Снос пятиэтажек - как это???
17 окт 2006, 02:17
Кто знает как происходит переселение из сносимых пятиэтажек? Наш дом должны снести по плану в 2007 г., но пока никаких предупреждений от районных структур мы не получали. Когда должны предупреждать жильцов о сносе дома? Одну мою знакомую переселили в течение 1 месяца. Буквально галопом по европам... Она даже толком ничего сделать в новой квартире не успела. Так и въехала в дом с незаконченным ремонтом, отвалившейся УЖЕ плиткой, кособоченными дверьми и т.п. Хотелось бы заранее знать куда нас отселят. Ведь нужно не только обустроить новое жилье, но и устроится вообще на новом месте - т.е. поиск садика, школы, и т.п.... машину, опять же, ставить где-то надо...
17 окт 2006, 11:44
Садик, школа, а тем более машина их не касается. Это не повод для задержки переезда. Квартиры сдаются с отделкой, с какой - это другой ворос.Но если вы подписали акт приемки квартиры (или еще какую бумагу), то претензий быть не может, она считается пригодной для жилья.
Anonymous
17 окт 2006, 16:23
По закону предупредить Вас они должны за 1 год. Моих родителей (приватизированная квартира) переселяли так: предложили два варианта - один плохой (150м от ж/д станции), другой ужасный (30-50м от ж/д станции). Через 3 месяца в доме отключили TV антенну, телефон, воду, электричество, вынесли подъездную дверь, выбили окна в пустых квартирах. Мои родители остались одни в доме (т.к. почти все остальные разъезжались и были готовы ехать куда угодно), их не устраивал варианты, предлагаемые Управой. Потом по ночам в доме начались пожары, после чего родители вместе со всеми вещами переехали к нам с мужем, благо квартира позволяет. На родителей подали в суд, пытались в суде запугать, ничего у властей не вышло. В итоге им предложили хороший вариант и из Южного Чертаново они переехали на Шаболовку. Правда нервов было потрачено очень много.
18 окт 2006, 10:12
Сначала письма-уведомления высылают. Потом выдают смотровые ордера, три раза можете отказываться, но можно и больше, как мы. Зато получили то, что хотели.
17 окт 2006, 20:21
У нас было собрание около месяца назад, сообщили, что в мае 2007 будут расселять и сказали предполагаемый вариант заселения. Мы из СВАО
17 окт 2006, 22:22
И куда, если не тайна? Тоже ждём уже давно расселения.
18 окт 2006, 21:38
не секрет - В медведково, только куда точно не знаем. Сначала обещали Академика Королева, потом передумали, а вы где в СВАО?
18 окт 2006, 23:26
Ой... я сама в Медведково сижу-пишу, в Южном :-))) Как тесен мир... Только нам никаких собраний не устраивали и ничего не присылали. Хотя по распоряжению Правительства наш дом подлежит сносу в 2007 году, но глухо как в танке.
19 окт 2006, 19:12
да мы не в медведково живем, это нам квартиру обещают в медедково дать.
20 окт 2006, 02:03
А откуда Вы? В принципе район не плохой, спокойный. Разностей здесь всяческих много. Кинотеатры, есть спортивный комплекс (недалеко от ул. Полярная) - там бассейн, спортзалы, ледовый каток - есть детские секции. Еще есть крытый ролердром. Магазин "Мир увлечений" - если нужны растения для дачи и дома, автомагазины - если есть на чем ездить... Магазины всякие. В общем, приезжайте - смотрите )))
20 окт 2006, 09:05
Мы с Милашенкова. Да мы то приблизительно район знаем, у нас там друзья живут, но вот только где нам дадут в Медведково - не знаем пока, буду сегодня звонить в жил отдел. А у вас там случайно новые дома нигде не строяться?
21 окт 2006, 19:24
Мдя... прямо офф-общение какое-то получается :-) Активно застраивается квадрат: ул. Полярная-ул. Широкая - пр-д Шокальского. Уж там развернулись!!! Отслеживать новые дома не успеваем - растут как грибы... Даже монолиты строят. В общем-то хорошие дома ставят. Эта часть относится к Северному Медведково - это вообще масштабная стройка района А я живу в Южном Медведково, квадрат ул. Полярная-ул.Молодцова-пр-д Ясный-пр-д Дежнева... Здесь построили несколько домов, но они уже заселены... Не сказала бы, что дома хорошие. Один стоит рядом с моей 5-этижкой - тот же профиль, только с боку... Т.е. планировка не очень, стены тонкие, сам фасад... Его вообще строили в такой спешке, столько косяков с ним было... А под конец вообще покрасили в -30 мороз и сдали на комиссию. Через неделю краска отвалилась, а под лето пошли трещины :-( . Вот!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос