Вопрос по действиям риэлтора

Anonymous
08 окт 2006, 23:31
Начали работать с риэлтором и возник вопрос. Ситуация такая - продаем свою квартиру, покупаем большую с доплатой (ипотека). Для продажи нашей квартиры риэлтор запросил оригинал Свидетельства о праве собственности, мотивируя это тем, что таков порядок ведения продажи. Но что-то мне кажется это странным. Зачем ему оригинал?
08 окт 2006, 23:39
Если это агентство, то они, как правило, так и делают, для гарантии, что Вы будете работать только с ними. Так же оригиналы правоустанавливающих документов нужны для сбора справок.
Anonymous
09 окт 2006, 00:17
Нет это не агентсво, это индивидуальный предприниматель. Решились работать с ним по очень хорошей рекомендации.
09 окт 2006, 00:19
Думаю, делает так же, как агентство. Имеете полное право не давать документы, хотя ничего страшного в этом нет, тем более если по рекомендации.
Anonymous
09 окт 2006, 00:22
Спасибо. Формулировка "таков порядок" моя, сорри. Он тоже говорил про сбор справок. А еще сказал, что составляется акт сдачи на ответсвенное хранение.
09 окт 2006, 00:23
Да, для справок без документов не обойтись.
08 окт 2006, 23:54
Спросите у него, что он имел в виду под "таков порядок ведения продажи"
09 окт 2006, 00:11
только свидетельство? Если да, то вообще непонятно.... Если все документы на фирму на хранение-то это обычное подтверждение эксклюзивности. Пусть внятно ответит, зачем ему это нужно, т.к. "таков порядок ведения продажи"-не ответ.
Anonymous
09 окт 2006, 00:24
нет, весь пакет документов. Про порядок ведения продажи написала выше. Это моя отсебятина, извините. Просто удивил сам факт, что забирают все документы. Показалось странным. Я думала для оформления всяких справок достаточно нотариально заверенных копий.
09 окт 2006, 00:28
к сожалению нет, то же самое БТИ требует подлинники и хоть кол им на голове теши...:)
Anonymous
09 окт 2006, 09:58
Понятно, спасибо. Значит можно не волноваться и отдавать документы.
09 окт 2006, 11:05
под расписку-да, и если этот товарищ по рекомендации...
Ano другой
09 окт 2006, 11:33
а у всех такое свидетельство на руках?? просто мы приватизировали 1997, и дальше был договор дарения, нотариус сказал , что оригиналы хранится у нас не может , в те времениа их забир забирали. а как быть , если захотим продать кв.?
09 окт 2006, 11:35
нет, свидетельства начали выдавать с 1998 года(вступил в силу закон о госрегистрации прав), в некторых регионах (например Москве)-с 2000 года. Если договор у Вас зарегистрирован должным образом(в БТИ, КМЖ, ДМЖ), то все нормально и вы спокойно можете продавать свою квартиру...
Ano другой
09 окт 2006, 12:28
:)) спс утешили, значит всё нормально. а с какими документами тогда к риэлтору идти?? у нас только копии есть и договор дарения.??
09 окт 2006, 12:29
ну Ваш риэлтор сам скажет какие документы он хочет от Вас увидеть:) Мне хватило бы всего того, что Вы назвали...;)
Ano другой
09 окт 2006, 13:00
спс:) будем иметь в виду:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)