Объясните чем отличаетс я ипотека от обычного кред

Ольча
15 янв 2006, 16:14
Объясните чем отличаетс я ИПОТЕКА от ОБЫЧНОГО КРЕДИТА В БАНКЕ (при покупке жилья) спасибо.
15 янв 2006, 16:18
ипотека = обычный кредит в банке на покупку жилья
15 янв 2006, 16:21
Вроде просто еще при ипотеке берут в залог покупаемое жилье и, соответственно, денег могут дать больше.
15 янв 2006, 16:56
это зависит от банка, у каждого свое требование для обеспечения кредита (залог приобретаеого жилья, залог имеющегося жилья и.т.д., может быть вообще без залога)
20 янв 2006, 10:23
ипотека-это под залог покупаемой квартиры:)
Ольча
15 янв 2006, 16:24
спасибо
15 янв 2006, 20:51
Зависит от суммы.Можно взять потребительский кредит и купить кватиру.Так сделал коллега мужа.
16 янв 2006, 10:21
ипотека означает большую сумму, относительно небольшие проценты за счет того, что покупаемое жилье находится в залоге у банка это означает, что если, не дай бог, у вас что-то случается и вы не можете платить по кредиту, у вас не будет возможности квартиру продать по рыночной цене, вернуть остаток долга банку и иметь на руках какую-то часть вырученных денег. при ипотеке в таком случае квартирой распорядиться банк, и уж наверняка в своих, а не в ваших инетресах :)
16 янв 2006, 11:19
Проценты практически те же. Просто при ипотеке, вы должны вложить меньшую сумму, а бОльшую даст банк. А при обычном кредите на покупку жилья, вы вносите побольше, а банк выдаёт поменьше. У нас было так: при ипотеке нужно было внести 10% от стоимости квартиры, а при кредите на покупку жилья (не ипотека), я вносила 35% (минимум был 30%), а банк давал остальное. Это в Сбербанке было.
16 янв 2006, 11:25
ипотека просто означает кредит НА ЖИЛЬЕ
16 янв 2006, 21:01
добавлю НА ЖИЛЬЕ и ПОД ЗАЛОГ ЖИЛЬЯ
16 янв 2006, 15:54
мдя.. вообще по определению :) ипотека - это кредит под залог недвижимости :) т.е. при взятии кредита ваша недвижимость находится в залоге у банка - это и есть ипотека. Другие кредиты предполагают либо отсутствие залогов, либо залоги в виде ДВИЖИМОГО ИЛИ ИНОГО имущества ...
19 янв 2006, 11:16
Полностью согласна :) + на сколько я знаю, не все банки дают ипотечный кредит под новостройку, т.к. большие риски.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)