Балашиха.+ и - подмосковья

24 янв 2006, 20:11
Муж посмотрел цены на квартиры ТАМ, и загорелся идеей купить следующую нашу квратиру в Балашихе. Мы и раньше туда заглядывались, но сейчас,пожив в ЛЮблино, имея под боком удобные магазины,д/сад (пока на будущее), да и просто привыкнув, про Бал-ху уже думается без энтузиазма, даже если там будет 3-комнатная, а не однушка, как сейчас.Что думаете про этот город? Может зря волнуюсь?
24 янв 2006, 23:24
Сам городишко ничего, но большое значение имеет где в Балашихе. Да и в плане транспорта не особо удобно-забитое Шоссе Этнузиастов, эл-ка-раз в час, да и то только в одной части города. И, думаю, одинаковая для большинства подмосковья проблема с пол-ми, дет. садами, школами, отсутствие достаточно квалиф. персонала в данных учреждениях.
25 янв 2006, 01:17
:). Проблема с садами и квалификацией врачей и педагогов есть и в Москве.
25 янв 2006, 11:42
тоже напрягает транспорт, если буду работать,придутся ездить аж на Академическую к 8 утра... это во сколько мне вставать придется. А муж так спокойно говорит: "А зачем тебе работать, будешь дома сидеть."блин...
25 янв 2006, 13:37
хотя...если сидеть дома и не работать, то какая разница...? моя подруга тоже сидит дома...и довольна!!!:))) вопрос в том какие у вас планы... к 8 утра на работу из балашихи...это круто (для меня лично).
25 янв 2006, 14:14
даже если не работать, ребенка хотеся и на танцы поводить, и еще куда, а магазины? Я наверное разбпловалась уже, но просто не переношу магазинов-забегаловок где все выдает продавец. И надо стоять и лихорадочно вспоминать что же я еще хотела купить.
25 янв 2006, 11:14
У меня друзья купили трешку в Балашихе. Недавно была в гостях...квартира действительно хорошая, просторная...и дешевая относительно Москвы. Что каксается меня лично. Сама бы там жить не стала.Дыра дырой...
25 янв 2006, 11:40
вот-вот, кроме дешевизны ничего положительного не вижу :( А про дыру точно скзаано.
25 янв 2006, 13:31
Они купили трешку за 52 тыс. у.е. это очееень дешево:)
25 янв 2006, 14:09
знаючто дешево, мы нашу однушку год назад и то дороже брали. Хотя все и от метража зависит.
Anonymous
25 янв 2006, 17:18
Мы очень часто езди по Горьковскому шоссе, оно загружено даже ночью, трасса идет прямо через центр города. Теперь по поводу магазинов, постоили прямо на трассе торговые центры, вроде открыли и Перекресток и Арбат Престиж и много других магазинов как в Москве, но сервис там не московский:((( Ужаснулась, пакеты не дают, когда попросишь, что спрашивают а зачем?, причем очень удивленно. Оказывается в эти магазины девушек брали по фэйсконтролю, а не по тому, как надо угождать клиентам. Короче, дыра дырой. Если ездить на машине, то только в 6 утра, иначе к 9 не успеете, пробки начинаются еще за Балашихой (дальше от Москвы чем Балашиха) ипотом продолжаются на шоссе энтузиастов в Москве. Щелковское шоссе не помогает (если думаете там проехать), оно уже.
26 янв 2006, 00:30
Да не сравнивайте вы с Москвой. Москва- это же СТОЛИЦА. Было бы странным, если бы в какой-то Балашихе, было бы наравне или лучше, чем в Москве. Потому и цены дешевле.
Anonymous
26 янв 2006, 20:17
А по мне ,так Люблино дыра дырой! (с транслита)
Anonymous
26 янв 2006, 22:52
не "дырее", чем Балашиха точно!
Anonymous
27 янв 2006, 05:59
по мне одинаково-что Люблино, что Балашиха, но Балашиха хоть МО,а Люблино-московская дыра.Просто забавно ,когда спрашивают совет в каком захолустье лучше жить.
27 янв 2006, 11:20
ну конечно, то ли ехать до метро полтора часа по пробкам, то ли пешочком 15 минут идти, одинаковое захолустье, хотите сказать?.. Мне например второй вариант нравится больше, и почему районы марьино-люблино так хаят я не могу понять до сих пор (про экологию знаю). Конечно,я не жила в элитных районах Москвы,прищлось только в братеево, Печатниках,и вот люблино, но в центре те же проблемы ведь, пробки, недостаток садов-школ, нормальных магазинов (все выкуплено под бутики невероятные офисы) и прочие "прелести" Так чем же ЛЮблино хуже?
Anonymous
27 янв 2006, 16:59
Я говорила про себя,что мне одинаково...Балашиха-Люблино,вам то разница есть.Московские р-ны, которые вы перечислили, считаются одними из самых безликих,непристижных и не потому, что они не в центре.А в Москве и на окраинах есть поприятнее места.
26 янв 2006, 22:59
Вот и Люблино не угодило кому-то... А ведь еще классик сказал: -Старику где тепло, там и родина... (не житель Люблино). А по поводу Балашихи... я бы туда нипочем не поехала. Причин тому масса. Часть из них перечислены выше.
26 янв 2006, 23:00
Так. я живу в балашихе. Районы здесь разные. Я живу на южном - это зеленый (рядом лес), удобный район. здесь есть сады и школы (нормальные). магазины представьте себе тоже... да согласна пробки на горьковском шоссе есть. на работу до метро шоссе энтузиастов я еду от 20 мин. до 1,5 часов (это так сказать когда снег, лед и ураган), но так как выхожу немного пораньше в 7.30, когда нет пробок, то и доезжаю в самое пробочное время минут за 30-40. если добираться до метро новогиреево - то это минут на 20 быстрее.
Anonymous
27 янв 2006, 06:26
Да однотипные почти р-ны здесь.На Южном магазины и школы-сады не лучше и не хуже,чем скажем на Поле Чудес или на первой Балашихе.И зелени тоже хватает везде, как и пробок на обоих шоссе в Москву.Единственно,третья Балашиха-совсем дурацкое место.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)