С ремонтом или без?
26 янв 2006, 16:34
Хотим продать квартиру, но она у нас без ремонта (там несколько лет никто не жил). Вот и мучаемся вопросом, стоит ли делать перед продажей минимальный чистенький ремонт или не стоит? Как легче быстрее продать ее? Вот и весь вопрос.
Хочу купить
26 янв 2006, 16:38
А где кв-ра территориально? И сколько хотите?
26 янв 2006, 16:44
да у нас еще док-ты не готовы, продавать будем месяца через 3. Квартира в Митино, а какие цены будут весной на квартиры еще не знаю...
Хочу купить
26 янв 2006, 20:41
Понятно. Я тоже думаю, что квартира должна быть чистой (от хлама), а ремонт не нужен.
26 янв 2006, 16:40
Думаю, учше не надо. Если у покупателя напряг со средствами-минимальный все равно сможет сделать (ну обойки поклеить, потолки), но скорее всего-прибавите работы. Лучше просто все отмыть и выкинуть старье.
26 янв 2006, 18:10
Ага. Покупатель сам лучше распорядится этими "дополнительными" средствами.
26 янв 2006, 17:17
а какая она у вас? 1-2-ка? напишите мне при продаже. мы как раз будем покупать и нужно будет срочно. tanylevis@rambler.ru чем черт не шутит может все и выгорит!
26 янв 2006, 17:29
однушка 37 м2 Ангелов пер.,д.2 16/17 эт. панельного дома
26 янв 2006, 17:39
буду иметь в виду.
26 янв 2006, 19:58
Отвечу как "покупатель" мы искали квартиру без ремонта, т.е. делали бы капитальный ремонт. Мы посмотрели несколько квартир, 2 из них были одинаковые, разница лишь в том, что одна с муницыпальной отделкой (2 года дому) - чистенькая светлая, а во второй до этого жили пожилые люди, судя по старой мебели, иконам на стенах, и все обстановка свидетельствовала о том, что они умерли, а дети продают квартиру. Естественно первая лучше. Так что мой совет: необязательно делать ремонт, главное чтобы в квартире было чисто Есть категория людей которые хотят уже готовую (отремонтированную) квартиру, но стоит ли тратить средства и свои силы на ремонт? Ведь людей первой категории значительно больше
29 янв 2006, 09:48
хороший ремонт делать не надо, а вот придать "товарный вид" желательно. поклеить чистые обои, покрасить потолок, по максимуму избавиться от хлама. когда квартира чистая, она лучше смотрится и ее охотнее купят. я работаю агентом по недвижимости в Петербурге и говорю это, потому что знаю на практике
26 янв 2006, 18:00
стори на тему несколько лет назад у меня коллега продавала двушку на Курском вокзале у нее и так квартира была в хорошем состоянии, но она еще и решила ремонтик сделать и делали мы его сами всем дружным коллективом в общем, ремонт получился отличным в понимании советского человека, такой добротный стандартный совковский ремонт а потом она заглянула к соседке в гости и увидела как в ее бывшей квартире трудится бригада рабочих и там снесено и разрушено все, что только можно, голые несущие стены и все ей стало жалко своих и наших усилий, так как ремонтик и правда был хороший вот такая стори только как это повлияло на цену при продаже - я не заню
26 янв 2006, 18:11
Это логично. Ведь покупатель хочет иметь обои, и плитку, и т.д. по своему вкусу.
Anonymous
26 янв 2006, 18:15
Да конечно покупатель рассматривает больше площадь, планировку и расположение. А какого цвета будут обои и потолок всеравно.
26 янв 2006, 23:06
Без ремонта. На каждый горшочек, своя крышечка найдется. Я - агент.
27 янв 2006, 10:41
Без ремонта.На вкус и цвет,как говорится...
27 янв 2006, 16:42
Покупатели обычно покупают стены.Но мы искали с ремонтом,т.к. были деньги только на квартиру,нам надобылосразу въезжать и жить.И мы нашли приличную по площади и отремонтированную.О ремонтах пока не думаем.
Anonymous
27 янв 2006, 17:18
Нам тоже придется искать квартиру с таким прицелом, чтоб если делать ремонт, то дешевые обои + линолеум, на большее просто денег не останется.
27 янв 2006, 21:19
Были бы кости(стены), а мясо нарастет...
29 янв 2006, 00:47
без ремонта - ремонт никогда не окупается при продаже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос