли встать?;)))...И продавцам как мы все обязаны- продают ведь, не выгоняют из магазина...а мы не всегда покупаем все, что там лежит... Да..."талантливость" на высоте :)))))))). Другое дело, что автор не разменяют сами коммуналку - это сложно,т.к. требуется уговорить всех соседей, и выбора у них нет -так работают все агенства :(((. А Вы, случаем, сами не риэлтор? Очень похоже...
23 дек 2005, 23:31
Цену на квартиру поднять, не сказав об этом владельцу квартиры - согласна, это нечестно. Но в данной ситуации владелец не квартиры, а её ДОЛИ по непонятной мне причине суёт нос в финансовую схему продажи ВСЕЙ квартиры, а не своей ДОЛИ. Квартира ей не принадлежит. Если её не устраивала цена ДОЛИ, когда она подписывалал договор с агентством, или если её не устраивал СРОК этого договора (о быстром росте цен на жильё, особенно осенью, людям известно, не надо здесь быть наивным, да и риэлтеры предупреждают об этом обычно), с её стороны честнее было бы не подписывать такой договор. Это что касается честности. И ещё немного о честности: Ваш "частный риэлтор" просто не может быть честным человеком хотя бы потому, что, делая "левую" работу, обманывает своих деловых партнёров и работодателей, продолжая работать начальником отдела в агентстве. А Вы ему в этой нечестности потакаете, жадность застит Вам глаза (как же, экономия на комиссионных такая!), но не понимаете Вы одной простой вещи: если человек обманул агентство, он обмануть может кого угодно, в том числе и Вас, используя свой опыт и знания для своей наживы за Ваш счёт. Или не Вас, а следующего, другого своего клиента... НЕЧЕСТНЫЙ он, ВОРУЕТ время и ресурсы своей фирмы, своего агентства.
28 дек 2005, 23:57
Ха-ха -ха Вы откуда свалились то? вы хоть понимаете, что такое риэторский бизнес? я вам честно скажу этот бызнес только кадры и больше ни что, из любого агентства убери людей и нет прибыли и дела(пару стульчиков и столик) Каких партнеров кто обманывает, каких работодателей? Работу риэлтору дают не работодатели, а свои ноги, язык и мозги, это риэлтор кормит верхушку, отстегивая от своего. Какие ресурсы фирмы он ворует? в базу что ли заглядывает? Вы ее видели? Нормальному риэлтеру эта база, как козе баян. Я в этом бизнесе уже больше 10 лет и не видела ни одного хорошего риэлтора не работающего на себя, под крышу тащатся сделки когда риэлтер неуверен в своих силах, надо привязать клиентов договором, грядет выкуп, или предстоит перетасовывание авансов, так было всегда и агенства спасибо говорят им принесли деньги.
31 дек 2005, 16:38
Любой риэлтер имеет право работать исключительно на себя. Чтобы это делать ЧЕСТНО, у него есть всего 4 способа: 1. Просто работать на себя, договорившись с клиентом (при этом ЧЕСТНЫЙ человек не будет вешать лапшу на уши клиентам и агентству, в котором работает, он просто заранее уволится оттуда, уйдёт в свободное плавание. Это "чёрный" риэлтер. Но честный. 2. Организовать своё ПБОЮЛ."Белый", т.е. официальный способ работы. 3. Организовать своё агентство недвижимости. Тоже для "белых" риэлтеров". 4. Ваш способ, уважаемый оппонент: договориться официально с руководством агентства о частичном проведении сделок "налево" и "направо" (думаю, вам понятно, о чём речь). Все остальные способы - для ВОРОВ, для жадных и нечестных риэлтеров, способных от жадности обмануть любого, а значит, и клиента тоже. Вы можете иметь колоссальный опыт, но если при этом Вы нечисты на руку (или в мыслях) - Вам не место в рядах профессионалов. Теперь о затратах агентства недвижимости: 1. Выкуп (аренда) офиса для встреч с клиентами. 2. Зарплата секретарям, принимающим звонки клиентов и по рекламе. 3. Рекламные расходы. 4. Оргтехника. Мебель офисная. Канцтовары. Базы данных (без них можно, но с ними - гораздо быстрее и легче, особенно при расселениях, когда сроки поджимают). 5. Оплата услуг юриста. 6. Оплата услуг связи и коммунальных услуг. 7. Уборка помещения. 8. Возмещение ущерба клиентам (пусть не всегда и не часто, но в лучших агентствах практикуется). 9. Затраты на обучение и повышение профессионального уровня сотрудников (агентов, менеджеров). 10. Курьерская служба. 11. Служба безопасности. 12. Налоги. 13. Возможно, я ещё что-то не учла. Пусть опытные люди меня дополнят. А теперь вообразите, что все опытные агенты в агентстве работают "налево", т.е.исключительно себе в карман. Да агентство при таких условиях просто не сможет существовать! А они (агентства) существуют. И в огромном количестве. Поэтому Ваше утверждение, что все хорошие риэлтеры "работают на себя", т.е. ВОРУЮТ у агентств (при вышеперечисленных расходах это по-другому назвать нельзя) - ерунда. Хорошие риэлтеры не на себя работают, а для людей, клиентов, на них, работают так и там, как и где каждому из них удобно, работают ЧЕСТНО. А ВОРЫ действительно дискредитируют профессию риэлтера. И неважно, у кого они воруют: у агентства или у клиента. Они - ВОРЫ.
24 дек 2005, 00:15
Что касается врачей, водителей и продавцов - они зарплату получают в ЛЮБОМ случае. А вот из-за нечестного поступка клиента риэлтер лишается зарплаты СОВСЕМ. Риэлтеры не за оклад и не повремённо работают, а получают %% от комиссионных толко ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ сделки. Если же клиент нарушает подписанный им же договор - это сводит труд риэлтера, работавшего на него несколько месяцев, к нулю. Если риэлтер все эти месяцы в потолок плевал или непрофессионально работал, тогда клиента можно понять и простить. Но это не всегда так. Скажите, а Вы что же, способны взять в магазине с прилавка товар, не оплатив его, и унести? Не способны? А с услугами риэлтера (если Вы добровольно, будучи в трезвом уме и твёрдом здравии, подписали договор, став тем самым заказчиком его услуг) так можно: заказать и какое-то время попользоваться, не оплатив? Между прочим, такую услугу, как расселение коммуналки, Вам никто, кроме опытного риэлтера, не в состоянии оказать. И, пользуясь этой услугой, каждый жилец получает за свою ДОЛЮ в коммуналке сумму, существенно превышающую рыночную стоимость этой доли, между прочим. А знаете почему до сих пор коммуналки у нас существуют? Небольшая часть из них не расселяется из-за жильцов с психическими отклонениями (ну не захочет нормальный человек жить в условиях коммуналки, когда отдельно можно!), а большинство - из-за зависти к соседям. Представьте: Вы с соседом не можете никак туалет с ванной поделить, кому первому пользоваться, скандалите из-за уборки в местах общего пользования, из-за ремонта там же, из-за тысячи других бытовых причин у Вас разногласия, а тут, оказывается, ему ещё и чудом квартиру на два (или 22, не важно) метра больше риэлтер подобрал, - обидно, да? Многие в такой ситуации, душимые жабой и злостью на "удачливого" соседа, предпочитают отдельной квартире, иногда превышающей по метражу свои коммунальные метры, отказ от разъезда, лишь бы ненавистному соседу радость не доставить (ради этого "удовольствия" - досадить соседу - сами страдать и дальше в коммуналке готовы). А то, что всем жильцам коммуналки подобрать жильё одновременно, идеальное по требованию каждого, да к тому же ещё соответствующее требованию всех соседей (Каждый нос желает к соседу сунуть! У нас так!)невозможно в принципе, не всегда понимают люди. Поэтому со стороны риэлтера в этой ситуации будет непростительным непрофессионализмом просвещать соседей по вопросам того, кто из жителей коммуналки что, за какую сумму и где получит. Кроме того, в данной ситуации покупатель имеет полное право заказать у риэлтера дополнительные услуги по проверке юридической чистоты всей цепочки (в таких цепочках, случается, более 10 объектов недвижимости участвует), а это недёшево стоит, может и на 10000$ потянуть, и выше). Документально эти услуги оформляются в счёт стоимости квартиры. А некоторые "умники" из расселяемой квартиры кричат, что их грабят при этом и договора расторгают, не имея денег ни копейки, но надуваясь так, как будто их кровные метры уже в бешеные деньги переведены, и у них кусок этих денег отнимают. Так чтозря Вы их защищаете. Думаю, анонимность Ваша Вам здесь не к лицу. Зачем честному человеку от местной публики скрываться? Я вот не скрываюсь.
24 дек 2005, 23:10
риэлтор плохо выполнил свою работу и остался без денег. если моим заказчикам не понравиться то что я сделала, я тоже останусь без денег
26 дек 2005, 00:16
Здесь речь идёт не о "нравится" - "не нравится", это же не личные, а деловые отношения. Речь идёт о клиентке, которая подписала договор с агентством (не с конкретным риэлтером!) и хочет его нарушить. Если агентство нарушит этот самый договор и не обеспечит выплату прописанной в договоре продавцу суммы (или подбор и оформление нужного по договору жилья), тогда агентство остаётся без вознаграждения, затратив свои время и ДЕНЬГИ тоже, между прочим, затратив. Это справедливо. Не спорю. А вот если клиент нарушит договор, им же подписанный? По-моему, в этом случае он УКРАЛ у своих деловых партнёров (агентства) время и деньги. Почему Вы считаете эту ситуацию нормальной?
26 дек 2005, 11:46
А какой договор то нарушает клиент? Для клиента договор был, взамен получить квартиру. Где квартира? Кто не справился?
31 дек 2005, 16:43
Если срок договора с агентством истёк - не справился агент, не справилось агентство. Если же срок договора с агентством не истёк, а клиента что-то не устраивает, ему надо обращаться к своему агенту, в первую очередь. Если это не помогает - к руководству агентства. Ответственность за подписанный договор несут обе подписавшие договор стороны.
26 дек 2005, 11:43
Дурак тот риэлтор, который взялся за разьезд таким методом. Помойму получилось именно то, что можно было ожидать с самого начала и он как специалист должен был понимать, что подставляет людей.
14 дек 2005, 23:37
По-моему, Вам надо настоять на встрече с покупательницей и повысить цену. В конце концов хозяева жилплощади Вы, а не агенство, и за свою квартиру вправе требовать ту сумму, которую хотите. Другое дело получите Вы её или нет, но это уже другая история. А то получается, что Вы и цену-то своей квартиры не знаете.
15 дек 2005, 14:48
сегодня говорили с покупательницей.. она сказала, что ей плевать на общее повышение цен, что она ничего не будет добавлять, что она вообще не держится за нашу квартиру, не собирается в ней жить, а будет ее потом перепродавать... перепродавать... вот и ответ на вопрос почему она сбила изначально цену и не будет ее поднимать... после перепродажи она получит потом хороший куш (это опять же в связи с повышением цен на всю недвижимость)
16 дек 2005, 18:26
продавать вам ей по цене ниже рыночной нет смысла, а ждать дальнейшего роста - тоже. на ваши будущие квартиры цены то тоже растут
17 дек 2005, 00:18
Тогда тем более настаивайте на своём мнении. Поверьте, Ваше дело правое, я не риелтор, а была продавцом дорогой квартиры. Какие бы аргументы Вам не приводили риелторы (заранее перед ними извиняюсь), но они всего лишь посредники между продавцом и покупателем, а покупатель хочет купить подешевле. Это закон рынка. Если Вы не хотите остаться в накладе, то остаивайте свою позицию. Учитывая тенденцию роста цен на недвижимость, снижение цены с Вашей стороны, Вам не выгодно. Если этот покупатель от Вас откажется, то появится другой с устраивающими Вас условиями, и не верьте никому, кто скажет, что это не так. Просто на это нужно некоторое время.
24 дек 2005, 00:22
Ну так выкупите квартиру сама и перепродайте. F если не можете - не завидуйте и не мешайте тому, кто это сделать в состоянии. Кстати, найти такого человека не так просто, как Вам со стороны кажется. Тогда и будете иметь право решать вопрос о цене квартиры, которая Вам не принадлежит. Вы - владелец ДОЛИ в этой квартире, и продаёте вы ДОЛЮ свою, а не квартиру.
29 дек 2005, 00:16
Обана, Муррка, от имени всех знакомых мне риэлтеров порошу уважать клиента, даже если он владелец 1метра, без его расположения и доверия вы ни копейки не заработаете вообще. Товар не ваш и радуйтесь, что вам разрешили немного заработать на его продаже. Именно из-за таких как вы нашего брата не уважают, смотрят как на врагов, сами жалетесь, что договоры с вами расторгают, так правильно все, ваша точка зрения в корне неверна, вам не место в этом бизнесе с такими взглядами.
31 дек 2005, 16:08
Вашего брата (то есть Вас?) не уважают. А я здесь при чём, простите? Ко мне неуважения никто не выказывал пока. Со мной договоры не расторгают. А вот в чём КОНКРЕТНО неверна моя точка зрения, я хотела бы знать. Здесь очень подробно, пожалуйста, ответьте, по пунктам, можно цитировать выдержки из моих высказываний. Если Вы не пожелаете этого сделать, значит, КОНКРЕТНО возразить Вам мне нечего.
25 дек 2005, 01:54
Отказывайтесь продавать, возвращайте деньги и не парьтесь, если это был все-таки аванс. Под задаток обычно деньги не берут, т.к. это не в интересах продавца. Но судя по вашим риэлторам, они могут так сделать, чтобы связать вас по рукм и ногам. Что касается их поведения, то я бы, после того, как они завысили цену, не уведомив Вас, перестала бы с ними работать. Они нарушают договоренность у вас за спиной, а когда речь идет о больших деньгах, то лучше сто раз перестраховаться. Самый нервный момент - когда вы выйдете на сделку, и будет ситуация, что денег вы ещё не плучили, а квартира как бы уже и не ваша - вы и так потеряете сон и покой (клиенты в обмороки падали), а недоверие к риэлтору лишний к тому повод.
09 дек 2005, 09:23
Договор у нас тоже есть, но просто с агенстсвом, до нотариального договора купли-продажи мы еще не дошли!
28 дек 2005, 23:15
мы этой осенью тоже квартиру продавали- покупали.. цены тоже росли как грибы.. взаяли аванс и ничего не смогли найти.. так и сказали покупателю об этом.. что денег не хватает.. он нам повысил нашу цену до нужной суммы на покупаемую нами квартиру.
09 дек 2005, 13:37
Впринципе действительно, какая разница, аванс задаток. Изиняйтесь возвращайте(только зафиксируйте возврат), думаю, что если даже у вас задаток, что с вас возьмут то, вы же частное лицо. Судится дороже станет.
09 дек 2005, 23:44
Разница принципиальная :) Есть понятия залог, задаток и аванс 1. Залог - один человек передает другому на временное хранение до выполнения каких-то обязательств со своей стороны. При невыполнении обязательств залог не возвращается. Пример - ломбард. Если я не выкуплю свою вешь обратно то она переходит в собственность ломбарда. 2. Задаток (часто используется риэлторами). Для обеспечения сделки. При отказе от сделки стороной, внесшей задаток - он остается у продавца. При отказе от сделки продавцом он возвращает задаток покупателю в двойном размере. 3. Аванс - частичная оплата услуг (товара) покупателем до получения самого товара. При срыве (неважно по чьей инициативе) сделки аванс возвращается покупателю за вычетом расходов продавца, которые он понес с момента внесения аванся и до срыва сделки.
10 дек 2005, 03:09
Это вы мне расказываете? А вы когда-нибудь пробывали взыскать с частного лица в двойном размере? Моя практика говорит, что автор, что бы там не прописано в договоре, отделается "извините не срослось"
16 дек 2005, 17:52
Совершенно правильно!
25 дек 2005, 15:28
Можно, конечно, не париться, и вернуть все в исходную позицию. Но мне, как риэлтору, просто смешно будет смотреть, как вы в своей коммуналке будете делить доли, и разъезжаться без помощи третьего лица. Я таких квартир расселяла не одну. Соседи, как пауки в банке. Высокие отношения. Флаг Вам в руки. Вам покоя не дают деньги, которые получит агент, ну, так и живите в своей любимой квартире до конца.
26 дек 2005, 00:01
И не надо без третьего лица. Но договор для того и заключается сторонами, что в нем оговариваются и фиксируются все детали. А если агент поднимает за спиной продавца цену на квартиру, то - во-превых, он нарушает договор, и этому нет никакого оправдания; - во-вторых, он оттягивает возможные сроки выхода на сделку, т.к., понятно, что чем выше цена, тем дольше квартира будет продаваться; - и в-третьих, вытекает из во-вторых, время идет - цены растут, когда покупатель все-таки находится (т.е. когда цены на аналогичные квартиры дорастают до уровня цены, завышенной агентом), то продавец уже хочет больше. И правильно хочет, особенно, если у него альтернатива.
26 дек 2005, 22:32
..."И не надо без третьего лица. Но договор для того и заключается сторонами, что в нем оговариваются и фиксируются все детали. А если агент поднимает за спиной продавца цену на квартиру, то - во-превых, он нарушает договор, и этому нет никакого оправдания;..." Еще смешнее... Во-первых: Никакого договора агент не нарушает. Девушка, в договоре четко прописано, ЧТО получит Продавец, и он, подписывая, соглашался с этим. Чего раньше-то все устраивало, а теперь, когда агент столько работы сделал, стало не устраивать? Совок, да и только... Во-вторых: Агент УЖЕ нашел Покупателя, которого устраивает ЭТА цена. Но у Продавца, вдруг, появилось желание, срочно пересмотреть условия договора. Караул!!! Грабят!!! Ну, и в третьих: Продажа квартиры, всегда риски. Вы их уже перечислили. Но, заметьте, Продавец не потратил ни копейки, и квартира у него, и отказаться от продажи может в любой момент. И, кто бы вопил-то? А по поводу ведения сделки... Ну, Вы же не будете стоматолога учить, какую пломбу ставить.
26 дек 2005, 23:26
Или я не все прочитала или вы ошибаетесь. Вот первый пост автора "но с учетом роста цен на жилье я не могу найти себе альтернативу и хочу расторгнуть сделку" это кто ищет квартиру не автор ли? Думаете автора не устроила бы квартира, как изначально договаривались?
26 дек 2005, 00:20
Согласна с Вами.
26 дек 2005, 11:24
На таком росте цен, разъезжатся таким методом не реально. Нормальные фирмы имеют активные деньги под такие разъезды. Выкупают квартиры для жильцов переселяют их и уже потом продают эту комуналку как свободную. Все довольны. Будь ты хоть офигительным профессионалом при 10% повышения в месяц (а аванс при разъезде, только на месяц)не угонешся.
28 дек 2005, 21:03
При таком росте цен угнаться сложно, но в принципе можно при разумном количестве лицевых счетов и отсутствии другой работы кроме расселения, особенно если работать не в одиночку (только вот все эти указанные мною условия подразумевают рост комиссионных по данной сделке). Выкуп квартир - отличный способ для такого разъезда, но надо иметь ввиду, что деньги на него берутся фирмой не из воздуха, а из банка, где они лежали под приличные проценты. Соответственно, инвестор в данной ситуации (владелец агентства) берёт с каждого своего риэлтера,вложившего инвестиционные деньги, по 2-3% в месяц от вложенной в инвестиционный проект (расселение с выкупом) суммы, дабы не остаться в убытке в случае, если сделка сорвётся. Под "просто так" без %% деньги может вложить только оч. богатый риэлтер под свой личный инвест. проект расселения, да и то при наличии действительно отличной прибыли в результате, а не под несчастные 5-7% от стоимости расселяемого жилья. Те, кто расселяется, тоже должны понимать, на какие риски финансовые идут ради них риэлтеры и инвесторы. Почему-то банку за ипотеку (тоже инвестирование, но долгосрочное) все готовы проценты платить, а риэлтерская комиссия при расселении, порой включающая в себя проценты с кровных личных денег риэлтера, вкладываемых в сделку, всем кажется слишком высокой. А о том, что риэлтер, даже не инвестирующий выкуп, а просто работающий на клиента (но не получающий предоплаты и рискующий не получить зарплаты совсем), каждый день должен тратиться на транспорт, бензин, нормально питаться (каждый знает, сколько стоит полноценный ежедневный обед в городе Москве (не дома!), а ведь ещё и ужинать почти каждый день не дома приходиться, + свои старики и дети, которых надо обеспечить, + профессиональные заболевания... Всё равно у некоторых совести хватает воровать у риэлтера, т.е. нарушать подписанные ими же договоры, пользуясь услугами нахаляву. Люди, думайте, прежде чем обратиться за услугами и подписать договор с агентством! Не уверены - не делайте этого, имейте же совесть.
28 дек 2005, 23:34
У вас странное представление о выкупе, вы с ним не работали точно. Выкупаются не квартиры для клиентов а проплачиваются авансы и покуда до сделки не дошло, покупатель на головную квартиру таки ищется, но если он не находится, то на сделку выходит в качестве покупателя риэлтор(только тут начинают работать банковские деньги), он берет головную квартиру, освобождает ее и продает свободной, а это сами понимаете удорожание квартиры из-за статуса свободной и прибавте рост цен, риска никакого, все железно и все довольны. Свободных квартир на рынке всегда недостаток, продать ее достаточно просто, сколько вы думаете по времени займет сей процесс? Месяц, два? А теперь посчитайте прибыль. Получится тоже самое, только клиентов при этом не обдирают как липку.
31 дек 2005, 16:57
Это одна из известных схем расселения. Хорошая схема. Главный риск и недостаток её: проплачены авансы, но тут один (или несколько, что менее вероятно) продавцов альтернатив передумал (или не смог) выйти на сделку. При 'njv уже проавансированное жильё риэлтер вынужден выкупить на свои деньги, дабы не потерять аванс (несколько тысяч долларов) и не подставить клиентов на эту сумму. Коммуналка расселена, но частично, из-за роста цен, состояния рынка квартир и/или требований (иногда часто меняющихся) непереселённых пока из коммуналки клиентов квартиру им подобрать быстро не получается... Покупатель тоже долго не находится ("мёртый" сезон на рынке, квартира несвободна пока что). Интересно, как Вы будете выходить из данной ситуации? Я не буду утверждать огульно, что Вы этого не проходили... Хотя Вы иногда делаете странные выводы в отношении меня, переходя на личности, что, по-моему, просто некорректно.
31 дек 2005, 17:32
А что вы обычно делаете, если это случается без выкупа (странный вопрос от профессионала) ситуация, которую вы описали обычная при любой схеме. Частично расселенной комуналки не бывает (вы схемы не поняли?) Покупатель у профессионала всегда находится, даже в мертвый сезон, а уж тем более на росте цен.
02 янв 2006, 15:14
Да, ситуация здесь обычная ПОЧТИ при любой схеме, если не считать одного : кто финансовый риск потери аванса(ов) несёт? Риэлтер, покупатели альтернатив или покупатель расселяемой кв-ры? Сомневаюсь, что Вы захотите здесь отвечать на сложные для Вас вопросы, тем более что на мой предыдущий вопрос Вы так и не соизволили ответить. Теперь о покупателе, который, как Вы выразились, "всегда" находится у профессионала... Употребление слов "всегда" и "никогда", на мой взгляд, говорит о недостаточном жизненном опыте у человека, а в Вашем случае - о недостаточном профессиональном опыте. Я не верю людям, употребляющим такие слова, потому что за свои слова человек должен нести ответственность, особенно если он профессионал. Любой посетитель этого форума, надеюсь, понимает, что 100% гарантии того, что покупатель найдётся за указанную клиентом цену в указанные клиентом сроки не даст ни один честный профессионалmysq риэлтер, даже если эти цена и сроки вполне реально смотрятся. Да, профессионалу легче и в несколько раз быстрее найдёт покупателя, чем непрофесионал. Но не может же человек нести ответственность перед другим человеком за третьих лиц, за независящие от него обстоятельства... Риэлтеры - не боги. И Вы это прекрасно понимаете. Тем не менее вы пишете слово "всегда".
26 дек 2005, 11:31
Для автора, расторгайтесь с агентством, таким методом сейчас не разъедешься. Если хотите реально осуществить разъезд обращатся надо в крупное агенство, могу рекомендовать. И прописывать не суммы, а именно желаемые квартиры, суммы вас вообще касатся не должны (если конечно нет доплаты)В договоре прописывается именно квартира а не деньги.
26 дек 2005, 22:35
Абсолютноо согласна с sv100, суммы НЕ ДОЛЖНЫ Вас касаться. Вы не просто продаете свою комнату, Ваша цель, купить квартиру. И именно про это Вы и должны говорить с Агентом, а не ломать сделку. Смотрите, от добра добра не ищут.
02 янв 2006, 15:17
Полностью согласна.
02 янв 2006, 15:16
Совет дан действительно дельный. Здесь не поспоришь.
27 дек 2005, 14:11
Расскажите потом чем закончится - любопытно очень :).
02 янв 2006, 15:19
Действительно, интересно быть в курсе событий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)