Покупка с доплатой - запуталась!!!!
10 янв 2006, 11:44
Есть в наличии 2шка на Речном вокзале, 39 метров, санузел раздельный, кухня 7.5 метров, принадлежит отцу мужа, свободна (там никто не прописан), хотим 2шку в Митино, вторичку, оформлять будем уже на мужа, своих средств - 6000 уе, 20000-25000 уе планируем взять в кредит в банке... Будет ли это считаться ипотечной сделкой? Что нужно сначала - найти, что покупать - или продать свою? Как это вообще происходит? Хватит ли мне этих денег на доплату, с учетом того, что к двушке особых требований у меня нет (те мне не нужен евроремонт и встроенная техника) правда, желательно не первый и не последний этаж. Но если даже и первый и последний, а доплата - меньше - меня это устроит... Самой искать - или агентство? Насколько я понимаю, продать на Речном - не вопрос, а вот купить...
10 янв 2006, 12:56
На самом деле и купить не проблема, пролема кредит взять. Естьественно, сначала продавать. Есть у некоторых агентств услуга - покупка с гарантией, но это все НЕ бесплатно.
10 янв 2006, 14:16
А почему проблема взять кредит? В Сбере до 25000 дают без залога покупаемой квартиры, правда, по бумагам я еще не узнавала, но офиц. заработка на 25000 мне должно хватить. Плюс у меня хорошая кредитная история. ;-) И почему сначала продавать? (т.е я так понимаю, сначала кредит, потом продавать, потом покупать) просто где гарантия, что я не останусь с кучей денег на руках и без квартиры, тк денег не хватит на двушку из-за подорожания в процессе поисков???
10 янв 2006, 14:17
А что такое покупка с гарантией и где это есть и сколько это стоит???
14 янв 2006, 12:09
Это, наверное, лучше одновременно делать (т.е. продавать старую и найти новую), а то можно с ценами пролететь.
10 янв 2006, 13:59
Советую сделать все сразу, сходить в банк получить согласие на кредит подать объявление о продаже, но не продавать, пока не найдете квартиру себе. А можно расмотреть такой вариант с банком, он вам кредитует всю суму на покупку квартиры под залог вашей Так что сначало в банк;)
10 янв 2006, 14:12
А зачем мне всю сумму брать под залог моей? Чтобы продать мою на месяц позже - и дороже соответственно? Но все дело в том, что Сбербанк мне не даст 120000уе - не хватит оф зарплаты.... А там где дадут - дикий процент + штраф за досрочное погашение.
13 янв 2006, 16:45
Я сейчас решаю аналогичный вопрос. Много проштудировала информации. В результате, кредит надо брать не иппотечный, а на покупку недвижимости в Сбербанке. Ничего продавать, пока не возьмёте кредит не надо. В Сбербанке есть заморочка нужны поручители, и потом нужно еще обеспечение под кредит, т.е. они кредитуют например 70 процентов, тогда 30% на момент оформления кредита, должны быть на книжке в Сбербанке или вексель должен у них быть, эти деньги можно будет забрать, сразу после оформления кредита. Деньги надо занять, но правда ( в ващей ситуации, если Вам есть где жить, помимо той квартиры которую продаёте,тогда можно и продавать наверное). У нас прописаны люди в квартире которую хотим продавать, в подвешенное состояние не хочу их ставить. Вот с 1 февраля, Сбербанк будет оформлять кредит 90% от стоимости недвижимости. Рассмотрите этот вариант, может реально это Вам поможет. В остальных Банках очень большие переплаты. Если что-то не понятно задавайте вопросы.
14 янв 2006, 22:40
А нет разницы в какой валюте они лежат ? если братьв долларах а деньги на книжке в рублях? или лучше сразу доллоровый вклад открывать?
16 янв 2006, 15:59
"кредит надо брать не иппотечный, а на покупку недвижимости в Сбербанке." :))))))))))))) ну вы насмешили :))))))) а чем по вашему отличается "иППотечный" от кредита на покупку недвижимости в сбере????? :)))))))))
16 янв 2006, 16:56
Насколько я поняла (это что касается Сбера), ипотека - это ВСЕГДА передача квартиры под залог банку, при ЛЮБОЙ сумме кредита. Кредит на недвижимость (и его подвид кредит "Молодая семья") не предполагают залога квартиры, если ты берешь до 25000у.е., а срок - 15 лет! :-)
16 янв 2006, 19:02
на сайт СберБанка зайдите и почитайте. Там всё написано.
17 янв 2006, 21:24
надо же так определения извратить - елы палы...
10 янв 2006, 14:19
Самое-то главное: на сегодняшний день мне хватит 20 000 уе на доплату? Или нет??
10 янв 2006, 14:36
Посмотрите ИРР,прикините сколько ваша стоит,узнаете за сколько в двушки в Митино идут. Мне кажется 20 тыс. маловато будет.
10 янв 2006, 14:42
Насколько я понимаю, ИРР - это газета "Из рук в руки"? т.е. там на сегодня самая реальная картина цен по недвижимости? А журнал "Недвижимость и цены?" Хуже?
10 янв 2006, 14:49
Правильно поняли :),практически все предложения на рынке в ней.Остальные источники мне не понравились,в Сделке какие-то "подозрительные" предложения,в КДО тоже не актуально,одно старье,"недвижимость и цены" здорово отстают от рынка.
10 янв 2006, 14:52
А что лучше? Сайт ИРР или сама газета?
10 янв 2006, 15:00
Когда начинаете искать квартиру,то актуальна газета потому,что ее можно рано утром купить,а сайт у них обновляется только во второй половине дня.А если просто оцениваете обстановку ,то не вижу смысла покупать. http://www.realprice.ru/ здесь выборка удобнее и несколько источников можно изучить.
Anonymous
10 янв 2006, 22:04
Вы просили меня (в другом топике) высказать мое мнение. Расклад примерно такой: Ваша квартира стоит ориентировочно 90 тыс. (плюс-минус 3 тыс. - в зависимости от месторасположения, сосотояния и т.п.). Если в Вашей квартире никто не прописан, то найти покупателей - элементарное дело. Квартира в Митино - я правда точно не знаю Ваши предпочтения по метражу, расположению и т.п. - но ориентирочно 120 тыс (опять таки + - 5 тыс.). Ну а дальше простой расчет. Ориентируйтесь на доплату 30 тыс., если повезет - будет меньше. Один совет только ( и огромная просьба к нему прислушаться) - делайте сделки в ОДИН день. Я не пессимист, но в нашей стране может случиться что угодно. Лет пять с нашими знакомыми была такая ситуация: продали свою квартиру (+ доплата) и хотели купить двушку. Но решили делать сделки не в один день, а "...через месяц, два". За месяц цены выросли так, что они едва успели купить однушку (при том в хрушевке, а рассчитывали на двушку в 17-ти этажке). Т.е. в тот момент произошел какой-то нереальный рост цен и этот "месяц" сыграл в минус на очень крупную сумму денег. А алгоритм должен быть такой. 1. Подаете документы в банк и получаете подтверждение, что Вам дадут деньги. 2. Подбираете квартиру. 3. И практически одновременно начинаете искать покупателей на свою (Вам будет легче, т.к. она практически свободна). 4. Делаете в ОДИН день обе сделки купли-продажи. Вам (т.к. я понимаю Вы не искушены в вопросах недвижимости) будет тяжеловато, поэтому может стоить нанять маклера. Но учтите, что это опять таки деньги... Удачи!!!!
11 янв 2006, 09:33
Я так понимаю, что нужно обращаться в крупное агентство недвижимости с нормальной репутацией. Может, посоветуете... Мы на сегодняшний день остановились на ИНКОМе. Как вы считаете, это нормальный вариант? И спаисибО за ответ! :-)
Anonymous
11 янв 2006, 11:12
Инком- довольно крупное агентство. Но Вы же сами понимаетет, что главное не то какое агентство, а какие люди. Есть такие пофигисты, что могут сделку тянуть до бесконечности, поэтому подбирайте именно человека и если увидите, что он затягивает процесс и ничего не делает, посылайте подальше. А инком, миэль и т.д. в целом нормально зарекомендовавшие себя агентства. Желаю Вам удачи!!!
14 янв 2006, 22:08
А как сделать обе сделки в ОДИН день ? :) Ну, продавать-то она сможет, а покупать как ? Что она в банк в ячейку положит ? :) Это тогда в банке нужно брать всю недостающую сумму, но тогда имеет смысл вначале купить, а с продажей как раз не спешить - цены-то растут и тенденция стойкая...
11 янв 2006, 14:33
Новости: звоню в Сбер, объясняю ситуацию и узнаю следующее: На Речном квартира на мужа (вернее, на отца мужа), соответственно и при покупке другой квартиры хотели оформить ее на мужа, но: официальная з/плата хорошая - у меня, а у него офиц. - маленькая. А кредит дают тому, кто будет собственником. Дурдом. Озадачила их вопросом "А если квартира в совместной собственности и мы будем созаемщиками?" Завтра буду звонить опять, выяснять, можно ли так сделать, а новости - напишу.
11 янв 2006, 14:38
тоже хотим продать квартиру в люблино 1-ую и купить 2-х комнатную. звонили в агенство. заключаешь договор и вперед они ищут тебе подходящий вариант. процент от сделки берут 4 %.
14 янв 2006, 22:41
да уж. ну и процентики у них от такой суммы нехило зарабатывают..
13 янв 2006, 16:36
отчитываюсь: Если берешь кредит "Молодая семья" в Сбере - в собственность можно оформлять на любого из супругов! И еще мне посоветовали взять 25 000 по "Молодой семье" а остальное - на неотложенные нужды - чтобы квартиру под залог банку не отдавать. Говорят, долгая продцедура.
14 янв 2006, 22:42
спасибо за совет ! но на неотложные нужды кажется процент больше
16 янв 2006, 16:58
По кредиту на недвижимость и по "Молодой семье" - 11% годовых, если берешь в валюте, по кредиту на неотложные нужды - 12% годовых в валюте. 1% разницы.
15 янв 2006, 14:58
девченки помогите разобрацца:если купить квартиру,взяв кредит в банке(60%),можно ли продать квартиру,не окончив платить кредит обратно? или надо сначала выплатить все назад(лет 10-15) и когда квартира твоя на 100%-тогда можно продать? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос