Как оформить телефон?

27 янв 2006, 16:50
В ноябре стала собственником квартиры. Прописываться пока не буду. А телефон надо переоформить. Нотариальное согласие от предыдушего собственника есть. Тел.узел - Миусский. Пожалуйста, кто проходил эту процедуру - расскажите - куда идти, чего делать, какие пошлины и насколько это все сложно. Спасибо!
27 янв 2006, 17:16
Все довольно просто, в ноябре этим как раз занималась. Идете на телефонный узел, пишите там заявление, показываете паспорт, все документы о покупке квартиры, о собственности на квартиру (все эти документы надо им отдать ксерокопии) и все. Они сразу же при Вас телефон на Вас и переоформят, нотариально заверенное согласие от прошлых собственников даже и не понадобилось. Потом в течение месяца Вам приходит по адресу новой квартиры договор из телефонного узла с квитанцией, которую Вы сразу же должны будете оплатить в сбербанке того же района, что и телефонный узел. Квитанция на 7200 рублей, если на Вас раньше не было оформлено никаких телефонов в Москве. Если же был у Вас другой номер телефона, то меньше 1000 рублей (эту сумму точно не знаю).
27 янв 2006, 18:11
Спасибо, тоже в скором времени буду оформлять номер, как хорошо, что наткнулась - таки Ева великая штука:)))... когда не глючит:)))
28 янв 2006, 01:35
Всегда пожалуйста! :-)
28 янв 2006, 17:52
Девочки, переводила телефон (покупка квартиры) 3 дня назад в Москве за 200 руб. С 1 января изменение тарифов с 7200! до 200 рублей, если кому надо идите быстрее, пока очереди не очень большие!
30 янв 2006, 00:05
серьезно? а что за постановление? я знаю что такая сумма была когда от близкого родственника телефон. мы сами уже больше года тянем переоформление из-за денег. надо поспешить...
30 янв 2006, 10:59
Серьезно:)) Мы на Останкинском телефонном узле переоформление делали, в очереди отстояли 2,5 часа, думали, что в мороз никто и не поедет..., почти все переоформляли телефон. Так что поспешите, а то вдруг нововведение опять какое-нибудь сделают... Вот ссылка http://mgts.ru/menu.htmll?ID_DOC=2200 ткнуть в "установка телефона" откроется новое окошко и там по пунктам.
27 янв 2006, 17:17
тоже Миусский. Ничего сложного нет. Идёте на тел узел с док-ми на собст-ть (по-моему, их даже не попросили, но на всякий случай возьмите), с согласием от пред хозяина, пишите заявление на переоформление на ваше имя, платите пошлину 2000 руб (3 года назад было) и всё.
31 янв 2006, 10:51
насколько я знаю, надо просто прийти с документами на телефоьнный узел. только если вы не хотите подставить старых жильцов, надо чтобы они к этому времени тоже переоформили телефон
31 янв 2006, 11:41
Спасибо большое! Вчера съездила, все сделала. Действительно, заплатила 200 рублей, хотя на меня раньше телефон не был зарегистрирован (была прописана вместе с мамой и телефон на нее). А вот если бы еще пару дней подождала бы, то уже пришлось бы 7200 платить. Была задолженность 400 рублей, и документы уже на "снятие номера" отправили. Процедура заняла часа 2. Работают без обеда. Только в кассе есть обед с 13.00 до 13.45. При себе – ксерокопию свидетельства на право собственности и нотариальное согласие от предыдущего собственника.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)