Приватизация крыши

Интересуюсь
09 окт 2006, 16:21
Хочу попробовать приватизировать крышу или ее часть. кто-то вроде занимался этим делом. подскажите это реально? и с чего начать?
09 окт 2006, 17:41
Полагаю, что это практически не реально, т.к. крыша находится в общей долевой собственности всех собственников квартир в доме.
Интересуюсь
10 окт 2006, 21:25
у нас не ТСЖ. тогда как вопрос решать? подскажете?
09 окт 2006, 19:23
нужно согласие ТСЖ, т.е. покупаете (или берете в аренду) у ТСЖ
10 окт 2006, 21:26
а если не ТСЖ...
14 окт 2006, 22:49
А если ТСЖ то надо с председателем поговрить?
После выхода постановления правительства Москвы №255 в апреле 2004 г. оформление чердаков в собственность в ЦАО приостановлено - на неопреленный срок.
Крыши в аренду не сдают, и даже не продают. только чердачные помещения. свидетельство о собственности получено? серия дома?
11 окт 2006, 15:19
думаю, чердак и имелся в виду
12 окт 2006, 11:41
именно чердак и имелся в виду! а за свид-во о собственности и серия дома это что? и как его узнать?
У Вас есть свидетельство о собственности? и какая серия дома у Вас? Вы хотите услышать ответ на свой вопрос? для этого мне нужно знать у Вас дом новый или нет, и ответ на вопросы выше. Чердак и крыша абсолютно разные штуки.
12 окт 2006, 14:54
Ой! а можно я "примажусь"? ;))) У меня такая же история. Квартира купленная (в 1993 г.) на последнем этаже. Дом 7-ми этажный, над квартирой чердачное помещение (выглядит как еще один этаж практически) Дом 1936 года в ЦАО. Трехподъездный, но в доме всего 42 квартиры т.к. их всего по 2 на каждой площадке. ТСЖ в доме нету. И каковы шансы?.. Вообще они есть?..
вообще если денег много то есть.
13 окт 2006, 09:11
Интересно :) Много - сами понимаете, понятие растяжимое :))) А поподробнее можно? ;)) по-мылу или так... Мне все-равно, но хотелось бы план действий и кто их может осуществить :)
12 окт 2006, 23:35
дом старый сталинский, 9 этажей, но мы на 8-м живем. квартира куплена в 1994 году, свид-во о собственности квартиры есть. купить ходим чердачное помещение, выглядит как еще один этаж. вопрос о серии дома не совсем понятен...
Anonymous
13 окт 2006, 20:39
ИМХО не реально.. насколько я знаю, вы должны будете получить единогласное согласие ВСЕХ собственников в доме.. что, очевидно, не представляется возможным.. все остальное решаемо.
14 окт 2006, 20:38
Кроме согласия всех собственников в доме!(не в подъезде даже), нужна безумная куча справок и согласований и такая ж куча денежков. для примера: конторы , которые берутся якобы за этот геморр, берут только за услуги от 25 т уе плюс расходы плюс обязательный проект плюс всяческие чиновники-пожарные-сэс(не считая тех же жильцов, кот. совсем не хотят чтоб кто-то "жировал" на крыше за их счет, так по крайней мере нам сказали соседи), ну и плюс сами материалы на подобное стр-во... Это просто совсем не выгодно, потому как в собственность вам вряд ли кто законно оформит, более вероятна долгосрочная аренда части чердака. Сами думали, посчитали-прослезились)))), дешевле дом построить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)