Проблемы с пропиской

Anonymous
05 окт 2006, 15:29
Такая ситуация. В квартире 2ке, площадь 60кв, прописаны я и мой отец. Квартира не приватизированная, лицевой счет на меня, но я там не живу, мы с мужем снимаем. Сейчас есть срочная необходимость в самые краткие сроки прописать туда моего мужа, он иногородний, детей у нас нет. Отец категорически против, можно как-то сделать это без его согласия и вообще, как быть? Прописка нужна срочно и легальная.
05 окт 2006, 15:53
Без согласия папы вы никак не пропишите мужа. Папа ваш реально боится, если вы разведетесь - мужа никогда не выпишите, если будете приватизировать квартиру с прописанным мужем придется делится.
Anonymous
05 окт 2006, 15:56
Ну муж, будучи прописан у своих родителей, уже участвовал в приватизации, так что... Дело, блин, даже не в этом, мы хотим кваритру покупать, а родители мужа купили дом, и на данный момент он нигде не прописан вообще, просто ситуация такая...ни ему ни мне нафиг не нужна эта квартира, когда в полугодовой перрспективе своя и гораздо лучше. Ну неужели не существует вариантов????
05 окт 2006, 16:26
Кроме как уговорить отца - не существует.
05 окт 2006, 16:41
Девушка, не все так плохо. По ГК кажется в неприватизированной квартире супруг может прописать супруга БЕЗ согласия других проживающих-прописанных. Условие - кухня не должна быть меньше 5 метров и комнаты изолированные. Но сами понимаете, что мои слова лучше проверить у юриста или прочитав ГК. :) Почему об этом знаю: у мужа вдовая бабка настаивала, чтобы он ее прописал. Но поскольку она с головй не в ладах побоялись, что прописанная она может привести кого угодно, оженится и просписать. Помню, что даже сама читала статью в ГК. По-моему.
05 окт 2006, 16:46
Нет, не так. Мало того, что надо согласие прописанных, так еще и согласие муниципалитета могут потребовать, если метраж маленький - вообще отказать!
Anonymous
05 окт 2006, 17:59
У моего мужа тоже неприватизированная квартира, там живет его мама. Так вот, меня как жену туда прописать, даже с личного согласия всех проживающих там, не смогли. Какие-то дурацкие законы. Надо проверять, буду ли я ущемлять в метраже других, делать обмер, потом еще куда-то ехать в какую-то Управу, чтоб они дали добро. При этом, нам сказали, что вполне вероятно могут и отказать.
05 окт 2006, 18:20
Не могли Вы читать такого в ГК, просто потому, что в ГК такое не написано.
Anonymous
05 окт 2006, 17:07
Спасибо большое. Квартира очень большая, сталинский дом, кухня 12м., 2 изолированные и одна проходная комната (пачти что трешка) Не знаю даже, что делать.
05 окт 2006, 17:54
Похоже, что действительно требуется согласие всех проживающих. Но я помню, что какая-то коллизия существов ала раньше между ЖК и ГК. Ну не суть. Вы отца припугните разделом квартиры по суду. Неприватизированные отлично через суд делятся. Я именно так добилась согласия матери на прописку мужа. Правда, оно не понадобилось потом. Другие варианты нашли.
05 окт 2006, 18:26
Уже не деляться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)