Квартиранты, наши права?!!!
04 янв 2006, 20:37
сняли двушку в панельном доме, не очень нравиться, но район очень удачный, родственники, сад, работа - все рядом. Одно но - дом панельный, когда переезжали, специально уточняли, что есть маленький ребенок, то есть машинки, горки, беготня, прыжки и т.д. Обычно у нас режим, ложимся в 10, позавчера легли поздно, вчера пришла какая-то тетенька с первого этажа и предъявила, что мой ребенок БЕГАЕТ!!!и о-ужас, ПРЫГАЕТ!!! и что жизнь всех соседей превратилась в кошмар. Я сначала пыталась договориться, что я пытаюсь съехать, но тетя не хотела слушать, после чего была послана в сад, я запретила ей тыкать мне, чем привела ее в ярость, начались крики о вызове милиции и стуков в налоговую, прикол, а что реально мне могут предъявить? Музыку мы не слушаем, не наркоманы, не алкоголики, гостей не водим, ребенок в доме появляется вечером и до сна. причем, пошли дурацкие советы одеть ребенку носки и положить ковры (они лежат))))). Причем съехать очень хочется, поскольку меня тоже не удовлетворяют другие соседи-меломаны сверху и соседи с ремонтом сбоку(отсутствие этого тоже оговаривалось), но я же не хожу выяснять, потому что это проблемы дома и перекрытий, когда люди ходят, у меня трясется люстра. Еще одна проблема, договор заключался вроде через агенство, но реально они взяли деньги за посредничество, а в договоре не прописано агенство, т.е. ВООБЩЕ(((я только недавно это увидела, в договоре только я и наймодатели, теперь я звоню посреднику и она очень неохотно обещает найти другой вариант((((Хнык
04 янв 2006, 20:49
Вообще-то вы можете делать что угодно до 23.00. А по поводу постороннему шуму- если этот нюанс прописан в договоре,то вы можете требовать или снижения платы, или возмещение вреда.Как правило договариваются на первое.
04 янв 2006, 21:41
хорошо, а если до полдвенадцатого единственный раз, в праздник, я ж не хожу к соседям, если они ходят и скрипят полами в два ночи, им же не летать?
04 янв 2006, 21:43
и что мне может сделать милиция или налоговая???? если я хожу по квартире
04 янв 2006, 23:30
Если прописанны в том же городе, где снимаете - ничего, максимум пожурит, а скорей всего и не поедет на такой вызов:)
05 янв 2006, 15:10
а если не в этом же, вообще в другом регионе, но мой ребенок рожден здесь и муж прописан в этом же городе я по ряду причин не хочу прописываться, как и регистрироваться
05 янв 2006, 20:20
Может вас оштрафовать за отсутствие регистрации.
05 янв 2006, 22:11
хм, а если сказать, что документы на регистрации)))
05 янв 2006, 22:26
Ну они тоже не дураки, могут задержать вас для выяснения личности, если сильно захотят.Оно вам надо?Участковый может периодически приходить, проверять.Это все теория, на практике вряд ли
05 янв 2006, 23:49
как это на практике выглядит? т.е. меня с 2-летним ребенком заберут в отделение???? забавнА ну у меня же еще водительские права есть, документы, свидетельства всякие))))) да регистрацию сделать нивАпрос)))тока неохота, это мне надо ехать абы куда выписываться(((
06 янв 2006, 09:03
Ребенка не заберут, он ведь прописан.Выписываться ехать для регистрации не надо, это ведь временная регистрация, по адрессу, где сейчас живете.
06 янв 2006, 14:03
))))ребенка двухлетнего оставят, а меня заберут?!!!! а временную регистрацию вряд ли дадут наймодатели, придецца прописываться у родителей мужа... и ребенок не прописан, он только родился в этом городе и живет, автоматом прописывается по месту жительства матери
12 янв 2006, 01:00
А у вас разве есть временная регистрация? По-моему, это только московские заморочки.
11 янв 2006, 19:09
они не задаржат ее, т.к. у нее маленький ребенок, что законы не знаете :-)
12 янв 2006, 00:54
Да ничего вам милиция сделать не сможет, а налоговая и подавно. Налоговая страшна только хозяевам квартиры.
05 янв 2006, 00:26
Не переживайте, нсть такие соседки, у нас тоже такая же, до 23-00 делайте что угодно.
05 янв 2006, 00:13
Совершенно согласна с предыдущим мнением. Живите спокойно, ничего Вам не будет. Знаю это, как старшая по дому.
05 янв 2006, 23:51
и еще вопрос, агенство, если оно не прописано в договоре привлечь уже не вариант?
07 янв 2006, 01:11
Если агенство не указано,то конечно нет.
06 янв 2006, 03:47
Я как "пострадавшая" сторона:) У нас сверху живет веселая пожилая дама, уже 10 лет - танцы-музыка-и т.д. А соседи сбоку - семья с Кавказа с кучеи резвых деток, каааак же они скачут и шумят. Ну и что? Тетеньке пытались интеллигентно объяснять, что ночью хочется отдыхать. Бесполезно все! Детям гор - даже не пытались. Никто никого не выселил довсих пор...оххх! Так что и Вам ничего не грозит:) (с транслита)
11 янв 2006, 21:22
разговоры о вызове милиции - это гонки чистой воды, никого она вызывать не будет... а если и будет, вам это грозит максимум внушением со стороны участкового и взяткой ему же за отсутствие регистрации кстати, будет повод с этим участковым познакомиться и попросить помочь с этой самой регистрацией :) а еще ему можно нажаловаться на эту соседку тоже, это ей отобьет охоту звонить в милицию, а милиции отобъет охоту влезать в соседские дрязги :) можно подумать, других дел у них нет
13 янв 2006, 13:29
Ой. У нас тоже такая же ситуация. Только у нас тетенька покруче себя ведет.Снимаем квартиру уже 4 года.Два года назад начались стуки по батарее.Мы сначала не поняли в чем дело.Потом выяснелось что этой тетеньке с низу мешает что мы после 23.00 включаем воду и ходим в туалет. Смешно? А нам как смешно...Так она нам стучала по батарее всегда когда слышала что где-то льется вода. Даже если это было и не у нас.Мы как порядочные люди приняли ее условия. Подумали что всетаки у нее прав больше чем у нас.А что же она?3 часа ночи.Спим.Где-то у кого-то начала течь вода.И по батарее такой стук, мол, хватит купаться вы мне мешаете.Но простите причем здесь мы. Н аследующий день мама пошла с ней пообщаться. Оказалось что эта тетенька бывший зауч како-то гимназии.Вроде поговорили все нормально. Объяснили ей что мы теперь после 23.00 водой не пользуемся и что не обязаны отвечать за всей соседей.Стуки на какое-то время прекратились, но потом началось все опять. А тут у меня в октябре родился ребенок.Соответственно я ночами очень часть к нему вставала. Так она такую истерику нам закатила, что обратится во все инстанции чтобы нас отсюда выселили. На нее даже не подействовало то что у нас мальенький ребенок.А тут на дня после очередного стука мама пошла к ней со старшим по дому, так эта тетенька объявила что мы ее за 4 года превратили в инвалида, что она 1,5 месяца пролежала в больнице и получила эту самую инвалидность и все из-за нас.Старший по дому посоветовал не обращать на нее внимания.Один раз за 4 года прожитые здесь к нам приходил участковый, то ли по ее наводке то ли незнаю почему.Пока что живем, но есть огромное желание куда-то съехать так как надоело ходить ночью на цыпочках чтобы эта сволочь не стучала.
13 янв 2006, 23:46
Лучше уехать с этой квартиры.И чем быстрее,тем лучше.Не дай бог ребёнок испугается сильно от стука....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос