Подскажите, как быть в данной ситуации.

Anonymous
28 сен 2006, 13:35
В голове каша, может кто-то знающий подскажет как быть... Я молодая мама до 30 лет, москвичка, дочке год. муж есть, но в ближайшее время будем оформлять развод:( Живу у родителей в двушке общ пл. 46 метров прописано 4 человека вместе со мной, но дочь прописана у отца, планирую ее выписывать оттуда. Также есть 2 комнатная квартира на м Коньково, перешедшая мне по наследству, которую я делю еще с одной наследницей. Планируем в ближайшие полгода продавать ее. Теперь вопрос. Как можно нам с дочкой решить квартирный вопрос. Денег от продажи квартиры на Коньково не хватит даже на однушку в Москве. Возможны ли варианты по Программе Молодая семья? И к какой группе я тогда буду относиться? Если в квартире родителей мы будем признаны нуждающимися (менее 10 кв. общей площади на человека при проживании в отдельных квартирах). Хотелось бы однушку (на двушку даже не надеюсь) в ВАО или ЮВАО поближе к родителям.
28 сен 2006, 14:06
если у вас на 46м2 прописано только 4 человека, то на очередь вас не поставят. если пропишите дочь, то это будет считаться ужудшением жилищных условий, если только отец тоже не нуждается в улудшении жилищных условий. к тому же они еще затребуют данные на вашу квартиру на Коньково или будут смотреть недавно проведенные вами сделки с недвижимостью. пройдете только как неочередники.
Anonymous
28 сен 2006, 14:16
У отца с условиями все ок, потому я и хочу выписать дочь оттуда и прописать к своим родителям, т.к жить с ним мы уже не планируем. А как неочередники на что мы можем расчитывать?
29 сен 2006, 12:01
Простите, ни на что. У Вас не единственная площадь, наследуемая тоже считается. А продажей Вы ухудшаете свои жилищные условия - 100%, по этому ни на что.
01 окт 2006, 08:13
Я думаю, что вам надо деньгами, вырученными от продажи квартиры в Коньково делать первый взнос и лезть в ипотеку. Впринципе, у вас должно получиться оплатить сразу процентов 40. Так что, если есть доходы, потяните.
Anonymous
02 окт 2006, 19:47
Какие доходы? Я одна с годовалым ребенком:( Эх..... Получается только квартира в МО. Ну или ребенка на няню и сама работать, только какие доходы быть должны, чтоб и няню оплатить, и проценты по кредиту и чтоб на жизнь что-то осталось???
03 окт 2006, 12:49
Понимаете, вам по любому надо будет эту проблему решать. Поэтому видимо придется какие-то финансовые трудности преодолеть. Но главное - начать. Знаете, почитав соседние топики у меня сложилось впечатление, что в Москве найти работу на 1500 - 2000 долларов вполне реально. На эти деньги можно вполне можно потянуть то, что вы написали. И няню, и кредит. На жизнь, правда не так много останется. Но... За других легко говорить, конечно. Но я вот, когда начинала работать с маленьким ребенком, сначала почти все уходило на няню. Потом (к трем годам) зарплата была 500 долларов (3000 рублей). Из них 1400 платили за съем квартиры. 800 рублей няне. Оставалось 800 рублей на жизнь + то, что зарабатывал муж, не очень стабильно в тот период. И я была просто рада тому, что гарантированно можно оплатить квартиру и няню. Пыталась прирабатывать. И еще. Тяжело это конечно. Маленький ребенок очень выматывает. Пришел с работы - с рук не слазит. Но было дело - спать уложила в 9, потом домашние дела, потом подработки - часов до двух ночи... Зато квалификацию наработала. Пробуйте, все у вас получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)