Про налоги - покупка квартиры
05 янв 2006, 00:51
Столкнулись с проблемой купить вторичку по ипотеке, потому что многие хозяева не хотят показывать реальную стоимость сделки, а только до 1 млн рубл. Я в курсе, что при собственности квартиры менее 3-х лет он (хозяин) платит налог при продаже, а если собственность больше 3-х лет?! Разъясните, чего они боятся или чего не хотят переплачивать? Налоги? Сколько и какие? Я что-то разобраться не могу. Может ссылки набросаете. Спасибо
05 янв 2006, 01:51
Если собственность более 3 лет никаких налогов платить не надо...
05 янв 2006, 02:42
а чего они тогда боятся?!
05 янв 2006, 12:30
бояться потому что не знают ничего ...
05 янв 2006, 22:31
"в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика менее пяти лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, доли (ее части) в уставном капитале организации, которые находились в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков и земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика пять лет и более, а также при продаже иного имущества, доли (ее части) в уставном капитале организации, которые находились в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества, доли (ее части) в уставном капитале организации." ст. 220 п.1 НК РФ ТАК ЧТО НЕ 3 А ПЯТЬ ЛЕТ да и не привыкли многие - боятся, что информация бандитам попадет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос