Белая дача???
18 янв 2006, 23:18
А есть ли у нас на конфе жители Белой дачи? Напишите плз как вам живется в этом районе? Вот думаю что лучше Б.дача или Красногорье?(читаю тематичный топ):))).
Anonymous
19 янв 2006, 00:33
не знаю что там в Красногорье, но здесь Капотня (нефтеперерабатывающий завод) рядом, так что... экология соответствующая
19 янв 2006, 13:45
Мне в свое время посоветовали сайт http://tsj.ru/ может там лучше спросить, если речь о новостройках
20 янв 2006, 21:55
Спасибо, посмотрю.
19 янв 2006, 19:17
А Королев вас не привлекает?
20 янв 2006, 21:54
Мне кажется, что это очень далеко...?нет?...я еще очень маленькие города не люблю.. другое дело какой то небольшой новый р-н, может Красногорье..вобщем не могу никак решить...ужас.:(
20 янв 2006, 22:31
Ну кому как ) Полчаса на автобусе до мВДНХ. Или минут 35 на электричке до м.Комсомольская. Я вообще-то тоже в этом вопросе пока новичок. Мы тоже искали квартиры в Подмосковье и выбрали вот в Королеве. У нас были определены направления: север, запад. По ценам как мне кажется как раз самые дорогие. Выбрали в итоге не совсем север, но все-таки ))) Совсем новые районы нас не привлекли - нет инфраструктуры, а это для нас с 2 детьми самое важное
20 янв 2006, 21:15
Белая дача - это Московский Нефтеперерабатывающий завод , 24 часа в сутки горит факел. В Капотне вонь ужасная, а Белая дача совсем рядом. Проехайте туда на машине, поспрашивайте жителей. В общем, не рекомендую. Хотя инфраструктура будет отличная.
20 янв 2006, 21:50
Понятно:(. А в объявлениях о продаже пишут "отличная экология, рядом кузьминский парк итд". Запуталась я тогда...где ж все-таки хорошо, чтоб и экология и инфраструктура...?
20 янв 2006, 22:12
Хорошо - это ЮЗАО. Но там и ЦЕНЫ :-( Кузьминский парк да, относительно рядом, но МНПЗ ближе.
22 янв 2006, 14:39
Меня удивляет, что долго продавались овощи, на которых была гордая надпись "Беля Дача".
22 янв 2006, 21:44
Они и сейчас продаются
23 янв 2006, 19:17
Ужас :(. Мне раньше казалось, что это хорошее место из-за этих надписей.
23 янв 2006, 02:47
Однозначно Красногорье !!! И даже не суйтесь на Б.Д. там контингент будет соответствующий
23 янв 2006, 09:49
Про контингент вы зря пишете. Зачем оскорбляете!!!
28 янв 2006, 16:42
В Капотню никого ни за какие коврижки не загонишь и это самый дешевый район. А Белая дача самый дешевый из саттелитов, к тому же через кольцевую от Капотни. Самый дешевый нормальным быть не может !!!! А ведь квартиру не на год покупают....
28 янв 2006, 17:34
Я про контингент, а не про район. Люди везде разные, никакого особого контингента там нет, у меня там и свекровь и много подруг живут. А у вас на Рязанке элита собралась? А район, я согласна, грязный.
23 янв 2006, 21:27
Новый район будет, соответственно люди квартиры покупают. Это ж не город Дзержинский.
25 янв 2006, 00:34
А чем вам не угодил город Дзержинский??? У нас очень хороший зелёный городок с кучей парков, огромным лесопарком и карьерами, на которые весь район ездит купаться, и которые чистят каждые два года. А ещё он уже пять лет подряд выигрывает конкурс "лучший город Подмосковья", только в прошлом году Дмитров обошёл. Так что зря Вы так язвительно про Дзержинку... Видимо, никогда не были у нас.
25 янв 2006, 12:42
Подождите, Дзержинский чисто промышленный городок, это же очевидно, даже когда просто проезжаешь его.
25 янв 2006, 12:53
Никакой он не промышленный, это спальный район, более комфортный для проживания, чем большинство районов Москвы. Какая здесь промышленность? ТЭЦ, но этот ТЭЦ есть и в Москве. Завод СОЮЗ, который дает выбросов гораздо меньше, чем РУБИН (Горбушка)? Пороховой завод вообще находится ближе к Лыткарино, хотя и относится к Дзержинскому. Тем более, чтобы говорить "очевидно" - нужно заехать и посмотреть ;) От МКАДа до города еще около трех км
25 янв 2006, 13:03
ну что вы? Когда-то давно тут можно было говорить о промышленности, когда везде и всюду были крупные заводы и военные объекты, но сейчас уже всё это уже работает в пол-силы, если Вы имеете ввиду ТЭЦ, так она давно оборудована фильтрами, раньше вот помню в детстве, снег был черный через полчаса после того, как выпал, но сейчас уже давно углем не топят :) И всё фильтруется насколько это возможно. Капотня рядом - это да, неприятно. Выбросы имеют место быть в Марьино... Но то, что рядом лес, много воды и город утопает в зелёных насаждениях, надеюсь, нейтрализует хотя бы чуток всю эту каку. Потом этот завод всё же не на территории Дзержинки, а за МКАДом... Хотя всё-равно, конечно, близко. Но, Вы знаете, я ещё раз повторюсь, что всё-равно, думаю, зкология у нас везде не позавидуешь, и в Москве, и на севере, и на западе... Все говорят вот: О, северо-запад Москвы, а в реале там вряд ли лучше, а скорее всего хуже, просто потому что это Москва из-за загазованности и концентрации в воздухе всякой бяки. А в новых районах ни листика не увидишь, одни дома, дома, дома и дороги...
27 янв 2006, 15:21
Согласна с вами полностью! сама до 17-ти лет прожила в Дзержинке и такааая ностальгия щас прет! и снег помню черный и все равно приятно вспомнить :) А Доркин просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, на мой взгляд, так город поднял! и такая красотища весной! и в прудах лебеди и монастырь чистенький и парк ветеранов не забывает! И рынок большой построили! И магазинов -банков - салонов куча. в общем живи - не хочу. Единственное, я тут узнала, что цены на квартиры ого-го какие :) интересно с чего бы это! наверное из-за грязи и промышленности :) ааа! и еще контингент не забываем :)
27 янв 2006, 18:44
:):):) да, цены, к сожалению, растут, как на дрожжах. Народ потихоньку начинает въезжать, как тут хорошо ;) У меня муж сам влюбился в городок, да ещё и друзей сюда убедил переехать :) А ещё парень, который нам в квартиру мебель собирал всю, работал у нас месяца полтора, тоже потом купил в Дзержинке квартирку и переехал на нашу же улицу - вот так, представляете, до какой степени у нас тут гетто??? :):):) А Доркин и впрямь - умничка, благодаря ему и только ему мы каждый год на первом месте по благоустроенности!
28 янв 2006, 15:20
вы мне рассказываете как у вас хорошо? :) у меня до сих пор в Дзержинке сестра живет :) и подруги детства :) так что я бываю в городе детства.
28 янв 2006, 15:40
Ну вот, значит мы с Вами поняли друг друга :). Когда люди, никогда здесь не бывавшие, начинают говорить язвительным тоном, что, мол, фу, какая-то Дзержинка... трубы, понимаешь ли парят...водяным паром, сразу видно, что там все дети - астматики, это так обидно, правда?
28 янв 2006, 21:29
интересно про астматиков...ни я ни моя сестра ни мои или ее подруги ни их дети ни дети моих подруг не астматики...откуда такие сведения вообще берутся?
25 янв 2006, 12:48
Согласна полностью, тем более, что основной ветродуй (роза ветров) здесь - северный, северо-западный. и С капотни все прямехонько устремляется в южную сторону. Достаточно посмотреть на направления шлейфов ВОДЯНОГО пара, который валит из градирен ТЭЦ
25 янв 2006, 23:38
3 года в Дзержинке прожила. Да и сейчас бываю регулярно. Без автомобиля ни уехть, ни приехать. И вода ржавая течет часто, хотя и новый дом.
26 янв 2006, 20:22
Я скажу так, что везде, даже в любом районе Москвы, где надо добираться автобусом, с утра проблема уехать... Были мы в гостях на Петровско-Разумовской, чуток надо проехать на автобусе от метро. Так вечером после работы мы одурели стоять на остановке и драться за право попасть в автобус, точно такжн ни уехать ни приехать... В то время, как в течение дня, когда не час-пик, везде легко и непринуждённо сядешь на транспорт, если дождёшься. Так же и в Подмосковье...В любом. не только в Дзержинке. А вода ржавая - не верю. У нас новый дом - проблем с водой почти нет, не очень вода, конечно... но где она чистая, простите, сейчас??? солей много, накипь в чайнике... но ржавая бывает очень редко.
27 янв 2006, 15:26
Кать, у меня вот вода хуже :) мне сетра говорит, что в Дзержинке она хоть мягкая, а уменя жуть :(
25 янв 2006, 11:28
БЛ- помойка химическая реально и Капотня драгоценная рядом:(
25 янв 2006, 11:31
и детям в пол-ках реально с рождения ставят на учет по астме,если узнают,что с БЛ,Капотни,Марьино.
25 янв 2006, 12:35
ну это уж вы совсем загнули. Не надо так утрировать. На Белой даче очень плохая вода - это факт, там почти не бывает, чтобы чистая нержавая... В остальном, всё как везде. Что детям ставят астму, потому что они живут в марьино или где-то рядом - это полный бред! Здоровые дети здесь... всё с этим в порядке. Экология плохая... да, неважнецкая она у нас везде. В Москве что ли лучше, я не пойму??? загазованность такая, концентрация этих всех вредных веществ во многих районах во много раз выше. Подмосковье в этом плане - спасение! тут в любом случае лучше. Я не житель Белой дачи, но просто не нужно утрировать до такой степени.
25 янв 2006, 15:11
нельзя не согласиться!
25 янв 2006, 15:24
вот спасибо :)
26 янв 2006, 17:00
Посмотрите в паспорте - может, поможет что-то прояснить :)).
26 янв 2006, 23:55
не нужно слепо верить схематичным изображениям! Содержание в воздухе вредных веществ везде в Подмосковье и Москве приблизительно одинаков и разнится на какие-то тысячные доли... А при взгляде на схему можно подумать , что Юго-восток - это просто газовая камера, а север - это райский оазис... В реале на таком маленьком радиусе как 20-50 км не может так кардинально меняться воздух... как будто атмосферу забором поделили. Нету такой разницы в экологии. На кутузовском проспекте или Ленинградке (где как раз-таки голубой чистоты свежесть обозначена), поверьте, гораздо тяжелее адаптироваться любому живому существу, чем рядом с лесным массивом, тем более, что роза ветров говорит в нашу пользу, ветер дует ОТ Дзержинки... Обратить внимание надо на инфраструктуру, на обустроенность... А циклиться на красных пятнах на схеме 99-го года, потому что там на пару тысячных превышал какой-то элемент в воздухе, я считаю, не стОит. Мой муж родом с северного Подмосковья из города Лобня. Приехал сюда, и сказал, что квартиру только здесь бум покупать - до того понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос