Наконец то это кончилось.
13 янв 2006, 12:21
Поздравьте меня! Мы наконец закончили оформлять ипотечный кредит.Завтра получим ключи от квартиры. Ура!
13 янв 2006, 12:39
Поздравляю!!!! Расскажите как, что? какая итоговая цифра по кредиту?
13 янв 2006, 14:41
И мне тоже интересно :). Сколько потратили времени и денег? (на выдачу кредита поиск и т.п.) Если не секрет - за сколько и какую квартиру удалось купить.
13 янв 2006, 14:57
Сердечно поздравляю, расскажите как это было.
13 янв 2006, 16:40
Поздравляю и присоединяюсь к просьбам о рассказе!!!
13 янв 2006, 23:49
поздравляю Вас! как хорошо, когда есть свое "гнездо"
14 янв 2006, 02:45
Ну и советуете или нет?
15 янв 2006, 12:44
Я поздравляю Вас, если со мной это когда-нибудь случится, умру от радости
13 янв 2006, 19:27
поподробнее плз -тоже хотим
15 янв 2006, 00:04
Что могу сказать... Волокиты куча: справка на справке-наша российская бюрократия в своем репертуаре. самое сложное оказалось найти квартиру , которая бы подходила по цене, качеству и продавцы были согласны получить деньги после подписания договора купли продажи. КАк только нашли квартиру-собираем документу по ней ( если есть агенство это их дело)и свои справки о зарплате( 2 ндфл), составе семьи и прочее. Собрали справки- пошли в банк.Неделюю наши документы рассматривали, как только было принято решение о выдаче кредита необходимо было собрать еще кое-какие документе ( Опека, юстиция, снова РКц и бти) и сходить в фонд ипотечного кредитования чтобы напечатали доовор купли-продажи ( оформляли через фонд принадлежащий агенству ипотечного жилищного кредитования http://www.ahml.ru ) +2 дня. С этим договором пошли в юстицию.Регистрация 5 дней. Получили документы-необходим договор ипотеки и еще некоторые справки+1 деньПолучили договор- договориваемся с банко и идем его регистрировать в юстицию.Получили документы-пошли застраховались жизнь и квартиру.(обязательное условие).Принесли это все в банк и через 2 дня продавцы получили деньги. Во что это вылилось? грубо сказать месяц, с поправкой на новогодние праздники.Первый раз принесли в банк документы 1 декабря. По деньгам вот что: на спарвки в общей сложности 1500 +4200-первичное рассмотрение документов банком + 1500 юстиция (2 раза 1000+500) +2000 фонду "за сопровождение сделки" + 4700 страховка +0.5% от стоимости кредита банку еще за чтото там Это все по минимому, реально у нас вышло около штуки баксов( за скорость, так как продавцы под конец начали трести).
15 янв 2006, 21:42
А в каком Банке кредит брали? Полную стоимость квартиры заявляли? Страховали жизнь и квартиру в какой страховой компании, вроде не дорого? Благодарю за ответ, занимаюсь таким же вопросом, за исключением, кредит не ипотечный а на покупку жилья в Сбере хотим получить. Квартиру нашли, вроде всё сходится. Хочу максимально обезапасить сделку и застраховаться.
15 янв 2006, 00:06
Зато у нас теперь Условно своя квартира! УРА! УРА! УРА! Ипотека становиться доступнее, но процнт все равно грабительский у нас преплата за 30 лет 3.2,Но я очень надеюсь что жерез 30 лет все будет по другому.
15 янв 2006, 15:01
так квартира уже в построенном доме? ипотека на всю стоимость? у вас не было личного капитала? квартиру нельзя продать лет через 5-10 и выплатить деньги обратно банку? (с транслита)
15 янв 2006, 15:14
квартира в старом фонде. Кредит на полную сумму. Что бы это случилось у каждого проидет немало времени, но советую всем не сидеть сложа руки
18 янв 2006, 18:50
поздравляю! можно подробнее? я тоже сейчас этим же вопросом занимаюсь. иеня у вас очень удивила фраза "кредит на полную сумму" это что все 100% на 30 лет? боже, где вы такое взяли? умоляю расскажите! я такое только в латвии нашла и украине...
16 янв 2006, 18:13
получили сегодня ключи, даже не вериться что это произошло!
17 янв 2006, 11:49
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! :-)
17 янв 2006, 16:14
в каком банке кредит получали? какие у них условия?
17 янв 2006, 17:46
ПОЗДРАВЛАЮ!!!!!!!!!!!!!
19 янв 2006, 21:44
:) Молодцы. Все-таки это реально :). А, может, просто чудо? :)))
17 янв 2006, 14:46
Скажите, пожалуйста, а в каком банке брали кредит на ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ, что было залогом, и по сколько нужно будет выплачивать ежемесячно. Большое спасибо. если ответите. А то мы сейчас тоже вплотную занимаемся вопросом приобретения квартиры.
18 янв 2006, 16:07
И я присоединяюсь к вышестоящему вопросу от Юльчонка ("Скажите, пожалуйста, а в каком банке брали кредит на ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ, что было залогом, и по сколько нужно будет выплачивать ежемесячно. Большое спасибо. если ответите. А то мы сейчас тоже вплотную занимаемся вопросом приобретения квартиры."). Ответьте пожалуйста и мне, чтобы на почту пришло. А то потом не найду в этих форумах. Спасибо!
23 янв 2006, 03:41
Погодите вы у человека счастье такое СВОЯ КВАРТИРА! Это ж предел моих мечтаний :*( А вы с вопросами! Дайте хоть новоселье справить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос