Закрыли прописку. Сколько еще?
07 окт 2006, 18:17
Наш дом стоит в плане на реконструкцию реновацию на 2004-2006 год. Сейчас только закрыли прописку. В связи с этим возникли вопросы: За какое время до сноса обычно закрывают прописку, за год? И можно ли доплатить, чтобы вместо имеющейся однушки получить двух или трех комнатную. Или это в принципе невозможно.
10 окт 2006, 00:21
да, где-то в районе года, не больше. доплачивать в вашем варианте потребуют по рыночной цене, и обращаться по этому поводу надо не в жилотдел, а в компанию застройщика этого дома.
10 окт 2006, 10:32
ПОнимаю, что по рыночной, но доплатить до двушки все равно гораздо дешевле, чем потом продавать однушку и двушку покупать. Если это возможно в принципе, будем работать в этом направлении! а вы, случайно, не знаете, если продавать квартиру полученную взамен сносимой, будет ли при исчислении налога на доход учитываться срок владения квартирой в снесенном доме?
10 окт 2006, 10:51
Владение собственностью - с момента получения ЭТОЙ, конкретной собственности.
11 окт 2006, 09:36
Ну, в принципе, оно логично. Спасибо. А про реальность докупить еще метры не знаете?
11 окт 2006, 09:40
Насколько я знаю, можно письменно заявить об этом желании заранее (в жил. отделе). А там уже зависит, будут ли площади.
11 окт 2006, 14:11
Интересная мысль, попробую и в этом направлении стучаться. Бумажки официальные - оно всегда лучше телефонных разговоров. Спасибо.
12 окт 2006, 04:21
http://www.rudn-skb.narod.ru/ http://skbonline.fastbb.ru/ Обратитесь по ссылкам. Бесплатные юридические консультации. Сама регулярно пользуюсь и очень довольна. Про "закрытие прописки" думаю точно проконсультируют.
12 окт 2006, 10:55
У нас прописка была закрыта 3 года назад, расселяют сейчас. О желании докупить лишие метры пишите заявление в департаменте на первичном приеме (по крайней мере нас всех заставляли писать что вместо сносимой хотим не денег (как собственники), а другое жилье и указывали какое именно. Некоторые конечно писали на шару хочу трешку (при том что имеет однушку муниципальную прописаны вдвоем) их конечно послали, а с доплатой они всегда говорят-если будет возможность и свободные метры. Еще все зависит от ситуации: бывает, то мало однушек и они только рады отдать трешку с доплатой ( у нас было наоборот-однушек достаточно и лишних метров нет).
12 окт 2006, 13:15
Смутили ваши слова "как собственники" У нас квартира в собственности. имеет это какое-нибудь значение? И еще вопрос когда по плану ваш дом должны были снести?
12 окт 2006, 13:24
Естественно, собственники могут доплатить, наниматели нет.
12 окт 2006, 14:36
Тогда еще вопрос, доплатить разницу между однушкой и двушкой в новом доме или сюда могут включить разницу между сносимой и новой квартирой? Просто сейчас вроде таких маленьких квартир как наша (25,6 кв.м) уже и не строят.
12 окт 2006, 14:46
То, что не строят, это точно, а на счет доплата боюсь соврать, сама не доплачивала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос