Квартиранты, наши права?!!!

04 янв 2006, 20:37
сняли двушку в панельном доме, не очень нравиться, но район очень удачный, родственники, сад, работа - все рядом. Одно но - дом панельный, когда переезжали, специально уточняли, что есть маленький ребенок, то есть машинки, горки, беготня, прыжки и т.д. Обычно у нас режим, ложимся в 10, позавчера легли поздно, вчера пришла какая-то тетенька с первого этажа и предъявила, что мой ребенок БЕГАЕТ!!!и о-ужас, ПРЫГАЕТ!!! и что жизнь всех соседей превратилась в кошмар. Я сначала пыталась договориться, что я пытаюсь съехать, но тетя не хотела слушать, после чего была послана в сад, я запретила ей тыкать мне, чем привела ее в ярость, начались крики о вызове милиции и стуков в налоговую, прикол, а что реально мне могут предъявить? Музыку мы не слушаем, не наркоманы, не алкоголики, гостей не водим, ребенок в доме появляется вечером и до сна. причем, пошли дурацкие советы одеть ребенку носки и положить ковры (они лежат))))). Причем съехать очень хочется, поскольку меня тоже не удовлетворяют другие соседи-меломаны сверху и соседи с ремонтом сбоку(отсутствие этого тоже оговаривалось), но я же не хожу выяснять, потому что это проблемы дома и перекрытий, когда люди ходят, у меня трясется люстра. Еще одна проблема, договор заключался вроде через агенство, но реально они взяли деньги за посредничество, а в договоре не прописано агенство, т.е. ВООБЩЕ(((я только недавно это увидела, в договоре только я и наймодатели, теперь я звоню посреднику и она очень неохотно обещает найти другой вариант((((Хнык
04 янв 2006, 20:49
Вообще-то вы можете делать что угодно до 23.00. А по поводу постороннему шуму- если этот нюанс прописан в договоре,то вы можете требовать или снижения платы, или возмещение вреда.Как правило договариваются на первое.
04 янв 2006, 21:41
хорошо, а если до полдвенадцатого единственный раз, в праздник, я ж не хожу к соседям, если они ходят и скрипят полами в два ночи, им же не летать?
04 янв 2006, 21:43
и что мне может сделать милиция или налоговая???? если я хожу по квартире
Если прописанны в том же городе, где снимаете - ничего, максимум пожурит, а скорей всего и не поедет на такой вызов:)
05 янв 2006, 15:10
а если не в этом же, вообще в другом регионе, но мой ребенок рожден здесь и муж прописан в этом же городе я по ряду причин не хочу прописываться, как и регистрироваться
Может вас оштрафовать за отсутствие регистрации.
05 янв 2006, 22:11
хм, а если сказать, что документы на регистрации)))
Ну они тоже не дураки, могут задержать вас для выяснения личности, если сильно захотят.Оно вам надо?Участковый может периодически приходить, проверять.Это все теория, на практике вряд ли
05 янв 2006, 23:49
как это на практике выглядит? т.е. меня с 2-летним ребенком заберут в отделение???? забавнА ну у меня же еще водительские права есть, документы, свидетельства всякие))))) да регистрацию сделать нивАпрос)))тока неохота, это мне надо ехать абы куда выписываться(((
Ребенка не заберут, он ведь прописан.Выписываться ехать для регистрации не надо, это ведь временная регистрация, по адрессу, где сейчас живете.
06 янв 2006, 14:03
))))ребенка двухлетнего оставят, а меня заберут?!!!! а временную регистрацию вряд ли дадут наймодатели, придецца прописываться у родителей мужа... и ребенок не прописан, он только родился в этом городе и живет, автоматом прописывается по месту жительства матери
А у вас разве есть временная регистрация? По-моему, это только московские заморочки.
11 янв 2006, 19:09
они не задаржат ее, т.к. у нее маленький ребенок, что законы не знаете :-)
12 янв 2006, 00:54
Да ничего вам милиция сделать не сможет, а налоговая и подавно. Налоговая страшна только хозяевам квартиры.
05 янв 2006, 00:26
Не переживайте, нсть такие соседки, у нас тоже такая же, до 23-00 делайте что угодно.
05 янв 2006, 00:13
Совершенно согласна с предыдущим мнением. Живите спокойно, ничего Вам не будет. Знаю это, как старшая по дому.
05 янв 2006, 23:51
и еще вопрос, агенство, если оно не прописано в договоре привлечь уже не вариант?
07 янв 2006, 01:11
Если агенство не указано,то конечно нет.
06 янв 2006, 03:47
Я как "пострадавшая" сторона:) У нас сверху живет веселая пожилая дама, уже 10 лет - танцы-музыка-и т.д. А соседи сбоку - семья с Кавказа с кучеи резвых деток, каааак же они скачут и шумят. Ну и что? Тетеньке пытались интеллигентно объяснять, что ночью хочется отдыхать. Бесполезно все! Детям гор - даже не пытались. Никто никого не выселил довсих пор...оххх! Так что и Вам ничего не грозит:) (с транслита)
11 янв 2006, 21:22
разговоры о вызове милиции - это гонки чистой воды, никого она вызывать не будет... а если и будет, вам это грозит максимум внушением со стороны участкового и взяткой ему же за отсутствие регистрации кстати, будет повод с этим участковым познакомиться и попросить помочь с этой самой регистрацией :) а еще ему можно нажаловаться на эту соседку тоже, это ей отобьет охоту звонить в милицию, а милиции отобъет охоту влезать в соседские дрязги :) можно подумать, других дел у них нет
13 янв 2006, 13:29
Ой. У нас тоже такая же ситуация. Только у нас тетенька покруче себя ведет.Снимаем квартиру уже 4 года.Два года назад начались стуки по батарее.Мы сначала не поняли в чем дело.Потом выяснелось что этой тетеньке с низу мешает что мы после 23.00 включаем воду и ходим в туалет. Смешно? А нам как смешно...Так она нам стучала по батарее всегда когда слышала что где-то льется вода. Даже если это было и не у нас.Мы как порядочные люди приняли ее условия. Подумали что всетаки у нее прав больше чем у нас.А что же она?3 часа ночи.Спим.Где-то у кого-то начала течь вода.И по батарее такой стук, мол, хватит купаться вы мне мешаете.Но простите причем здесь мы. Н аследующий день мама пошла с ней пообщаться. Оказалось что эта тетенька бывший зауч како-то гимназии.Вроде поговорили все нормально. Объяснили ей что мы теперь после 23.00 водой не пользуемся и что не обязаны отвечать за всей соседей.Стуки на какое-то время прекратились, но потом началось все опять. А тут у меня в октябре родился ребенок.Соответственно я ночами очень часть к нему вставала. Так она такую истерику нам закатила, что обратится во все инстанции чтобы нас отсюда выселили. На нее даже не подействовало то что у нас мальенький ребенок.А тут на дня после очередного стука мама пошла к ней со старшим по дому, так эта тетенька объявила что мы ее за 4 года превратили в инвалида, что она 1,5 месяца пролежала в больнице и получила эту самую инвалидность и все из-за нас.Старший по дому посоветовал не обращать на нее внимания.Один раз за 4 года прожитые здесь к нам приходил участковый, то ли по ее наводке то ли незнаю почему.Пока что живем, но есть огромное желание куда-то съехать так как надоело ходить ночью на цыпочках чтобы эта сволочь не стучала.
13 янв 2006, 23:46
Лучше уехать с этой квартиры.И чем быстрее,тем лучше.Не дай бог ребёнок испугается сильно от стука....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)