Многодетной семье есть какие-то программы?

интересно
09 окт 2006, 16:35
Собственно вопрос стоит так: трое детей, отец прописан в подмосковье, я и дети в однушке. Нам с мужем по 25 лет. На очереди никогда не стояли. Какие есть шансы увеличить жилплощать с наименьшими потерями?
Anonymous
09 окт 2006, 17:11
Удостоверение многодетных родителей есть? После 1998-1999 года вроде только семья с 5-ю детьми считается многодетной. Как вариант: прописать отца в Москву, встать на общую очередь и одновременно вступить в программу Молодой семье доступное жилье или Соципотеку.
Anonymous
10 окт 2006, 00:06
глупости написали. не знаете, не советуйте.
Anonymous
10 окт 2006, 00:18
в чем глупости-то? напишите уж...
Anonymous
10 окт 2006, 02:53
1 - многодетной считается семья с 3 и более детьми 2 - если они сейчас пропишут отца к себе, то не смогут встать на очередь в течении 5 лет, так как это считается ухудшением жилищных условий.
Anonymous
10 окт 2006, 10:52
у меня родственница как раз с тремя детьми. Получала статус многодетной матери в 97 году. В 98 году встала на льготную очередь на квартиру. А вот с 99 года на льготную ставят уже только с 5-ю и больше. Все остальные стоят на общих основаниях. Это не раз нам говорили в жил. отделе. По второму попросу: согласна, ошиблась. Не учла нововведения по новому ЖК.
Anonymous
10 окт 2006, 21:43
вы должно быть и старый не читали, так как это не нововведение нового ЖК, а очень давнишняя норма. по первому пункту, если семью с 3 детьми не ставят на льготную очередь, это не значит, что они не являются многодетными. мало того, если у семьи с 5 детьми соблюдены нормы площади, то их не поставят даже на общую очередь. так и напишите автору, что несмотря на то, что ваша семья является многодетной, вы не подлежите постановке на льготную очередь, да и на общую тоже, так как ваша семья не соответствует всем правилам постановки на учет.
Anonymous
10 окт 2006, 22:03
с чего вы это взяли (подлежим не подлежим?) Как раз семья моей родственницы стоит на льготной очереди. И мужа она прописала года за 2 до постановки на учет. И это никак не повлияло. Так что...
Anonymous
09 окт 2006, 17:15
вопрос вдогонку: квартира (однушка) приватизирована?
автор
09 окт 2006, 18:22
в собственности :(
Anonymous
09 окт 2006, 18:34
тогда вряд ли... ((( Ипотека Вам никак не подходит?
10 окт 2006, 00:40
для того, чтобы попасть в эту программу, нужно чтобы и вы и ваш супруг были прописаны в Москве. но если вы сейчас пропишете к себе мужа, то это будет считаться ухудшением жилищных условий. единственный для вас вариант - это фиктивный развод. после развода встаете на очередь с детьми, как многодетные, т.е. на льготную очередь по молодой семье. льготная очередь идет конечно быстрее общей. так как 1ка у вас в собственности, то дадут вам кквартиру в дополнении к имеющейся, скорее всего двушку. правда скорее всего в Подмосковье или на окраинах Москвы, вроде Зеленограда, Химок, Ю.Бутова, Текстильщиков, Перово. но зато 1ка квартира в Москве у вас останется. если 2ка будет метров 54, ее стоимость составит: 54м2*1000дол(стоимость по Молодой семье на сегодняшний день)=54000 - 30м2(спишут)=24000дол на 10 лет. если в течении 10 лет вы родите еще ребенка, то вам спишут еще 18м2, т.е. 2ка на окраине будет вам стоить 6000долл. + 1ка, оставшаяся в вашей собственности. вы готовы ради этого развестись? или для вас это не наименьшие потери?
автор
10 окт 2006, 22:30
мда....надо поговорить с мужем. Если все обстоит именно так, возможно это более -менее приличный вариант. Но...не знаете ли...в итоге возможно будет хоть в последствии продать эту двушку на окраине или она будет без возможности приватизации? Просто с новым ЖК пока не разобралась...
11 окт 2006, 00:13
вы эту двушку получите в собственность по договору купле-продажи с рассрочкой платежа, только без права выкупа в течении 5 лет. как выплатите все, будет квартира у вас в собственности - продавайте, сдавайте, завещайте. если вы не заходите 4 ребенка заводить, то 24 тыс. вам придется выплатить в течении 5 лет. первоначальный взнос - 2400дол. даже для квартиры на окраине это шикарное предложение. если меня поставят на очередь, я именно так и сделаю. скорее всего, мне тоже придется развестись.
автор
11 окт 2006, 08:41
да... вот уж у нас государство :)) Рождаемость повышает вместе с разводами!!:) НАдеюсь, что только фиктивными...
12 окт 2006, 23:44
А разве прописывание мужа - это ухудшение жил. условий? Вот что вычитала в законе о программе МСДЖ (Статья 10. Последствия совершения действий, повлекших ухудшение жилищных условий): 3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются: 1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей; 2) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве; или это только при условии, что муж тоже москвич?
13 окт 2006, 01:49
во-первых, при условии, что муж тоже москвич, во-вторых, вы сами процитировали: "Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не является вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве". говоря проще, не будет считаться ухудшением, если по прежнему месту жительства муж являлся очередником или на его долю приходилось менее 10м2.
Anonymous
14 окт 2006, 14:20
"в Подмосковье или на окраинах Москвы, вроде Зеленограда, Химок, Ю.Бутова, Текстильщиков, Перово." Приравняли города Подмосковья (Химки никогда не был районом Москвы), Зеленоград (в нескольких десятках км от Москвы, хоть и считается оной) к далеко не отдаленным Перово и Текстильщикам(Текстили- третья остановка от кольца, Перово-четвертая!) Это немного ОФФ
11 окт 2006, 00:14
Привет всем. А у меня вот какая ситуация. Есть однокомнвтная квартира. Прописана я, двое детей и бывший муж. Сейчас очень хочу третьего, но понимаю, что очень мало места всем. Не знаю, если собирусь рожать, возможно ли улучшение жилищных условий. Может кто подскажет?!
11 окт 2006, 01:16
у кого-нибудь из перечисленных есть еще квартиры в собственности? сколько общая площадь квартиры? узнавали уже по поводу постновки на учет? это самый лучший по деньгам вариант. а по времени быстрее взять ипотеку процентов под 11 по рыночной цене. бмуж собирается финансово помогать?
11 окт 2006, 12:47
Квартир в собственности нет и эта не в собственности. Общая площадь 31,5 кв.м. На бывшего мужа вряд ли можно надеятся.
11 окт 2006, 13:58
Вы можете встать на городскую очередь, посчитайте вашу площадь, 1шки и отцовскую Сколько там на него метров приходится, но только в том случае если квартира в которой он прописан неприватка или его собственность (долю на метры переведите) если в сумме получится меньше 10 метров, то вы с детьми станете на очередь и тут же в программу молодая семья. Вам скорее всего очень даже светит 3рех комнатная, которую вы даже оплатите сразу продав вашу однушку.
Anonymous
11 окт 2006, 14:44
Привет всем, проконсультируйте и меня, пожалуйста. У нас однушка 39 метров, прописаны трое, я и двое детей, она в собственности на мне и страшем сыне, получали по молодой семье в 2003 году, сейчас вышла замуж второй раз и хочу прописать мужа. 30 лет нам еще нет, на что-нибудь можем рассчитывать? И еще, по поводу прописки мужа, всегда ли это считается ухудшением жилищных условий? Он будет выписываться из малогабаритной трешки от бывшей жены, та квартира не приватизированная и там пописано куча народа?
11 окт 2006, 15:08
не будет считаться ухудшением, если по прежнему месту жительства он тоже подлежал постановке на учет. узнайте, сколько на него приходится в квартире у бывшей жены метров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)