Новостройка
25 янв 2006, 09:52
Кто знает, ответьте, пожалуйста, какие проблемы могут быть связаны с покупкой новостройки. То что долго строят и не соблюдают сроков сдачи дома - я знаю. Но вопрос - на сколько? на 3 мес. задержут или на год - разница большая. Двойные продажи - тоже слышала... И каким застройщикам можно доверять ? ПИК, ПИК Регион - им можно? Кто покупал новостройки у МИЭЛЯ по договору переуступки? Кто сам покупал новостройку или знает как это происходит - напишите, пожалуйста.
25 янв 2006, 11:44
Покупала квартиру в новостройке когда дом был сдан у Жилищного капитала. Выбора правда не было, были только две квартиры на верхнем этаже и на нижнем. Но все равно нервничала все 4 месяца пока не получила на руки свидетельство и зарегистрированный договор.
25 янв 2006, 12:21
на моем опыте и опыте моих знакомых задерживают все! (ДСК1, Су155 )в среднем на полгода. в срок еще никому не сдали. тем более с ключами. (а воду могут еще через пару месяцев дать после того как ключи:))) Но мне кажется нервничать больше надо при покупке вторички. Хотя каждый выбирает свое.
25 янв 2006, 12:29
Я работаю в МИЭЛЬ. Когда-то покупала новостройку, с помощью Миэль( еще не будучи агентом). Пишите, расскажу.
25 янв 2006, 15:02
МИЭЛЬ предлагает квартиры в новостройках по договору переуступки права требования. Это безопасно ? Насколько сроки задерживают? Можно ли доверять самому МИЭЛЮ? Даже не знаю какие вопросы задавать - их много очень))
29 янв 2006, 16:55
Смотрите про Миэль.http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17653588
29 янв 2006, 23:13
здравствуйте! а можно поинтересоваться у вас как у агента? :) в г. Видное строятся дома, какой-то Ленинвест, мкр.6. Вы с ними имели какие-нибудь дела? Спасибо
31 янв 2006, 22:23
В МО свои, никем не писаные, законы. Там все так зыбко...
25 янв 2006, 15:53
скажите а у Миэля есть еще одна база кроме той что в инете по вторичке? можно ли с помощью агента придержать квартиру?
28 янв 2006, 01:17
Покупали у МГСНа. Планируемый срок сдачи - 2004г., реальный 2005. от ГК до заселения полгода вроде бы. двойных продаж не было. по нашему району из продавцов помню МГСН, ПИК, Миэль, МИАН, ЛОКО-риэлти, Азбука Жилья. договор на квартиру - что-то связанное с участием в инвестировании строительства (точную формулировку не помню). по поводу как происходит - приехали в район, посмотрели имевшиеся на тот момент в продаже квартиры, выбрали.. попросили агента "отложить" понравившуюся, пулей в аг-во бронировать - бронь 300у.е. на 14 дней. после - проплата 100% (300у.е. учитывались). на руки кипа бумаг и ждать ГК. всё это Одинцово, Трехгорка.
An
28 янв 2006, 17:23
И как Вам Трехгорка? Инфраструктура, говорят, там вообще никакая. Ребенка в сад и то в Одинцово возить надо, наверно?
28 янв 2006, 18:18
инфраструктуры никакой. гаражей нет, школа работает, сада два - ни один не эксплуатируется. магазины тоже далековато от нас. одинцовские сады не про нас - у нас права соб-ти нет раз, ну и до кучи переполнены они все. в остальном трехгорка вроде бы ничего..
An
28 янв 2006, 23:29
Спасибо большое за информацию!
30 янв 2006, 09:33
ОГО!:о А вы на каком этапе покупали? Мы платили 50%, а 50% в рассрочку, частями выплачивали:) Покупали у ДСК-1 через МИЭЛЬ. А вообще,по-моему, продавец дело вторичное, первичен застроищик. Продавец должен быть из крупных известных и чтоб в договоре все по пунктикам об его ответственноси было указано. А вот застройщик... Тут тщательно надо подходить, чтоб не попался такой, который на нулевом цикле денежки соберет и исчезнет, не дай Бог!
30 янв 2006, 19:54
на этапе, когда квартир уже нифига не осталось:)) была двушка в башне, и наша 4-ка. ПС: про ужасы 4корп. читали на форуме?
30 янв 2006, 22:40
Тогда понятно... читала:-О А почему на вы?:)
31 янв 2006, 18:29
да забываюсь иногда:))
29 янв 2006, 15:25
Мы купили квартиру через Артурс Риэлти, в Коптево. Дом был сдан, но ГК не было. В июне оплатили 100%, в августе ключи-начали ремонт делать. В конце ноября следующего года получили документы на собственность.
Anonymous
30 янв 2006, 18:09
Покупали у "нового мира" с нуля. Должны были построить в 2003г. До сих пор не построили! И деньги не отдают. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос