по аренде вопрос.
Anonymous
04 окт 2006, 22:57
Возникает необходимость снимать квартиру. Я, ребенок в возрасте одного года, кошка. Я одинокая мама, рабтающая в хорошей компании с белой зарплатой итп. Риелтеры, с которыми я недавно общалась, качали головами и говорили что с ребенком все так сложно, да еще и с кошкой. Или совсем помойка или квартира под ремонт, что меня не устраивает. Скажите, неужели и вправду снять приличное жилье нереально для одинокой матери с домашним животным?
05 окт 2006, 12:27
Проблем никаких нет, вопрос в цене. Многие арендодатели не сдают квартиру людям с домашними животными, если евроремонт, например. Но найти квартиру с приличным ремонтом (не евро) вполне возможно, особенно если вы "компенсируете" материально наличие кошки.
Anonymous
05 окт 2006, 15:56
Что значит "компенсация" материальная наличия кошки? Первый раз про такое слышу, хотя снимаю давно и кошка у меня давно:-/ И еще вопрос, я столкнулась с тем, что понятие евроремонт растяжимое. Что сейчас понимается под этим словосочетанием. Какое-то время назад это означало наличие новой сантехники и белые стены:-)
05 окт 2006, 16:57
Евроремонт я понимаю как качественный ремонт с импортными стройматериалами и хорошую импортную мебель не 90-х годов. Вас интересует, по всей видимости, просто приличная квартира. Насчет кошки, если квартира приличная, то хозяева боятся, что мебель обдерет, стены, двери и т.д. Что в принципе обоснованно )) вашей кошки же никто не знает. Предложите к арендной плате 20-30 долл и проблема решена.
Anonymous_1
05 окт 2006, 15:15
А чем обосновывается проблематичность в связи с наличием ребенка?
Anonymous
05 окт 2006, 15:59
Дети шумные, громкие, еще неаккуратные, могут кашей стены измазать, мебель попортить итп:-) Я, честно говоря, всегда хозяев просила и прошу убирать из квартиры все то, что для них является очень ценным. Но экземпляры попадаюстя еще те :-) с требованиями к жильцам почище чем у участкового.
Anonymous
05 окт 2006, 16:26
Странные люди... по-моему, от взрослых с большей степенью вероятности следует ожидать материального ущерба. Я собираюсь в ближайшее время начать сдавать трешку, в качестве своих будущих арендаторов я представляю именно семью с детьми, всегда думала, что, напротив, дети являются неким гарантом благонадежности.
05 окт 2006, 16:51
Дети являются неким гарантом того, что не будет нецивилизованных пьяных тусовок дома, но от них будет шум, может быть нанесен ущерб мебели и ремонту. А сдать трешку семье без детей, это практически нереал. Семья с детьми ваша целевая аудитория, так что правильно вы представляете своих арендаторов :))
Anonymous
06 окт 2006, 09:55
Разрисованные стены и мебель, самоклейки из жвачек на мебели, покоцанная мебель, поцарапанные полы, жалобы соседей на шум. Детей и животных арендаторы не любят.
08 окт 2006, 14:21
;) Мы подрали обои, изрисовали стены, слегка прописали диван... Ну понятно вообщем. Причем это такие вещи, которых избежать нельзя. PS Все возместили :), правда.
Anonymous
08 окт 2006, 22:23
Кошка у меня приученная. Обои не дерет, равно как и мебель. Всю жизнь живет со мнй по съемной квартирам.А вот ребенок пока только растет....
06 окт 2006, 14:47
А вы где ищете? В каком районе? А то я сдавать 2 к.кв. на Юге Москвы планирую... Вероника.
06 окт 2006, 15:02
А где Вы будете сдавать? А то мне очень нужно! Ситуация та же - мама с ребенком!
07 окт 2006, 13:00
у них очень дорого и далеко
Anonymous
08 окт 2006, 00:42
Спасибо, я ищу строго Белорусская_динамо. И только сталинку
11 окт 2006, 18:14
Вероника! Нам очень нужна квартира и на Юге Москвы, я вам написала сообщение. На всякий случай мой мейл m.sakhirova@retal.ru Марина
07 окт 2006, 22:52
Насколько я знаю, то трудно снять с детишками до 5 лет и с животными. Непонятно почему? Мы в свое время столкнулись с такой трудностью, правда ребенка тогда не было.
Anonymous
09 окт 2006, 10:40
Что занчит непонятно почему. Все очень даже понятно: у меня например 3 кошки и я знаю что это такое животные в доме. А люди бывают разные кто-то чистюля и все драит и моет за животным, а кто-то нет. А когда у моей подруги дочь была маленькая такого понятия как обои в доме просто не было-они обдирались ребенком с завидной периодичностью, а все что не было ободрано-было разукрашено фломастерами. Так что все очень даже понятно. Плюс, извините, шум, который создается детьми не всегда нравится соседям. Я, например если и сдаю свою 1 к.квартиру семьям с детьми, то беру залог не менее 1000 долл. и в договоре прописываю, что все ободранные обои они перед отъездом переклеивают и все испорченное приводят в первоначальный вид либо меняют на новое. Если их эти условия не устраивают, то нет проблем-ищите дальше...
Anonymous
09 окт 2006, 18:05
А у вас хорошая мебель в 1к.квартире? Новая? и квартира после ремонта свежая?:evil :-)Залог в 1000 это что? месячная стоимость, как обычно бывает? или годичная? И сколько метров в 1к.квартире, что туда стремятся въехать семьей с детьми, не менее двух штук, как я понимаю?:-) А договор вы официальный заключаете, регистрируете сделку, платите все налоги?:evil Я конечно разделяю и уважаю чувства собственников, но, хочу заметить, что это риски арнедодателя-состояние квартиры после жильцов. У арендаторов свои риски, вроде неожиданного съезда или внезапного повышения арендной платы:evil Мне кажется, что тогда лучше сразу отказываться от жильцов семейных с детьми, потому что когда в однокомнатной квартире столько народу-погром неминуем. Лучше ставить риэлтерам четкую цель, и подбирать жильцов по нраву, тихих, одиноких барышень. Чтоб не пили, не курили и "гарнитуру 80х не портили", антиквариат:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос