Как лучше сделать???
03 окт 2006, 12:45
Обрисовываю ситуацию… Коммунальная квартира из 3-х комнат, где в одной комнате проживает сосед, в остальных 2-ух комнатах прописаны моя семья (мать, отец, брат + я и мой сын). Вопрос состоит в том, при получении квартиры нам дадут по отдельности площадь на две разные фамилии т.е. для моих родителей + брат и на меня с сыном? Так ли Это? Или нам всем, например, дадут 3-х комнатную квартиру. Если это так, изменит ли положение, если мы поделим лицевой счет и при этой ситуации, какую мы можем получить площадь…
03 окт 2006, 12:49
Лицевой счет Вы уже не разделите, с 1 марта 2005 г. (новый ЖК) такого понятия нет. А комнаты Ваши приватизированы?
03 окт 2006, 13:20
нет
03 окт 2006, 13:32
А на очереди стОите? И есть ли у Вашей семьи еще собственность в виде недвижимости? Все это будет учитываться. Так же неплохо обратиться в ЕИРЦ и просить разделения оплаты за коммунальные услуги. А в жил. отделе написать заявление, что при получении хотели бы получить разные квартиры, т.к. у вас разные семьи.
03 окт 2006, 13:38
Да, на очереди стоим с 93 года. Есть квартира у мужа, где он прописан и его семья.
03 окт 2006, 13:44
Так же хотим попробовать встать на очередь по программе «Молодая семья» (Лужковская программа), но в следующем году т.к. мужу уже за 30, если она конечно все-таки вступит в силу... И опять же возникает вопрос, тогда с чем останиться моя семья
Вика
03 окт 2006, 13:22
а мне вот знакомый адвокат сказал, что скоро опять можно будет поделить лицевой счет, что скоро внесут дополнение в новый ЖК.... как думаете это так?
03 окт 2006, 13:27
Ничего об этом не слышала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос