Сдача квартиры.

19 дек 2005, 11:44
Хотим сдать однушку в хорошем состоянии на севере москвы, 9/12 дома, евроремонт и мебель. Хотим 550-600 долл. Интересно мнение реэлторов и хозяев сравнимых квартир, можно ли найти жильцов на следующих условиях: 1. справка с работы о платежеспособности и должности. 2. договор через 3 мес. испытательного срока. 3. предпочтительно одна девушка или мужчина, в крайнем случае пара без детей, не курящие. 4. оплата за мес. до 5 числа, а не в конце мес. Работаем в настоящее время с большими агентствами, цена всех устраивает, но нас очень смущает, что агенты даже не знают род занятий их клиентов. не хотелось бы жильцов, которые торгуют на соседнем рынке и будут таскать в квартиру тюки.
19 дек 2005, 11:55
хотите честно, я бы к таким хозяевам жить не поехала, так как потом зае... и затрахают, что не так ходим и дышим а вообще, мнение риелтора, если хотите "шашачками", то цена квартиры должна быть значительно ниже рыночной, так, в частности, сейчас на Тульвкой прямо у метро сдается двушка за 550+кварплата, в нормальной состоянии дешево так, именно потому, что хозяева слишком многое хотят от жильцов, и то сдать все никак не могут
19 дек 2005, 12:05
ппкс я бывала в ситуации, когда квартира нужно очень и срочно. но к таким бы хозяевам не пошла. справка с места работы - это уже чересчур. если хозяева у меня попросят справку с места работы - я в ответ буду требовать справку о том, что они не состоят на учете в психбольнице, не страдают от алкогольной зависимости, не судимы, не привлекались. а то знаете ли, неадекватными бывают не только арендаторы, но и арендодатели. и нам арендаторам тоже нужны гарантии :)
19 дек 2005, 12:13
если вам нужен договор, то просьба о справке с работы вполне резонна, на мой взгляд. рискуют обе стороны: жилец, что будет выставлен (поэтому он хочет договор), хозяин - что жилец будет жить и не платить, а выставлять его с договором - уголовщина. Потому обоим сторонам нужны гарантии. Справка с работы в россии скорее формальность, но хоть какая-то уверенность. что советуете делать, если жилец не заплатил во время и исчез, а вещи его в квартире? где его искать, если у хозяина только моб. тел. а тот отключен?
19 дек 2005, 12:55
Свой риск хозяин обычно страхует залогом (или платой за последний месяц проживания) В случае, если вы заключаете договор,это нормальная гарантия для обеих сторон. а отличить нормальных, работающих людей от полукриминальных (или не полу) элементов, торговцев с рынка и т.п. мне кажется не так уж сложно по внешнему виду и небольшой беседе. Плюс Вы можете сдавать людям с рекомендациями - через знакомых. Или просить рекомендации от прежних хозяев (у тех, кто снимает жилье не в первый раз). А на Ваших условиях уважающий себя человек (справки и испытательный срок) к Вам просто не пойдет. Это мое строго ИМХО по данному вопросу как арендатора со стажем.
19 дек 2005, 12:58
Знаете, отличить сложно. Вот ко мне приходила девушка с мужем, приличная свиду пара (хорошо что я имею доступ к информации криминальной) они сутенеры и квартира им под бордель нужна, а мне это надо. Наркомана тоже нелегко отличить, если он не конченный.
19 дек 2005, 13:03
да, но наркоман тоже может предоставить справки с места работы а вообще обычно жильцы сами первые заговаривают о своих плюсах, вот я всегда говорю, что "мы МОСКВИЧИ и брак ЗАРЕГЕСТРИРОВАН", для многих это важно, если кто-то захочет подтвердить свою платежеспособность, то скорее всего он первый начнет, что "я могу предоставить вам справки" и т.д.
19 дек 2005, 13:10
может и сложно, но можно все-таки... тем более. если у Вас есть такого рода информация... и поверьте, достойных людей, которые ищут жилье - много, уж не меньше чем недостойных... я снимаю уже 4ю квартиру и никаких проблем хозяевам не предоставляла. при этом я не москвичка и живу без регистрации, о чем честно говорю сразу :) но если регистрацию я готова сделать для спокойствия хозяев квартиры, то справку с работы носить не буду. в конце концов, это сделка, а не одолжение, ради которого я должна доказывать, что я не верблюд. для Вас все-таки, лучший вариант - сдавайте через знакомых, друзей знакомых, знакомых друзей знакомых в конечном счете и Вам будет спокойно и выгодно, и Вашим найденным арендаторам спокойно и выгодно.
19 дек 2005, 13:01
насчет порядочных и не очень: тут уже писали, что все маскируются под порядочных. мы сдавали квартиру в штатах, пришла семейная пара, оба интеллигентные и работают. муж залез проверить их кредитную историю - они даже налоги не платят (в штатах за это можно реально сесть!). можно представить, как бы они нам платили. Залог в 550 долл. не покроет стоимость даже той мебели которая есть в квартире, не говоря уже если повредят что-то. там реальный ремонт, паркет, двери металлические обтянутые кожей, подвесные потолки, кухня полностью выложена плиткой. если хозяин предоставляет гарантии проживания в виде договора, то какие гарантии предоставляются ему? ведь согласитесь, с договором ни один участковый не выселит жильцов в случае неоплаты, и даже если суд присудит все оплатить, ищи-свищи потом этих жильцов. по сравнению с возможностью бесплатно жить пол года или год, а потом свалить справка с работы это минимум, нужный хозяину. точка зрения агентов, которым надо сдать посрочнее, а потом сорвать еще комиссию, если хозяин и жильцы разосрутся, мне понятна. Интересна точка зрения хозяев, если такие здесь есть.Может в самом деле такие квартиры не надо вообще сдавать.
19 дек 2005, 13:07
еще раз повторюсь, сдайте знакомым, а то вы хотите и рыбку съесть (в смысле подороже), и ... справка о зарплате не даст вам гарантии того, что вам будут платить, если захотят не платить, никакие справки не помогут а по поводу ремонта, так он все равно не останется таким, как был, есть понятие амортизации, не возможно жить в квартире и сохранить ее в первозданном виде а вы со своей стороны какие гарантии готовы обеспечить жильцам? согласитесь, чтобы они замки в дверях поменяли, если они на все ваши требования согласятся?
19 дек 2005, 13:16
я обьяснила: гарантии проживания. договор. это - много, тк юридически исключает изменение цены и насильственное выселение. если человек даже справку с работы не может дать, то о чем с ним вообще говорить. замки - это не относится к теме вообще, тк у владельца на руках свидетельство собственности и он имеет право это право реализовать, если есть жалобы соседей, вызовы участкового и проч. 550 за такую кивартиру - это дешево по словам агентов, которые ее видели. нам жильцов и за 600, и за 650 предлагали хоть завтра. но нам нужна справка и точка.
19 дек 2005, 13:24
ну если вы еще хотете и право собственности реализовывать, пользуясь имеющимися у вас ключами, то я бы даже бесплатно к вам жить не поехала, так как мне нужна спокойная жизнь ЗЫ: у меня вторая съемная квартира, в обеих квартирах мы меняли личины в замках, но если хозяева захотят посмотреть на квартиру, то я с удовольствием их прину по предварительному звонку, ито не чаще раза в месяц, правда мне везет с хозяевами, первый приезжали ровно раз в месяц за деньгами, при этом квартиру вообще не осматривали, вторые не были у нас вообще НИ ОДНОГО РАЗУ с того момента, как передали ключи
19 дек 2005, 13:29
право собственности вам все равно не отнять, были бы у вас проблемы с хозяевами, они бы быстренько поменяли замки на основе свидетельства.
19 дек 2005, 13:52
так у меня и нет проблем с хозяевами, и право собственности у них я отнимать не собираюсь, только наши хозяева это право реализовывают немного по-другому а я хороший жилец, поэтому у меня и хозяева хорошие, и может наоборот, хорошие хозяева, поэтому и жильцы хорошие - поняли намек
19 дек 2005, 13:58
пределы реализации этого права беспредельны, о чем бы вы не договаривались. мой намек вы тоже, надеюсь, поняли. про врезку замков я от вас впервые слышу, агенты тоже очень удивлены. и чем же вас тогда справка смущает, которая, как и замки, ничего не гарантирует?
19 дек 2005, 14:04
не врезку замков, а смены личины в имеющихся, так что ваши двери не пострадают поговорила с подругой, которая тоже часто снимает квартиру, она сказала, что если бы квартира ей ОЧЕНЬ понравилась, то может бы и принесла справку, а так, нет про испытательный срок она сказала следующее, что договор составляется СРАЗУ на ГОД с оговоркой испытательного трехмесечного срока, заверяется в регистрационной палате, тогда можено еще о чем-то вести речь, и если она не проходит испытательный срок, то вы ей компенсируете затраты на риелтора как вам такие варианты? в общем, я в ней согласна, может и справку бы тоже принесла, если бы действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ
19 дек 2005, 14:11
вопрос в том, по каким причинам она не проходит этот срок. нас волнует: 1. несвоевременная оплата. 2. курение и повреждение имущества. В договоре помимо этого: - отсутствие права субаренды, - никаких врезаний и личин - арендная плата может быть изменена раз в пол года. насчет компенсации стоимости агентства мы подумаем, но надо посоветоваться со знающими людьми. обычно агентство обещает за те же деньги новый вариант жильцам подыскать, так что здесь мы никак реальные потери жильцов не узнаем.
19 дек 2005, 14:19
отвечаю за себя 1. плачу я всегда вовремя 2. ну мы не курим дома из-за ребенка (я не курю вообще, муж курит в подъезде), вроде имущество не портим в рамках разумной амортизации 3. отсутствие субаренды - это само сабой 4. без врезания личины я бы не поехала (у моей подруги так квартиру обокрали, когда пришел хозяин в ее отсутствие (реализвовав свое право) и оставил форточку открытой) 5. арендная плата фиксируется на год, а не на полгода а о том, что агенты будут жильцам второй раз искать квартиру за эту же комиссию - это только их красивые слова
19 дек 2005, 14:28
но и хозяева никогда ничего не компенсируют, вы же понимаете. это риски жильца, не связанные со мной, почему я должна что-то компенсировать? Жилец тоже может сьехать и квартира будет простаивать, мы же компенсацию не берем. это же к вопросу о повышении платы - никто не заставит жильца там жить на пол года больше, если цены вдруг резко упадут. и компенсации никакой не получишь. я могу назвать массу негативных последствий и неудобств для хозяев если врезана личина. жильцы могут застраховать свое имущество. Но я сама когда там жила, брюлики дома не хранила. в москве такое вороство, что скорее у вас сумочку с новыми ключами от новой личины вытащут из машины, чем залезут в форточку 12го этажа после визита хозяина. Хозяин также больше боится кражи, тк там его бытовая техника и мебель.
19 дек 2005, 14:35
обычно берется еще залог в размере месячной оплаты (он же оплата за последний месяц), если жильцы съезжают раньше срока, предусмотренного договором, то данная сумма им не возвращается заключать с вами договор на 6 месяцев (а тем более на 3 испытательных) сомневаюсь что многие согласятся, так как если через 6 месяцев (имея мою справку о доходах), вы вдруг задерете цену так, что я посчитаю ее для себя неприемлемой, то искать новую квартиру, новый переезд и новая оплата агенству - это уже слишком, слишком дорого и накладно выходит ради 6 месяцев год - это нормальный мимимальный срок для жильцов и нормальный максимальный срок для хозяев - некий компромис сроков
19 дек 2005, 14:49
я уже обьясняла, что залог нам ничего не компенсирует, только последний мес. проживания. компенцация же агенту 500 долл. - дополнительные расходы в сравнении с залогом, который абсолютно не включает потенциальный ущерб нанесенный имуществу. это как раз стоимость шкафа, который легко можно разобрать и вывезти. По-любому у хозяина больше рисков, тк ему потом имущество восстанавливать. Насчет сроков, а также 3 испытательных мес. и в чем суть испытания, как я уже писала, нам надо подумать. Может оговорить предельный процент, на кот. может быть увеличена плата через пол года. Я уже писала, жильцов там не заставишь жить лишние пол года, так что здесь все квиты
19 дек 2005, 14:55
вы делить умеете? так разделити вознаграждение агенту на 3, 6 и 12 - именно на эту стоимоть удорожает ваша квартира для жильца, а уж кому он будет платить ваши деньги вам или не вам - жильцу фиалетово, а еще приплюсуйте затраты на переезд, который надо будет, соответственно, осуществить через 3, 6 и 12 месяцев
19 дек 2005, 14:59
эти потенциальные затраты - риск всех жильцов, а не только сьемщиков нашей квартиры. мы рискуем потратить тысячи на ремонт и вывезенную технику, все равно затраты хозяев и жильцов несравнимы.
19 дек 2005, 15:07
риск есть всегда, только когда заранее известно, что этот риск может замоячить через 3-6 месяцев, это уже не просто риск
19 дек 2005, 15:11
он 100% замаячит в любом случае, если жилец не будет платить вовремя (до 5 дней опоздания по предварительному уведомлению хозяина можно оговорить в договоре) или дым стоит коромыслом. Лучше заранее всем выяснять обоюдные опасения и пожелания.
19 дек 2005, 13:28
договор - это документ, который прописывает права и обязанности обеих сторон, между прочим...
19 дек 2005, 13:30
тут много писалось, что он дает больше гарантий жильцам, чем хозяевам.
19 дек 2005, 13:39
все зависит от того, что в нем записано и от хозяев с жильцами 100% гарантии все равно нет, ни для тех, ни для других все можно обойти, если есть желание и справка, так Вами желанная - совсем не панацея
19 дек 2005, 13:44
не буду спорить даже, я все минусы и плюсы знаю, тк сама юрист.
05 янв 2006, 02:20
Думаю, Вы эту квартиру всё же сдадите на своих условиях, но время (и деньги, соответственно) потеряете, т.к. жильцов придётся Вам с такими требованиями значительно дольше искать. И не забывайте, что в России, в отличии от США, у подавляющего большинства платёжеспособных людей нет "белой", т.е. официальной зарплаты. Как правило, в коммерческих российских организациях официальная (по справке) зарплата в несколько раз ниже, чем реальная.
19 дек 2005, 13:09
В россии %90 работодателей платят зарплату почерному в конверте, справка будет дол на 50-100, что она даст. Надо наверное смотреть на образование, специальность и рекомендации. В России выгнать из квартиры можно в 2 счета (указать в договоре попунктно) В договоре же можно описать имущество и ответственность за него, если сам незаплатит, то уже по суду можно требывать (а как еще то?)
19 дек 2005, 13:21
выгнать в 2 счета с договором не получится, в этом проблема. неуплата арендной платы - это гражданское правонарушение, за...ся потом в суде ее отсуживать. а выселение арендатора, у которого на руках договор - уголовное и жилец вам потом нервы может потрепать, побежать в налоговую или проч. тем более если ему сделана временная регистрация в квартире. ущерб тоже в суде доказывается, несложно понять, что с приезжих с отсутствием официальной работы потом ничего не получишь. залог, как я уже писала, для нашего случая - как мертвому припарка.
19 дек 2005, 13:26
вы сейчас договоритесь до того, что попросите жильцов в залог полную стоимость квартиры со свем мебелью
19 дек 2005, 13:33
ничего мы сверх принятого не требуем в смысле залога, хотя бы потому что все равно он копейки по сравнению даже со стоимостью ремонта. не надо передергивать
21 дек 2005, 11:35
опа! а вы как честный коротышка будете налоги платить??? а?
21 дек 2005, 13:31
будем, если будет договор, но это не вопрос взаимоотношений хозяина и жильца.
21 дек 2005, 19:09
а вы знаете размер налогов не нетрудовую деятельность? Вам тогда за 800-1000 надо сдавать квартиру. Если найдете кому:-)
19 дек 2005, 13:22
в россии может и так, а в москве много реальных контор, которые могут реальные справки предоставить.
21 дек 2005, 11:36
я работаю в такой конторе. Но светить свою ЗП не хочу не буду:-Р тем более как снимать 1 на севере москвы:-) ЦАО:-Р
19 дек 2005, 13:22
то есть, к справке о доходах с места работы (или выписки с банковского счета) приложить резюме с копиями дипломов и справками с предыдущих мест работы. отличная идея!
19 дек 2005, 13:34
не передергивайте.
19 дек 2005, 13:45
изините, но Ваш топик вызывает острое желание стебаться. и в каждой шутке, есть доля шутки. больше не буду, чтобы не портить никому нервы. слава богам, что у меня не такие хозяева. желаю Вам найти тех, кого Вы ищите.
19 дек 2005, 13:52
жаль, что в россии такие нормы ведения бизнеса и взаимоотношений между людьми, что требования, совершенно разумные в любой другой стране, вызывают желание стебаться. отвыкла я уже наверное жить не по правилам, а по понятиям. не сдадим - фиг с ней, себе больше нервов сэкономим, если у людей такой подход.
19 дек 2005, 15:28
объясните мне разницу между правилами и понятиями Вы излагаете мне правила, которые кажутся правильными Вам (с аргументом - так во всем мире) я лишь отвечаю - что не так, общепринятые правила другие. я полагаю, что они общепринятые, так как в этой сфере у меня есть кое-какой опыт. ни Ваши, ни те, с которыми я сталкивалась не прописаны формально и потому с успехом можно считать и те, и другие - понятиями... или традициями или обычаями ... в общем, не надо бросаться громкими словами и показывать свое презрение всем, кто не согласен с Вашей точкой зрения.
19 дек 2005, 15:36
понятия - это когда хозяину дается моб. тел. и только возможность уповать на платежеспособность жильца без каких-либо рекомендаций или справок. ни в европе, ни в америке такого нет, даже в китае нет. даже если вы захочете снять студенческую xaлупу за 200 баксов. конечно это делает крайне рисковой сдачу квартир. мы и не будем сдавать по таким "правилам". себе дороже.
19 дек 2005, 15:53
что и требовалось доказать правила определяет рынок, а не Вы и не я. и сложившиеся правила отличаются от того, что Вы называете "цивилизованными" поэтому Вам и трудно, очень трудно будет найти жильцов и то, что Вы будете называть это "нецивилизованным", "понятиями" и т.п. ничего не изменит, это Ваше личное отношение и не более. а слова "захочете" в цивилизованном русском языке нет, кстати.
19 дек 2005, 15:58
потенциальные жильцы у нас есть, из числа знакомых. не сдадим по нашим правилам - сдадим им. но мы можем себе позволить подождать и подыскать людей через агентства за большие деньги
19 дек 2005, 16:01
Ваше право, безусловно :)
Допустим, принесу вам справку с работы. А где гарантия, что за то время пока я у вас снимаю, я не потеряю работу? Вас спасет то, что справка у вас будет?
23 дек 2005, 23:31
расскажите про необходимость справки тем, кто получает черную зарплату. им под страхом смертной казни не дадут справку. а таких 80% в москве.
19 дек 2005, 12:14
а еще меня повеселило 3 месяца испытательного срока, это что же все 3 месяца автор будет ежедневно навещать жильцов с проверокй, не понавел-ли молодой человек шлюх? а через 3 месяца у нее правая нога зачешеться, и она решит, что испытание илец не прошел и что, опять переезд (автор хоть знает, что такое переезд)??? а комиссия агентству сразу (а если вдруг через 3 месяца выгонят, что, опять искать и новым агентам платить) или через 3 месяца после заключения контракта (а агентства согласны - сомневаюсь)???
ППКС
19 дек 2005, 12:09
а что вас в требованиях не устраивает? нам что, подписывать договор с людьми, которые нам дали моб. тел., а потом могут свалить, прихватив мебель? если ставится условие о некурении (есть же в гостиницах некурящие номера), то в принципе любой может сказать, что не курит. Но потом будет курить не лежа на диване,а на болконе, помня о просьбе хозяев. а что вас в требованиях не устраивает? нам что, подписывать договор с людьми, которые нам дали моб. тел., а потом могут свалить, прихватив мебель? если ставится условие о некурении (есть же в гостиницах некурящие номера), то в принципе любой может сказать, что не курит. Но потом будет курить не лежа на диване,а на болконе, помня о просьбе хозяев. Если человек не может даже справку с печатью с работы предоставить, чем он тогда вообще в москве занимается? И если он не может дать минимум гарантий со своей стороны, зачем с ним тогда договор подписывать и давать легальное основание для проживания? пусть тогда на птичьих правах тусуется. я сама снимала квартиру в германии, намного дешевле (250 евро), так там надо хозяину и банковский счет сообщать, и паспортные данные, и данные о работе и доходе. А штатах можно кредитную историю любого человека проверить за 5 долл. в интернете. Может я отстала от действительности, но почему цивилизованные методы и разумные вопросы вызывают в россии такое возмущение? В споры о ценах даже не вмешиваюсь, мы знакомым всегда за 350-400 сдадим. А не сдамим, так пусть стоит, но кого попало не пустим.
19 дек 2005, 12:15
Совершенно нормальные требования, платежеспособность клиента надо проверять. Куча квартиросъемщиков вообще криминалом в Москве занимаются (воры, проститутки). А на нормальной работе впорядке вещей помогать с оплатой квартиры приглашенных иногородних.
19 дек 2005, 12:41
вот у меня совершенно нормальная работа, всем приглашенным иногородним снимает квартиры фирма, фирма заключает договор, фирма платит, но не все, кто снимает иногородние, не все иногородние - приглашенные
19 дек 2005, 12:56
Так в чем проблема то? Справка задела, что плохого то, в том что вы работаете в нормальном месте и в этом убедится хозяин картиры?
19 дек 2005, 13:00
а зачем ему знать мой доход? зачем? может у меня зарплата 501 бакс из который я 500 собираюсь ей платить, а на 1 решу жить, и буду жить, а она решит, что я неплатежеспособна? а может мне вообще кто-то денег давать будет (родители, любовник)? а может у меня вообще зарплата ого-го и она решит, что я с такой зарплаой могу и больше платить? она называет цену, я принимаю или не принемаю эту цену в зависимости от своего образа жизни, и ей сосвем не обязательно быть в курсе моих доходов или может попросить справку у бухгалтера, что такая-то така-то может платить 500 баксов ежемесячно?
19 дек 2005, 13:04
Ну не знаю, справка может и не нужна, но человека проверить все-равно надо, чтоб потом просрочек платежей, пожаров и тд не было.
19 дек 2005, 13:11
вопрос не столько в вашем доходе, сколько в официальной занятости и ВОЗМОЖНОСТИ предоставить ту самую справку. Любые конторы можно найти в интернете, естественно мы предпочтем жильцов-сотрудников солидного предприятия, чем фирмы с минимальным уставным капиталом и тремя сотрудниками. это можно проверить.если фирма сама снимает квартиры для сотрудников, то тем более проблем не должно быть со справкой. Кстати в германии если вы зарабатываете 500, и снимаете за 500, просят письма от супругов/поручителей.
19 дек 2005, 12:47
многое не устраивает справку с работы я вам не понесла бы, но потому, что мне еее негда взять, а потому, что считаю это лишнем если бы я курила (а я не курю), то предпочитала бы делать это там, где мне удобно - пксть даже лежа на диване, а не на балконе, потому что вам так хочется с 3 месяцами испытательного срока я вообще молчу - этот пункт отпугнет даже некурящих, готовых нести справку с работы может вы мне объясните, зачем мне снимать квартиру с кучей траблов по рыночной цене, когда я могу найти по такой же цене без этих всех требований, благо рынок съема не страдает от отсутствия предложений? ваша квартира должна либо стоить значительно дешевле, чтобы человек знал, за что он весь этот гемор терпит, или иметь требования как у остальных мой вам совет, сдайте дешевле по знакомству, раз вы такие недоверчивые, самим спокойнее будет
19 дек 2005, 13:07
а в своей квартире вы бы курили лежа не диване????почему чужим имуществом можно так пренебрегать? сами хоть понимаете, что это свинство? вот именно таких как вы мы и хотим отпугнуть своими требованиями, чтобы потом локти не кусать. Такое ощущение, что у вас есть подспудное желание нагадить зажравшимся москвичам, которым квартиры девать некуда. Лучше в самом деле забесплатно родственников пустить или друзей, чем таких людей как вы. Теперь я действительно уверена, что наши требования отсеивают нежелательных жильцов.
19 дек 2005, 13:13
поменьше пылу, и больше внимания! я вообще не курю, и таких жильцов, как я еще поискать надо - это я вам честно говорю только вот меня (я еще повторюсь, я жилец очень хороший), ваши требования точно отпугнут, так как мне нужна нормальная спокойная жизнь в съемной квартире, а не хозяева, которые будут контролировать мои доходы, и проверять ежедневно как и с кем я живу во поводу курения в собственной квартире, так я знаю многих людей, которые у себя в квартире на кровати и курят повторю третьий раз - сдавайте знакомым
19 дек 2005, 13:27
ваши доходы - это самый важный пункт для арендодателя, о чем же ему еще беспокоиться. риск - простой квартиры и невозможность вас выселить. это мало длай такой мелочи, как справка? получается, вы хотите жить спокойно и иметь все гарантии, ничего не давая взамен. Слаца богу, в москве другие правила на рынке жилья, чтобы мы шли на ТАКИЕ условия.
21 дек 2005, 11:39
мы не в германии. а справку нарисоваь 5 минут с печатью. че всем бумажкам чтоль верить?
21 дек 2005, 13:34
это минимальная гарантия, что жилец не заведует борделем. у меня тоже не было проблем поставить печать за 5 мин, тк я в приличной конторе работала. а кто не имеет печати, побежит бланки липовых контор на лужниках покупать.
21 дек 2005, 19:09
а как вы проверите липовая печать или нет? вот просто интересно я уже давно снимаю, все как-то никто справки не просил. Да и, уж простите, вы что британское посольство?:-) И с чего я должна свои доходы светить?:-) я вам покажу ЗП а потом лишусь работы или перейду на другую, с более низкой зп. или еще что произойдет. Что делать будете? а ? Вы хотите гарантий. так их даже БОг не дает. а если жиличка забеременеет в течении года аренды? будете на улицу выгонять?
Вы будете не только знать номер мобильного, но и паспортные данные. Они в договоре прописываются.
23 дек 2005, 23:34
а вы не путайте США, Германию и Россию. там знают о серой зарплате? о том, что официально многие получают меньше прожиточного минимума и уж тем более меньше 600 доларов. Глупо по этому пункту искать жильцов. Я для банка не всегда пойду лишний раз просить у бухгалтера справку. а уж для такой ерунды и подавно. за 600 можно без проблем снять квартиру и нормально жить. ну и еще. таких справок, если уж вам приспичело я 10 напечатаю сама и печати подделаю. как узнаете так ли это? думаете вам на фирме скажут зарплату работника? вы же не налоговая инспекция.
20 дек 2005, 20:24
ппкс.
19 дек 2005, 11:58
да, еще приплюсуйте к своим требованиям: москвичи и славяне, а то список требований не полный
Anonymous
19 дек 2005, 13:13
Обратитесь в крупное агенство, и в принципе реально сдать, но сколько жильцов ждать будете, это вам не кто не скажет. 3 и 4 пункты вполне реальны, пункт 2 не совсем ясен, что вы имеете в виду под " испытательным сроком", обычно деньги платят за месяц вперед, плюс залог вначале съема, т.е если сезжает не предупредив вас за месяц, деньги остаются у вас. Справки любые можно сделать не проблема, но в ней могут указать чистую зарплату, например 100 у.е , которая вас увы не обнадежит, а может девушке квартиру любовник снимает, а она учиться, какая справка, ..короче, вариантов масса, готовтесь, что и с вас справки могут захотеть. :-) В крупных агенствах работают хорошие агенты, поговорите с ними, внисите в договор свои пункты, и дерзайте! Сами сдаем двушку в Гольяново за 700.
19 дек 2005, 13:20
тут пункт 3 и 4 меньше всего обсуждается, а вот 1 и 2... хотите расcкажу учесть квартиры, найдит агенты пару жильцов, допустим приличноодетого молодого человека, а не растрепанного панка, а он откажется принести справку о зарплате, она откажет, найдут еще одного жильца, а он на испытательный срок не согласится, найдут еще парочку, тот же вариант, а потом агенты просто не будут показывать квартиры, ссылаясь на чекнутость хозяев и то, что у таких вообще лучшене снимать, так как им не интересно 25 раз приводить жильцов в одну и туже квартиру и слышать отказ хозяев с такими требованиями лучше сдавать знакомым
19 дек 2005, 13:32
Если есть возможность сдавать знакомым, то это только плюс. в этом случае нечего себе боль головную выдумывать, и агенства напрягать, с вами согласна
19 дек 2005, 13:43
испытательный срок может быть земенен договором, в котором вначале указан короткий срок аренды. если же нет данных о роде занятий жильца, сдавать вообще не будем. пусть стоит, себе больше нервов сэкономим. сдачей занимается моя пожилая мама, ей все эти разборки не нужны. нам даже крутые сьемщики, которые сразу на 700 долл. прыгают не нужны, на фиг потом с мафией разбираться.
19 дек 2005, 13:49
ну так и сдадим знакомым за 400, в чем проблема. только вот пока агенты телефоны обрывают, даже на таких услових. думаю из 5 кандидатов кто-нибудь да понравится. знаю, что меня бы лично когда я работала в москве, не испугала бы справка с работы и просьба не курить на диване. потому что я в самом деле не курю и имела приличную работу. а вам мы бы по-любому не сдали, тк есть ребенок.
Anonymous
19 дек 2005, 13:53
Бедные дети :( В одном топе ругают за то, что родили раньше ,чем квартиру купили.В этом квартирантам с детьми отказывают.
19 дек 2005, 14:04
как говорят агенты, степень износа квартиры совершенно иная, если есть ребенок. была бы двушка, может и не отказывали бы.
19 дек 2005, 13:55
я бы к вам и не пошла, мне уже однушка нафиг не нужна, а дети имеют свойство рождаться, мы свою первую квартиру снимали, я даже беременная не была, мы на это чудо только надеялись, а сын в итоге через 9 месяцев родился (а договор-то на год)
19 дек 2005, 13:39
справка дает возможность понять род деятельности жильца и серьезность конторы. торговая точка на рынке или работа в аудите - разные вещи. испытательный срок имелся ввиду для заключения договора. то есть он составляется, но подписывается хозяином после 3х мес. стабильной оплаты. или договор сразу, но вначале срок только 3 мес., а более длительные сроки аренды вступают в силу после 3х мес если нет взаимных претензий.
19 дек 2005, 13:56
а агентам когда платить, сразу или через 3 месяца?
19 дек 2005, 14:01
можете в рассрочку:-)
19 дек 2005, 14:05
Косте: тут все плачутся, что за 400 им отстой предлагают на окраине с потекшими потолками. Ну и пусть с агентством договариваются или заключают договор под условием, если хотяй жить в нормальной квартире.
19 дек 2005, 14:08
ну может за 400 и отстой, вы же не за 400 сдавать собираетесь, а вот за 500-550-600 уже нормальные квартиры сдают, я сейчас в теме
19 дек 2005, 14:06
я-то могу и сразу, только если жить мне там 3 месяца, то желания им платить ни сразу, ни в рассрочку, у меня не будет большого желания вы у агентов спросите, они согласны в рассрочку брать?
19 дек 2005, 14:18
по ценам мы тоже в курсе, уже на 700 жильцы прыгают как кенгуру, не надо про 500 - это нормально. может и нормально, для не совсем убитой однушки в хрущовке не совсем у МКАД.
19 дек 2005, 14:28
700 за однушку не в центре (а у вас не в центре) - это только если действительно супер-евроремонт, есть вся необходимая техника, включая хорошую стиралку, посудомойку, микроволновку, пылесос, холодильник, телевизор, и сама однушка не менее 40 квадратных метров, а не стариннам 30-тиметровка но вы забываете одно, у людей, готовых платить такие деньги за соответствующую однушку (то есть, готовых платить хорошие деньги за свой комфорт, а не жить абы где), есть свои требования к хозяевам, чтобы те их комфорт не нарушали и если для вас жильцы- кенгуры, то...
19 дек 2005, 14:35
наша квартира чего-то не имеет, в чем-то превосходит вами перечисленное. консьерж в подьезде. дом вообще новый, там одни коммерческие квартиры, люди сами в них живут.пылесос организовать - много денег не надо. и цена 600-700 никого не удивила. просто нам "чисто конкретные" жильцы без справки не нужны. таких очень много, у людей бабла навалом в москве. вопрос же не в этом.
19 дек 2005, 14:37
ха-ха, можно узнать, что у вас за консьержи, так как они тоже разные, если мальчики в форме из какого-нибудь охранного агенства - это одно, а если бабуля, живущая в соседнем доме, то что она есть, что нет - разницы никакой, только еще деньги ежемесячно на такого консьержа сдавать?
19 дек 2005, 14:39
да, и можно узнать, чего еще у вас нет из перечисленного мной, просто хочу быть объективна в оченке вашей квартиры?
19 дек 2005, 14:54
Да не в теме вы, 550 за однушку на Савеловской в 5ти этажке без ремонта и техники. Не успела объяву дать на местном провайдере, желающих обзвонились, сегодня уже смотрели трое и все согласны. Хорошо хоть не на всю Москву объява.
19 дек 2005, 14:58
вы же говорили, что с ремонтом, тем более все же Савеловская - это не север Москвы (или где там сдает автор)
19 дек 2005, 15:07
у нас тоже как раз недалеко от савеловской. а что же еще савеловская, если не север? как нам сказали, в нашем месте вообще приличную квартиру в новом доме найти сложно, тк мало строилось и все что покупалось недавно, покупалось для себя. в основном те самые хрущевки без ремонта
19 дек 2005, 15:20
ну савеловская - это скорее центр, чем север я немного меняю свое мнение о цене, учитывая состояние вашей квартиры, но нисколько его не меняю в отношении ваших условий
19 дек 2005, 15:22
а мы считаем что наш подход к ценам с учетом наших условий вполне реален и жильцов мы найдем. желающих много.
19 дек 2005, 15:33
ниже цитата из моего первого поста "если хотите "шашачками", то цена квартиры должна быть значительно ниже рыночной"
19 дек 2005, 15:39
а мы и так ниже рыночой хотим сдать. значительно - то есть за 400 - сдадим хорошим знакомым, а не по обьявлению. у нас более диверсифицированный подход.
19 дек 2005, 15:32
Вообще это САО, а ремонт там совковский, совсем даже не подобие евро.
19 дек 2005, 15:35
так яговорила о ремонте вообще (в смысле сжененько-чистенько, обойки в цветочек по 30 руб. за рулон или сколько сейчас стоят дешевые обои), а не о евро или подобии евро
19 дек 2005, 15:37
Так у автора топа евроремонт в квартире, эту то пусть убивают не жалко, а евро все таки денег стоит треть стоимости квартиры.
19 дек 2005, 15:42
и я о том же. думаете, может не сдавать пока? пусть постоит еще пару лет, обветшает, чтобы не жалко было. ремонт делали тк думали жить будем, а теперь вот все заграницу перебрались внезапно. надо было оставить все с бумажно-картонным полом и обоями, сейчас было бы проще.
24 дек 2005, 00:21
ох. евро евро. Я когда квартиру искала, с агентшей своей разговорилась, подвозила ее. Она говорит "сделают евро, и ждут, что за много сдадут. А ведь, мало этого евро ремонта, много еще составляющих:важен подъезд, в каком состоянии, парковка есть или нет. Да и где дом стоит и какой. У меня вон клиенты, за 900 двушку с евро ремонтом на Войковской сдают. Дом так себе, подъезд вообще никакой, да и Войковская-мертвое место. Вечная пробка. А уперлись, 900 и ни в какую не снижают цену. А желающих очень мало." Автор, кстати, а что у вас с подъездом? есть ли консьерж? есть ли место на парковке? Ремонты все дело вскуса. Евро-это всего лишь кое-какая гарантия что не будет протекающих кранов и лопнувших труб. ЧТо ремонт сделали недавно. И мебель не обоссана:-)
25 дек 2005, 17:47
я уже писала здесь про подьезд, парковки есть платные у дома. вообще неясно, зачем вам это знать: я здесь не для поиска жильцов разместила тему, а вы вроде квартиру не ищете. а если и ищете, то наша уже сдана с 1 января одинокой женщине с ребенком. за 550.
26 дек 2005, 23:57
вы же не хотели детей??? :-о а справку с работы? а испытательный срок? все в силе оставили? :-)
27 дек 2005, 11:52
Читайте внимательней: мы не хотели семейную ПАРУ с МАЛЕНьКИМ ребенком, справка была нужна для договора, а мы сдали БЕЗ. Мы сдали ОДИНОКОЙ женщине с ребенком больше 10 лет. Испытат. срок и так есть, тк если нам жильцы понравятся и предоставят необходимые сведения, то заключим договор.
27 дек 2005, 13:25
чем вам нормальная-то семья не угодила. А мама с ребенком старше 10 лет у вас вызывает тотальное доверие? ндас
27 дек 2005, 13:36
у нас свои представления о тех, кто нам нужен. ваша "нормальная" семья выдает вас с потрохами. защитники детей, блин. чистоплюйство невероятное!
27 дек 2005, 22:30
ling написал(а): ваша "нормальная" семья выдает вас с потрохами. ПоЯсните,что и куда меня выдает. Особенно моя нормальная семья?
19 дек 2005, 15:35
Всмысле без евроремонта.
20 дек 2005, 15:49
ну да, надо было все оставить как нам продали: с линолеумом и стремными обоями, больничной плиткой и советским унитазом. сейчас так жалеем, что промучались с паркетом, освещением, плитку зачем-то с подогревом настелили (даже в кухне, вот придурки!). куча бабок и все коту под хвост. у сьемщиков такое отношение: где хочу, там и сру. надо наверное обмен затевать, потом сдавать. хотела чтобы маме пенсия шла от сдажи квартиры, она у меня денег не берет :(
19 дек 2005, 15:02
поделитесь если не секрет, где дали обьяву, мы бы напрямую тоже хорошим людям сдали. вот-вот, мы и не думали больше 500 сдавать вначале, а агенты пальцем у виска покрутили.
19 дек 2005, 15:13
еще раз повторю, сдайте лучше дешевле, но знакомым - это для вас идеальный вариант все потенциальные жильцы, высказавшиеся в этом топе сказали, что на таких условиях не сняли бы, с вами согласны только хозяева квартир, но сдавать-то квартиры вам не хозяевам других квартир, а вот таким вот жильцам на сем прощаюсь, у меня ребенок проснулся ЗЫ: когда сдадите, поделитесь, если не сложно, в ито,ге за сколько сдали и на каких условиях
19 дек 2005, 15:16
поделюсь обязательно.
19 дек 2005, 15:06
кстати, я вашу квартиру оценивала по факту отсутствия-наличия кухонной мебели, плиты и холодильника, а не всей техники, и не евроремонта, а просто ремонтика, а не сарая, в итоге дала диапозон от 400 до 600, ну естественно полс-минус (хотя согласна, скорее плюс) в общем, я недалека оказалась от истины а те, кто согласен за 550 - согласны при наличии голой кухни или вы все же решили поставить кухонку с Евы?
19 дек 2005, 15:34
голой
19 дек 2005, 15:18
sv100, где вы вывешивали обьяву, напишите пожалуйста!
19 дек 2005, 15:33
На доске обьявлений местного провайдера.
19 дек 2005, 15:45
это вы еву имеете ввиду? я пока подожду вывешивать, вроде в четверг двое придут смотреть. попросят договор - мама попросит справку. посмотрим на реакцию, там дальше решим что и как.
20 дек 2005, 14:54
Нет, не ева. Провайдер по району, который выделенку подключает.
19 дек 2005, 14:20
может быть какие-то и согласятся, что им одна из сторон если договор после 3 мес. остается в силе платит некий бонус ежемесячно.
19 дек 2005, 14:30
ну только если этот бонус вы платить будете, так как не хватало жильцам еще и агентству ежимесячный бонус выплачивать
19 дек 2005, 14:43
ну это зависит от того, за сколько квартира сдана и сколько агент получил в самом начале от жильца. бонус проще пополам поделить, чтобы обе стороны были заинтересованы в продлении договора. а вообще подруга слишком много хочет за справку, чтобы ей еще и за агента заплатили (!!!). все равно в реале ни одно агентство не гарантирует, что жилец не будет выставлен через 3 мес. многие агентства без договора квартиры подыскивают, тк они все равно не сторона соглашения. думаю, справка с работы, отвечающая на базовый вопрос - платежеспособности - стоит меньше. а точнее ничего не стоит, если намерения у жильца в самом деле добросовестные. не понимаю, почему у меня-судентки зарубежом, с низким доходом, не было проблем с выпиской из банка или справке о стипендии, а у взрослых серьезных людей этой вызывает такое отторжение.
19 дек 2005, 14:47
в москве вообще-то есть фиксированная оплата агентам - это месячная стоимость квартиры и платит ее жилец, моя подруга не хочет, чтобы за нее платли агенту, но она не хочет оплачивать услуги агента за квартиру в которой проживет всего! 3 месяца - очень дорогая квартирка получится, не считая еще проблем с переездами
19 дек 2005, 14:57
эти риски есть у всех жильцов, это не проблема хозяев, извините. насчет консьержки - это посменные консьержи из самих жильцов, конечно как правило пожилых. ребята из охранного агентства я думаю побольше стоят в мес. дает ли это толк- скорее да, чем нет, судя по состоянию подьезда и картинам с цветами в общих коридорах. кроме того, бабули эти очень хорошо общаются с участковыми, так что вы из явно недооцениваете. еще по этой прочине мы не можем пустить в квартиру жить кого попало, а тщательно отсматриваем жильцов. Конкретные характеристики и местоположение квартиры я не буду обсуждать в форуме. соответствует метраж, ремонт, быт техника почти полнистью.мы за нее не 700 хотим, как вы ловко уцепились и стали хохмить. это НАМ стали предлагать 700, очевидно агентства знают, сколько что стоит, они же заинтересованы 700 получить, а не 500.
25 дек 2005, 14:35
вы зря.Стандартная форма съема жилья : А+А+А, те оплата квартиры за первый месяц, залог, в размере оплаты за первый месяц, гонорар агентам ( какправило действуют с обоих сторон агенты)в размере стоимости квартиры за первый месяц. Сумма получается кругленькая, к ней прибавьте переезд ( от 150 до 500 долларов, в зависимости от расстояния и сложности) Согласитесь, не та сумма, которой хочется рисковать. Все сделки, оформлены каким никаким договорм, в котором прописаны различные варианты: если хозяин решил выставить жильца ранее указанного срока-то он возвращает аванс-залог. + сумму оставшуюся до конца срока опалыт ( какправило первые числа месяца) если жилец съезжает раньше-ему не возвращают сумму залога и сумму оставщуюся до срока оплаты. Все это прописывается в договоре. Договор оформляется с помощью печатей и подписей сторон ( с паспортными данными и прочим). И в случае конфликат имеет место быть представлен для разборов в юридические ораганы. Которые как правило весьма интересуются не квартиросъемщиками, а хозяевами. -платили ли они налоги с прибыли от сдачи квартиры -как они делали ремонт и имеют ли разрешения БТИ на проведения ремонтов итп итд. Потому, ваш "испытательный срок" лушче прописывать заранее. Однако, вряд ли найдется вменяемый человек, который согласится тратить кучу бабок и нервов на переезд, чтоб " вс лучае несоотвествия" съехать, как и вряд ли найдется тот агент,который согласиться на пошаговую оплату гонорара. Потом квартира у вас не в высшей ценовой категории, как ни крути. Потому "идти на встречу" не сильно заинтересованы. В случае с квартирам от 1000-1500 там другие разговоры... у агентов....
27 дек 2005, 14:21
да нет у нас договора, нет, как вам еще обьяснять. и в случае конфликта вопросов к жильцам вообще не будет, тк неясно в принципе, что делают чужие люди в нашей квартире. да еще безплатно.
27 дек 2005, 22:31
...если еще сумеете войти в эту квартиру и доказать что она ваша:-) Всякое бывает:-)
28 дек 2005, 12:39
кончайте злобствовать, вы тут уже много хиротени написали, про налоги к примеру и БТИ. давайте еще про подделку свидетельства о собственности и прописки. то ло вы совсем куку, то ли хозяев за идиотов необразованных держите. достали уже, я вам больше не буду отвечать. "нормальная" семья - любая семья, где больше 1 человека. а не там, где есть штаны с яицами. Понятно?
28 дек 2005, 19:54
А то, понятно, что у вас явно проблемы с половой самореализацией:-)) С мужчинами :-Р "штаны с яйцами"- фигасе вам насолили. А про БТИ и про налоги, к сожалению не чушь. Уже достаточно давно существует закон, что все переделки жилья только со справкой-разрешением БТИ. И теперь, половина квартир, когда-то переделанных в студии или вообще в перепланировкой, не подлежат продаже. ТОлько после восстановления прежней перепланировки, ил вместе с разрешением на перепланировку из БТИ. Теперь даже квартиры свободной планировки в новостройках, проходят БТИ прежде чем начать ремонт, согласно утвержденному плану. Про "поддельные документы". Вы видимо "советских газет" не читаете.Сплошь и рядом "сдали квартиру, не принадлежащую им. Пересдали кв-ру" Почему вы думаете, что люди, "почему-то проживающие в вашей квартире" не смогут такого сделать. Договор на то и договор, чтоб хоть как-то, но охранять права как арендодателя, так и съемщика. так что не злобствуйте
30 дек 2005, 12:40
ну и что дальше? где сказано, что переделанные квартиры не подлежат аренде? и какой извините прок от всего этого жильцу? представляю себе, как чужой дядя проживающий в моей квартире побежит в БТИ трясти бумажками и доказывать, что мы что-то нарушили. да пошлют его там на 3х. в крайнем случае придет дядя из БТИ и никто его в квартиру не пустит, тк жилец уже будет выставлен, а на мою частную собственность без судебного решения никто не зайдет. про пересдачу квартир опят херотень. да, есть такие случаи. но как раз тогда, когда хозяин забыл в договоре указать запрет на право субаренды. а если договора нет, то все проживающие незнакомые лица - просто воры. участковому показывается свидетельство о собственности (которое невозможно подделать, оно в регистрационной палате нумеруется) и всем машут ручкой. Ась, вы арендаторы? А где договор? Говорите мой, а подпись и фамилия не хозяйская. А вы проверили документы о собственности у "хозяев"? Ну тогда никакие вы не добросовестные арендаторы и защите по ГК не подлежите. БАЙ-БАЙ.
30 дек 2005, 18:34
дак выж договоров то не хотите:-) Я про то и пишу, что если без договороа,то бесправны не только ваши жильцы, но и вы. А,если на жильцов "наедете" или будете вести себя так, как счас.То два звонка в бти и будете весь свой евро ремонт "вставлять на место" согласно планировке дома....:-) И дальше что хотите делайте. Или разрешение на ремонт или обратная перепланировка. Работники бти могут в любой момент сие потребовать. Равно как и уточнить, что у вас в квартире происходит...:-) Частная собственность в нашей стране понятие условное
31 дек 2005, 15:28
договор и бти - совершенно разные вещи. никакой договор не защитит от того, что жилец не захочет пожаловаться в БТИ (конфликты могут быть разные). в отсутствие договора жилец фиг докажет, что он жил в квартире и что-то там видел. он также не сножет впустить в квартиру сотрудника бти для проверки, тк хозяин его выставит и поменяет ключи. а что значит частная собственность и как делаются и утверждаются перепланировки вы узнаете в деталях потом, когда приобретете свое жилье. да в любом никто жильца не будут слушать, да и квартира у нас не подвергалась перепланировке.так что все вы мимо пишете.
02 янв 2006, 02:28
просто как вы к людям, так и они к вам. будете жильуам постоянно претензии предъявлять или плату немеряно задирать-тоже можете огрести. все к тому
Anonymous
28 дек 2005, 23:38
Штаны с яйцами -это вы так ласково о своей второй половине?
19 дек 2005, 13:55
если с нас захотят справки, то мы их предоставим, у нас как раз нет с этим проблем.
20 дек 2005, 15:55
Ужас какой. Одно дело когда ты на работу устраиваешься, чтобы ТЕБЕ деньги платили, там уже можно и резюме и справки разные. Но когда тебя за твои же деньги будут так ммм...мучить:) Кому это надо??
20 дек 2005, 23:08
Руфа к вам вопросы: 1. Копирую мое же сообщение: доходы ежемесячно нам не нужно рапортовать, нам надо знать занятость человека и его социальный уровень. Вы же не дадите брильянтовое кольцо в пользование человеку, который вам оставил номер моб. тел. и десятую часть стоимости кольца в залог? Почему мы должны так поступать с квартирой?; 2. Почему вы думаете, что сдача вам ПРИЛИЧНОГО жилья - менее рисковое и хлопотное мероприятие, чем найм вас на работу? Квартира часто -единственный прибыльный доход хозяина и рискует он намного больше, чем работодатель. Вам за 3 мес. заплатят з/пл и ручкой помашут, а хозяин может потом с ментами разбираться, со страховой компанией, делать новый ремонт и покупать мебель. ваш залог и арендная плата ни в какое сравнение не идут с потенциальными затратами (при худшем раскладе для хозяев
ИМХО, вы многого хотите. Я бы не стала у вас снимать. Вот снимешь, живешь, а через 3 месяца вам вожжа под хвост попадет и опять искать квартиру? Опять же, если снимает студентка и ей помогают родители или наследство оставили. Такие ильцы вам не подойдут? Если так много требований, то снимайте арендную плату.
23 дек 2005, 18:55
Мдя. Особенно интересен договор через 3 месяца и отсутствие детей :/. А вы бы сняли на таких условиях? А если беременность - другую квартиру искать и снова агенству платить?
23 дек 2005, 23:29
справка с места работы - это круто)) договр через 3 мес - а нафига мне, как квартиросъемщику то надо? потом вам что то не понравиться, а я должна буду с ребенком срочно что- то искать + опять 100% платить агенству? эти пункты НЕ ПРИЕМЛИМЫ!
27 дек 2005, 00:05
Нееее, с ребенком вас даже не пустят.Почитайте условия
27 дек 2005, 01:18
да со мной все ясно.)) у меня еще и кот есть. я ж ее снимать не собираюсь. я теоретически говорю, что сильно много условий.
27 дек 2005, 13:55
Я бы с такими арендодателями даже встречаться не стала. Я не на работу нанимаюсь, а ищу квартиру в наем за которую у к тому же буду платить. А Вы этот самый договор регистроровать у районого нотариуса собираетесь? А налог отчислять? А в вашей кваритре не прописаны несовершеннолетние дети? И т.д. и т.п. претензии ведь могут быть и с другой стороны
03 янв 2006, 14:27
Вообще-то "справка с работы о платежеспособности и должности" это справка не для вас и не ваше дело сколько люди получают.А с такими как вы просто бы не связывалась бы.
19 дек 2005, 15:05
я бы на таких условиях не стала снимать!
19 дек 2005, 15:15
какие конкретно условия вызывают наибольшие опасения? вы бы может и не стали, но не вы же правила устанавливаете. Именно потому, что на цивилизованные правила сьемщики не согласны, в москве сдается масса отстоя, а хорошие квартиры простаивают. наша стояла 1,5 года и еще столько постоит. мы люди не бедные, аренда не единственный источник дохода. слава богу.
19 дек 2005, 17:54
хорошие квартиры простаивают, потому что стоят дорого. большинство в Москве снимают дешевые убитые квартиры, а если позволяют средства то покупают свою квартиру или ипотеку берут. А те немногие, кто снимет дорогую квартиру с евроремонтом (в Москве обычно временно, учатся например), не пойдут на ваши условия, лучше дороже снимут, но к ним не будут приставать с испытательным сроком и тотально контролировать. терпеть унижения за такие деньги нормальные люди не будут.
19 дек 2005, 17:56
почему справка о доходах = тотально контролировать? есть люди, которые и потерпят за 600 вместо 800 или тыс
19 дек 2005, 18:05
не справку попросить то можно (кому то не понравится, а кто и не заметит), только у большинства черная з/п. ну вот принесет например мой муж справку на 2тыс р, и что? я об испытательном сроке, отсутствии детей и тд - если б мне такое предложили, я бы даже за 300$ послала, аферой пахнет те кто готов платить 600 - терпеть не будут
19 дек 2005, 18:18
ребенок я уже писала для двушки ок, но не однушки. на это как раз не проблема найти людей, и агенты относятся с пониманием. имей я ребенка на момент покупки квартиры, для себя даже не стала бы делать такой ремонт. справка с работы с печатью и названием фирмы - уже много дает. я могу любую контору проверить на число занятых, время основания. время работы на последнем месте тоже немаловажная деталь. полно людей, кто по пол года работает, потом пол года ищет новую работу. ясно, что с квартиты они свалят как только их уволят в очередной раз. зарплата как раз не так важна, если предприятие большое и человек там не дворник, а экономист с 2 годами стажа.
19 дек 2005, 18:46
Вот здесь вклинюсь в беседу, если позволите:) По поводу вашей проверки конторы, так сказать, расскажу историю:) В свое время я предоставила хозяйке квартиры док-ты, и кста и справку с работы (не с рынка). Когда пришло время въезжать, обнаружила, что хозяйка и не думала съезжать из этой квартиры, (там была двушка, одну комнату она собиралась запереть) При этом она позвонила на след день ко мне на работу, устроила там скандал, почему меня так поздно отпускают с работы, я видите ли приперлась в 12 ночи домой. Это нормально? Продюсер вызвал юриста и опять же агента из конторы недвижимости, забрали у нее под нажимом деньги (между прочим за 3 месяца+залог) и все договора расторгнули. Никаких справок никаким хозяевам я больше не представляла, зачем на работе подставляться, вдруг еще такая же дура-хозяйка попадется. Меж прочим сняла на след день, хозяева были милейшие люди, за год появились всего 1 раз, перед окончанием срока аренды, очень жалели, что мы съезжаем, даже цену сбавляли, но у нас сын должен был родиться мы уехали к свекрови жить. Ваши требования по поводу справок безосновательны, тогда уже до кучи потребуйте медкнижку, вдруг у арендаторов сифилис или СПИД обнаружится:) Только боюсь, Вам таких сведений никто предоставлять не будет.
19 дек 2005, 20:05
если никаких справок нам не предоставляют, пусть платят агентству и живут на птичьих правах без договора. тож варант.если договор с фиксированной хотя бы на пол года платой - пожалуте справку. ваш случай - клинический. а может вы в самом деле приехали в квартиру вьезжать после 12 ночи, а хозяйка весь день ждала и разнервничалась. но все равно риски хозяев больше.
19 дек 2005, 18:58
вот не понимаю я, чем ребенок в двушке отличается от ребенка в однушке с точки зрения угрозы евроремонту? у еще, если вы столь круты, что можете проверить человека, зная место его работы, то скажу вам по секрету, что пробить человека, зная лишь его мобильный телефон - тоже задача не сложная
19 дек 2005, 18:00
что вы считаете унижением? мы вот сейчас в германии квартиру снимаем, у владельца есть наши банковкие счета, сведения о месте работы, роде занятий. на диванах мы естественно не курим. униженными себя не чувствуем. может всем просто надо научиться лучше относиться к чужому имуществу, тогда и договоры будут заключатьйся на долгий срок, и хорошие квартиры подешевле сдаваться. А мы может поменяем нашу красавицу на убитую двушку и тогда сдадим. тоже выход.
Anonymous
19 дек 2005, 20:23
мы не в Германии, в Москве так непринято сдавать квартиры. У меня пятилетний стаж съема жилья, меняли три квартиры, но никогда не было таких занудных арендодателей.
19 дек 2005, 18:06
во, ппксну вам, тоже где-то пыталась донести до автора эту мысль, но есть еще вариант снимать хорошую квартиру по цене дешевой, тогда можно и потерпеть, хотя и на это не каждый пойдет
19 дек 2005, 18:04
здесь во Франции, если снимашь квартиру, то нужно обязательно предьявить-не только справку с работы, но и расчетные листы по зарплате за 3 последних месяца. Это даже не обсуждается. И это очень логично.
19 дек 2005, 18:06
А если человек не работпет, то нужен так называемый гарант, то есть работающий родственник или друг дает подпись что в случае неуплаты квартплаты будет оплачивать он.
19 дек 2005, 18:11
когда Россия станет Европой, причем во всех отношениях!!, тогда ваши требования будут абсолютно нормальными ага а у работающего родственника/друга белая з/п 4 тыс, вам легче
19 дек 2005, 18:21
она станет европой, когда сами люди изменятся. до этого может и долго, но надо же кому-то начинать. не получится у нас сдать как хотим - фиг с ней, пусть простаивает. все лучше чем потом паркет стелить заново или плитку перекладывать.
19 дек 2005, 18:30
легче, если даже 4 тыс. еще одно лицо, с которого есть спрос если что. только вот в москве официальные зарплаты у многих не 4 тыс. а 20.
19 дек 2005, 18:34
видимо мы говорим о разных городах
23 дек 2005, 23:47
вы сильно много знаете о сегодняшней москве и тех, кто будет снимать за 600 однушку?
19 дек 2005, 18:17
добавлю еще, что все неуплаты за всю жизнь (квартиры, счета за воду, больницы, кредиты) сразу попадают в кредитную историю и фиг потом что вообще снимешь. но это в америке. я думаю в москве цены на квартиры как-то остепенятся, если ввести хотя бы отчасти цивилизованные правила игры. допустим, вы нам справку с места работы и выписку из банка - я вам договор на год. ведь в самом деле полно людей, которые просто БОЯТСЯ сдавать квартиры и им нужна стабильность.
19 дек 2005, 18:27
в германии жилец не может порвать договор, даже если сьезжает с квартиры. получил договор с фиксированной платой - плати до конца. деньги автоматом снимаются с его банковского счета, если их нет - в исполнительное производство и инфа по всем агентствам рассылается о недобросовестности. потом ничего кроме нелегальной халупы всю жизнь не снимешь. девочка знакомая была вынуждена остаться в квартире за 500 евро, хотя потом нашла такую же за 300. хозяин не согласился прекратить договор - ни слезы, ни уговоры не помогли. Так что плата агентствам - плата за риски хозяев по сути.
19 дек 2005, 18:46
Линк, хорошая система в Америке-кредитная история. А здесь во Франции приедет негр,работать не будет, будет получать пособия, снимет квартиру, нарожает 5 детей и ничего платить не будет-ни квартплату ни электричество, ничего. И фиг его выгонишь, надо будет через суд, а это длится годами. Потом этот же негр снимет еще где-нибудь и нигде квартплату платить не будет. А потом его дети подростки пойду жечь машины и кричать что общество их угнетает. Извеняюсь что не в тему. Наболело.
19 дек 2005, 20:10
потому у них такая расовая дискриминация, никто неграм не сдает. в америке (шепотом) - тоже. а кредитную историю можно за 5 мин в инете просмотреть.
19 дек 2005, 19:06
а во франции нельзя повысить квартплату если арендаторы снимают конкретную квартиру больше какого то времени. когда в росии будут такие же законы как в германии или во франции тогда и будем аппелировать к их законадательной базе. такую квартиру бы не сняла из за испытательного срока. жить 3 месяца на чемоданах не хочу. и справку с работы не предоставила бы кстати. потому что у нас делопроизводство полностью соотвествует законадательству. справка - только в ответ за запрос
19 дек 2005, 20:08
как запросы составляются и в тот же день отписываются я прекрасно знаю. просто недобросовестным жильцам не нужно афишировать свою работу, вот и все. в германии после 10 лет аренды пенсионерам нельзя повышать плату, и то в последнее время это поменялось. как правило договор на год заключается с фиксированной платой.
27 дек 2005, 01:32
запрос идет от организации. чеерз которую можно найти арендодателя. и так же устроить у него скандал на рабочем месте если он мне не понравиться ;) нельзя сравнивать требования в разных странах к аренданадору, тк его права защищены по разному при разных законодательствах
19 дек 2005, 19:23
так, лирика вот живем мы в однокомнатной съемной квартире с ребенком, квартира пусть и не с евро, но с хорошим ремонтом, отличная кухня, правда комнатная мебель почти вся своя платим по нынешнем ценам смешные деньги и то от случая к случаю (в середине августа платили за июль-октябрь, в середине ноября за ноябрь-декабрь) никакого договора у нас нет, залога тоже, замки сменили, хозяева у нас вообще ни разу не были и вот говорили мы сегодня с хозяйкой, она знает, что мы "выросли" из ее квартиры, и сказала, что какое-то время мы еще поживем, но я не могу сказать какое, так как сами еще не можем определиться в этой жизни, на что услышала "ну слава Богу!" повезло нам с хозяевами
19 дек 2005, 20:09
ааа, ну если без договора, тогда понятно. мы без договора тоже бы пустили. но по рыночным ценам. насчет мобильного: не все мобильные так легко пробить.
Anonymous
20 дек 2005, 14:12
Просто не могла пройти мимо топика. Сама снимаю квартиру, не курю, справка официальноя, но НИ за что не связалась бы с такими хозяевами. Да жильцам доплачивать за таких хозяев надо. Детей нельзя, о доходах все расскажи, не кури, ничего не трогай, испытательный срок-это вообще что еще? (мы ж не о приеме на работу говорим). Личинки не меняй, мы в гости будем приходить и при этом рыночная цена. Офигеть. На время съема/платы квартиры-это моя квартира, мой дом и окно я буду открывать когда хочу, приводить кого хочу, уют создавать по своему вкусу (включая изменение дислокации мебели). Накройте свою мебель чехлами, чтоб не дай Бог не запылилась, опечатайте квартиру и живете спокойно.
20 дек 2005, 15:30
даже нет желания оправдываться, но напишу тк по всем пунктам вы перегнули и переврали: - доходы ежемесячно нам не нужно рапортовать, нам надо знать занятость человека и его социальный уровень. Вы же не дадите брилльянтовое кольцо в пользованию человеку, который вам оставил номер моб. тел. и десятую часть стоимости кольца в залог? Почему мы должны так поступать с квартирой?; - наше право не хотеть детей, тк по нашим представлениям уважающая себай пара с ребенком в однушке ютиться не будет. какое у людей отношение к себе, такое будет и к квартире. Понятно, если жена забеременеет и родит, никто по этой причине выгонять людей не будет; - курение на балконе - ради бога. в квартире это свинство и многие некурящие люди со мной согласятся - приглашать вы можете кого угодно, но в гости, а не жить постоянно, тк количество проживающих в квартире будет в договоре и очевидно консьержу и соседям; - мебель переставляте сколько хотите, только если это повлечет царапины на паркете - вам платить за шлифовку; - в любое время хозяин приходить не собирается, но и траблы в виде вызова мастера по замене ключей если у вас какие-то проблемы или вы просто исчезли нам не нужны. К нам тоже приходят такие кадры смотреть квартиру, то рады им приплатить, чтобы они просто исчезли и больше не звонили. Мы сдаем квартиру в штатах, в договоре прописали право хозяина раз в мес. проверить состояние жилья, тк оно недешево. Скоро жилец выезжает, квартира будет пустовать месяц. так по договору он будет раз в 3 дня приходить и проверять состояние дел. Безответственные жильцы нам не нужны, лучше уж накроем диваны чехлами и пусть стоят. Иначе это в большой гемор выльется.
20 дек 2005, 15:30
Пример из жизни: Вот вы пишете, кого хочу того и вожу. Мы сдавали квартиру бабушки в подмосковье. Сняли две девушки, с виду очень приличные. Так они там натуральный бордель устроили, клиенты приходили по звонку. Все естественно засрали и прокурили. Тк участковому было пофиг, выселение их с договором заняло пол года и кучу нервов. Больше мы не сдавали. Было это 5 лет назад. Сдали гараж в пятигорске. Мужик там поменял личину и вначале вроде пользовался и платил аренду. через пол года исчезает. нанимаем фирму, вскрывают дверь, а там....все завалено до потолка деталями от КАМазов (!!!) что он с ними делал, воровал где-то или торговал и почему оставил, неизвестно. Но вынести их было ФИЗИЧЕСКИ невозможно, тк каждая весила от 100 до 200 кг. Муж нанял за 200 баксов (стоимость 3х мес. аренды) бругаду солдат и они работали там день (!!!) . загрузили самосвал до крыши этими деталями. А вы говорите что хозйзева плохие. Люди просто уже научены горьким опытом.
20 дек 2005, 15:49
А Вас не наводит на раздумья, что именно Вам попадаются такие квартиранты, то бордель, то детали камазные? И еще я не тот аноним, но отвечу, царапина на паркете? ЭТО ЖИЗНЬ! Вещи имеют обычие снашиваться, ломаться, амортизироваться, думаю люди не из прихоти периодическт ремонт делают. Если чашка из рук выскальзнет или что-то упудет случайно? Никто не говорит о специальной и намеренной порче имущества, но царапина на паркете? Короче бесполезно видимо Вам что-то объяснять, здесь многие придерживаются явно противоположного с Вами мнениями, но Вы не обращаете на это внимания. Просто искренне пожелаю удачи Вам найти таких жильцов как Вы хотите, и чтоб в этот раз без всяких подвохов и с хорошем концом истории.
20 дек 2005, 16:12
да всем такие жильцы "светят". почитайте, что тут другие хозяева пишут, как к ним уголовники приходят на просмотр! если у нас такая социальная картина общества, при чем тут хозяин? Если мужики в регионах не на заводах пашут, а камазами торгуют, если девочки из приличных семей едут в подмосковье зарабатывать проституцией, а женщины постарше стоят на рынках! вы думаете в америке или еще где легче нормальных жильцов найти? люди, даже зная, что их легко проверить, не стесняются прикидываться и хотят снять приличное жилье, на платя при этом даже !!! квартира у нас в штатах городе, который на втором месте по уровню дохода и образования в штатах, но в итоге муж отказался от поиска по обьявлениям и сдает молодым практикантам из его же компании подешевле. Это большая проблема, поиск жильца, и не только наша. Гараж пожилые родители мужа сдавали, очень доверчивые и безобидные. но как человеку в голову залезешь и поймешь, вор он или нет? потому сейчас мы и будем ТОЛьКО ПО СПРАВКЕ сдавать и никак иначе. ЛЮБЫМ, ДАЖЕ САМЫМ ПРИЛИЧНЫМ С ВИДУ. Про паркет: можно легко отличить случайные царапины от небрежного отношения и передвигания мебели без специальных подстилок или силами одного человека, когда весь вес ножек оставляет глубокие следы. У нас есть опыт ремонта и строительства и все понимаем. Это непросто даже зашлифовать и если мы 4 года жили без таких запарин, почему вдруг они должны появиться после сдачи квартиры?
Anonymous
20 дек 2005, 21:56
Автор как я с вами согласна, но мы живем в России. Вы пишите про то, что ни один нормальный человек не заведет ребенка в однушке, зайдите в топ невозможно жить и прочитайте в каких ситуациях живут люди и считают, что это норма, а не зарабатывание на двушку и потом дети. У нас люди привыкли к халяве и у вас в квартире будут относиться к вещам как к чужим (у нас врожденная ненависть к богатым). Не все такие поверьте, народ меняется и в этом отношении к лучшему, но еще не скоро вас здесь поймут. Со знакомыми я бы тоже не связывалась, вообще предпочитаю денежные вопросы и деловые контакты не вести с родственниками и друзьями, а то вдруг обиды будут не важно с какой стороны. Если в деньгах не нуждаетесь, то законсервируйте квартиру до лучших времен. Вас тут не помут, пишите вы для них дикие вещи, понимаете, злость тока вызываете. Про мебель согласна, можно с детства научиться относиться к ней бережно, но когда все привыкли к халяве вас не поймут. И про курево согласна, у нас семья не курящих, мне даже в подъезде не нравиться когда курят, они закрывают сейчас форточки, им холродно и почему-то весь запах пидет в кваритру, хотя курят не на площадке, а между этажами. У меня очень хороший нюх. Да и подниматься не удобно все прокурено, бычки валяются, хоть бы с пепельницей свой выходили и убирали за собой, а то вынесут банку и она стоит полная пока ее кто-то не уронит. Одним словом у нас в России преобладает пока быдло, но прогресс идет. Завидую вам, я тоже жила в Германии, там все не так. А вообще желаю вам найти клиента, который вам даст эти гарантии, тока вот это очень сложно.
20 дек 2005, 23:29
спасибо за понимание. когда люди ПОВАЛьНО не понимают элементарных для тебя вещей, кажется, что живешь в другом измерении. я не после германии такой стала, мне всегда казалось все написанное нормальным: нельзя курить на диване, нельзя жить в одной комнате с грудным ребенком, и много, много других "нельзя". неужели уважать чужую собственность ТАК СЛОЖНО? ведь я уже давно жила и училась в москве, снимала там простейшую квартиру, потом в анлглии, потом уже с мужем мы снимали приличные квартиры в германии. верите или нет - мы даже не жуем в гостиной, чтобы не капнуть на диван, а когда сексом извините занимаемся - стелим полотенце. НИ РАЗУ у меня в меблированой квартире не было желания передвинуть мебель, единственное что предпринимала - стелила коврики если пол холодный. и тем более не приходило в голову менять личину и ключ, полученный у хозяина. у нас нет проблем с деньгами, но есть пожилая мама в россии, которую я надеюсь лет через 5 вывезти. но пока она, будучи очень упрямой и гордой, не берет у нас деньги, а как живет на пенсию - я не знаю. а аренду она согласна брать, тк это вроде не то, что мы зарабатываем. я не буду замораживать квартиру, просто наверное инициирую обмен на хрущовку. или попробую знакомым знакомых сдать, не такие уж близкие друзья, чтобы было жалко разосраться.
Anonymous
20 дек 2005, 23:44
На хрущевку не советую, ведь она не так набирает в цене, как новые квартиры, а если переселять будут, то неизвестно куда и неизвестно какой там контингент будет. Мне тут тоже тяжело жить, я привыкла по правыилам, в том числе и приличия, а у нас все только по собственным понятия:( В Германии я была как рыба в воде:) Поэтому и написла, что завидую, там не возникает вопроса, что если нельзя по закону что-то, то может все-таки как-то или для кого-то можно.
Anonymous
20 дек 2005, 23:49
А может туда маму поселить а ее сдавать?
21 дек 2005, 13:37
мама в лучшей квартире живет, за двушку вообще с ума сойдешь.
Anonymous
21 дек 2005, 00:39
Кошмар,какая вы зануда!!! Сделали проблему из-за сдачи квартиры,одно и тоже 150 раз постите У вас есть дети?Как можно жить в разных комнатах с грудным ребенком?!
21 дек 2005, 13:40
пока нет но скоро родится масик. планируем для него детскую рядом с нашей спальней. там же гигиена, дерево должно быть, специальные материалы. с ребенком до года может и можно жить, а потом я не представляю, как вести супружескую жизнь на глазах у ребенка.
02 янв 2006, 23:13
вот как родите, тогда и будете писать о невозможности жить с грудным ребенком в одной комнате :-D Все возможно! И не надо оскорблять тех, кто живет в однушке с ребенком. А супрежескуюжизнь мжно вести и не "на глазах"
Anonymous
21 дек 2005, 00:36
Надоело.Достали уже кивать на запад и гадить на Россию,вашу Родину,между прочим. Иностранцы снимают квартиры в Москве и вы бы видели как они(квартиры) выглядят после них. И со своей "халявой" достали.Почему люди должны совершать подвиги,что бы купить квартиру и ставить квартирный вопрос во глаыу угла,а семейные и человеческие ценности отодвигать на второй план.Дети вдруг стали мировым злом и серьезной помехой,странно слышать это от женщин. Не нравится жить рядом с "быдлом",езжайте на Запад,это сейчас не трудно. Как можно так гадить на свою Родину и поливать грязью сограждан?Чем вы лучше "быдла"? Что вы сделали,чтобы здесь стало лучше?
21 дек 2005, 13:45
мы хотя бы купили 2 квартиры в москве, поддержали экономический рост и рабочие места уборщикам, строителям, консьержам, бригадам рабочих, поддержали производство стройматериалов, городской бюджет, а не вывели деньги на свои западные счета. А вы вложили в российскую экономику пол млн. долл.??? или считаете вложением свою рабору? так мы тоже работали. насчет в каком состоянии иностранцы оставляют я знаю. мой муж иностранец и когда на ранних стадиях знакомства он приезжал в москву, то снимал квартиры на белорусской, все они были в отличном состоянии. платил 100-150 баксов в день.
Anonymous
21 дек 2005, 14:06
Опять началось. Нет я не вложила в экономику пол миллиона долларов.Не представляю откуда такие деньжищи возьмутся у 27 летнего человека.Я институт 4 года назад закончила.:)Но сына уже родила,дома построила(правда не себе),осталось дерево посадить :) Рада за вас,что ваш муж такой чистюля.Но таких чистюль и среди русских хватает,люди везде одинаковые на одного чистюлю несколько грязнуль придется и это не зависит от того где человек родился,в России или в Америке.
21 дек 2005, 14:32
не может заработать... ха ха ха. это об отношении к богатым: если есть деньги - то вор и точно налоги не платит. муж мой из расчетов выкидывается конечно.
Anonymous
21 дек 2005, 14:42
О чем вы? Чего "ха-ха-ха"? Никакого у меня отношения к богатым и бедным нет. Какие налоги? Я только 4 года работаю,сколько я должна по-вашему получать,чтобы на 2 квартиры заработать за это время и кем я должна работать?Родители мои обычные люди,я обычный человек,строю потихоньку свою карьеру. Оправдываться не собираюсь.Вы вообще с луны,чтоли свалились?Знаете какая средняя зарплата в России?Такое чувство,что вы вообще не в теме.
21 дек 2005, 19:13
ОКУЕТЬ ДАЙТЕ ДВЕ!!! так вы экономику российскую спасаете:-))) А я то думала о себе заботитесь?
25 дек 2005, 18:10
а вы о ком заботитесь? все живут в первую очередь для себя.
26 дек 2005, 23:59
Да я то как раз о себе, а вот вы, судя по всему, высокими материями живете:-) "А вы вложили в российскую экономику пол млн. долл.??" ваша цитатка то:-) Вот и фигею, какими высокими материями вы живете:-Р
Anonymous
28 дек 2005, 23:46
Жаль вашего будущего масика.Жить то начинать надо для него
21 дек 2005, 18:02
МОЛОДЕЦ! Хорошо сказано.
Anonymous
21 дек 2005, 00:04
Мы когда свою сдавали, пробивали жильцов по ментовским каналам: судимость, прописка, место работы, адреса и прописка родственников. А иначе, никак. Ведь мы им самое ценное, что у нас было оставляли - КВ!!!
21 дек 2005, 13:50
каналы были сразу свои или подкатывали в ОВД?
21 дек 2005, 02:07
Я бы не стала у вас снимать жилье. Мы ПЛАТИМ за это деньги и хотим уважения! Не все семьи с ребенком могут позволить себе хотя бы двухкомнатную, просто потому что работает в семье с маленьким ребенком только один человек, и доходы у многих соответственные. И справку точно бы не стала нести, к тому же испытательный... мы платим агенству 100% месячной платы и при этом нас могут выкинуть через месяц. Зачем мне это?
21 дек 2005, 13:53
да вас в любом случае могут выкинуть через мес., полно агентств работают без договоров. тут шла речь о договоре на длительный срок, который вступает в силу в части срока аренды через 3 мес. после подписания и условии своевременной оплаты в эти 3 мес. это намного лучше для жильца, чем жить вообще без договора.
23 дек 2005, 23:53
обычно в договоре есть пункт о преждевременном расторжении договора. там сказано, что если не по вине арендатора, то агентсво обязуется бесплатно или на льготных условиях найти другое жилье. вот так то... а договора практически все заключают. вы просто не в курсе видимо...вам, наверно и правда лучше не сдавать. больше волноваться будете, как там ремонт.
25 дек 2005, 18:02
какой договор? с кем, если мы не знаем людей, а есть только их парпортные данные? мы агенту обьяснили, что нам этот договор не нужен, тк: - нет все равно уверенности в жильцах и сведений о доходе; - сложнее получить страховую компенсацию случись что; - сложнее выселить; - жилец может не платить, а если хозяева недовольны, нажаловаться в налоговую или придется платить налог за жильца, который сьедет и денег не платит. наш агент доводы понял и тот, кому квартира именно в этом раёне была нужна, снял ее БЕЗ ДОГОВОРА. Это вы практику на знаете: хозяева условия называют и им под эти условия ищут жильцов.
27 дек 2005, 00:04
договор обычно между арендатором и арендодателем. Призван защищать права обеих сторон. Все вопросы ( как двиганье мебедли, свои замки) решаются "На берегу" и вносятся в договор. В случае конфликтов, с этим договором идут в суд или к юристам. Агентство выступает как организатор сделки, также несет свою отвественность. договор, также попадает в налоговые органы и вы будете платить налог на прибыль от сдачи квартиры.
27 дек 2005, 01:21
хозяева выдвигают свои условия, а жильцы свои. агентсво и им тоже ищет под их условия квартиры. и прислушавается больше к тем, кто им платит деньги. заметте, это вовсе не хозяева. хотя, безусловно, они пытаются удовлетворить обе стороны. а уж про практику съема жилья..да лучше бы я о ней не знала...
25 дек 2005, 18:05
вы о другом договоре говорите, есть ваш договор с агентством и оно вам может обещать что угодно, а есть договор жильца и хозяина. которого у нас нет и не будет с незнакомыми людьми. вот поживут наши жильцы какое-то время, подумаем о договоре.
27 дек 2005, 01:24
у нас нет таких договоров. такие договора составляют только по желанию с обеих сторон. но, как правило и такой договор фактически ни к чему не обязывает. смысла в нем большого нет... простите, но это россия. хотя, вы конечно в праве хотеть его составить.
Anonymous
21 дек 2005, 10:02
Интересно,а налоги вы платить собираетесь?Так много говорите про Америку с Германией.
21 дек 2005, 13:55
а в америке мы налогов не платим, точнее списываем их на амортизацию дома. в германии налоги платятся большие. нам московская налоговая подоходный до сих пор должна, так что можем и платить по взаимозачету. но если договор будет конечно. а нет договора - нет и дохода.
Anonymous
21 дек 2005, 10:10
Совершенно с Вами согласна. Такие хозяева -кошмар какой-то. Где интересно автор видел, чтоб ГРУДНОЙ ребенок жил в другой комнате от родителей? Детская кроватка до 2 лет уж точно рядом с мамой стоит. Устроили такую проблему из сдачи квартиры, полотенце на диван они стилили.. Могли бы и стоя, чтоб вообще не касаться дивана, видимо он позолоченный времен Наполеона. С собой на тот свет видимо все унести хотят новенькое и б.ушное. Бред, и не надо с Западом и Америкой все сравнивать, и люди здесь не те и правила им не нравяться, вот и нечего вообще тогда свой нос сюда сувать. Такие "патриоты" нам тоже не нужны.
21 дек 2005, 13:57
а кто писал именно о ГРУДНЫХ детях? хотя с ними я тоже никогда не видела, чтобы кроватка в одной комнате стояла. как правило в совмещенной. мой муж точно бы не выдержал, он же работает.
21 дек 2005, 14:10
"нельзя жить в одной комнате с грудным ребенком"-ваши слова. Спросите в детях,кто и где спит,узнаете много интересного.:)
21 дек 2005, 14:35
да у любого средне взятого российского мужа крыша сьедет днем работать, а ночью ребенка качать. жить-то наверное можно, но как?
Anonymous
21 дек 2005, 14:37
Качать будете вы :) У моего мужа крыша не съехала,благодаря ему я более-менее спала ночью.
Anonymous
21 дек 2005, 15:25
А дети просто так не даются...И если вы собираетесь рожать ребенка, то должны быть готовы ко всему и ваш муж, в том числе... И ночи не спать... Странно, если вы думаете, что ваш муж будет спокойно спать в другой комнате, когда ребенок плачет и у него что-то болит. Мой так не мог...
25 дек 2005, 14:05
миллионы так живут. Вы как с другой планеты свалились. Вы знаете какая среднестатистическая зарплата в стране? А сколько стоит жилье? Сравните. Иметь свою однокомнатную квартиру для семьи с ребенком - для многих это большое счастье, пока недостижимое.
21 дек 2005, 11:29
га!! мне больше всего понраивлось про испытательный срок 3 месяца. Те я перевезу все свое добро. а через три месяца меня застукают с сигареткой в туалете или заметят, что я поцарапала диван анткварный 70 год и мне предложат съезать в сутки. офигеть! вы первый раз сдаете??? Если вы так всего боитесь, есть залог, который обычно оставляют жильцы. Потом, все-таки людей с зп и без видно. Можно и визитку посмотреть и рабочий телефон попросить. Да и паспорт посмотреть нелишне. По поводу Одинокого мужчины или одинкой девушки. ГЫ!!! в случае с мужиком-скорее всего он будет водить к себе барышень, и от разборок в его квартире никто не гарантирован, равно как и в случае с девушкой. а вообще, сдача квартиры всегда риски-закладывайте в цену. Я снимаю квартиры уже много лет. Хотя москвичка. Но мне лучше снять, чем жить с родителями. Честно, таких вот хозяев просто за версту вижу и не связываюсь. Как правило мне их предлагают через 2-3 месяца снова и снова.:-) Ну и, адекватно оценивайте жилье тоже. Я никогда не забуду, как я смотрела соверщенно убитую 2 в банном переулке ( 5 минут от метро на машине ночью:-))))). крохотную, темную с убогой мебелью. За нее хотели 750. И ни в какой торг не были готовы.:-) Сдают до сих пор. Я за 800 снимаю 100 метров в 5 минутах от Тверской:-Р Удачи, и внимательней к людям-квартирантам.
21 дек 2005, 11:42
Ага, расставлю все, цветочки перевезу, статуэтки с фотками, а потом сяду не там и усе привет ))
21 дек 2005, 14:01
в общем ладно. мне самой надоела тема, сытому голодного не понять и наоборот. всем тоже удачи
Лена
21 дек 2005, 15:16
У меня сейчас подруга ищет квартиру. Снимать она будет ориентировочно на год (может чуть больше). У нее есть своя квартира в новостройке, но т.к. дом только будет сдаваться, а потом еще ремонт и т.д., то она ищет ориентировочно на год квартиру для съема. Девушка не курит, помешана на работе, большей чистюли я в жизни не видела (она по матери немка), у меня даже муж отказывается к ней в гости ходить, т.к. говорит, что "у нее как в реанимации". З.п. большая официальная. Т.Е. реально идеальный квартиросъемщик (ее нынешние хозяева просто обожают, но они продают свою квартиру). Она им кстати и ремонт сделала в квартире, когда начала снимать. Я ей позвонила и предложила такой вариант как у Вас. Она отказалась, т.к. во-первых за 550 она снимет квартиру без проблем в хорошем районе, а во-вторых давать возможность хозяину заходить в снимаемую квартиру в ее отсутствие (а она отсутствует по 12 часов - на работе) она не хочет (т.к. я понимаю, что Вы менять замки не хотите). И в третьих, ни один зравомыслящий человек не представит Вам справку о доходах, когда он хорошо зарабатывает (а она зарабатывает хорошо).
22 дек 2005, 18:14
Мы тоже снимаем квартиру.Всего месяц прошел как переехали в новую,и снимать каждый раз это проблема.Мой муж хорошо зарабатывает,но справку с работы приносить бы не стал.Да еще как вы себе представляете пепеехать и через три месяца (если вдруг вас что-либо не устоит)уезжать.Переезд(особенно если есть своя мебель) дело довольно хлопотное и нервное.Мы без справок и других нервотрепок сняли квартиру и хозяева могут приходить к нам только после предварительной договоренности(оговорено в контракте).Причем они не возражали против этого пункта.А вам желаю удачи и не смотрите на всех квартиросъемщиков искоса,мы самые обычные люди .
25 дек 2005, 17:51
мы сдадим без справки, но из без договора женщине с ребенком с 1 января. Знаем место работы женщины и рабочий тел. А ваши хозяева с кем контракт подписывали? надеюсь хоть ваши паспортные данные вы им дали. Мы не стали сдавать одиноким мужикам или семье с мужчиной, тем более где муж "крутой". мама потом заманается с ним отношения выяснять если не будет платить. ваши хозяева очень доверчивые, вам повезло.
28 дек 2005, 22:39
Мы и наши хозяева подписывали контракт с крупным агенством недвижимости и само собой в контракте есть наши паспортные данные.Муж у меня вовсе не крутой (просто з/п получает в конвертике как и многие наши соотечественники ,кстати не по своей прихоти).И слава богу отношения с предыдущим арендодателем(мы жили там три года)остались дружеские.И не надо переносить все правила жизни цивилизованного Запада в не совсем цивилизованную Россию.Нам до них еще далеко.
25 дек 2005, 17:55
а справки с работы как оказалось больше пугают не жильцов, а агентов. тк если он заранее вам даст справку с тел. и именем и фамилией, можно в обход агента заключить с ним договор и жилец не заплатит агенту 500 баксов. не все же платят агентам заранее, кто-то по факту заселения. так что это просто подрывает агентский бизнес, агент ведь ничего больше не делает и не гарантирует, кроме как поиск квартиры.
25 дек 2005, 17:56
Модератору: закройте пожалуйста тему, квартира сдана и все остались про своем мнении. нечего больше обсуждать.
28 дек 2005, 12:43
Есть большое желание пустить ling пулю в лоб!
28 дек 2005, 13:00
как хорошо, что я на другом конце планеты:0)! девушка, вам секса больше надо, будете добрее.
28 дек 2005, 13:39
Достаточно будет пустить ling пулю в лоб =)
Anonymous
28 дек 2005, 23:48
ППС
01 янв 2006, 03:56
Большое желание по прочтении топика, что бы автор оказалась в условиях, которые и предлагает. Про себя могу сказать, что пребываю в двух ипостасях - и съемщика, и хозяина, так что подводные камни знаю и те, и те. кстати, снимаю уже 4ю квартиру, но условий даже близких к предлагаемым никто не ставил, пока все строится на доверии и интуиции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)