Куда идти?
10 окт 2006, 21:37
Всем здравствуйте! Буду очень признательна всем кто поможет. Подскажите куда обратиться, чтобы участвовать в программе "молодая семья", вообще с чего начать, что для этого нужно. Заранее спасибо.
ignis
10 окт 2006, 22:24
Для того, чтобы учавстовать в программе МСДЖ нужно быть очередником. Если Вы уже очередник, обращайтесь в Департамент жилищной политики своего округа для разъяснений по вопросам участия в программе. Если Вы НЕ очередник, обращайтесь в жилищноый отдел своего района для разъяснений по поводу постановки на очередь.
10 окт 2006, 22:29
А если мой муж и ребёнок прописаны по другому адресу, это не будет иметь значения что я обращаюсь по своему адресу?
10 окт 2006, 22:31
Забыла сказать очередником я не являюсь. Хочу участвовать в этой программе, сил больше нет жить с родителями у нас фактически рушится семья, живём я с ребёнком у своих родителей, муж у своих.
ignis
10 окт 2006, 22:40
Сходите в Департамент жилищной политики своего округа (по своей прописке). Они Вам сразу скажут подходите Вы под программу, под постановку на очередь или нет.
10 окт 2006, 22:42
Можно задать Вам ещё вопрос? Скажите а какие категории попадают под эту программу, а то может не стоит туда и соваться.
ignis
10 окт 2006, 22:48
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html читайте :)
10 окт 2006, 22:51
Спасибо Вам большое, очень признательно за помощь.
ignis
10 окт 2006, 22:53
Удачи! :)
11 окт 2006, 00:04
вы врят ли попадете в очередники. изучайте программу для неочередников, потяните ли вы ее. ниже есть топ, называется ЖСК Молодая семья, там немного есть инфы по этому вопросу.
11 окт 2006, 13:40
Всем привет! Изучаю вот всё и понимаю, соваться нам не стоит, мы не попадаем не под одну группу(имею ввиду очередников). Буду изучать внеочередников, но кажется и это дохлый номер.
11 окт 2006, 14:53
точно дохлый, с неочередниками пока не работают, при мне в апреле, когда мы заявление подавали мальчика отправили... он не очередник был
11 окт 2006, 15:11
ну ни такой уж и дохлый, если у вас есть финансовые возможности брать квартиру по рыночной цене. все-таки это рассрочка без процентов.
11 окт 2006, 14:54
квартиру не пробовали снять?
11 окт 2006, 16:08
Снимать дорого, да и не в этом только дело. Купить сейчас уже не можем. Копили на квартиру, почти накопили, а цены резко поднялись сейчас 160000$ однушка а когда смотрели и начинали копить (верней зарабатывал и копил мой отец, очень хотел мне помочь) были 56000$. Поэтому не знаем, как быть. Живём я с ребёнком у своих родителей в своей комнате (13м), муж у своих в своей комнате (8м). Жить вместе негде!
11 окт 2006, 16:23
Нет, вы меня поражаете, если дошло да того, что уже живете раздельно, то НАДО снимать квартиру (а в это время решать проблему, либо ипотеку, либо уже пробивать молодую. семью, либо с родителями меняться, (вы и ваш ребенок тоже собственники и об этом помнить надо.), а снимать можно и в подмосковтье, там подешевле, можно и комнату в Москве снять, что ж вы руки то опускаете? Нельзя ж так жить, не можете с родителями, так надо действовать, а вы как бревнышки по течениююю, так точно семьи не будет! Давайте, не опускайте руки! действуйте. Во многом счастье семьи зависит от женщины!
12 окт 2006, 01:28
А неужели дешевле 160 тыс квартирку найти нельзя? Вторичное жильё, малогабаритки. То же самое Подмосковье?
11 окт 2006, 16:14
У нас тоже очень остро стоит вопрос с квартирой. Я нашла в инете сайт, где все подробно написано про програму молодой семье - жилье. Но ничего из этого не вышло. Там столько подводных камней и так все запутанно. Нужно обязательно вступать будет в какое-то ЖСК, платить взносы, ну и т.д. Причем в консультации, которую нужно оплатить, Вам скажут, мол чего приперлися, вам дали бумажку, читайте, там все написано. Вот так.
11 окт 2006, 19:00
Расскажу подробнее, ситуация такова: Муж и сын прописаны в 4-х комнатной неприватизированной квартире, где 2-е изолированные комнаты 11м и 8м и 2-е смежные комнаты (8м и 18м)с большим балконом, там также прописаны и живут разведённые родители моего мужа (отец и мать), мать мужа живет в 2-х смежных комнатах с балконом, отец мужа живёт в одной из изолированных комнат 11м, а муж в изолированной комнате 8м, прописанный же там же ребёнок живёт со мной в нашей с моими родителями приватизированной 3-х комнатной квартире, где мы втроём являемся собственниками и я являюсь собственником 1/3 квартиры. Замечу, что мать мужа закрыла все комнаты на ключ, т.е. для нашей семьи предаставлена комната 8м, вместиться туда мы не можем, тем более с малышом. У меня комната 13м, правда у меня родители ничего не закрывают и мы живём одной семьёй. И даже если мне с родителями разъезжаться, то что я получу? И даже иногда играет может эгоизм, а почему мы свою квартиру будем разменивать, а родители мужа и в ус не дуют, говоря у вас есть комната (8м)живите и даже квартиру не хотят привотизировать. Короче полный бред, вот и думаю чаго делать, а муж говорит: что же я могу сделать? Извините, что длинно, попыталась хоть как то обрисовать ситуацию, хотя наверное покажется что это всё полный бред.
11 окт 2006, 19:11
Бред, но не так редко встречающийся. :-( Я бы на Вашем месте вселилась в эту 8-метровую комнату, кровать-шкаф там поместятся, а остальное - на общей территории. Может свекровь бы посмотрела на это безобразие, и сердце дрогнуло, кто знает? ;-)
12 окт 2006, 01:34
Вряд ли дрогнет. Зато жить всем вместе свекрови вряд ли понравиться. Места общего пользования придёться делить. Это уже кто сильнее, тот и выдержит. Если муж будет вам помогать и морально вас поддерживать и не давать в обиду, возможно вы и добъётесь от них чего-то.
12 окт 2006, 01:31
А приватизировать свою комнату он не может? А потом продать. И пусть его родители живут в коммуналке. Это, конечно, всё сложно, но пусть хоть припугнёт. У него на это есть все основания.
12 окт 2006, 11:29
Не может, нет сейчас разделения лицевых счетов. Может подать в суд на принудительный обмен, но вряд ли что-то получится, квартира малогабаритка, как я понимаю.
Anonymous
12 окт 2006, 11:25
Понятно, что его родители не намерены сохранять ваш брак... А ваши родители как? Вы написали, что ваш папа копил деньги на вашу будущую квартиру, так? Предположительно эти сбережения остались... Как вариант: продать 3-ку родителей, добавить накопленную сумму, на недостающую сумму взять кредит в банке (сумма будет ГОРАЗДО меньше стоимости кавртиры). Родителям 2-ка, вам - однушка. Ну или как договоритесь... Мужа не выписывайте из его квартиры. Рано или поздно она достанется ему всё-равно. ЗЫ: а на эгоизме вы далеко не уедете (это к теме "почему мы должны продать, а они нет").
Anonymous
11 окт 2006, 19:19
Да конечно, нафиг напрягаться, читать еще чего-то... Вот если б приехали домой - и нате вам, пожалуйте в новую квартирку, а так не... :-)
11 окт 2006, 19:50
Кто о чём. Всё не напишишь, а сердце ни у кого не дрогнет. Мать мужа даже стала разводть в квартире собак, зная что у нас с малышом жуткая аллергия.
Anonymous
11 окт 2006, 19:54
Я это не Вам писала.
11 окт 2006, 20:30
Да я это так! Я насамом деле чего только не думала, для разрешения сложившийся у нас ситуации, но ничего сделать не могу. Даже с программой молодая семья, явно ничего не получиться.
11 окт 2006, 21:23
Раньше по старому ЖК можно было бы разделить лицевые счета и после 5 лет после раздела встать на учет по улучшению условий потом и на молодую семью, сейчас к сожалению по новому жк раздел лицевых счетов запрещен. Очень сожалею Вам, держитесь может наше правительство еще что нибудь придумает
11 окт 2006, 21:32
Спасибо большое! Просто очень обидно, хочется жить своей семьёй в своей квартире, а цены на жильё просто запредельные и пока мы расскачались купить уже не сможем даже и крохотную квартирку. А со стороны родителей мужа только и слышно, а мы не знаем зачем наш сын женился? Злит одно и мои родители со мной согласны, ведь можно было бы всем скооперироваться и сделать совместный выгодный обмен, но нет мать мужа категорически против что то менять. А своими силами нам увы ничего не светит сделать.
12 окт 2006, 01:36
Хороший вопрос: "Зачем сын женился?" А она-то зачем замуж выходила?
12 окт 2006, 15:35
Да иногда хочется ей такой вопрос задать. Хотя она наверное замуж вышла чтоб развестись и жить будучи разведённой со своим бывшим мужем в одной квартире и ещё поселить женатого сына в кладовку 8м или вообще ждать когда он куда нибудь свалит. Ой и смешно и грешно!
12 окт 2006, 17:34
А не жирно свекрови одной в двух комнатах жить, а сыну семейному 8-метровую комнатушку? Вы себя неправильно с ними поставили :( Грозите судом, собирайте документы на принудительный разъезд. ИМХО, как свекровь поймет, что жаренным запахло и на приватизацию согласится, и одну комнату уступит. Или пускай в коммуналку едет. Подберете варианты разъезда, три заседания она не является, суд утверждает вариант и без нее и с помощью судебного пристава в коммуналку. Такие люди понимают только язык силы. Вы с мужем должны показать, что теперь вы сильнее. А это действительно так. Надо же какая эгоистка:( ПЫСЫ, я от своей матери согласия на приватизацию квартиры в том числе и на меня, а не только на нее добилась именно этой угрозой. Но я уже на суд способна была. Вашу свекровь надо испугать в общем.
12 окт 2006, 19:08
Вы полностью правы, только на испуг можно будет попробывать. Если б у меня муж ещё валенком не был думаю разобрались бы как её подвинуть, а так мне только если одной всё решать. Мне кстати юристы посоветовали подать иск на неё в препятствии к проживанию, но не знаю как это будет выглядеть, нормально ли. Да и малышу будет скоро 2 года, а он по месту своей прописки не то что не жил, а был то раза 3 не более, надо наверное сразу тогда было решать что, да как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос