Ипотека с альтернативой

28 янв 2006, 12:33
Или, наоборот ;) Кто-нибудь сталкивался с такой формой улучшения жилищных условий? Кратко о ситуации: есть комната в Москве в двушке. Прописаны я и дочка. Собственность напополам с ребенком. Хочу 2-х комнатную квартиру в Москве. Сбережений никаких нет. Но есть приличная "белая" зарплата (ок.40000 рэ)и эта самая вышеуказанная комната. На сегодня цена комнаты около $37000. Как вы думаете, каковы шансы взять ипотеку (лет на 10-15) и купить 2-х комнатную квартиру. Заранее спасибо.
28 янв 2006, 15:14
Собственность пополам с дочкой это практически не решаемо, банк вряд ли согласится сделать собственником ипотечной квартиры ребенка, а опека не даст разрешение на продажу если ребенка собственностью не наделять. Я неговорю уже о том, что ипотечная квартира в залоге у банка, а залог на собственность ребенка это нонсенс. Выход искать что то для ребенка, что бы пройти под это опеку, дом, площадь у родственников, может как то удастся на деньги на счет договорится с опекой. Впрочем я знаю банк который может оформить собственность на ребенка при ипотеке, но вопросы с опекой решать придется мучительно, впрочем по закону нет запрещений на залог недвижимости несовершеннолетних, хотите попробывать, у меня все руки не доходят проверить реально ли это. Остальное все технически решаемо.
28 янв 2006, 16:04
Спасибо за ответ. Так и ожидала, что лучше "нажать" на соседку и выкупить комнату по ипотеке у нее, отдав таким образом под залог всю квартиру. Млин, опека классный орган - "замок от честных людей". Это выходит что моему ребенку лучше жить в коммунальной квартире Бог знает с кем, но в соответствии с ЖК, чем в отдельной с мамой, но с определенным риском. А ведь выписать ребенка перед приватизацией к родственникам тоже не разрешили - надо было обязательно наделить ее собственностью. Зашибись! Ну да ладно, это мои эмоции.:)
28 янв 2006, 16:39
Про опеку .......это вообще !!! Такого бы порасказала - в голове не укладывается, стрелять их просто надо, сволочей.
28 янв 2006, 17:46
Ой, а расскажите, плиз... Если есть время и желание, конечно. Очень бы хотелось знать "врага" в лицо.
28 янв 2006, 18:23
Да с опекой можно договорится, можно например не сообщать вообще что квартира будет приобретатся по ипотеке и будет в залоге, только если вот банк устроит такой залог где собственник ребенок. Как говорят в банке в виде исключения мы можем рассмотреть.... Попробуйте, может ваша белая зарплата и кристальная честность внушит им доверие.
28 янв 2006, 18:33
:-)
29 янв 2006, 00:47
продать квартиру, часть которой принадлежит на праве собственности ребенку несовешеннолетнему - практически не решаемо :(
29 янв 2006, 00:46
ППКС! органы опеки не дадут разрешение на сделку при продаже этой комнаты - даже если вы потом предполагаете последущую покупку... Согласна - асболютно бесперспективная ситуация...
29 янв 2006, 01:19
Что значит "абсолютно бесперспективная"??? Т.е. я с ребенком должна "ютиться" в 16 м до ее совершеннолетия??? Пока она не сможет принимать самостоятельных решений "де юре", так сказать... Ну уж нефига подобного...
28 янв 2006, 23:45
Вот сейчас прямо и сталкиваемся :-). Только квартира в Подмосковье, а хотим в Москве. Уже нашли покупателя на свою.
29 янв 2006, 01:20
И как она(ситуация) проходит ?...
29 янв 2006, 16:30
У нас проще-ребенок не собственник. Надеюсь, все прокатит, только проблема, что в Подмосковье продаваемая, если бы в Москве были, то даже опека бы не потребовалась. У нас еще все в процессе, завершится к концу февраля. Вообще сделка сложная, покупатель нашей тоже ипотечник, правда знакомый и кредит берет в том же банке, что и мы. Надеюсь, прокатит.
29 янв 2006, 03:35
У вас кредит? Делитесь опытом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)