сдать в аренду ипотечную квартиру
30 сен 2006, 13:39
Знаю, что такая тема была, но искать не умею.Расскажите, как вы это делаете, учитывая, что по кредитному договору и страховке низя. Ставите ли в известность банк или как? И проверяют ли они как-то это дело? Очень нужно, спасибо всем ответившим заранее
30 сен 2006, 23:02
проверить трудно:) и проверяльщиков специально обученных у них нет...
01 окт 2006, 12:35
спасибо, оптимистично :) Жду еще ответов!
01 окт 2006, 15:13
А почему трудно? Если приезжают в ипотечную квартиру (гипотетически) сотрудники банка, а там не заемщик живет, а посторонние товарищи?
01 окт 2006, 16:01
мне-то кажется, что вряд ли они поедут (тем более мы в подмосковье), а потом может там кто-то ремонт делает или за цветами смотрит... Это я так сама себя убеждаю, ибо стремно на самом деле :)
01 окт 2006, 17:00
во-первых без уведомления они приехать не могут:) Во вторых их просто можно не пустить..
01 окт 2006, 19:52
А на этот случай есть пункт в кредитном договоре о том, что банк имеет право потребовать досрочного возврата кредита при отказе в проверке квартиры и лиц, в ней проживающих...
01 окт 2006, 20:36
а это уже нарушение конституции))) а все что противоречит закону, в договоре не действительно))
01 окт 2006, 22:21
повторюсь..без уведомления они не поедут, т.к. Вы реально можете не быть дома по вполне нормальным причинам(на работе,уехали в гости и т.д.). Людей они проверять не могут-они не милиция, которой дано на это право. Так что отказывать в проверке не требуется:)
Anonymous
01 окт 2006, 22:36
А они совсем дураки, да? Захотели проверить - им ответили, что не могут их принять, они и успокоились? Хватит фантазировать! Если они захотят проверить, то приедут и во 2-ой раз и в 10-ый!
01 окт 2006, 23:04
Вопрос - зачем? Им главное - стабильно получать деньги с должника. Все эти разборки с досрочным возвратом денег никому не нужны. Потому что это время и крупные затраты, сомнительно что окупаемые - это требование о проверке и в самом деле противоречит законодательству. Представьте, банку какая-то ворона накаркает, что в ипотечной квартире живут арендаторы. Ну проверят они этот факт, и что? Без суда выселить хозяев не смогут. Деньги сребовать тоже. А суды у нас загружены так, что рассмотрения дел длятся годами. А это все время и деньги - немалые. А заемщики тем временем погасят большую часть долга. Если даже допустить, что банк суд выиграет - что он получит? Отток потенциальных заемщиков? И нафига им этот геморрой?
01 окт 2006, 23:40
я не фантазирую..я работаю с ипотекой уж больше, чем Вы:) Так что агрессию Вашу не понимаю.. Не приходят они! Почему? Потому что им это не нужно..
Anonymous
01 окт 2006, 23:50
А мне в агентстве сказали, что приходят!
02 окт 2006, 01:35
поверьте, вот уже как 5-й год работаю с ипотекой и ни к одному из клиентов еще не приходили;)
Anonymous
02 окт 2006, 11:16
А мне кажется, вы просто не знаете...
02 окт 2006, 11:29
ну кому что кажется:) мне тоже многое может казаться;) У меня профессия очень близко с ипотекой связана..
Ккккк
05 окт 2006, 23:43
Мы сдаем. Банк не в курсе. Квартиру покупали под сдачу.
Anonymous
04 окт 2006, 23:44
Мы решили получить-таки разешение в банке - так спокойнее, для этого нужно написать заявление и указать там причины по которым квартира будет сдаваться, как мне объяснили работники банка - причины нужны потому что цель банковского кредита - улучшение жил. условий, а не коммерческая выгода ))). Банк выдает свой вариант договора аренды и его копия передается в банк в течении 5 дней. Страховая просто уведомляется, тарифы не повысили.
05 окт 2006, 20:38
расскажите, плиз, что ответил банк?
Anonymous
09 окт 2006, 12:13
АП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос