Ипотека
27 сен 2006, 15:04
Девочки заинтересовалась я ипотекой!!! Муж не хочет пока мне с ней помочь (разобраться) так как ипотеки недовернет (ему просто надо все это правильно преподнести), а я незнаю с чего мне начать (куча банков) Может вы расскажите свои истории «по этому случаю» т.е. кто и как связал свою судьбу с ней на лет так 20.:))))
28 сен 2006, 08:32
грустно :(((
Anonymous
28 сен 2006, 09:02
На 20 - слишком много, мы на 10:-)
28 сен 2006, 09:05
ну..истории моих клиентов пока все как одна:) -купили квартиру по ипотеке(на 15-25 лет), квартира подорожала и они сейчас сидят и радуются-гасят иногда досрочно, планируют всю сумму погасить быстрее..
28 сен 2006, 13:30
вот Вам для дальнейшего размышления: http://www.ipohelp.ru http://forum.ipotek.ru/ ипотека-это выгодно!
29 сен 2006, 14:25
Спасибо за ответы.... Просто я хотела немного не в таком виде получить ответ (пусть анонимно), но типа было столько-то, получили столько-то, отдавать по столько-то на такой то срок! короче реальные примеры...
29 сен 2006, 15:38
Сегодня подписали ипотечный договор! Посмотрела на цифры и не знаю радоваться или не стоит...Квартира стоит 300тыс.$ Банк дает 276 тыс.$ В месяц платить придется по 3005$.,пока сумма долга не уменьшится до 198тыс.$,после этого ставка падает с 12 до 11%годовых,и в месяц будем платить по 2800$.По моим подсчетам это должно было бы произойти года через 3,но у банка свои подсчеты,и очень своеобразные-ежемесячные 3005$ в ближайшие 5-6 лет выглядят следующим образом=180-190$основной долг по кредиту+2700-2800-поценты банка,из этого следует что взяв 276 тыс.$у банка в долг только процентов за 21 год мы заплатим 446тыс.,а общая сумма выплаченых средств переваливает за 700тыс.!но вывод только один-если нужна кв-ра а собстенных средств не хватает-брать кредит нужно,и не затягивать с этим ,т.к. цены на кв-ры растут и снижаться не собираются,угнаться за ними лично у нас не получилось(только зря время на раздумья потеряли-два года назад нам хватило бы и 100тыс. и их бы мы уже выплатили бы,продав свою 1-комн.кв).Надеюсь хотя бы частично на Ваш вопрос я ответила!Ах,да-еще страховка в общей сложности около 4000$ в год +банковские расходы на оформление кредита 1000$+натариус и регистрация около 850$,брали в Банке Москвы.Теперь ,кажется ,все!
29 сен 2006, 16:50
Как я поняла Вы 24 тыс дол вкладываете из собственных средств или в залог однушку отдали (почему спрашиваю у меня тоже однушка есть) Вот я и думаю оставить ее как есть или ей воспользоваться
04 окт 2006, 00:06
Под залог пошла новая квартира,а однушку я хочу немного попридержать,чтобы в цене подросла,и продать-это единственно возможный вариант погасить большую часть кредита и как-то довести цифру ежемесячного платежа до реальной.
Бухгалтер в натуре
29 сен 2006, 17:03
Я проста таки ху@# от таких раскладов. Этож как надо хотеть купить кусок низкокачественного бетона, чтоб согласиться заплатить за него 700000 (семьсот тысяч) долларов США. Я не знаю, что будет через десять-двадцать лет. Может быть доллару, как мировой валюте придет полный трындец, может быть зарплаты в России будут в долларах под 100000 в месяц... Но исходя из ситуации на данный момент, откладывая по 3000 долларов в месяц сейчас (хорошо, по две тысячи, остальное на съем ТОГО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ, остатки под процент положу или в ПИФ снесу) я обеспечу себе и жизнь в старости безбедную и виллу на теплом берегу Средиземного моря. 700000 блин. Это ХОРОШАЯ квартира в Париже (самом, пять минут до Эйфелевой башни пешком) или суппер домик в пригородах (и на жизнь безбедную останется). Нет, не могу понять.
29 сен 2006, 17:31
Флаг в руки.....
Anonymous
30 сен 2006, 16:15
или нормальная такая 70м квартирка в Гон-конге, где самый дорогой квадратный метр в мире...
04 окт 2006, 14:21
Вы копируете из топа в топ свое сообщение что-ли?
Anonymous
04 окт 2006, 14:40
А откуда и куда? Если где повтор - так мысли то одни и те же :) С чем сравнивать цены на жилье? С соседними странами только :) А если начинать сравнивать - то плохо становится, такое чуство, что не только вся Россия в Москву хочет переехать, но и весь мир! Вложение денег в МРН сейчас выгоднее игры на любых рынках, выгоднее бизнеса как такового и приближается по доходности к торговле оружием и наркотиками. Так, да? :)
04 окт 2006, 12:07
а как у вас со справками о зарплате? у нас официальная 16тр, реально конечно больше. но есть однушка которую хотим подержать, а потом продать дороже, или придется продать чтобы дали кредит?
04 окт 2006, 15:02
если есть первоначальный взнос, то продавать сразу не обязательно...
04 окт 2006, 05:07
Привет! И я скажу свое веское слово :)Значит так, мы купили кв четыре месяца назад. Обошлась нам она в 155 т.у.е. Это двушка 56 кв.м. в НЕ хрущевской кирпичной 5этажке, с высокими потолками и большими кухней и ванной в 5 минутах пешком от м. Новогиреево. Ипотеку мы брали во Внешторгбанке, брали 80 000 (остальное накопили + родители одолжили), у нас кредит на 15 лет под 11% годовых. Платим по 910 долларов в месяц, за 15 лет выплатим 160 000 (в два раза больше, чем брали). Но мы надеемся выплатить хоть часть досрочно. 1000 дол в год - страховка на сумму кредита (от пожара, от потери прав на собственность и от потери трудоспособности мужа). Это минимальный набор, который требует банк. Около 1500 ушло на оформление документов, нотариуса и пр. Считаю эту сделку ОЧЕНЬ выгодной, т.к. зв четыре месяца эта кв. подорожала до 200 000. То есть если мы сейчас мы не сможем вдруг платить по кредиту, то мы ее продаем, выплачиваем 80000 банку, а остальное забираем себе и имеем чистую прибыль в 45 000. Или же можно ее сдавать долларов за 700-800 (что мы пока и делаем), и тогда квартира практически окупает себя сама. Даже если цены остановятся или (вот чудо!) упадут, то вряд ли она опустится ниже 150 000, так что все равно мы ничего не потеряем. Если бы мы ее не купили, то пришлось бы снимать... Пусть не за 910, но хотя бы за 800 баксов. Дельги почти те же, но идут чужим людям и без перспектив. Так что не вижу недостатков пока что. На оформление всего ущло около трех месяцев (с начала апреля по конец июня) и много нервов - далала все сама. Если будут вопросы, отвечу. Удачи!!!
Бухгалтер в натуре
04 окт 2006, 13:43
В ваши подсчеты вкралось несколько, возможно мелких, ошибочек. Начнем с того, что теперь вы должны банку не 80 тысяч, а именно 160. То, что он вам дал 80 еще ничего не значит, смотрите договор займа и порядки расчетов. Вопрос не праздный, так как если захотите отдавать досрочно то экономия будет только на страховке и прочих небольших деньгах за пользование кредитом. А сумма самого долга не изменится. Так что если цены на квартиры дрогнут - может получиться так, что не удастся продав квартиру отдать все банку. Вот тут хорошая статейка на тему кризиса в Дании, хоть и с украинского сайта, но ситуация после начала падения цен там описана верная - с некоторого рубежного уровня покупатели начинают давить рынок (просто спрос падает до нуля) и цены начинают рушиться обвально. http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/1/70703
Anonymous
04 окт 2006, 18:38
а почему всётаки не 80, а 160 -не совсем поняла.
05 окт 2006, 00:18
Отвечаю бухгалтеру в натуре :) Как раз банку я должна только 80 000 сейчас, а к этим 80, ессно, проценты начисляются и за 15 лет получается, что выплачу я 160000. То есть если бы у меня сейчас было 80000, то я бы их заплатили и все! Больше я никому ничего не должна. Или, например, у нас есть возможность сейчас тысяч 5 выплатить досрочно. Тогда мой долг уменьшается до 75 тысяч и проценты начисляются уже с 75, а не с 80. А это разница! К тому же я могу вибирать: Можно изменить кол-во лет, которые я буду эти 75 тыс платить (получится, что в месяц я буду платить столько же, что и сейчас, ну уже не 15, а, например, 13 лет), а можно уменьшить сумму ежемесячного платежа (не 910 баксов, а уже 850 в месяц в течение 15 лет). И если кв я сейчас продаю, то банку я отдам его 80 000 (и плюс еще те проценты, которые я уже заплатила), остальное мне. Такая арифметика, пока что выгодная. Ну если, конечно, кв не начнут по 500 долларов зв кв м продаваться.
Бухгалтер в натуре
05 окт 2006, 00:24
Тут недавно было обсуждение. Кто-то прибегал с криком - хотим досрочно погасить, а просят полную сумму (с процентами). Попробуйте найти, может еще не ушло в архив (а если ушло то после НГ продолжим).
05 окт 2006, 10:09
И на этом основании Вы решили, что у всех такие кредитные договоры? Не надо дезинформировать общественность, если не разбираетесь в предмете. Есть срок моратория на досрочное погашение (3-6 мес). После него можно досрочно гасить основную сумму долга, прописанную в кредитном договоре, далее по заявлению пересматривается график платежей, естественно ежемесячный платеж уменьшается. Это касается не только ипотеки, но и любых видов кредитования. Мы и на потреб. нужды в Сбере гасили досрочно, и автокретид гасили досрочно, всегда сумму платежа в дальнейшем уменьшалась. Банку мы должны сумму прописанную в договоре и проценты за использование этой суммы. Если кредит используется 15 лет -это одна сумма процентов, если 5 -совсем другая.
Бухгалтер в натуре
05 окт 2006, 11:41
Я что, против? Удачно вложиться :) Но условия лучше уточнять до заключения договора.
04 окт 2006, 13:54
Мы покупали квартиру 2 месяца назад, однушку за 152 тыс $ Брали кредит 60 тыс$, в союзе под 11 %, на 15 лет, остальные деньги были от размена 3 комн. кварт. Выплачиваем по 744 $ в месяц + страховка тоже 700 в год. Цены даже если и упадут сейчас немного, все равно со временем поднимутся, так что я думаю мы не потеряем в деньгах. Да и проценты банк обещал пересмотреть, если в далейшем снизит процентную ставку. Единственное о чем жалею, что родственники ( с кем разъезжались) слишком привередливые, за 8 мес. пока искали им "пруд с лебедями" под окном :) цены скакнули так, что из рассматриваемой нами 3 комн. малогабаритки , мы с тем же кредитом поместились в 1 комн., но более менее хорошую ! Так что мой совет- берите сейчас, кто знает что будет дальше, цены все равно вырастут со временем !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос