Вопрос про очередь на жилье!
26 янв 2006, 00:37
До замужества, я жила в двушке с родителями. После замужества переехала к мужу в двушку, где живут еще его родители. Выписалась из своей квартиры и прописали по месту жительства мужа. В браке родилось двое детей и квадратных метров стало меньше, чем по нормам. Решили встать на очередь на жилье. Но поставили на учет только мужа и детей, а мне заявили, что я УХУДШИЛА свои жилищные условия, переехав к мужу и мне НЕ ПОЛОЖЕНО вставать на очередь. Получается, что после замужества, я должна была ездить ночевать ДОМОЙ к своим родителям. НУ БРЕД ЖЕ. Кто подскажет что-нибудь? Имели ли право так поступить?
26 янв 2006, 09:19
Это правда, меня тоже не прописали, так как у мужа двушка на 5, а у меня трешка на 4, а вот невестку прописали к ним, у нее двушка на 4, и по метражу сказали можно.
26 янв 2006, 12:59
Почему бред? ЖК Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
27 янв 2006, 15:24
у меня не было НАМЕРЕНИЯ приобретать право состоять на учете в качестве нуждающ., так как при моем перезде к мужу (или наоборот при переезде мужа ко мне) мы не становились нуждающимия. Стали нуждающимися ТОЛЬКО после рождения ВТОРОГО ребенка. И потом я же ЖЕНА, а не просто родственница. Я же не могу жить ОТДЕЛЬНО от своего МУЖА. Вообщем как-то странно всё. Точнее понятно, что государству мы, к нашему сожалению, не нужны :(
27 янв 2006, 19:19
да неважно были у вас намерения или не было...какая разница.. есть закон. и у вас есть площадь, съехав с которой вы заведомо ухудшили себе условия.. у меня была похожая ситуация...ничего с этим не поделать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос