Кто эти управляющие для приватизированных квартир?

10 окт 2006, 22:25
Люди кто-нибудь в курсе этих событий? Какие-то управляющие в подъездах но почему-то только для приватизированных квартир, почему только для приватизированных и что это вообще за птица? Какие у него будут обязанности и что он с нас деньги трясти будет? Если мы сами не выберем управляющего до января 2007г то нам его навяжут. Что за ерунда такая? Кто-нибудь в курсе по подробнее? Объясните плз. Спасибо за ответы )
управляющая компания? или просто человек? уточните. дом у Вас новостройка?
10 окт 2006, 22:55
Нет дом старый сталинский, управляющий вроде человек. На всех подъездах расклеяны объявы и + на платежках за квар. плату про это написано.
Правительство города спихивает все расходы за содержание дома, на самих жителей. почему только приватизированные, потому что Вы частники. а муниципалы нет. Вероятно у Вас сменилась управляющая компания, или активизировались старшие по дому/подъезду. трясти с вас будут квартплату. Вы должны будете выбрать сами себе управляющую компанию, которая будет управлять Вашим домом.
10 окт 2006, 23:39
Т.е мы теперь будем дополнительно платить за что-то?
100% оплачивать ком.услуги. это очень скоро будет повсеместно.
12 окт 2006, 00:40
Мы итак вроде 100% платим
11 окт 2006, 22:37
Я старшая по дому. Знаю эту проблему. Долгий разговор. Если действительно интересно, пишите на мыло. Созвонимся, расскажу охотно. Замечу только - это КРАЙНЕ важно, и Ваш выбор отразиться на Вашем кармане.
12 окт 2006, 00:42
написала
12 окт 2006, 01:18
Ответила.
как человек работающий в ЖКХ и строительстве искренне рада, что наконец то жители будут сами думать о своем доме. может наконец и вандализм прекратится.
10 окт 2006, 23:59
Чтобы выбрать способ упраления домом, нужно создать ТСЖ Потом выбрать, кто будет управлять домом, само ТСЖ или наймеие управляющую компанию. Если не решат жильцы этом вопрос, то управа будет решать. Они это все и организовывают. Объявы вешают, собрания собирают.
совершенно не обязательно создавать товарищество собственников жилья. есть много форм. они выбирают что им удобнее.
11 окт 2006, 21:57
"Они"- это кто?
жители.
12 окт 2006, 20:52
Так о том и речь, что жители выбирают способ управления домом, предварительно создав ТСЖ. Сейчас в Москве управы агитируют жителей создавать ТСЖ. Именно собрание ТСЖ выносит решение о выборе способа управления домом, оформляет его на бумаге. На собрании по всем вопросам собственники квартир имеют голоса, пропорционально имеющейся у них площади. А от муниципальных- неприватизированных квартир выступает их владелец- муниципалитет. В Москве- это представители управы. У них количество голосов также пропорционально площади муниципальных квартир. А те, кто живет в этих квартирах право голоса не имеют-т.к. не собственники. А если жители не создадут ТСЖ или собрание ТСЖ не примет решение, кто будет управлять домом,- такой решение без жителей будет принимать муниципалитет. Почитайте Закон "О ТСЖ"
ммм... существует не только товарищество собственников жилья. сами почитайте, я то знаю.
13 окт 2006, 01:13
Ну, раз знаете, расскажите народу темному что существует, где существует, зачем существует? А то мычите загадочно.
я и дальше буду мычать загадочно :-D. наберите в поисковике да почитайте. извините, но на эту тему я консультировать не буду. просто не хочу. это долгая и муторная песня, она меня на работе то дико раздражает, а на еве и подавно. вот если будут у Вас вопросы по перепланировке, с удовольствием отвечу. а на эти темы просто не хочу, еще раз извините.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)