Что бы Вы выбрали: новостройку или вторичку?
Anonymous
04 янв 2006, 23:18
1.Покупка по ипотеке 2.Важна цена как никак 3. Все погают ,Что почти невозможно купить вторичку по ипотеке, т.к. всё улетает 4. Новостроек, которые кредитуются коммерч. банками мало( 5. Что будет , например, с новым домом через 20 понятно, а что будет со сталинками, которым уже лет 50. 6. В новостройке ещё пугает то,что, как мне кажется,начинаются бесконечные ремонты и как жить в этом 2-3 года не могу предствить( 7.Хотя новостройка -получше контингент (все купленные квартиры, если коммерч. дом) нет бабушек, которые только и обсуждают что и как у тебя. Помогите нийти золотую середину.
04 янв 2006, 23:37
золотая середина это когда дому от 2 до 5 лет;) И дом новый, и ремонт почти все сделали, и дом уже усадочку дал, и ипотечный кредит на такую квартиру легче получить, но к сожелению это самая дорогая ценовая категория:(
Anonymous
04 янв 2006, 23:38
в этом-то вся и проблема((((
04 янв 2006, 23:50
Вторичку по ипотеке купить можно. С новым домом, через 20 лет ничего особенного не должно случиться, а вот через лет этак 50, если дом панельный, он начнёт разваливаться, также, как и сносимые сейчас хрущобы. Сталинки с деревянными и смешанными перекрытиями подлежат реконструкции (замена перекрытий), но будет ли этим государство заниматься, или собственники квартир дома за свой счёт, или вообще никто не будет - вопрос, конечно интересный. А вот сталинки с ж/б перерытиями простоять сто лет (только трубы надо поменять, но это проще намного и дешевле)могут, значит, им осталось примерно столько же жить, сколько и панельным новостройкам современным. Несомненный плюс у монолитно-кирпичных современных новостроек: эти лет 150 эксплуатации должны, по идее, выдержать. На ремонт настраивайтесь в любом случае: и на вторичке придётся затратить средств на него не меньше, чем в новостройке. Но на вторичке проще: можно иногда не делать его сразу, а можно делать его постепенно, по комнатам, когда вновь появятся средства после покупки жилья. В новостройке большие средства, силы и время в ремонт необходимо вклаывать немедленно, если негде больше жить при этом. И ещё: при покупке вторички риски проверяются, выявляются до сделки (если они есть), а при покупке новостройки выявить заранее риски невозможно, к сожалению (а, значит, нельзя свести к минимуму вероятноть их проявления).
05 янв 2006, 14:24
Вы так уверенно говорите какие дома развалятся через 50 лет и которые простоят 150.Монолит в России довольно свежая технология и не проверена временем поэтому не надо давать гарантии в 150 лет.Хрущевская панель-хуже не придумаешь,более поздние панельки показали себя лучше.
05 янв 2006, 14:55
Хрущевские панели с точки зрения строительной технологии и не такие уж плохие, они были расчитаны всего на 25-30 лет, а стоят уже больше 40 и еще 10 простоят:) Но жить конечно в них я бы не хотела:)
11 янв 2006, 02:05
Гарантий я никому не даю и не могу давать. Просто Вы невнимательно прочитали мою реплику, вот и пишете об уверенности и гарантиях, которых нет и быть не может. Всё, что я написала, основано на нескольких независимых мнениях строителей-профессионалов, моих друзей, а также на прочитанных мною статьях и публикациях на эту тему. А гарантировать, что кирпич завтра на голову не упадёт, я никому не могу и не буду! :-) Что касается панелек, то я лично достаточно много времени (15 лет) пожила и в относительно новом (серия П-44) панельном доме, который начал и продолжал гнить у меня на глазах (внутренние стены сырые, швы постоянно требуют замазывания, холодно зимой очень), а теперь вот живу в хрущобе под снос (сухо и тепло), так что судить здесь могу не только понаслышке, уж поверьте... По-моему, хрущоба только планировкой квартиры уступает панелькам поновее, но никак не крепостью и надёжностью стен и конструкции. Хрущобы малоэтажные были и есть, и в этом - одно из их преимуществ перед многоэтажными более поздними панельными сериями (больше надёжности в строительной конструкции, меньше грязи в менее населённых подъездах). А чем, по-вашему, более поздняя панель старой хрущобы лучше? Конкретно можно? Что касается монолитов, здесь надо понимать, что эта технология придумана именно как альтернатива ненадёжным панелькам и дорогим кирпичным сталинкам, и технология эта - самая современная из существующих. Ну а простоят они столько, сколько им суждено простоять. С этим не поспоришь.
05 янв 2006, 14:31
Покупаем по ипотеке.Денег в обрез.2 месяца напряженного поиска на вторичке не дал результата(попали на самы активный рост цен),длительность поиска от ваших требований зависит. Сейчас покупаем новостройку не от хорошей жизни,а потому,что на вторичку денег уже не хватает.:(.Рисков много,страшно,но остается или снимать всю жизнь или ввязываться в эту авантюру Сейчас живем в доме,которому 15 лет,ремонты делаются постоянно.У меня родственники купили в новостройке,сначала постоянный хум от ремонтов раздражал,потом привыкли :) На бабушек никогда внимания не обращала,пусть обсуждают,им же скучно :)
06 янв 2006, 13:27
у нас дом сдавался без отделки, поэтому 3 года был кошмар. но зато теперь тихо - вновь ремонтироваться никто не будет несколько лет.
Anonymous
06 янв 2006, 14:16
а как в этом кошмаре жить 3 года?(
Anonymous
06 янв 2006, 16:01
Можно заплатить в 2 раза больше и купить вторичку.Сразу решается проблема с шумом
10 янв 2006, 20:24
на самом деле новостройка получается не сильно дешевле
10 янв 2006, 20:23
зато по ночам никтто не слушает музыку, не пляшет над головой и не выгуливает собак под дверью.
05 янв 2006, 21:04
новостройку, сейчас у них потрясающий метраж.....но полгода боялись......
07 янв 2006, 00:42
вторичку. так как платить и % банку и за сеъм жилья - это сильно дорого + ее нужно ждать. ждать пока ее сдадут и все сделают ремонт. т.е. первые 2 года там будут стучать, греметь и сверлить в разное время суток + риск.
Anonymous
10 янв 2006, 14:44
У нас получилось одинаково,если брать под вторичку кредит ,то платить 900$ каждый месяц в течении 20 лет или брать новостройку(кредит 15 лет) платить 900; каждый месяц пока не въедем (в худшем случае 3 года) и 530 когда въедем. Но риск с новостройкой больше :(
10 янв 2006, 20:01
а жить ты вы где собираетесь пока не въедите, как раз эти 3 года? если было где, то не вопрос конечно...рискованно, но заманчиво.
Anonymous
10 янв 2006, 21:56
Увлеклась и забыла написать ,что будем снимать пока не въедем и получается как раз 900;,это выплата по кредиту + съем.
10 янв 2006, 20:32
3 года - это не обсуждается.
Anonymous
10 янв 2006, 12:52
ещё актуально
10 янв 2006, 18:26
мы в таких же условиях брали вторичку, ни о чем не жалеем, квартиры никуда не улетают, летом рынок стоит, оживление начинается с октября, ловите момент. Сейчас несколько моих родственников-дружей-знакомых сидят в полной ЖЭ... с первичкой..... одни уже год как электричества дождатся не могут, у других систему вентиляции так запоганили - все плесневеет, другие вообще попали на долгострой. в свое время так же выбирали, как и вы, пусть лучше будет квартира поменьше, но сейчас и я уже ее вижу :) чем поновее, возможно лучше, но вот неизвестно когда дождемся и в каком состоянии.
10 янв 2006, 21:05
мы взяли новостройку, во вторичке тоже неизвестно что уже плеснеевеет и тараканы от соседей могут пойти :)
11 янв 2006, 02:11
Тараканы и плесень любят заводиться как в новостройках, так и во вторичном жилье. Им везде раздолье. Чистые и сухие квартиры тоже бывают и там, и там. Одно от другого не зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос