Что выбрать?
Не знаю
18 янв 2006, 16:58
Вопрос для жителей Москвы и Подмосковья. Помогите с советами, плиз. Что бы Вы выбрали: двушку, но в Подмосковье. Или однушку, но в Москве? Очень интересно Ваше мнение. С мужем мнения разделились :-) Имеем ребенка, через 3 года идти в школу. С кредитом планируем расплатиться раньше, но все равно выйдет лет 8 точно. Да, отмечу: однушка в Строгино, двушка в Одинцово. Спасибо за помощь! П.С Не отправляйте в "Квартирный вопрос", там меньше народу ходит. А мне надо мужа убедить :)
18 янв 2006, 17:01
лично я бы выбрала Москву. я очень сложно привыкаю к новой обстановке и людям, вот если б выросла в Одинцово, тогда другое дело.
18 янв 2006, 17:06
Я бы двушку выбрала. Одинцово недалеко от Москвы. Хотя не знаю, как там с пробками... вы ж на работу собираетесь ездить, или вы домохозяйка?
Не знаю
18 янв 2006, 17:08
Я пока домохозяйка, муж в Москве работает.
18 янв 2006, 17:11
Ну, в общем, если решите на работу выйти - со временем будет небольшой напряг. А работающий муж - не так критично, если ему удобно добираться, конечно.
18 янв 2006, 17:08
думаю двушка :(:(:( ребенку комната нужна своя :(:(:( я с мамой жила в однушке, так уехала на кухню жить:(
18 янв 2006, 17:22
Я бы двушку выбрала.
18 янв 2006, 17:28
если есть машина, и далеко от метро (в строгино) то двушку... сейчас цены в подмосковье пошли в рост, а в москве чуть притормозились... потом можно взять еще один кредит, но лучше сразу бОльший и двушка в москве... хотя я не вижу принципиальной разницы - далеко от метро или близко от мкад, если на машине (кроме прописки естественно)... а если без машины, то однушка недалеко о метро...
18 янв 2006, 21:52
Я б двушку. И муж мой тоже (специально сейчас спросила ) :)
18 янв 2006, 23:36
Я не знаю, как там в Одинцово с пробками, но bp[ Строгино поутрам хрен выберешься!:( Думаю, тут надо смотреть не только на то, сколько комнат, хотя и это, конечно. важно. Может оказаться, что по другим параметрам (например, транспорт, инфраструктура) Одинцово окажется лучше.
21 янв 2006, 02:40
По-моему, Строгино - это такой край географии :-( Я за двушку. Отдельная комната ребёнку (а если второй?...), жизненное пространство для родителей - у всех есть возможность спокойного отдыха. Мы живём в Жуковском (25 км от МКАД), муж работает там же, я в Люберцах (20 мин на электричке). Инфраструктура в городе отличная (да и где в подмосковных городах она сейчас другая). По жилью в Москве не скучаем. Если у Вас будет возможность найти хорошую работу в своём городе (а иногда в своём городе бывают ТАКИЕ хорошие работы... просто надо поискать) - преимуществ у Москвы почти не останется, имхо.
Anonymous
22 янв 2006, 00:26
Однушка только в Строгино? Лично я бы выбрала двушку в районе подешевле.
18 янв 2006, 17:24
двушку
18 янв 2006, 17:28
Двушку, однозначно. В Подмосковье сейчас не хуже, чем в Москве. Пробки, конечно, но по Москве тоже не сахар ездить.
18 янв 2006, 17:39
Двушку. В Подмосковье такая же развитая инфраструктура, как и в Москве. Добираться до работы бывает дольше из одного конца Москвы до другого, чем из Подмосковья.
18 янв 2006, 22:49
двушку. Сейчас сами покупаем немаленькую трешку в Королеве в новом кирпичном доме. За эти в Москве можно купить маломерную хрущевку.
18 янв 2006, 23:01
А как в Одинцово с медициной? Слышала, что с подмосковной пропиской в Москве (не дай Бог, конечно) в больницу, например, лечь напряжно. Денег стоит :-( Я бы , наверное, все-таки выбрала Москву. Тем более, Строгино - хороший район.
19 янв 2006, 13:50
У меня проблем с подмосковной пропиской нет.
19 янв 2006, 17:18
я знаю о такой проблеме со слов подруги, имеющей подмосковную прописку.
19 янв 2006, 16:39
Двушку, а муж бы выбрал Москву.
Anonymous
19 янв 2006, 18:21
двушку. в однокомнатной не развернуться. сейчас собираюсь как-то обменяться на двушку из своей однушки, согласна из центра москвы уехать куда0нить в бутово, только бы площади побольше
20 янв 2006, 09:36
Тут очень важен вопрос инфраструктуры. Есть ли детский сад и школа нормальные, какие пробки на догорах. Если хоть по одному пункту Подмосковье проигрывает, то лучше в Москву, там проще до всего добраться.
21 янв 2006, 01:55
Где до работы ближе? Это важно!А вообще - двушку.В мирных условиях легче заработать на 3-ку.:)
Не знаю
21 янв 2006, 13:40
По времени примерно одинаково добираться.
Не знаю
21 янв 2006, 13:45
Спасибо большое всем за отзывы! Остановили свой выбор на двушке!!:):) Спасибо всем!!
21 янв 2006, 20:05
А мы уже выбрали:)) Двушку в Подмосковье, причем, рядом со Строгино:))
Не знаю
21 янв 2006, 21:55
Поздравляю Вас!!:)ЗдОрово! Это в Красногорье?
22 янв 2006, 11:18
Да, именно там:)) Присоединяйтесь:)
21 янв 2006, 21:40
Прожив 2 года в Подмосковье, выбрала бы Москву. Меньше времени на дорогу, лучше инфраструктура (поликлинники, дет. сады, школы я даже не сравниваю, в Москве всегдя есть из чего выбрать), а там глядишь и на двушку-трешку в Москве накопите. Но если вам важна отдельная комната для ребенка, то тады конечно-Подмосковье. Сами стоим перед выбором (вернее уже решили, если денег хватит и цены не скакнут, конечно)-лучше маленькая двушка в Москве, чем большай трешка в Подмосковье.
21 янв 2006, 22:26
эх, у меня муж, из одинцово, а я из москвы. вот и он кричит, что надо одинцово выбирать, а я бы москву выбрала. одно время, недолго, прожили там, своим ходом с утра оттуда ездить на работу на мой взгляд нереально, для меня было ужасно ездить на автобусе до киевского вокзала по утрам то 40 мин, то два с половиной часа... на электричке проще, но я их ненавижу... на машине все гораздо проще, но в центр тоже тяжело выехать... в итоге, сейчас живем в москве, но муж страдает, да и мне в принципе там очень нравится: чисто, летом газоны, клумбы кругом, развитая инфраструктура, много школ, магазинов и т.п. и двухкомнатная квартира лучше, чем однокомнатная, тем более с ребенком. эх, даже не знаю...
21 янв 2006, 22:29
и кстати, в москве тоже на щукинской живем) правда не в строгино, а в щикино самом. строгино очень хороший зеленый район. я бы строгино выбрала, там метро в конце след. года откроют, кстати.
21 янв 2006, 23:22
Мы выбрали двушку в Подмосковье.....очень довольны, я не знаю как бы мы жили в оной комнатке....8( В Мытищах..очень довольны..сел на Спутник и через 18 минут на Комсомольской уже, на Севере вообще легко добраться до любого метро. Конечно все зависит от того где расположена работа мужа...
йцукен
21 янв 2006, 23:28
А однокомнатная какой площади?
*/*/*/
22 янв 2006, 01:13
Какой бы не была,она все равно остается однокомнатной.Нашему сейчас почти 3 года,а мы уже не умещаемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос