Помогите найти аргументы для папы
Anonymous
23 янв 2006, 01:33
Папа сдает квартиру (двушка, кирпичный дом в хорошем месте около метро) знакомым за 250 баксов. При этом сам из этих денег оплачивает часть коммуналки. У него такой характер, что ему проще сдавать вот за эту цену, чем вступать в переговоры по поводу повышения. Но это уже совсем негодная цена! Сейчас эти знакомые ждут ребенка, после его рождения будет уже совсем не с руки их выселять или поднимать цену. При этом папа пока не знает, что они ждут ребенка. Как убедить папу, что об этом надо поговорить и цену поднять? Поскольку папа хозяин, то никто кроме него цену поднять не может. Друзья вообще-то не папины, а наши :( Зарабатывают прилично и вполне потянут более дорогую квартиру. Вот такая ситуация
23 янв 2006, 02:26
А вы сами можете с ними поговорить? Или он принципиально именно повышать не хочет?
23 янв 2006, 21:27
1. задокументировать отношения с арендаторами. указав срок на который фиксируется цена. тогда по любому придеся обсуждать новую цену. 2. можно предложить папе взять вопрос переговоров на себя
24 янв 2006, 10:01
Дайте папе статистику средних цен на сдачу подобной квартиры. Посчитайте убытки в год. Объясните, что повышение не безосновательное и не из жадности. Благотворительности лучше направлять на тех, кто действительно нуждается. Объясните, что после жильцов придется делать ремонт, а на ремонт нужны деньги.
24 янв 2006, 16:09
знакомые они на то и знакомые, чтобы делать им скидку но 250 это не скидка, а благотворительная акция. конечно, но до рыночной цены (допустим 600) сразу повысить это крутовато будет по отношению к людям, особенно учитывая их ситуацию советовать не буду, но я бы поступила так: поговорила бы по-отдельности с папой и жильцами папу убедить, что они потянут повышение на сотню баксов жильцам объяснить, что папа стесняется, но эти деньги (разница от повышения на 100-150) ему нужны, не говоря уж о рыночной ситуации ну а потом их состыковать, чтобы закрепить новую договоренность, что плата составляет 350 (или 400) и срок договоренности - год ну а через год уж снова решать - поднимать, не поднимать
24 янв 2006, 16:45
Хорошая мысль - подготовить их поотдельности. Так удастся избежать всяких там смущений и неожиданностей. Мне кажется, что они давно уже готовы к повышению должны быть, просто самим-то им зачем об этом разговор поднимать? Я бы на их месте больше всего боялась, что в какой-то момент выселять под благовидным предлогом, чтобы разговор о повышении цены не заводить.
24 янв 2006, 16:49
вот-вот
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос