Прописка ребенка
04 окт 2006, 09:19
Недавно столкнулись с такой проблемой. Когда 2 года назад прописывали моего сына к отцу, никто не требовал согласия всех проживающих в квартире. Пошли и прописали за полчаса. Мы живем в ЗАО. 2 месяца назад потребовалось перепрописать сына к моим родителям, где также прописана и я (Митино). При прописке в ЕИРЦ потребовали согласия от моих родителей. В результате пришлось 3 раза к ним ездить, так как нужно, чтобы при этом присутствовали все прописанные в квартире жильцы. Начальник ЕИРЦ на мои возражения сослался на новый ЖК. Примерно в это же время крестная моего сына прописывала в Ясенево свою дочь. Никто не требовал согласия жильцов. Что это? Самоуправство ЕИРЦ в Митино?
04 окт 2006, 10:16
У вас наверное квартира в собственности с вашими родителями. А в ясенево или неприватка или в собственности родителя ребенка или оба родителя в одном месте прописаны.
04 окт 2006, 10:30
Квартира приватизирована на моих родителей. По законодательству я имею право прописать его без их согласия по месту моей прописки, но имущественных прав он не имеет, равно как и я. У друзей в Ясенево ребенка без проблем прописали к мужу в квартиру, приватизированную на его отца.
04 окт 2006, 11:10
я могу ошибаться, но вроде если новорожденный прописывается первый раз, то он может быть прописан и к отцу, и к матери (в смысле или-или) без согласия всех остальных, а вот если он выбыл откуда-то на новое место, то тогда только с согласия
04 окт 2006, 13:14
Угу, ошибаетесь:) Почитала в инете - можно вплоть до совершеннолетия и прописывать и выписывать без согласия проживающих. Вот только почему в Митино такая процедура - непонятно что-то...
04 окт 2006, 17:21
Когда я прописывала сына, нужно было письменное согласие от прописанных в квартире, что они не против, делела это в начале лета
04 окт 2006, 22:07
А в каком районе вы прописывали? Квартира приватизированная?
12 окт 2006, 04:38
http://www.rudn-skb.narod.ru/ http://skbonline.fastbb.ru/ Обратитесь по ссылкам. Бесплатные юридические консультации. Сама регулярно пользуюсь и очень довольна.
08 окт 2006, 14:35
Я прописывала дочь в ЮЗАО к свекрам, требовалось разрешение только от меня, матери, там не прописанной. Они могли и не знать, получается. Было это уже три года назад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос