Вторичка в ипотеку

09 окт 2006, 17:40
Скажите, насколько реально купить вторичку в ипотеку? И насколько квартира, продаваемая по ипотеке, будет стоить дороже аналогичной, но продаваемой за свободные деньги. Вопросы абсолютно не праздные, жилищный вопрос уже назрел...
09 окт 2006, 17:48
Очень даже реально! А квартира может быть и не дороже. Дороже она становится для ипотечников в том случае, если на нее кроме Вас есть желающие со свободными деньгами, да и то не всегда.;-)
09 окт 2006, 18:43
сильно разницы не вижу, правда некоторые сопротивляются, но им удается объяснять, что в некоторых случаях ипотечники лучше даже прямых денег
09 окт 2006, 18:49
Ой, а мне объясните тогда, чем они лучше живых денег :-)
10 окт 2006, 00:09
Вы мне что то продавать собираетесь? Или Вам рассказать как я это делаю?:) Смысла не вижу..так как все зависит от ситуации, документов и конкретного случая.
10 окт 2006, 01:33
Я бы и Вам продала, если бы купили :-) У меня ипотечники сплошняком прут ;-) Честно, они меня ужОстЬ как достали, был бы покупатель с живыми деньгами, ни за что не согласилась бы. Пытаются торговаться, хотят квартиру с мебелью купить за ту же сумму, во все тяжкие пускаются :-D Одна мне уже как на работу каждый день звонит с утра. Знаете, хочется и колется. Поэтому и спросила, думала аргументируете мне, чем же они для меня лучше. Ну так, тонус поднять :-)
10 окт 2006, 09:46
понятно..на самом деле без конкретики не аргументирую, а конкретики пока нет, т.к. я не знаю, что Вы продаете...и соответственно не могу предложить покупателя.
11 окт 2006, 19:55
Ой, я уже Вас всех своим квартирным вопросом доканала :-) Все ту же однушку я на Братиславской продаю. Уже две недели: у Вас квартира продается :-) - продается, продается. И мне без разницы было бы ипотечники или нет, но они круг моего поиска альтернативы очень сужают с требованиями своих банков и при этом умудряются пытаться мне диктовать свои условия и еще цену пытаться снизить, хотя если бы у них были аналогичные варианты, вряд ли они бы меня доканывали. Я бы за это время уже выписалась к родителям и выставила б свою за более высокую цену :-)
11 окт 2006, 21:42
А кто Вам мешает это сейчас сделать? Неужели не можете состыковать сделки?
11 окт 2006, 23:02
Да покупатели мои заполошные, простите уж за выражение. Я не господь бог, чтобы все мочь :-)
10 окт 2006, 10:35
Ну получается, что они Вас чисто по человечески достали)
11 окт 2006, 19:49
Они меня непочеловечески достали уже :-)
12 окт 2006, 02:58
выгода есть в том случае, если Вы что-то покупаете и Вам самой приходится указывать в договоре всю сумму, обычно это про новостройки(чтобы налоговая потом не доставала, откуда у Вас столько денег), а при продаже ипотечникам просто предлагается другая цена, нежели тем, кто с живыми деньгами.
12 окт 2006, 12:02
Ага, я так тоже думала, что им другая цена предлагается, начитавшись форумов :-) Ну мне наглые попадаются - они мало того, что за ту же цену хотят, да еще и с мебелью (особенно с кухней достают). Ноют мне про свои кредиты :-) Может мне еще и всю технику им оставить, пожалеть людей ;-) Ну у меня, видимо, специфический контенгент, поскольку однушка :-)
12 окт 2006, 14:01
:) Ну, ныть, наверное, могут и люди с "живыми" деньгами :) А вот что у разных банков могут быть разные требования к документам - это да.
09 окт 2006, 19:59
Очень реально. Как сумеете договориться - ответ на второй вопрос.
10 окт 2006, 00:31
В нынешний момент - реально. Дороже не будет.
17 окт 2006, 17:22
Как раз вторичку и реально. Многие банки только совсем недавно начали давать кредиты под новостройки, а на вторичку всегда давали. А вот вопрос цены - по ипотеке дороже (судя по объявлениям). У самих тоже назрел вопрос, поэтому интересовалась этим вплотную.
09 окт 2006, 20:27
И еще вопрос - я когда просматриваю объявления о продаже квартир совершенно не вижу никакой логики, например аналогичные квартиры, что на Красногвардейской, что в паре станций от кольца могут стоить одинаково. Это я что-то недошариваю и в этом есть великий смысл или что? Вообще имеет смысл привлекать риэлтора к поиску квартиры по ипотеке?
10 окт 2006, 00:04
по поводу ценообразования-при нынешнем непойми чтом:) на рынке недвижимсоти каждый устанавливает цены кто во что горазд, поэтому и непонятно каков великий смысл.. По поводу риэлтора при ипотеке-считаю, что да..лучше чтобы он был. Т.к. ипотечную сделку состыковать сложнее, чем обычную..отчасти из-за неадекватного отношения продавцов или их риэлторов
10 окт 2006, 01:36
Я, я первая неадекватная (кто со мной):-) Ипотечную сделку состыковать сложнее из-за требований банка, алтернативные цепочки то граммотный риэлтор так сплетет и увяжет, что мама не горюй, а здесь не потанцуешь :-)
10 окт 2006, 09:44
здесь тоже можно потанцевать..Вам нормальные агенты тоже не попадались;) С другой стороны есть несколько совсем неадекватных банков, покупателей с кредитами которых даже я не воспринимаю.... А так..последний пример:оценщик-2 дня+страховая-1 день+банк-2 дня=3-5 дней (после получения всех документов от продавцов) до выхода на сделку.
Anonymous
10 окт 2006, 10:47
Не говорите ерунды! Преимуществ у ипотечников действительно никаких нет! Один геморой от них. И агент на это никак повлиять не может. Нечего из себя строить!
11 окт 2006, 22:44
:) Вы я смотрю каждый день ипотечные сделки делаете? Откуда такой негатив к тов.ипотечникам? Какой гемморой у Вас развился конкретно можете сказать? Что Вы все голословно...
Anonymous
11 окт 2006, 23:03
Чтобы знать, какие возникают проблемы, при продаже квартиры под ипотеку, не надо делать сделки каждый день, для этого достаточно уметь читать! ;-) А вы, можно подумать, не знаете, какой геморой от ипотечников - дополнительные справки, затянутые сроки, банк определенный, а не в котором я хочу забирать свои деньги, ... продолжать? А вот вы обещали тут всех просвятить, что от ипотечников и благо бывает, хоть один пример назовете? Или только трепаться умеем?
11 окт 2006, 23:18
Точно, именно такой гемморой и есть :-) Только мои срочно хотят, а через час выясняется, что им уже не срочно ;-) А продавец квартиры, которую я себе подобрала, ждет приезда своей дочери, которая является также собственником этой квартиры. И что мне теперь из-за их дебилизма покупать квартиру по доверенности, если можно все вопросы спокойно урегулировать. Ладно, если б у них срок кредита истекал, так не же.
11 окт 2006, 23:20
Чтобы не возникали такие ситуации, нужно все четко прописывать в договоре аванса.
11 окт 2006, 23:37
Вы сейчас выпадете в осадок :-), но я с ними еще не подписывала договор аванса, хотя они меня именно на сей предмет очень торопили :-D Таких потенциальных у меня на сегодняшний день двое, чет не нра они мне :-)
11 окт 2006, 23:44
Двое - значит, ни одного покупателя нет. Только потенциальные, а не реальные. Имхо, имеет гораздо больший смысл закрывать альтернативу и после этого высталять свою с закрытой альтернативой.
12 окт 2006, 00:03
В принципе, я с Вами согласна. Но, здесь есть некоторые "но". Во-первых, где у меня уверенность, что я закрытой альтернативой переведу этих покупателей из потенциальных в реальные. Во-вторых, я рискую потерять определенную сумму денег, внесенную в качестве задатка ( а агентства настаивают именно на нем, а не на авансе)
12 окт 2006, 00:29
Не будет этих потенциальных покупателей, будут другие реальные. Если квартиру можно купить, ее покупают. Дело только в цене. Свои рабочие альтернативы я выставляю на продажу только закрытыми. Но с ценой я пока не просчитывалась, не успею, сбавим в цене. Квартира появляется в ИРР только один раз и уходит. Рекламой в Виннере могу пробовать цену. С агентом продавца альтернативы договариваюсь, чтобы нас ждали. Во- вторых, я не поняла из Вашего сообщения кто настаивает на внесении задатка. Ваши покупатели7 Проясните, пож-та.
12 окт 2006, 01:44
Ага, покупатели, только с очень коротким сроком выхода на сделку :-), меня этот вариант не устраивает, видимо в силу моей человеческой порядочности, ну верну я им их аванс, если что, а мне нужен позитивный результат. Плюс, интересующую меня квартиру я смогу купить, по независящим от меня причинам не раньше, чем недели через три. И то, может не сложиться и мне надо параллельно искать подходящий вариант в ограниченном пространстве. Плюс они настаивают на свободной квартире. При таком раскладе, мне лучше отказаться от них вообще. О лирике умолчу :-) Юль, ну ясно, что если выставить квартиру на порядок дешевле, имеющихся аналогов, то она влет уйдет.
12 окт 2006, 09:42
Отвечаю. У Вас сейчас нет реальных покупателей, имея которых Вы сможете купить альтернативу, нужную Вам. Искать нужный Вам вариант, Вы можете неизвестно сколько, предложение на рынке, увы, не в изобилии. Умный покупатель в Вашу квартиру и не придет, купить-то ее пока нельзя. Поэтому, читайте мой пост выше: ищите себе, то, что Вас устроит на 100%, а потом выставляйте свою. Но, скажу, я Вам честно, и о чем не могу не промолчать. Я выберу в качестве покупателя за продаваемую квартиру вначале покупателя с деньгами, потом ипотечника с нормальным банком и только потом альтернативщика. Альтернативщик без грамотного риэлтора - не вариант, сорвет сделку. Извините, так есть.
12 окт 2006, 12:21
Грамотный риелтор у меня есть :-), просто сама я привыкла полностью контролировать ситуацию, чтобы не оаказаться в ситуации товарищей из топа ниже ;-) Я на свою квартиру тоже выберу покупателя со свободными деньгами, где они бегают? Взяла сеть и пошла ловить. Давайте, рассмотрим конкретную ситуацию. Район Братиславская, двушка площадью 52-55 м. К примеру я ипотечник :-) Рассказываю реальную ситуацию, обзваниваю все варианты, идущие в рекламе. Квартиры примерно одинаковые, из всего выставленного на продажу за временной период 2 недели ОДИН вариант свободная квартира. При этом, она мало того, что супер неудачная, третий этаж на дорогу и окна на козырек магазина. Ну бог с ним, она меньше трех лет в собственности и от ипотеки они отказываются. Остальное незакрытые альтернативы из них две кв. с несовершеннолетним ребенком собственником. Вопрос на засыпку: что Вы будете делать как риелтор при таком раскладе?
12 окт 2006, 14:18
Искать квартиру, альтернатива которой реально закрываема. С ипотекой не полезу в чистую продажу. Имхо.
12 окт 2006, 14:54
Почему не полезете? И еще вопрос: я нахальная такая, считаю, что у меня реально закрываемая альернатива в принципе :-) Или я заблуждаюсь? Что сложно имея однушку + достаточную сумму на доплату (учитывая немеренно завышенные цены именно на двушки, покупка дополнительных 12 метров в том же районе за 60 -70 тыс. это сильно) Ну, меня другой округ интересует, это уже лирическое отклонение. Разве это сложная альтернатива? Хотя, я понимаю, когда начинаешь смотреть, выясняется, желаемую двушку меняют на трешку, а трешку еше на что-нибудь :-D А дальше эпопея с документами и прочие радости идут
12 окт 2006, 15:03
Ответьте, пож-та, на другой, но очень конретный вопрос. Что и где (очень точно, пож-та) Вы ищите? Улицы, метро, какие дома рассматриваете. Только после этого, я могу оценить, насколько реальна Ваша альтернатива.
12 окт 2006, 15:20
Ок, ищу двушку в САО (Речной вокзал - Войковская (предпочтительней всего, место нахождения квартиры на Войковской абсолютно любое, Коптево не боюсь) , либо Тимирязевская-Дмитровская (это менее реально по прохождению в цене на желаемый вариант) Можно и Петровско-Разумовскую, но очень маленький квадратик в начале Дубнинской - Бескудниковского бульвара с новыми домами, остальное там мрак до метро и просто не нравится Площадь кв. 49-55 м. (опять таки отталкиваясь от реальности с ценами) Что категорически не рассматриваю: пятиэтажки, первые этажи и со смежными комнатами в 9 эт. Чего бы не очень хотелось: девятиэтажек панельных и квартир с 6 метровой кухней (в блочных 12 эт такие встречаются). Состояние кв. не принципиально, важнее состояние подъезда -т.е. соседей-маргиналов не хочется :-( Можно и трешку маленькую в 9-этажке с 6 метровой кухней.
12 окт 2006, 19:46
Я сейчас выставлю на продажу двушку-распашонку на Коптевском бульваре. 60 метров. 250 тысяч. Альтернатива. Надо? Только вначале искать, а потом выставлять свою. Иначе Вы не сделаете. Имхо.
12 окт 2006, 23:55
Ок, поговорим, когда Вы свою альтернативу закроете :-) У меня то есть сейчас вариант, я выше писала, меня там все устраивает и цена и сама квартира и ее адекватная хозяйка. Там вопрос времени стоит, поскольку я категорически не буду покупать по доверенности, когда есть возможность просто подождать второго собственника и купить свободную квартиру. Я хочу нормальных вменяемых покупателей на свою дождаться:-)
13 окт 2006, 00:01
Да, только, когда закрою и не раньше. Договорились. И, конечно, пло доверенности не имеет смысла покупать, если хозяин скоро приедет сам. Удачи.
13 окт 2006, 00:02
Спасибо, Вам тоже, если что пишите на почту :-)
13 окт 2006, 00:07
Ок.
12 окт 2006, 00:06
Вдогонку, Ваши собратья по цеху вконец обнаглели и заврались, они выставляют квартиры с закрытой альернативой, как свободные :-о И это не единичный случай, поверьте мне. Я уж молчу о том, что свободные через одну такой криминал.
12 окт 2006, 00:32
Верю, знаю сама. За действия других не отвечаю, а сама так не делаю. Смысл врать? И так все очевидно.
12 окт 2006, 01:08
позвольте отвечу еще раз;) 1.Читать-не значит проводить все на практике. 2.По поводу вышеперечисленных геммороев: -дополнительные справки требуют не все банки -сроки выхода на сделку после сбора продавцом всех документов у меня были минимум -4 дня -банк и при простом покупателе вы единолично устанавливать не сможете, это результат договоренностей сторон.. А насчет блага, к сожалению вынужден констатировать, что ипотечникам приходится таким ... как Вы еще и доплачивать суммы сверху, разница для Вас я думаю положительная?
11 окт 2006, 19:59
Я скоро уже сама нормальным агентом стану :-) Не у меня пока желающие с нормальными банками: Сбером, Внешторгом, но при этом у меня то альтернатива, а у них ограничения по количеству квартир в цепочке. Т.е., я должна по возможности свободную квартиру найти :-о Которая стоит вобщем то дороже, плюс я ограничена районом. Ну и какая выгода мне от таких ипотечников?
11 окт 2006, 21:44
А кто Вам сказал, что сбер - нормальный банк? Не верьте этому. Я не буду продавать квартиры своих клиентов ипотечникам сбера. Ни за что.
11 окт 2006, 21:45
Не успела дописать, сообщение ушло. С ВТБ-24 состыковывать альтернативы элементарно. Очень лояльный банк.
11 окт 2006, 23:05
Банк может и лояльный, а клиентка с ее частным риелтором не совсем. Я, видно, пошлю их на небо за звездами :-) и подожду нормальных. Я притомилась с утра под ее вопросы просыпаться и подстраиваться под их условия, добрая я женщина :-)
11 окт 2006, 23:19
Люди разные бывают, не серчайте на них:)
11 окт 2006, 23:38
Да я и не серчаю, я так накопившиеся эмоции выплеснуть :-)
Злой Anonymous
17 окт 2006, 17:28
Т.е. геморрой-то у Вас, оказывается, с Вашей альтернативой! И не валите все на бедных ипотечников. Попробуйте-ка квартирку с нуля купить :-0 При этом еще у банков требования такие, что люди (по их понятиям) должны зарабатывать столько, что им и кредит-то вобщем-то не нужен... Конечно, они изо всех сил пытаются сэкономить. Жить всем хочется. Не хотите - не продавайте по ипотеке. Но не надо людей оскорблять, которые пытаются решить свой жилищный вопрос законными средствами, а не наживаются на других!
17 окт 2006, 20:23
Точно, злой Вы анонимус. Да геморрой у меня с альтернативой, потому что пойдите и попробуйте найти на рынке свободную квартиру, или хотя бы альтернативу, но нормальную, а не криминал полный, который на рынке в изобилии.А потом спросите у продавцов, хотят ли они продавать ипотечникам и альтернативщикам. А то газетки и инет все читать умеют, уж читать то нас всех научили. Я ипотечников не оскорбляю, в принципе, и ни на ком не наживаюсь, и цену им в отличие от других продавцов не поднимаю. И при покупке большей квартиры каждый дополнительный метр мне обходится почти в 10 тыс долларов, хотя я далеко не Красную Площадь переехать собираюсь. Мне непонятно, на ком я нажиться собралась, причем незаконными средствами? Мне мою квартиру, однако, не государство наше бесплатно подарило. И логически поразмыслив, Вы поймете, что судя по ее площади и месту нахождения, я ее явно на законно заработанные средства покупала. Я просто искренне наивно полагала, что люди должны по человечески договариваться друг с другом.
10 окт 2006, 10:27
Купить реально, но сложнее, чем за свободные деньги. 1. Не все квартиры подходят, так как наш банк настаивал на прописывании в договоре купли-продажи полной стоимости квартиры, то есть квартиры, находящиеся в собственности менее 3 лет не подходили. А их довольно много, так как мы покупали однушку, а их много после умерших. 2. Если покупаемая квартира с альтернативой, можно не пройти в банке по количеству квартир в цепочки (у нас было 3 максимум). 3. Если проходите по количеству квартир, но кто-то в цепочки еще с ипотекой, тоже скорее всего не получится. (у нас не получилось) 4. Некоторые продавцы сразу отказываются от ипотеки, другие смотрят если есть и свободные и ипотека, выбирают свободные деньги ( у нас так было с 2 квартирами). В одном случае мы поднимали стоимость, но все равно нам отказали, очень торопились с оформлением, а ипотека это лишние дни. Выводы, которые я сделала для себя: надо смотреть чистую продажу и не очень дешевую, я бы сказала выше средней стоимости. Если квартира относительно недорого стоит, всегда есть желающие со свободными деньгами. Но все мои выводы сделаны в ситуации марта-июня - растущих цен. И мы были ограничены буквально 2 улицами (хотя надо сказать, что по объявлениям вариантов для нас было больше, чем сейчас, но купить оказалось очень сложно). Возможно сейчас уже легче.
17 окт 2006, 15:51
И все-таки - реально ли купить через ипотеку без риэлтора? И сколько кстати он берет за свои услуги?
17 окт 2006, 20:11
кто он?:) каждый риэлтор устанавливает свои рамки комиссионного вознаграждения... А насчет реальности-кто-то покупает и сам, а у кого то не получается...
22 окт 2006, 23:34
Извените, что вклиниваюсь, но мы сами приобрели квартиру по ипотеке(т.е. обошлись без агенств и риэлторов). Правда мы пользовались ВИННЕР-овской базой данных. А продавцы нашей квартиры пользовались услугами агента частника. Сколько он берет, мы не знаем. Мы просто заплатили указанную нам цену. На основе собственного опыта скажу, что купить квартиру по ипотеке, самим можно, правда нервов мы потратили - "мама не горюй"! Конечно, Вам самим решать, готовы ли Вы отдать (т.е.оплатить или подарить)из своего кармана определенную сумму и причем весьма не малую, другому человеку (или агенству)... Мы позволить себе такое не могли. Т.е. в средине всей нашей эпопеи мы обратились в Миэль, там с нас взяли (весьма не малый) залог за конкретную квартиру, "промурыжили завтраками" 3 недели, а потом через два часа (после поднятия цены и нашего согласия на это поднятие) позвонили и сказали "пожалуйста приедьте и заберите свои деньги - ипотека наших клиентов не устраивает"... Спустя два месяцка мы обратились в Московскую Городскую Службу Недвижимости (МГСН). Там сначала нам описали прекрасные перспективы взаимного сотрудничества, а когда коснулось дела - тишина...ни ответа, ни привета. Поэтому хороших отзывов о сотрудничесве с конкретными агенствами дать не могу. Но вся описанная ситуация касается Москвы, может Вам в Питере больше повезет. В любом случае удачи Вам, сил побольше, терпения и везения!
27 окт 2006, 11:12
К слову, я в продаваемые мной квартиры, ипотечников без риэлторов не пускаю. Зачем? Протянут оформление сделки, сорвут покупку моих клиентов, мне это не нужно. Речь идет об альтернативных сделках. В чистопродажные - можно, но лучше бы с риэлтором, проблем меньше будет. И не буду работать с инкомовцами, ипотечниками сбера. Имхо.
Anonymous
27 окт 2006, 11:20
"Пускаю - не пускаю..." - противно читать!
27 окт 2006, 12:07
не читайте, если противно...:) Юля правильно говорит, она блюдет интересы своего клиента и знает как будет проходить сделка в описанных условиях. Зачем ей все для клиента усложнять, скажите?
27 окт 2006, 14:54
А мы прекрасно взяли кредит в Сбере, как и многие знакомые. В среду связали банк с продавцами, в пятницу подписание договора, во вторник деньгм на счете у мужа. Ага. А то, что вы не знаете, что в Сбере все зависит от отделения, лишь лишний раз доказывает вашу непрофессиональность. Вы уже раз лопухнулись в форуме при описание трешек в П44-Т. С другой стороны - непрофессионализм - это уже профессиональная черта риэлторов.
27 окт 2006, 22:49
Приятно, что Вы внимательно следите за моими постами :)
30 окт 2006, 00:37
Зря вы так про Юлю. она весьма проффессинальный риелтор. просто я согласна, что в первую, очередь она соблюдает интересы своего клиента. мы вот пытались продать квартиру без такового (вернее он был, но увы не соблюдал наши интересы (как выяснилось), а так как мы не каждый день их продаем , то чуть не залетели конкретно). когда я пыталсь уже подключать кого-то расхлебывать ситуацию, многие уважаемые риелторы говорили - ситуация у вас скользкая и мы за нее не возьмемся. Спасибо Юли - она нам очень помогла, все образумилось, вообщем навела порядок. Так что советую все же проводить сделки с грамотным риелтором, кот. не будет как сейчас зачастую "и вашим и нашим", а соблюдает интересы своего клиента. А самим - может повезет, а может и нет, как у нас вышло. Если она говорит что есть проблемы со сбером, значит есть смысл прислушаться.
30 окт 2006, 12:50
А как вам из Самары видно, что Юля хороший риэлтор в Москве? А насчет сбера - прочитайте внимательнее, мы там брали кредит. Дали его за несколько дней, работали очень оперативно. В пятницу был заключен договор с продавцом, во вторник у мужа уже деньги уже на счету были, которые мы сразу и отвезли продавцу. Речь идет о том, что человек, находящейся в теме, знает (должен знать), что работа Сберегательного банка зависит от того, в каком отделении получает клиент кредит. Есть очень продвинутые отделения, как было у нас, есть иные. В Москве это так, за Самару не скажу.
30 окт 2006, 23:20
Я не знала, что Юго-Запад Москвы теперь называют Самарой :)
31 окт 2006, 12:30
да уж... понравилось про Самару. насчет сбера могу сказать со стороны покупателя: когда мы хотели брать там кредит, то проанализировав с др. банками пришли к выводу, что условия там очень жесткие, вообще удивились кто там берет. особенно посмеялись над так называемой "программой для молодых семей" % высокий, условия весьма весьма жесткие(чего только поручители. стоят) кто в наше время согласится за кого-то поручаться и вообще зачем это надо...еще и залог при этом (ну это ладно) % у всех отделений одинаковый (и условия так же), нашли 4 банка, где условия были намного приятнее и в % в том числе. значительно при чем. если вкладывать - еще начет сбера понятно- надежный в этом смысле,хотя опять же % меньше , но если брать- то какая по сути разница у кого- надо искать наиболее выгодные условия, а сбер не самый в этом смысле хороший банк. насчет продавца- хорошому риелтору по практике лучше видно минусы. отделение- отделенем - а общая политика идет от руководства.
31 окт 2006, 14:49
Насчет Самары - я вас спутала с другой девушкой, писавшей здесь. Насчет Сбера - я поняла только одно, что кредит вы в отличии от нас с мужем, там не брали. Поэтому ничего сказать по этой теме не можете. Политика высшего руководства банка тут не причем, важна политика ОТДЕЛЕНИЯ. Надеюсь, что в третий раз не придется это писать. И отличия не в процентах, а скорости выдачи кредита и гибкости при принятии решения о кредитовании. Если Вам не подошел Сбер, это означает только одно, что у вас не белая зраплата и у вас нет друзей с хорошей белой зарплатой, готовых выступить поручителями. По условиям - Сбер был самый выгодный вариант, пока они на валютные кредиты не подняли проценты. Дифференциальные платежи, это вам говорит о чем-нибудь? Возможность досрочного погашения без штрафа? Кроме того, Сбер дает больше всего денег в кредит. Берут в Сбере кредиты специалисты из крупных российских и западных компаний с хорошей официальной зарплатой. Друзья из Марса и МТВ там брали, муж из РБК. А из чего следует, что Юлия В. грамотный риэлтор? Можно как-то поподробнее? А то может и я грамотный риэлтор-банкир-ученый?
31 окт 2006, 18:42
тем не менее я не соглашусь с вами. мы тему эту насчет кредита изучали досканально, обошли не один банк и не два, я сама лично ездила на консультацию в сбер -центр. офис. Зарплата - белая. но увы и с этими пунктами не прошел он. я не голословно говорю что в сбере % выше, можно и поменьше найти. мы например выделили неск-ко где были и условия подходящие и % повторяюсь меньше (а это основное). так же сейчас почти все дают без штрафа при досрочном. ну не все- так многие. этот пункт нас так же интересовал и входил в наши требования. а вот насчет поручителей- это не каждый может предоставить. да и друзей подставлять не хочется. всякое бывает (даже знаю такие случаи) и даже и не в порядочности дело. родители не подходят - так как 20 лет до пенсии должно быть, а кто-то со стороны- это повторяюсь весьма трудно. при этом ладно бы там действительно были лучшие условия по % , так нет! если вы там взяли и для вас оптимальным являлись сроки получения а не % (готовы были переплачивать), то в чем вопрос... каждый рассматривает свои условия и требования. по срокам так же есть банки кот. протягивают,а есть где дают довольно быстро. по этому поводу был целый топик отдельный (не хочется углубляться в тему банков, там обсуждалось какой лучше, сроки, условия и т.д., куча классных ссылок где можно было сразу все банки по пунктам прозванивать, удобно.) По поводу Юли, так же тема моя обсуждалась летом. довольно долго описывать. кратко: мы продавали квартиру в подмосковье, параллельно хотели приобретать в москве. риелтор был, положились на него и думали все просто. вышли на сделку, подписали договор в кот. был пункт о том что мы деньги получили, хотя они были заложены в ячейку, нам обещали 2 недельную регестрацию и все было завязано с покупкой (не вместе, а параллельно), в итоге они не смогли провести 2 недельную, а месячная нас не устраивала, так как мы обламывались с покупкой. а просто наличные так же были не нужны, кроме того произошел скачек цен и цена была очень занижена, мы пытались раскрутить сделку назад, но из-за того что наш риелтор кивала головой на сделке что да, по подмосковью надо указывать что сумма получена и т.д. не хочется углублятся, мы попали. в тот момент у нас была действительно сложная ситуация, я консультировалась и с риелторами и с юристами что делать. многие давали советы , спасибо им за это. так же откровенно мужички риелторы говорили ситуация скользкая - не возьмемся. типа продавайте - выхода нет. Юля нам грамотно разложила юридическую сторну, нашла все пункты за что можно зацепиться, подвела юридически, ездила в регпалату, договорилась, вообщем все очень грамотно и четко сделала за очень короткий срок. в итоге исправила все ошибки что напортачили. так что теперь я думаю - каждый должен заниматься своим делом, везде есть нюансы и подводные камни, кот. не видно обывателю. Юля сработала очень проффесионально, четко, не могу не выразить благодарность. грамотная девушка.
18 окт 2006, 19:37
Продаю квартиру в Люберцах 8/9п.,46,3/19,9/10,7,балкон.135000 т.$
Anonymous
27 окт 2006, 09:27
Реально купили :) причем в нашем случае продавец выбрал именно покупателей-ипотечников, т.к. ему было спокойнее, что все будет пд присмотром банка, и никто его не кинет. Так что у ипотечников есть свои плюсы :)
27 окт 2006, 13:09
Нда... И свою двушку продала по ипотеке, и купила треху тож по ипотеке. Все сама, без риэлторов (но я не работаю, у меня время есть заниматься). Каких-то запредельных сложностей не было. Конечно, при поиске пришлось столкнуться с отказами от клиента-ипотечника, а пару-тройку раз натыкалась на перекошенные недовольством морды агентов когда речь заходила об ипотеке. Странно, я даже не ожидала такого. По-моему, это вполне нормальная схема, да и гораздо более реальная, сейчас наверное гораздо труднее найти человека с живыми деньгами. Для себя на будущее сделала один главный вывод: если есть хоть немного свободного времени НИКОГДА не прибегать к помощи риэлторов:)
Anonymous
27 окт 2006, 13:19
Посмотрю, какая у вас будет "перекошенная недовольством морда", когда кто-нибудь начнет квартирку отсуживать, и как вы потом пожалеете, что и не думали досконально квартиру проверять перед покупкой.
27 окт 2006, 13:47
Хе-хе:) Не посмотрите, не надейтесь... Проверить все не так сложно, как расписывают риэлторы. А вы, уважаемый аноним, видимо и являетесь одним из них, раз так злорадствуете?)
Anonymous
27 окт 2006, 13:55
Посмотрю, посмотрю - а, вернее, вы сами на себя в зеркало посмотрите, раз полагаете, что проверить не сложно! :-P
28 окт 2006, 09:52
Давай-давай... набивай цену:)
27 окт 2006, 14:50
Угу, мы тоже такой вывод сделали :) К риэлторам ни ногой :) Что характерно, такой вывод сделали все мои знакомые, покупавшие квартиры :) Купили квартирку сами, по ипотеке Сбера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)