Приватизация!

31 янв 2006, 15:46
Добрый день всем :-) Теперь и я озаботилась я вопросом приватизации, тем более, что срок приватизирования жилья истекает 1 января 2007г. Хочу обратиться за советом к тем, кто занимался сам сбором и оформлением документов. Перво-наперво нужно получить в БТИ поэтажный план и экспликацию квартиры, далее нести их в районный отдел приватизации. Расскажите пожалуйста по собственному опыту - какие подводные камни меня ожидают, представляю, что дело это хлопотное и долгое. Я пока полна оптимизма, но времени во-первых в принципе немного осталось (читала, что процесс может затянуться до полугода), да и свободного не так уж много. И каковы варианты платного оформления приватизации? Спасибо заранее, буду признательна за любые советы.
31 янв 2006, 15:55
Добрый день! Если Вы решили делать все сами, то лучше сначала съездить в районный отдел приватизации (телефон и адрес можно узнать в ЕИРЦ) и прочитать, какие документы нужны. У нас в районе есть служба "одно окно", а есть обычное окно, и там почему-то нужен разный комплект документов. Потом надо ехать в БТИ, остальные документы можно получить в ЕИРЦ, если были прописаны по одному адресу в течение 10 лет. Потом все эти документы надо сдавать в отдел приватизации. Мы полгода назад приватизировали квартиру через Мосжилрегистрацию: http://www.mgr.ru/quarter_per_privat.htmll Документы все собирали сами (2 раза съездить в БТИ и 1 раз в ЕИРЦ), потом отдавали им. Через месяц все было готово, стоило все около 4-5 тыс. руб. (точно не помню). Можно через них делать вообще все (включая сбор документов), тогда это стоит около 600 долл. Можно делать приватизацию через агентства недвижимости и прочие конторы. В районном отделе приватизации обычно можно узнать, где ближайшая такая контора. Также там крутятся всякие личности, которые предлагают услуги по приватизации без очереди. Нам один предлагал за 5 тыс., но мы отказались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)