г. Короолев (МО)
13 янв 2006, 16:30
Собираемся в этот город на ПМЖ. Интересует мнение о своем городе, как положительные, так и что не очень нравится (насколько я поняла У ВСЕХ - Ярославка ) Почему Королев? Интеллегентный. Понравился. Очень волнует вопрос образования. Мальчик идет в сентябре в школу. Мальчик умненький, но эмоциональный. А девчушку надо будет в садик пристраивать (ей 4 года). проблематичны ли эти вопросы? Очень буду рада ответам и отзывам королевцев. С уважением, Ольга
14 янв 2006, 01:40
работаю в Королеве, насколько знаю ОЧЕНЬ большие проблемы с садиками (вставать на очередь надо чуть ли не в роддоме), а так город ничего много мест где можно погулять с маленькими :)
16 янв 2006, 09:21
Мы живём в Королёве. Город мне нравиться очень зелёный, есть где погулять с деткой(парки, скверы и проч.). Школы, как я знаю тоже есть очень хорошие(всё-таки НаукоГрад). С садиками, как я слышала, действительно есть проблемы(но они, по-моему, везде есть). Теперь транспорт. Я работаю на Автозаводской. Если еду на работу на общественном транспорте час-час десять. По-моему, это очень не плохо(когда мы снимали квартиру на Багратионовской, а работала я на Петровско-Разумовской, я на работу очень часто по 1,5 часа добиралась). Есть маршрутки(ходят часто до метро ВДНХ). Но на Ярославке, конечно, пробки. У меня график работы сдвинут по моей просьбе,я работаю с 8 до 5. Утром на машине еду 40 минут-час, вечером час-час десять. Конечно, если авария, то дольше получается, но это по-моему проблема мегаполисов в любой стране мира. Я тут недавно 4 с половиной часа ехала 10 км по Садовому кольцу. А Ярославку сейчас расширяют(полос будет больше)и эстакаду при выезде из города строят.Будет ходить скоростной поезд (что-то 25 минут и вы на Комсомольской). Магазинов много, строят несколько развлекательных центров, Аквапарк доделывают в торговом центре XL.
13 янв 2006, 21:34
Про Королев ничего не знаю, извините, но какие у Вас Мышата чудные! Просто прелесть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос