Может кто-нибудь сможет проконсультировать:

09 окт 2006, 13:10
Вопрос такой: Была однокомнатная квартира в которой были прописаны мой муж и его дед (квартира в собственности деда) сейчас мы ее продаем, добавляем сумму денег и берем двушку в новостройке... Мы с мужем москвичи есть ребенок :-) Свекровь где-то усышала, что мы можем подать какие-то документы в нологовую и нам, как молодой семье, вернут энную сумму денег :-) Может кто сможет помочь разобраться в этом вопросе!!! Заранее ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
09 окт 2006, 13:13
не как молодой семье... Всем предоставляют единоразовый налоговый вычет при покупке жилья...
09 окт 2006, 15:10
а по подробнее можно :-) плиззз!!!
09 окт 2006, 19:24
один раз в жизни можете воспользоваться таким вычетом, составляющим 13% от стоимости покупаемого жилья, но не более 1 миллиона рублей
09 окт 2006, 20:37
извините что влезаю, а если я по молодой семье покупаю квартиру мне тоже могут выплатить проценты?
10 окт 2006, 00:12
возможно меня поправят, но налоговый вычет предоставляется после того, как квартира перешла в вашу собственность. т.е. лет через 10, когда вы выплатите все взносы и получите свидетельство о собственности. специалисты, это так или нет? самой интересно.
10 окт 2006, 00:24
я думаю, нет, св-во о собственности выдадут, но квартира будет в залоге у банка
10 окт 2006, 00:29
если квартира будет оформлена в собственность и будет ипотечный кредит-да+еще с уплаченных процентов по кредиту вычет...
10 окт 2006, 10:55
Т.е. я правильно Вас поняла: квартира нам обходиться в 4 243 200 руб. через 1-1,5 когда я получу свидетельство о собственности, я подаю документы в налоговую и мне в течении какого-то времени перечислиться сумма 551600 руб.Все так я поняла???
10 окт 2006, 21:18
Вам сделают налоговый вычет только с 1 млн рублей, а не со всей суммы, за которую Вы купили квартиру.
10 окт 2006, 21:20
добавлю..+с уплаченных по ипотеке процентов
11 окт 2006, 12:13
Существует так называемая налоговая льгота. Суть льготы заключается в следующем: ст. 220 Налогового кодекса РФ освобождает от 13-процентного налога ваши доходы, потраченные на покупку или строительство жилья. Правда, щедрость государства не безгранична: налоговый вычет (читай: сумма, освобождаемая от налога) может составить максимум 1 млн. рублей. Таким образом, вы можете сэкономить 130 тысяч рублей. Эти деньги перечислят на ваш банковский счет (если сумма НДФЛ за год более или равна 130 тыс. руб.). Либо - по вашему желанию - на работе перестанут облагать 13-процентным налогом вашу зарплату - до тех пор, пока сумма доходов, освобожденных от налога, не достигнет цены квартиры (но не более 1 млн. рублей). Вроде как-то так. Если есть вопросы то задавайте. Просто я уже занималась этой проблемой.
11 окт 2006, 14:43
Ну с этим вроде все понятно :-) на официальной з/п нахожусь всего год, поэтому налом получу наврядли... зато не будут вычетать налог (как мне посчитала бух. около 3 лет!!!) только все это будет после оформления собственности!!! Так все таки точно не существует никакой компенсации как молодой семье???
11 окт 2006, 14:53
Нет, налоговых льгот по возрасту не существует.
11 окт 2006, 15:08
а жаль :-( мне все мама говорит о какой то компинсации сумм...
11 окт 2006, 15:17
По программе молодой семьи при рождении 2-го ребенка списывается сумма эквивалентная 18(не помню точно) м2.
11 окт 2006, 15:34
Мы не участвуем в программе "Молодая семья" просто попадаем под это определение, а квартиру выкупаем полностью сами и сразу!! Нам не на что надеяться в этом случае???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)