Какие расходы еще предстоят, кроме...
13 янв 2006, 14:41
Собираюсь брать ипотеку на вторичное жилье в Сбербанке (по программе Молодая семья), но еще пока ничего толком не знаю про это. Те, кто уже прошел через покупку квартиры с ипотекой, подскажите пожалуйста: с чего начинать? Какие еще будут расходы, кроме расплаты за ипотеку каждый месяц? Риэлтор? Страховка? Т.е. если сумма квартиры задана, например, 150 000 долларов, то сколько еще приплюсовывать к ней за различные услуги? Как выплачивается ипотека: первый раз - большая выплата или ежемесячно одинаково? Буду очень благодарна за все консультации. И еще вопрос: у риелторов база данных по квартирам большая? А цены у них такие же, как и на выложенные квартиры в Инете, или в Интернете свободно висят только дорогие квартиры, а у риэлтора можно выгоднее квартиру найти? Жду Ваших консультаций.
13 янв 2006, 14:54
По поводу Сбербанка: будет оплата за обслуживание ссудного счета от 0,5 до 2,5% от суммы кредита в зависимости от отделения банка. Если кредит в валюте, то придется оплатить курсовую разницу между курсом ЦБ и Сбера на день получения кредита (копеек 20 с каждого доллара). 2000 рублей стоит оформление договора залога, обязательная страховка залога (квартиры) - рассчитают в страховой компании в зависимости от площади, этажа, наличия газа и т.д. - на сумму кредита. Выплаты могут быть любые, но не менее обязательного платежа - рассчитывается от суммы и срока кредита. % начисляются на остаток, т.е. выгодно платить на первых порах побольше.
16 янв 2006, 13:20
Могу ответить точно - оформление кредита в Сбере по прогрмаме Молодая семья (т.е. когда одну из членов семьи нет 30 лет) будет вам стоить 0р.00коп. Если будете брать кредит до 750 000 руб. - для оформление кредита достаточно только двух поручителей. Могу дать координаты гл.бухгалтера отдела кредитования. Она "вела" наш кредит.
16 янв 2006, 19:58
А скиньте пожалуйста реквизиты бухгалтера, которая вела Ваш кредит на почту elena_lab@regnm.ru Заранее огромное спасибо.
16 янв 2006, 22:24
Дайте пожалуйста! а квартиру не страховали совсем?
17 янв 2006, 18:00
мы через сбер брали кредит. страхование не требовали
19 янв 2006, 10:49
Простите, что так задержалась с ответом - на работе загруз. :( Скидываю координаты сюда: Лепешкина Ольга Владимировна - гл. экономист отдела кредитования физ.лицю Тел. 974-75-86, 781-12-87 Бланки для заполнения я взяла на их сайте - www.sbrf.ru а после заполнения отправила ей по факсу на проверку. Само получение кредито заняло не больше недели. Звоните, консультируйтесь, если что обращайтесь, постараюсь помочь :)
20 янв 2006, 13:50
Наколько мне известно, Сбер не берёт комиссий по программе "Молодая Семья". А вообще, дополнительные расходы при ипотечной сделке составляют примерно 7 % от суммы кредита. Сюда включены: оценка, страховка (в 1-й год), гос.регистрация, услуги нотариуса (при необходимости), услуги ипотечного брокера и риэлтора (по желанию) и комиссии Банков. Но эти расходы не все обязательны. Следует уточнить, что страховка, оценка - это обязательные условия предоставления ипотечного кредита в любом Банке, а сэкономить можно и на риэлторе, и на брокере, и на Банке (выбрать Банк с минимальными комиссиями). Всё зависит от заёмщика. Необходимо также уточнить, что первоначальный взнос не включён в вышеперечисленные расходы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос