Не боитесь?
Anonymous
24 янв 2006, 19:21
Те, кто покупает квартиру по ипотеке. Ведь кредит некоторые берут на 10-15 лет. Что будет за такой длительный период времени, сколько кризисов может быть? И что потом? Я вот побаиваюсь, когда начинаю думать об этом:( Хочется меньше кредит взять, но никак по требованиям к желаемой кв-ре это не получается.
Anonymous
24 янв 2006, 20:45
Ну и сидите бойтесь дальше... Как говорит один мой знакомый (пошло, но факт) "зубов бояться - в рот не давать"
Anonymous
24 янв 2006, 22:03
А страховка на что?
24 янв 2006, 23:03
А что делать?Копить?Цены растут быстрее накоплений.Ну и страховка есть.
26 янв 2006, 12:20
А что за страховка, не расскажете в двух словах? Я тут занялась тоже вопросом о жилье и ипотечном кредите, а про страховку никто и словом не обмолвился...
26 янв 2006, 16:45
Вашу жизнь страхуют и если с вами что-то случится,что будет входить в страховую программу,то вашим родственникам не придется рвать на себе волосы и думать как выплатить кредит,страховая все выплатит банку. В любой ипотечной программе в дополнительных расходах стоит страховка,примерно 0,7-1,5% от кредита.Платите взнос каждый год.
25 янв 2006, 01:16
В нашей стране вроде такого еще нет, но в других странах можно продавать квартиру вместе с кредитом. А вообще, если цены на жилье будут расти, а не падать, то так или иначе выгодно - в крйнем случае можно взять кредит в другом банке (ненадолго), продать квартиру и выплатить остаток суммы.
25 янв 2006, 11:24
нельзя продать квартиру, купленную по ипотеке ибо она в залоге у банка вот это как раз то, что больше всего в российской ипотеке и пугает...
Anonymous
25 янв 2006, 12:08
погасите кредит досрочно, как говориться. кто боиться, то не имеет квартиры :)
26 янв 2006, 16:40
что делать то? жить надо где то :) а кредит надо постараться выплатить как можно быстрее.
24 янв 2006, 23:17
Остается одно - зарабатывать больше. По деньгам и счастье.
Anonymous
24 янв 2006, 23:49
:)А ларчик просто открывался ;)
25 янв 2006, 14:47
никто не поделиться сплетнями о жизни курса доллара в 2006 году ?
Anonymous
25 янв 2006, 16:12
Мне кажется его курс в условиях нашей экономики можно прогнозировать максимум на месяц.Его то понижают,то отпускают.
27 янв 2006, 11:07
если случится ЧП - и Вы не сможете оплачивать кредит - всегда можно договориться с банком о продаже квартиры, банку возвращается его кредит - а Вам оставшаяся часть от стоимости квартиры. Т.к. квартиры в цене растут - в убытке не останетесь. это обычно бывает, если Вы в течении полугода не платите за кредит. Но лучше тогда не затягивать - увидели, что платить больше не сможете - бегом в банк. вообще не редкость такие случаи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос