ремонт перед продажей

Anonymous
04 окт 2006, 14:36
Скажите, насколько влияет на цену состояние квартиры?я не беру крайние случаи -евроремонт/бомжатник.В скором будущем собираемся продавать квартиру.Состояние вполне приличное, но все-таки ремонт аж 10 лет назад делали.Стоит ли вложиться и сделать косметический ремонт (переклеить обои, поменять кухню, ванную и т.д.) или вложенные средства не окупятся?все-таки такой ремонт стоит не 2 копейки.
04 окт 2006, 14:40
имхо, смысла нет
04 окт 2006, 14:50
если не сильно убитая, то смысла в ремонте нет...
Anonymous
04 окт 2006, 15:14
ясно, а вот еще вопросы: Насколько реально влияют на стоимость следующие показатели (хотя бы примерно) 1.Наличие/отсутствие балкона 2.расположение на последнем этаже 3.Состояние подъезда 4.куда выходят окна 5.наличие железной двери и выделенка интернет (вот это меня всегда ставит в тупик в объявах)это типа,завлекалочка или на что-то влияет? извините, что так дотошно спрашиваю :)
04 окт 2006, 15:22
1.Наличие или отсутствие балкона влияет достаточно сильно 2.последний этаж уже почти никого не пугает, особенно если сверху техэтаж нормальный есть... 3. состояние подъезда-оценочное понятие, но если он, извините, зассан и заплеван, то это конечно же минус 4.окна выходящие на трамвайные пути или магистраль точно никого не прельщают...Разница между двором и просто улочкой несущественна 5.наличие этих двух веще ничего не добавляет, пишут не знаю для чего, т.к. и интернет и дверь в Москве сейчас могут позволить себе все желающие..
Anonymous
04 окт 2006, 15:44
а "сильное влияние балкона" и "окна во двор" по сравнению с "на улицу" в цифрах как-то выражается?:)Или это невозможно определить?Поверьте, вопросы далеко не праздные.
04 окт 2006, 16:44
верю..просто все эти факторы влияют в комплексе с остальными. Четко сказать что отсутствие балкона-это минус 5 тысяч не могу.
Anonymous
04 окт 2006, 18:23
Спасибо Вам большое :)
04 окт 2006, 20:33
Все зависит от конкретной квартиры. Одно дело если это "хрущевка", и совсем другое - дорогая большая квартира.;-)
Anonymous
04 окт 2006, 21:11
Ни то , ни другое. Средняя квартира, в обычном панельном доме, которому лет 35.Нормальная, но не супер-пупер:)
04 окт 2006, 21:26
Ну и не делайте ничего! Единственное, если обои темные - осветлить ;-), если протечки где были - ликвидировать все следы. И чтоб сантехника не текла.
Anonymous
08 окт 2006, 00:04
А, ясно.Не все в нормальном состоянии и обои как раз светлые, спасибо))
04 окт 2006, 23:02
Нет смысла даже зад(простите) с места поднимать.
05 окт 2006, 00:32
Генеральную уборку имеет смысл сделать, но не более того. :)
Anonymous
08 окт 2006, 00:05
ээ, да у нас и так все, вроде чисто)))Хлама не валяется)))
05 окт 2006, 14:08
Я как будущий покупатель поддержу собравшихся ;-). Все равно буду делать ремонт по своему вкусу, так что нет смысла.
05 окт 2006, 20:11
хотя бы косметику стоит сделать.все-таки первое впечатление у покупателя должно быть положительное.ну не могут люди,которы платят немалые деньги за квартиру обстрагироваться и представить квартиру после своего ремонта.так что все это очень влияет на цену и на время,за которое продается кваритра
05 окт 2006, 20:21
на цену не влияет..максимум-на скорость продажи:) Чистая, ухоженная квартир при прочих равныхусловиях продасться быстрее той, в которой обои и вся остальная отделка -старые и замызганные..
05 окт 2006, 21:31
Угу, выходила я из квартиры и слышала комментарии людей по поводу чужих ремонтов. Люди прекрасно абстрагируются, и чем больше у покупателей денег, тем легче они это делают.
05 окт 2006, 21:42
люди с большими деньга абстрагируются от чего угодно. я имела ввиду людей,которые наскребают на квартиру с большим трудом и влезают в долги на пол жизни
05 окт 2006, 20:36
у кого как.в моей практике простенький косметический ремонт сыграл роль.цена вопроса несколько тысяч.думаю,такие деньги никогда лишними не будут,а затраты при этом минимальные
05 окт 2006, 21:29
Скажите, а почему Вы решили, что без косметического ремонта другой покупатель не заплатил бы столько же? smalltoo выше верно заметил, что косметич.ремонт влияет только на скорость продажи, но никак не на цену.
05 окт 2006, 21:40
до ремонта покупатели были на одну цену,после ремонта на другую.согласитесь,приятно покупать чистенькую и аккуратную квартиру.
05 окт 2006, 21:55
приятно..но приятно не на пару-тройку тысяч;) Если люди с трудом наскребли на квартиру, то как правило, они за новый чужой ремонт тем более не готовы переплачивать... В этом случае обычно ищут без вообще ремонта или в оч.плохом состоянии, чтобы съэкономить.
08 окт 2006, 00:08
ну, не знаю, я б лучше чуть-чуть подороже купила, но чтоб сразу с ремонтом не возиться.Мы когда лет 10 назад в другую квартиру переехали, потом месяца полтора на ремонт убили косметический, жили в одной комнате, спали вчетвером на 1 кровати, бррр, лучше уж во что-то приличное въехать, а потоом, годика через 2 неспешно и под себя отделать..Думаю, сразу ремонт еще дороже выйдет..
05 окт 2006, 22:19
люди разные бывают.некоторые и не знают,что без этой косметики квартира дешевле стоит.кто этим не занимается,тот мало соображает. и когда совпадает цена квартиры с накопленной суммой,то счастью нет предела. тем более речь сейчас о продавцах. продавцам естессно лучше подороже,а как мы это будем делать их не касается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)