Недвижимость Черногории
20 сен 2006, 18:31
Девочки, может кто то занимался этим вопросом? Посоветуете надежную контору? Может кто знает какие то тонкости по приобретению там дома?
21 сен 2006, 00:24
И я присоединюсь:)Вы давно этим вопросом занимаетесь?
21 сен 2006, 11:01
Вчера первый раз начала что то узнавать. Пока нашла несколько фирм в Москве, которые предлагают там домики и квартиры. Хотите-могу дать ссылочки. Но вот хотела поузнавать более подробно: что лучше покупать там-домик или квартиру, в каком районе, как далеко от моря? А вы давно думаете на эту тему?
21 сен 2006, 14:11
Занимаюсь эти вопросом где-то полгода с подругой.Покупать лучше там,на месте,-такой вывод сделали.Её семье надо для ПМЖ,а нам только "наездами".Она сейчас туда опять улетела,теперь уже чтоб оформлять сделку.Разница в цене между тем, что предлагают у нас и местными предложениями более чем существенная,от того и доверия к продавцам в России нет совсем.Я,признаюсь,пока выжидаю:если у приятельницы всё пройдёт без осложнений, собираюсь воспользоваться её риэлтором.Мы остановились на доме,вроде подобрали(мужу нравится),но я опять же хочу по-соседству с подругой(присмотреть за домом в наше отсутствие и проч.)так,что для меня это не окончательный вариант. Если у Вас есть ссылочка на форум тех кто там УЖЕ живёт,была бы благодарна.
24 сен 2006, 14:33
Светлана, скажите, пожалуйста, а что у подруги получилось по цене?
25 сен 2006, 02:55
мы живём в Хорватии, но у нас агенство по недвижимости в Черногории и Хорватии... в паспорте ссылка на сайт...
13 окт 2006, 01:51
Диди,подруга приехала наконец.Они там обустроились,дом взяли в первой линии на побережье(напомню Герцег-Нови )340 метров,без бассейна и джакузи(но самим поставить пара пустяков),+земли по нашему 15 соток,за всё 290 тыс.евриков.И ВНИМАНИЕ!!!"махнули не гладя" свою квартиру в Обытенском пер. на отель там же!!!за отель "просили" 2лимона 300,тут квартиру оценили чуть дороже,они согласились на равноценный обмен + действующая начинка отеля!!Я в восторге,она тоже.Смотрела видео-фото:класс неописуемый!девственная природа,Лазурный берег,аборигены мммммммммммммм-мечта:)Фотки отсканировать не дала-побоялать чего-то.Предлагает нам не покупать ничего("Всё равно пока вы там жить не собираетесь,а стеречь ваше хозяйство в лом")и просто приезжать гостить у неё.Мы в размышлениях,предложение заманчивое,но...думаем.Не вижу тебя в Аське.Чиркни в неё или на почту.:)
13 окт 2006, 09:25
Свет, привет! Я пишу на бегу. Спасибо тебе огромное за письмо!!!! Меня не видишь потому, что я вчера вечером прилетела из Тайланда. Была там неделю, в полном восторге от страны (мы Север смотрели: храмы, водопады, экзотика одним словом). Жутко соскучилась по дому, мужу и детям. И завтра ( о ужас!!!!) я вылетаю в Черногорию. Муж тут без меня все решил, все оформил у моих девочек, и утром я вылетаю. То ничего-то сразу все! Я так соскучилась, а тут опять улетать. В общем кошмар! Прилечу-сразу отпишу. До встречи!
21 сен 2006, 15:07
Присоединяюсь) По отсмотренным сайтам поняла, что покупка дома-квартиры проще , чем покупка земли.Хотелось бы , конечно, и то и другое. Думаю, в НГ слетать на место и осмотреться.
21 сен 2006, 15:20
Девочки! А давайте вместе полетим? Я одна как то побаиваюсь, а делать надо. А вместе не так страшно :). Организацию тура (билеты) могу взять на себя.
Anonymous
23 сен 2006, 14:20
А вы не в курсе .Имея недвижимость в Черногории в Европу будет легче ездить (визиы и т.п) или Искать недвижимость в европейских странах?
23 сен 2006, 22:24
черногория, насколько я помню в шегенскую зону не входит..., поэтому сильных привелегий ждать не стоит
25 сен 2006, 02:41
в шентген входит Хорватия В крупных городах к примеру в Дубровнике цены аховые да и ТАкоежилье того не стоит ну 2 раза слетаете и все.. А в мелких ну не знаю как наши дачные поселки за 60 км зоной выглядят да и у моря все куплено. А в Черногории имеет смысл что-то купить если хотите Аппартаменты сделать но все приличные места по- моему в большинстве куплены
25 сен 2006, 02:52
хорватия не входит в шенгенскую зону, только если у вас хорватское гражданство, только тогда вы можете ездить свободно, а гражданство тут получить офигеть, как сложно:)
30 сен 2006, 01:20
хорватия войдет ,что я и имела ввиду в шенген через год
30 сен 2006, 12:49
как войдет, цены вырастут :-). Девушки, напишите, как съездите, что почем?
30 сен 2006, 17:59
не знаю, как тут люди будут жить, если цены ещё вырастут... они итак огромные и на недвижимость в том числе:)
30 сен 2006, 18:00
Куда съездить? в Хорватию?
17 окт 2006, 16:57
мы этм летом там были в Цавтате.Наши соотечественники тоже спрашивали про цены вот выше и вспомнила что знала...
03 окт 2006, 10:33
Контору посоветую, только координаты дам вечером, когда муж приедет. Контора находится в Будве, есть сайт и телефоны. Тонкости знаю: 1. Дом стоит от 150 тыс. евро и выше в зависимости от удаленности от моря и состояния. 2. Квартиру в Пржно (2 коинаты, 50 кв. м + 60 кв. м патио в 100 метрах от пляжа Каменово) продают за 95 тыс. евро. 3. Оформление всех документов занимает 3 дня. 4. Налог государству 2% 5. Комиссия агентству 3% 6. Документы на собственность оформляет агентство. 7. Риск нулевой
07 окт 2006, 00:39
а координаты будут?
07 окт 2006, 11:56
Будут:) Муж все забывает с работы взять:( Я не забыла, я просто жду, когда муж разродится.
08 окт 2006, 18:50
пасибо) ждем..
03 окт 2006, 19:19
Девочки, а не подскажете, есть ли в Черногории такая тема как, как бы обозвать, ну в общем котеджный поселок, именно для иностранцев, типа приезжаешь несколько раз в год, все остальное время за домом организованно присматривают, оплата за это ежемесячная. знаю что в турции есть такое, а в Черногории? может кто в курсе?
03 окт 2006, 21:12
Такого нет. Черногория - развивающаяся страна в прямом смысле слова, тем более после стольких лет эмбарго. Им сейчас некогда об иностранных собственниках земли думать:) Может потому так легко и оформляется собственность на недвижимость, что им пока не до того... Скоро и эту лавочку прикроют, уверяю вас.
04 окт 2006, 11:42
спасибо.. ждем координаты конторы:)
Anonymous
06 окт 2006, 00:05
.
12 окт 2006, 10:13
Прошу прощения за столь долгое молчание! Вот координаты фирмы в Будве: тел/факс: +381 86 402 944 e-mail: bauhaus@cg.yu www.rusmontclub.com
Anonymous
17 окт 2006, 17:00
только имейте в виду что Черногория не равнина и 100 метров от моря не значит что подниматься еще на 700 не надо!
13 окт 2006, 15:19
Продается дом в Сербии, 20км от г. Шабац. тел. в Москве 585-48-16 (продает родственик из Сербии)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос