Коммуналка - приватизировать ли свою часть?
Anonymous
18 янв 2006, 14:07
Ситуация такова: 3-х комнатная коммуналка, одна комната приватизирована (соседа), 2 наши с мамой, приватизировать в принципе не собирались, даже в связи с новым ЖК и тем что приватизации скоро каюк. Но тут дело вот в чем: с соседом отношения более чем нехорошие (это мой отец), он там сейчас не живет, но тем не менее комната его, продавать он ее нам не продаст (на зло), так что выход какой? Разъезжаться когда-нить (когда он появится, ну или просто со временем, не всю жизнь же будет такая ситуевина). Пока вроде всех все устравивает (я живу у мужа), а там живет мама, отчим и брат (у них своя квартира - очтима, они к нам с мамой в этом плане отношения не имеют), т.к. сосед не живет, то они там одни, его комната ессно закрыта). Но рано или поздно надо будет решать этот вопрос. Так вот чем грозит то, что наша доля в этой квартире там не будет привтаизирована в случае разъезда, или даже в случае, если сосед нам решит продать свою часть. Ну даже не чем грозит, а какие в связи с этим могут быть трудности и т.п. Лицевой счет у нас с мамой общий, она ответственный квартиросъемщик.
18 янв 2006, 14:12
Может не совсем ответ на твой вопрос... У меня две команаты в коммуналке, которые мне остались от бабушки. Сейчас мы продаем всю квартиру, чтобы разьехаться с соседями... и, насколько мне знакомо, приватизировать комнаты надо!!!! (что мы и сделали) иначе невозможно продать, так как не приватизированные комнаты - это не твоя частная собсвенность и распоряжаться ею нельзя...
Anonymous
18 янв 2006, 18:09
ну это да, муниципалку можно только поменять (по крайней мере раньше так было) на муниципалку
18 янв 2006, 15:03
А вы не сможете разъехатся, если останитесь неприватизированными (если ничего не изменят в законе) У вас получится парадокс, квартира в собственности частями, такая ни кому не нужна. Тем более обмен между приват неприват по закону не возможен. Купить комнату вы можете, но тогда у вас будет такая странная квартира, которую не продать не обменять.
Anonymous
18 янв 2006, 18:10
ага, прям 302 бис :)
18 янв 2006, 15:15
Если не приватизируетесь ВСЮ жизнь проживете в комуналке. У вас нет квартиры и не будет, вы не сможете объединить доли даже если купите комнату соседа.
Anonymous
18 янв 2006, 18:20
т.е. если напрмер найдется чел, который х захочет на квартиру, то часть соседа он сможет купить, а нашу нет, та? т.к. наша часть, она не наша, а муниципальная, и теоретически (потому как практически вряд ли в такую квартиру кто-то захочет въезжать) мы ее можем только поменять на какое-то муниципальное жилье
18 янв 2006, 18:32
Даже если захотят, технически это будет нереально оформить. Ставьте крест на разезде, этим вы и соседу и себе навредите(комната отдельно стоит дешевле части квартиры)
Anonymous
19 янв 2006, 00:31
пасибки :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос