Ипотека и новостройка, что если дом не построят
Anonymous
03 окт 2006, 23:36
Меня интересует, если новострой становится долгостроем или ещё хуже вообще больше не строится, а до этого был взят ипотечный кредит, то я должна несмотря на это всё равно возвращать кредит или как?
04 окт 2006, 00:18
да,должны..Если Вас это пугает, попробуйте застраховать и этот риск...
04 окт 2006, 09:59
Конечно должны, даже если Вам вообще никогда квартиру не сдадут, кредит все равно возвращать придется. Меня это тоже пугает...
04 окт 2006, 18:20
Не построят - значит можно бросить платить и отдать непостроенную квартиру банку (а она и была обеспечением кредита). Так что банк также как и Вы заинтересован в строительстве. И как правило кредитует тоько проверенных застройщиков.
04 окт 2006, 18:23
1.Обеспечением по кредиту явялются права требования по договору. 2.Помимо этого обеспечения существует страховка 3.Если это все не покрывает-кредит будут взыскивать и из других источников. Так что данный совет-мягко говоря неправильный.
04 окт 2006, 18:52
Ипотека - это кредитование под залог приобритаемой недвижимости. Если залог другой - это уже не ипотека. Насколько мне известно. А залог банк как раз и берет для того чтобы покрыть свои расходы всвязи с не выплачиванием кредита. Может с новостройками как то иначе. Спорить не буду.
04 окт 2006, 19:31
Нет, это вы не допонимаете в кредитовании. Банк берет залог в обеспечение, а не в возврат этим предметом, если этот предмет не покроет долг, то оставшееся повиснет на должнике уже под рисковый %, до полного погашения.
04 окт 2006, 19:32
новостройки не могут быть переданы в залог, в залог передается либо право требования, либо векселя..
04 окт 2006, 23:20
А вот не надо. Под залог недвижимости, не важно какой. У нас сейчас ипотека под залог имеющейся квартиры. взяли на ремонт новостройки 53 тыс. долл. Некоторые банки под покупку новостройки дают под залог уже имеющейся квартиры. % тогда поменьше.
04 окт 2006, 23:56
согласен:)
05 окт 2006, 13:08
Граждане-товарищи, вопрос был должна ли я платить дальше за ипотеку если квартира долгострой. Я ответила что если не хочется можно не платить. Понятно что в этом случае понесешь убытки, но они не сравнимы с многолетним выплачиванием непонятно за что. Каким образом? Читаем типовой кредитный договор : "6.13. Требования КРЕДИТОРА (владельца закладной) из стоимости заложенного имущества удовлетворяются в полном объеме, определяемом к дате фактического удовлетворения , включая основной долг по сумме обязательства, начисленные проценты за пользование этой суммой, пеню, начисленную за просрочку исполнения обязательств, расходы по взысканию, оценке и реализации заложенного имущества, судебные издержки и прочие расходы, вызванные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, Должником по настоящему Договору и закладной и проведением процедуры обращения взыскания на предмет ипотеки и отселению Должника(Залогодателя). 6.14. В случае если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества, недостаточна для полного удовлетворения требований КРЕДИТОРА (владельца закладной), Кредитор (владелец закладной) имеет право получить недостающую сумму из прочего имущества Должника на общих основаниях." Ну а в случае если сумма реализации превысит все долги, то должнику отдатут лишние деньги. Если взять для сравнения 2001год и 2006 разница основательная.
05 окт 2006, 13:13
Все правильно, залог заберут, а оставшееся дальше плати. Все равно банк заберет все свои деньги. Прикинь, если квартиры упадут в цене и не покроют долги. Или новострой заморозится и банк не сможет реализовать "право требования по договору" или цена такого будет 3 копейки долг не спишут, надо будет платить, так что бросить не получиться
05 окт 2006, 13:21
Вы себе можете представить чтобы цены на жилье упали? Я нет. Они могут только вырасти или сильно вырасти. Это во-первых. Во-вторых, есть ли сейчас предложения по продаже долгостроя за копейки? Где? Я куплю тогда. Долгострой в Кокошкино стоит также как и метр по поселку вторички. И желающих купить достаточно.
Anonymous
05 окт 2006, 13:42
Ну вам тогда по стопам СИ надо идти, они много где наследили. Попробуйте скупить то, что осталось. И еще, по-моему только в МО порядка 400 объектов повисло от разных контор, поиском пройдитесь в инете. Может кто из дольщиков и продаст свой долгостой. Если выиграете - будет хороший навар, но ИМХО весьма рисковые инвестиции.
05 окт 2006, 14:12
Представить как упасть? Да я это видела своими глазами и вполне представляю как это случается. И предложений продажи долгостроя навалом. Хотите квартиру в подмосковье за 20т, клевую такую квартиру, только электричества нет, воды нет, отопления нет и не будет в ближайщую пятилетку.
05 окт 2006, 15:12
Захочу. Весной. Все равно этот долгострой станет квартирой. И если у меня будет лишняя двадцаточка, как инвестиции в будущее проканает.
Anonymous
05 окт 2006, 15:13
Сейчас подъем по ним будет. Правительство (перед выборами чтоль) решило озаботиться проблемами обманутых соинвесторов - вызвались желающие поразруливать ситуацию. http://www.rian.ru/society/conflicts/20061005/54536272.htmll Если реально будут делаться шаги к вводу жилья в строй - ценники полезут вверх. А пока это как царские долги - они есть, на мировом рынке у них есть даже котировки, что-то порядка 5% от суммы. Можно купить и ждать когда кто-нибудь их начнет выплачивать. Может Россия раздуется от стабфонда и решит выплатить немного царских долгов. А может раздуется и не решит :)
05 окт 2006, 15:34
Продать незарегистрированную (незаконченную) новостройку по сути нельзя, так как она не является объектом собственности, поэтому не может быть объектом залога. Можно продать «право требования».
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос