Как выписать?

Зося
14 окт 2006, 23:37
Здравствуйте!Может кто-то в курсе.Ситуация:у свекрови своя квартира в Подмосковье,прописана у нас с мужем в Москве.Выписываться не хочет,выдумывает разные причины.Куча проблем из-за этого.Есть варианты или только суд?
15 окт 2006, 08:24
Добрый день! Без добровольного согласия только через суд. Если для Вас сейчас это очень важно, напишите мне (был не так давно подобный опыт).
Зося
15 окт 2006, 12:33
Спасибо!Но была слабая надежда на новый ЖК,а так... Уродство! Называется,ты-собственник,а прав никаких! На Украине,например,как вписал,так и выписал,раз ты собственник,а у нас одно название!Про бывших супругов они чего-то решили,а остальные так и остались...
15 окт 2006, 13:13
ну, видите ли, если бы Вы с мужем фиктивно развелись, она бы вам стала уже бывшей родственницей. Но не уверена, что Вас устраивает такой вариант
Зося
15 окт 2006, 18:35
Вы правы!Совсем не устраивает!
15 окт 2006, 13:16
Да нет же - это как раз по новому ЖК сейчас можно выписать собственнику кого-угодно. :) Раньше нельзя было. Просто это как с разводом при наличии несовершеннолетних детей: даже если все согласны, все равно только через суд... А здесь человек не согласен... И на Украине в подобной ситуации тоже через суд...
Зося
15 окт 2006, 18:34
В том-то и дело,что у нас всегда все через одно место:да,ты собственник,да,иди выписывай,но... через суд. А почему? Почему?Если у прописанного в собственности тоже есть квартира,и он там живет постоянно,почему наши деятели не додумались до того,чтобы у меня не было головной боли по поводу того,что когда-то я пошла навстречу и сделала шаг вперед.А вот обратного пути у меня,как выясняется,нет! Вот поэтому-то с такой неохотой люди идут на регистрацию знакомых и родственников у себя в квартирах,даже если последним это жизненно необходимо,потому что думать нужно на 100 лет вперед и путь назад только через суд!Ужасно!
16 окт 2006, 01:31
Вас слово "суд" так пугает? Практически та же процедура, что и в ЖЭКе, даже бумажек меньше собирать нужно. :) Идете в суд, смотрите там на стеночке список необходимых документов, пишете исковое заявление. Затем в канцелярии суда записываетесь на прием к судье. Приходите к судье с заявлением и пакетом документов, она Вам назначает дату 1-го слушания (от недели до месяца). Чтобы ускорить процесс, можете сами взять повестку и вручить ее ответчику под роспись. Сколько у Вас будет слушаний, зависит от ряда причин (пришел или нет ответчик; пришла или нет третья сторона, представитель паспортного стола то бишь; если ответчик пришел, насколько он был убедителен в своих аргументах; насколько были убедительны Вы). А вообще, конечно, все зависит от судьи. Честно говоря, не знаю, как в Москве, но мне в ближайшем подмосковье (15 км от МКАД) оказалось легче выписать человека, чем потом в родном ЖЭКе сделать перерасчет квартплаты - очереди, кол-во бумаг, сроки и прочая нервотрепка. Единственный нюанс - если какой-то из документов составлен неверно, то судья не примет весь набор. Поэтому я обратилась в ближайшую юридическую консультацию, где мне по списку сказали какие бумажки принести и грамотно составили исковое заявление (адвокат, в смысле). А я потом все это отнесла судье, и на слушание ходила одна, без адвоката (т.е. мне только документы подготовили). Вот, в общем-то, и все.
Зося
16 окт 2006, 12:54
Да не пугает! Просто судиться с ближайшими родственниками(мама мужа все-таки),согласитесь,не совсем одно и то же,что с посторонними людьми или дальними родственниками. Золотая поговорка:"Родственники-худший вид знакомых!"
не автор
17 окт 2006, 09:06
Баст, а мне не поможете с тем же вопросом? Живем в неприватизированной однушке. Прописан свекр, муж и мой сын. Живем реально мы с мужем и с сыном. Уже 5 лет сами все оплачиваем. Свекр женат и живет у жены. Выписываться не желает, но и не разрешает нам приватизировать квартиру. Ничего делать не разрешает. Мы хотим приватизировать квартиру, продать ее и купить новую с доплатой (3-шку). Обещаем прописать в ней свекра. Свекр ни в какую. Сам в квартире не живет и нам жить не дает. Еще и гонит нас из квартиры периодически. Говорит, что он ответственный квартиросъемщик и имеет прав больше, чем мой муж и сын (3 года). Нас уже это достало окончательно. Вопрос: можно ли через суд выписать свекра из квартиры?
17 окт 2006, 11:51
Прав у вас всех одинаково, что у него, что у вашего сына, а вот выписать практически нереально.
19 окт 2006, 01:05
Ох, грустновато у Вас получается... 1. Приватизировать квартиру без его согласия, Вы, к сожалению, не сможете (ст. 2 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ") :((( 2. "Гнать" он Вас не имеет права, поскольку Вы там зарегистрированы (прописаны), а следовательно, имеете право пользования жилым помещением, независимо от его согласия/несогласия 3. Выписать попробовать можно, но из неприватизированной квартиры ну очччень сложно :((( В Вашей ситуации это, скорее всего, будет иск о прекращении права пользования жилым помещением. В суде Вам придется доказывать: а) Ваш свекр не проживает в квартире свыше 6 месяцев (выезд в другое постоянное место жительства): б) коммунальные платежи платите Вы (неисполнение обязательств, вытекающих из договора найма); в) он в данном жилье не нуждается (образно говоря, есть "крыша над головой") и в данное жилье возвращаться не собирается. 4. Есть еще понятие принудительного обмена, но о нем я ничего не знаю - ни разу близко не сталкивалась. На мой взгляд, к сожалению, без адвоката не обойтись. :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)