Бредовые перепланировки II

22 авг 2006, 00:15
В продолжение темы http://www.eva.ru/static/forums/155/2006_7/637719.html А вот свеженькие примеры: Второй этаж серия П30. http://www.offtop.ru//misi/img/att272030_3212.jpg Сериал: кража несущей стены из запертого помещения... Серия первая: А разве она была? http://www.offtop.ru//misi/img/att272030_3027.jpg Серия Вторая: Была! Бетонная такакя продольная межквартирная толщиной 160 мм (под стыком панелей) http://www.offtop.ru//misi/img/att272030_3028.jpg Серия третья: А что теперь нам будет? П44. http://www.offtop.ru//misi/img/att272030_3029.jpg Отсюда: http://www.offtop.ru/misi/
22 авг 2006, 13:22
А вопросик можно? В прошлом топе вроде не нашла такого вопроса. В П44Т на кухне можно что-нить сделать с этим ДРАНЫМ воздуховодом? Живем на 2-м этаже под нами правление, которое появляется там 1 раз в неделю. Реально не хватает нам этих 60 см пространства :-(
22 авг 2006, 14:31
!!! Только для данного конкретного случая !!! Если под вами нежилые помещения - официально - можно. Довольно сложно правда но решаемо.
22 авг 2006, 14:39
А если неофициально? Просто похоже прежние хозяева уже упражнялись с воздуховодом, а перед продажей закрыли и оклеили. Вопрос даже не в официальности, а в конструкции - не перекроем ли мы кому-нибудь что-нибудь? Как вытяжка идет? (вроде снизу вверх, да?)
22 авг 2006, 15:57
первому этажу перекроете
22 авг 2006, 16:07
Ну это я и так понимаю (им вытяжка и не нужна), а верхним ничего не будет? А потом я же на собираюсь вообще его убирать - только вырезать.
22 авг 2006, 16:38
А почему им вытяжка не нужна? Это не жилой этаж? Если жилой, то первые этажи итак плесенью страдают, а если еще и без вытяжки
22 авг 2006, 16:47
Э-э-э... А Вы вопрос-то мой первый вообще читали, там же написано - жилтоварищи там!
22 авг 2006, 17:19
Выпустила из виду. Тогда у вас и подавно нелегально сломать не получится, т.к. во время работ в вашем правлении будет много пыли и они догадаются. А насколько я знаю, правления строго отслеживают состояние коробов
23 авг 2006, 19:33
Если ваши предшественники заделали дыру в перекрытии то в принципе могут и не заметить. Но в связи с участившимися проверками я-бы не советовал... Либо закажите проект и сделайте официально, благо в вашем случае это возможно, либо не трогайте совсем.
23 авг 2006, 19:46
Это вы мне?
24 авг 2006, 21:21
нет белочке.
12 сен 2006, 13:14
Борис, а скажите пожалуйста, случается ли такое, что в результате увеличения балкона (техническое заключение есть) появляются трещины в доме (если все делается правильно, балкон не перегружается)? Или это просто страшилки? И какая частота таких случаев?
за счет чего балкон увеличили?
12 сен 2006, 22:25
Навесная конструкция. Швелера внутрь квартиры на 30 см, металлические листы, заливка бетоном... Я помню приблизительно но есть точное предписание, что и как делать. Только еще не сделали. Собираемся.
ТЗ где заказывали? в жилищной спрашивали согласуют Вам это или нет? трещины это такое дело....
12 сен 2006, 22:56
ТЗ делали в городском бюро реконструкции.
12 сен 2006, 22:58
Да трещин нет. Я интересуюсь насколько часто они возникают (могут возникнуть) в таких ситуациях.
да кто скажет то? по идее проектировщик который делал ТЗ все просчитавыл. плита балкона это консолька. она не несет нагрузки. возможно пояаятся трещины-паутинки при монтаже конструкции, но сквозные наврядли, если не будете отступать от ТЗ.
12 сен 2006, 23:56
Я вот только не пойму Тз, ТЗ а проект кто делал, а технология возведения есть, или дети пустынь всё сделают сами мотыгой и ломом ?
13 сен 2006, 00:17
Проект есть, там все расписано, какие материалы, размеры, что за чем делать... Я просто терминами строительными не очень владею. Строить будет бригада с лицензией, у них опыт есть (если не ошибаюсь лет пять минимум). Загвоздка лишь в том, что нужно разрешение райисполкома, а для р-ма нужно согласие соседей. А соседи никак. Пути разные бывают, но хотелось все помирнее решить. И я тоже не дикарь какой-то, переживаю, ситуацию прощупываю. А может вообще отказаться от этой затеи, хотя очень не хотелось бы, уже размечталисьо жизни с бОльшим балконом... А молдаване у нас (на УКраине) вроде не работают.
13 сен 2006, 22:08
Если всё у вас есть , и проект и исполнитель квалифицированный то проблемы возникнут навряд-ли. А вот как бороться с соседями я вам не подскажу, не мой профиль...
12 сен 2006, 18:25
Бывает всяко. Но даже для приближенной оценки требуется гораздо больше информации чем вы предоставили...
12 сен 2006, 22:27
И я смотрю на дома, их сейчас столько, а про трещины как бы и не слышно.
12 сен 2006, 22:30
Если бы было настолько критично, их бы не утверждали и наверно категорически запрещали строить. Я так думаю. А так вроде соседи обычно возражают, но пото все равно утверждается.
12 сен 2006, 23:58
Нужен еще проект и проект технологии ну и ответственная ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ остроительная контора в которой таджиков и молдаван применяют только для работ копай-поднеси...
26 авг 2006, 22:24
http://www.offtop.ru//misi/img/att272030_3212.jpg Так делать нельзя...
Anonymous
26 авг 2006, 22:59
Почему?
27 авг 2006, 21:00
Долго объяснять. Если на пальцах - такая конструкция, даже если грамотно закреплена, не держит нагрузку "из плоскости". Первый-же толчок в плоскости фасада и она сложится ( сильный порыв ветра, мелкое землятресение, подвижка грунта) Дамоклов меч короче.
Anonymous
27 авг 2006, 21:42
Спасибо. А что на этой картинке есть "такая конструкция"? Буква "п" из швеллеров, прикрепленная к потолку?
27 авг 2006, 22:58
Бывшая "несущая стена" в целом.
28 авг 2006, 22:44
А самое плохое что упадет оно не сразу...
Anonymous
29 авг 2006, 00:25
Не томите, прокомментируйте, пожалуйста! Т.е. во время землетрясения дом покроется трещинами, а рухнет через пару месяцев? Почему не сразу?
29 авг 2006, 17:46
При малейшем боковом толчке упадет сразу. И скорее всего вызовет т.н. галопирующее разрушение секции. В лучшем случае только наружных стен При работе в идеальных условиях простоит несколько лет покроется трещинами и упадет.
Борис, наши дома сейчас строят ТАК и из такого Материала, что ни один из них не выдержит землетрясения. сложатся, как карточные домики.
30 авг 2006, 14:09
Не совсем так. Панельки стали даже прочнее чем раньше. А вот монолитно-кирпичные те под вопросом...
Панельки? Борис, у меня так же как и у Вас высшее строительное образование. я великолепно знаю как и из чего их делают.
30 авг 2006, 17:35
Тигра, я думаю что в панельном типовом схалтурить сложнее. Тем более, все узлы уже сто лет назад проработаны и обкатаны. А вот что касается индивидуального... У нас есть объект - пансионат под Москвой. Если напрячься, могу накопать фотки со стройки: как там колонны поздней осенью заливали. Плюс: уже на стадии монтажа кровли инвесторов осенило, что они хотят надстроить еще два этажа. А с конструктивом что делать?! Я нашему ГИПу не завидую, эт точно :( А инвесторы такие - каждый второй. Все решают денюжки :( А Дон-строй?! Эта история со срочным возведением стилобата в первом жилом доме комплекса на Минской ул.?! Я честно говоря, для себя выбрала старую добрую П-44, нежели индивидуальную скороспелку.
31 авг 2006, 23:48
Можно и в панельном, но запасы прочности в них ввиду отсутствия на тот момент широкого применения ЛИР и СКАДОВ больше. Ни один монолит не перенесет удаления несущей стены первого этажа целиком на всем пролете, а П44 держит собака, не складывается. Сразу...
Борис, да полно П44 и п3 с бассейнами в комнатах и пр. и ни чего не складывается. пока.
02 сен 2006, 20:34
Всё верно Ольга здесь кодовое слово "пока"... Это все написано мной совсем не для того чтобы кто-то героически проверил на себе и соседях сколько именно надо вынести несущих стен в панельке.... Просто счастливому квартировладельцу надо понимать что ни одна из несущих стен не ставится просто так. И что несмотря на имеющиеся запасы можно завалить любую конструкцию если вооружившись перфоратором и ИВД начать долбить в ней дыру за дырой.
30 авг 2006, 20:40
Ну скажу иначе они стали лучше чем то что строилось на закате СССР. Во всяком случае заводских трещин в панелях стало меньше и на фундаментах перестали экономить.
Я видела сквозные трещины в плитах перекрытия раскрытием в 5-7 см. плиты были монтированы! с таким браком. далее панели сырые, и пр. и кучу другого). а стыки? песня не спетая. ну если сравнивать с закатом СССР, то да конечно.
30 авг 2006, 23:43
Ну и я собственно про это. Так вот запас прочности стандартной панельки П3-п44 etz(без усовершенствований а-ля ИВД) вполне погасит все эти проблемы и еще немного останется на толчок балла в 3-3.5. Именно для этого он и заложен изначально собственно. Ну а с усовершенствованиями - практика покажет или иначе как кому повезет... Придет волна на торцевой фасад или по фронту, совпадут-ли собственные колебания с магнитудой, в общем выбегать все равно надо всем и помнить что ЛЛУ падает последним, а лифты первыми... А в современных монолитиках Такого по величине запаса не предусматривают как правило. Плюс убогое качество реализации.
30 авг 2006, 11:30
Борис, скажите пожалуйста, а что у Вас в паспорте не так с п44т? :) Смторю-смотрю, где подвох? :) ПС. Очень хотела бы Вас попросить прокомментировать мою планировку. Только на Еве маловато фото в альбоме, можно на Вашем форуме спросить? И в какой раздел тогда запостить?
30 авг 2006, 14:15
Спрашивать вот сюда: http://www.offtop.ru/misi/view.php?only=&part=7&t=284668 А в П44 просто нет продольной несущей, снесли её..
30 авг 2006, 19:42
Написала ТУДА :) Немного длинно получилось, сорри....
30 авг 2006, 20:41
Ответил
02 сен 2006, 23:12
A vot y mena bila 2komn.kv,ja vibila stenky mezdy etix komnat,i stenky soedinauschyu koridor s odnoi iz etix komnat,polychilsa ogromnij xol,vse sdelano bilo na xoroschem yrovne,smotrelos potresausche,letet daze xotelos...no vot kogda vstal vopros o prodaze etoi kvartiri,BTI ozenili ee kak za odnokomnatnyu,a eto rovno v poloviny menjsche!!! Skazali libo vostanavlivaite vse stenki,libo ona schitaetsa kak odnokomnatnaja!!!V itoge prodovat ne stali, tam zivet seichas brat-xolostak!
Anonymous
03 сен 2006, 15:06
А вот ы мена била 2комн.кв,йа вибила стенкы мезды етих комнат,и стенкы соединаусчю коридор с однои из етих комнат,полычилса огромний хол,все сделано било на хоросчем ыровне,смотрелос потресаусче,летет дазе хотелос...но вот когда встал вопрос о продазе етои квартири,БТИ озенили ее как за однокомнатню,а ето ровно в половины менйсче!!! Сказали либо востанавливаите все стенки,либо она считаетса как однокомнатнайа!!!В итоге продоват не стали, там зивет сеичас брат-холостак! (с транслита)
03 сен 2006, 16:51
А
04 сен 2006, 21:40
В тему... Надо учиться летать...
04 сен 2006, 22:53
Гыыыыыы
06 сен 2006, 02:11
Довелось мне тут пообщаться с "матерым" журналюгой из ИВД... Убил часа 4. Никак он понять не мог, что не могу я сказать волшебную формулу что можно, а что нельзя сделать без привязки к конкретным условиям, без серии , этажа, состояния конструкций... Говорю ему напишите - в случаях затрагивающих несущие конструкции прежде чем начинать ремонт следует проконсультироваться со специалистом проектировщиком, а он мне - а что все-таки можно сломать не консультируясь. Я ему - Проектное решение устройства проема в несущей стконструкции зависит от нагрузки, от конструктивных особенностей того или иного здания, а он мне мне в редакции сказали можно швеллер по контуру одеть. И так далее, разговор абсолютно бессмысленный и бестолковый. А ведь статья скоро выйдет и что этот вьюнош там понапишет я предчуствую заранее.
:) нужно проектировщикам писать, что бы они увеличили запас прочности (шучу)
08 сен 2006, 04:25
Так писали ужо. В П3-22, в 222-й, в ИП46 проемы на кухню есть уже, так ведь нет не там оне... И снова режем, ломаем. Дело ИВД живет...
ню. и будет жить. эх...
09 сен 2006, 18:25
Ну так собственно эта тема и предназначена для того чтобы снизить "эффект ИВД"... - Потому что большинство наших сограждан не является специалистами в строительстве да и инженерами вообще. ИМ просто не хватает базовых знаний. А их провоцируют криками: мы специалисты -дизайнеры интерьеров МЫ знаем! Так можно. Они не в состоянии отличить. - ИВД-шники не просто журналисты они позиционируют себя как профессионалов в области строительства и с этой позиции несут всю эту галиматью. Вы их статьи про части здания почитайте - это мрак и туман. - Есть такое понятие популяризация, так вот чтобы ею заниматься надо по крайней мере быть специалистом в той области которую популяризуешь, а нет - иди писать в МК - там этого не надо... http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4942
мы уже разговаривали на эту тему в первом топе:) не помните?
12 сен 2006, 18:26
ЭХ это я сам себя процитировал... :)
12 сен 2006, 18:45
Крякер, если Вы сейчас он-лайн...Подскажите, пожалуйста, а серия П-111-м Вам знакома? Мой заказчик планирует срубить "кой-чего", как мне только объявил. Может проясните: там в трешке-распашонке при входе болтается ж/б ригель 1000 х 165 х 300(h) приблизительно, но явно приделанный строителями позже. Типа для усиления...но что он держит?! Я не конструктор, поэтому сказать точно ему сама не смогла. Может растолкуете? Спасибо.
12 сен 2006, 23:52
Без хотя-бы фотографии вашего ригеля я с ходу не отвечу.... Хотя подобные ригеля в 111-й встречаются, этаж какой? Ну или визуальный осмотр...
13 сен 2006, 11:28
А Вы рассматриваете предложения о платном выезде на объект? Это сразу за МКАД. Реутов...
13 сен 2006, 16:41
Ну почему-бы и нет... Мыльте - договоримся.
14 сен 2006, 13:37
Не могу найти Ваше мыло :((( Пожалуйста, свяжитесь со мной :))) Жду...
14 сен 2006, 22:12
Письмо ушло...
06 сен 2006, 11:24
Гы-гы-гы... :) Крякер, главное, чтобы в конце откоровений этого "истины в последней инстанции" не стояла ссылочка на Вас.
06 сен 2006, 13:40
А веть-верно!Как бы это проконтролировать?!
06 сен 2006, 17:55
Надеюсь что ее не будет, я настоятельно просил...
14 сен 2006, 15:59
Не знаю, где лучше спросить, попробую тут. Купили 4хкомн. кв., все в ней боль-менее устраивает, кроме 6м. кухни. Но рядом с кухней 9 метровая комната, которую хочется сделать столовой. В итоге, мы видим это так - нынешний вход в кухню, который через коридорчик, закрыть (сразу вопрос - чем лучше?), а пробить новый из кухни в комнату, рядом с внешней стеной. Собственно, это и все, чего хотелось бы на нынешний день. А вопрос как всегда во времени. Надо делать быстро. Тем более, работы там немного совсем, как нам кажется. Но ведь узаконивать - это же долго? Объясните, как на практике бывает? Нам знакомый рассказывал про МЕСЯЦЫ согласований, что совершенно неприемлимо в нашей ситуации.:( Можно это сделать платно-быстро? Или можно просто подать документы и начать делать или еще проще начать делать, а потом уже узаконивать и платить штрафы (они как, кстати, большие?)? Короче, с чего начать и как оптимальнее действовать в нашей ситуации? Добавлю, что узаконить перепланировку мы хотим, ибо не хотим постоянных проблем, да и не факт, что будем всегда жить в этой кв. Да, кв. в Москве, в Южном округе.
14 сен 2006, 21:56
Мда....Вам достался самый мерзкий округ(в смысле чиновников :) Заказываете проект пробития и усиления проема, затем: Есть люди, занимающиеся оперативным и платным согласованием. Рядовая ситуация, если я конечно ничего не пропустила второпях ;) по согласованиям по ЮАО могу дать контакты.
Ларис а в бти южке есть контакты? и еще хотела спросить мне нужен эскизный проект на расширение с/у. с лицензией и актом на выборочный тех надзор.
14 сен 2006, 23:22
Могу только свести тебя с твоей коллегой. Она с Южными давно "дружит". Сама этим не занимаюсь :) А на расширение проект с лицензией не нужен, только по эскизу. Или там заковыка какая?
ага, это заковырка называется ЭСКИЗНЫЙ проект. просто листа гидроизоляции недостаточно. буду очень признательна если сведешь. а проект такой почем?
15 сен 2006, 14:44
См. почту
15 сен 2006, 11:23
Про чиновников знаем, на свою старую кв. заказывали техника-смотрителя, 6 недель ждали, быстрее ни за какие деньги, никто помочь не мог.:( Где нужно заказывать проект пробития и усиления проема? Контакты дайте, конечно. Я знаю, что ситуация рядовая, даже то, что надо быстро, это тоже у многих.:)
15 сен 2006, 14:47
Предупрежден - вооружен ;) За конструктивом обратитесь к Крякеру, сам себя похвалить он постесняется, а другим не возбраняется ;))))) По согласованию пишите в личку. Дам телефоны. Здесь выкладывать не имею морального права.
15 сен 2006, 16:07
isovy, написала Вам.
14 сен 2006, 22:13
А что за серия, этажность и ваш этаж, желательно БТИ-шечку...
15 сен 2006, 11:45
Дом похож на II-49, но не совсем. Квартира над аркой, за счет этого нетиповая, наверное. 5ый этаж 9тиэтаж. дома, электроплита. Стена, в которой проем хотим делать, не несущая, насколько мне известно. Да и переносить кухню мы не собираемся. Сама кухня со всеми прибамбасами будет именно на предназначенных для нее 6м. В комнате будет типа столовой, т.е. стол, стулья, шкафы какие-нибудь. БТИ план в смысле? Это я попозже могу бросить. Вопрос еще в том, что если нас не устроят сроки согласования (а что-то я подозреваю, что не устроят, зная уже немного наше БТИ), чем нам грозит в худшем случае согласование постфактум? Техник-смотритель ДО перепланировки обязан выезжать всегда? Если да, то это уже минимум 5-6 недель, ускорить это нереально, плавали, знаем. Если же можно подать документы, и ломать-строить, а согласование будет идти своим чередом, это другое дело. В общем, меня это в основном интересует, т.к. бригаду я уже подыскиваю, а работы там, по нашим прикидкам ну буквально на неделю.
15 сен 2006, 19:48
Если стена действительно ненесущая вашу перепланировку можно и нужно провертывать "по эскизу"... Гвоздь 100-ка в нее молотком забивается?
15 сен 2006, 23:42
Гвозди не забивали.:) Но стена не несущая. Как это "по эскизу"? Поподробнее можно?
16 сен 2006, 20:39
Вам лариса телефончик утвержденца дала? Вот и поговорите с ним.
17 сен 2006, 23:02
А гвоздик - забейте - Всем рекомендую!
18 сен 2006, 22:38
http://offtop.ru/misi/view.php?only=&part=20&t=272030&page_msg=30 Фотографии Митинского провала...
20 сен 2006, 17:58
простите - вопрос глупый, но просто нужен быстрый ответ можно ли переносить кухню в комнату? очень важно, нужен точный ответ заранее спасибо
да. но гемор невероятный.
20 сен 2006, 22:48
Много денег и вероятность как в орлянку...
денег да, много. но согласует точно. если соберется, я помогу.
25 сен 2006, 22:15
спасибо я на самом деле не столько для себя ( свою квартиры мы туды-сюды крутим и никак не решим - будем ли вообще делать перепланировку, нам не критично - у нас трешка), а для друга. вот там критично - однушка, а семья 4 человека. а чем вы можете помочь?
бесплатно только советами что и как нужно делать, что бы реально все согласовать и не придти в итоге к тому, что потрачена куча денег а результата 0. а зачем в однушке менять их местами???
28 сен 2006, 22:13
это тоже очень ценно да тма такая чумовая однушка например, окна в коридоре
понятно.
20 сен 2006, 22:45
Новое бодание в форуме :) http://www.offtop.ru//misi/view.php?t=278717&part=20&neworrep=1&page_msg=last&of1791=d1ae7a6e5002aad4394ca6597f5fe931
читали уже. тема как ириска.
20 сен 2006, 23:37
Это где-ж вы бесконечные ириски видали :D
:-D
22 сен 2006, 23:15
Ну в связи с вмешательством администрации сайта ИВД тема утихла, но мне понравилась фраза брошенная госпожой Некрасовой "мол если увижу главреда ИВД - тут-же вызываю милицию и прокурора." фраза имеет продолжение "И пусть он молится чтобы они приехали побыстрее" :D
25 сен 2006, 19:57
Пожалуй и эту тему пора прикрывать Ибо те кто думает головой найдут инженера и без моей помощи, а те кто отродясь ею не думал пойдут на ИВД... К сожалению...
Anonymous
01 окт 2006, 20:30
Тут вот: http://www.eva.ru/main/forum/frame/post?idPost=22478107&idTopic=732529&showAllShade=60#Message22792649 а вы прикрывать :,(
01 окт 2006, 21:00
А что типичная тема, так ее участники, даже если зайдут в эту всё одно уйдут фыркая и ничего полезного не вынесут.... Без толку.. Свои мозги не приставишь...
Крякер, не убегайте, а подскажите! Мама моя получила новую квартиру, двушку, дом монолитно-кирпичный. Там все стены несущие, но вот в стене между кухней и комнатой заложен кирпичом проем шириной в два дверных полотна. Строители дома говорят, что именно это место ненесущее. Можно демонтировать или надо перепроверить? Этаж 10, дом 10этажный. Спасибо!
29 сен 2006, 16:01
можно.
02 окт 2006, 10:19
Крякер,не уходите, пжалста.Люди,ответьте на вопрос - можно ли кухню на лоджию вынести? Плита газовая, но через мою лоджию как раз проходит газовая труба на верхние этажи.Дом кирпичный, что-то типа Москворецкая.Кухня мне нужна маленькая,а вот детскую очень хочется, квартира 1-к.
нет.
02 окт 2006, 11:28
Нет совсем или, если я заменю газовую на электрическую, то можно? Вообще лоджию присоединить можно?,ничего не снося,просто убрав оконный блок? Спасибо, Тигра!
02 окт 2006, 11:33
забыла - этаж 1,техпомещения подо мной,моя лоджия - средняя из трех,-может, это на что-то влияет,район юзао, мне оч нужна спальня для ребенка.
02 окт 2006, 21:28
Неофициально проблем нет, кроме жутких неудобств. Утвердить не выйдет никаким боком. А не подумать ли вам о размене? Может проще получиться, Правда в бутове etz...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)