Сейчас можно встать в ОО?

06 окт 2006, 16:04
Подскажите, мы хотим получить квартиру по МС, у мужа (ребенок прописан у него) в квартире прописаны 8 человек, меньше 10 кв.м. на 1 чел. получается. Можно ли сейчас встать в ОО? С 2005 года вроде все поменялось, теперь думаем, стоит ли вообще заниматься этим вопросом
06 окт 2006, 17:03
ставят только малоимущих. У меня знакомая пошла в управу оттуда ее отправили в сабес там ей дали список документов очень большой. Вроди она сказала что сначало надо чтобы ее признали малоимущей в сабесе, а потом надо идти в управу сдавать документы. Я думаю, что стоит попробовать вот только не знаю успеете вы попасть на МС, говорят что после нового года лужков уходит и не известно будет существовать программа или нет. А так я бы попробовала бы
06 окт 2006, 17:28
А меня давно интересует вопрос, кого считают малоимущими?
06 окт 2006, 18:00
Тоже очень интерессно. Читаю закон, не понимаю 3-й пункт,хоть убейте. Статья 2. Основания признания граждан малоимущими 1. Малоимущими гражданами признаются жители города Москвы, имущественная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести членам семьи для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека. 2. Имущественная обеспеченность определяется как сумма стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и денежного выражения дохода всех членов семьи за расчетный период. При этом стоимость принадлежащих членам семьи на праве собственности жилых помещений или их частей не учитывается. Порядок определения дохода за расчетный период и стоимости имущества устанавливается настоящим Законом. Методика расчета дохода и определения стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи, утверждается Правительством Москвы. 3. Стоимость общей площади жилого помещения, необходимого членам семьи для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека, определяется по цене, устанавливаемой для расчета безвозмездной субсидии для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений в целях приобретения их в собственность. 4. Общая площадь жилого помещения, необходимого для обеспечения членов семьи по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека, определяется как разница между размером общей площади жилого помещения, которое может быть предоставлено членам семьи по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека, установленной законом города Москвы, и размером общей площади всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает правом собственности.
Anonymous
06 окт 2006, 23:18
Пример: Вы живете семьей их 6 чел.в 2-х кв-ре общ.пл-ю 45кв.м. До нормы 10 кв.м. нехватает 15кв.м.значит вас поставят,ноесли у вас есть машина,дача,комната в комуналке и т.д.,то грубо говоря (если перевести на человеческий язык) если вы все это продадите + ваша зарплата которая позволит вам накопить (в течении, точьно не помню,но вроде 10 лет)недостающую сумму и вам хватит денег на то чтобы купить те метры которые вам положены по норме на человека,а в нашем случае это 18кв.м*6чел=108кв.м.-45кв.м.которые уже есть=63кв.м.__Вас не поставят Стоимость кв.м. определяется как раз п.3. Безвозмездная субсидия около 30 000 руб+/- Примерно так,но есть еще много подводных камней.
07 окт 2006, 18:18
ничего не поняла. а можно уточнить- поставят ли на учет как малоимущую вот например - если нет машины, квартиры, дачи. своих я имею ввиду. девушка не работает а сидит дома с ребенком. работает только муж. как они в таком случае будут рассчитывать малоимущих.
07 окт 2006, 23:53
ну если у вас никакого добра нет,то вам надо узнать какой формы нужна справка о доходах(помоему за год.) Средний доход на человека в месяц не должен превышать в районе около 5000руб на чел.,точно не помню ,но даже помоему чуть меньше.,тогда вы малимущие.Но в расчет берется все и премия и отпускные и пенсия и детское пособие т.д. Если выпод все остальные пункты подходите(последние 5 лет не ухудшали свои жил. условия, у вас меньше 10 кв.м.на чел.ит.д.по списку), то вперед собирать справки пока еще чего-нибудь не придумали.
06 окт 2006, 22:53
А вы где прописаны?Есть ли у мужа или членов их семьи собственность?Есть ли она у вас? Приватизирована квартира мужа и ваша или нет? Вы мало о себе написали.Пока немогу вам ничего сказать.
07 окт 2006, 13:23
Муж прописан у себя с дочерью и еще 6 человек на 60 кв.м (не приватизирована) из них двое его сестра с ребенком. Я в другой квартире (приватизирована, не в моей собственности). В собственности машина и все вроде... :(
08 окт 2006, 00:27
почитайте здесь.. http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html
08 окт 2006, 01:34
Наталья Николаевна, а вы не можете дат ь небольшую консультацию по телефону. Просто не хочется здесь ещё раз описывать всю квартирную эпопею нашей родословной. Тем более, что один раз я уже это делала. Но ваших ответов в моём топике не было. Никак не могу прийти к общему знаменателю. Уже столько разных версий выслушала и не у одного юриста была, и даже к адвокатам заглядывала. Но некоторые личности сильно сомневаются в том, что на нашем "деле" стоит поставить жирный крест. Хотя сами никаких конкретных советов не дают. Типа: пойди туда, возьми то и попробуй сделать так. А на каком основании? (это вопрос не к вам). Если можете проконсультировать по телефону, я вам отправлю на мейл или перезвоню сама, когда и куда скажите.
06 окт 2006, 20:21
А без Лужкова думаете не будет работать программа?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)