Перепланировка

Автор
17 окт 2006, 09:01
Как выбрать фирму, которая оформит перепланировку? Получит необходимые разрешения, сделает проект и т.д. Сколько это может стоить примерно? Обязательно ли работы по перепланировке должна делать строительная фирма? Я хотела частников нанять. Я не в Москве.
на те виды работ, на которые потребуют акты на скрытые работы, лучше пригласить людей с лицензией. что бы потом не бегать в поисках лицензии и печати.
17 окт 2006, 17:03
А что такое "скрытые работы"?Просто у моей подруги с ее мужем похожая ситуация:они хотят начать перепланировку в новостройке без отделки.Но хотят по возможности сэкономить-Лена временно не работает и может сама ходить по инстанциям для оформления необход.документов.С чего посоветуете начинать?Они вроде бы хотят перенести ненесущую стенку и увеличить площадь санузла.
с похода в Жилищную инспекцию. скрытые работы это гидроизоляция к примеру, прорез и усиление проема.
17 окт 2006, 23:20
напишите на greep@mail.ru или позвоните 518-74-24. муж этим занимается
автор
18 окт 2006, 01:10
я не в Москве, а иначе бы с удовольствием написала-позвонила.
автор
18 окт 2006, 01:16
Вообще, мы хотим: в хрущевке совместить кухню с комнатой, за счет коридорчика на кухню увеличить санузел, в детскую сделать дверь с другой стороны комнаты, при этом старый дверной проем заделать, и для спальни соорудить гипсокартоную перегородку-стену. В общем, ничего глобального, как мне кажется:-) Сможем ли мы согласовать такую перепланировку?
в общем да. "детскую сделать дверь с другой стороны комнаты, при этом старый дверной проем заделать, и для спальни соорудить гипсокартоную перегородку-стену." стена в детской где Вы хотите дверь с другой стороны сделать несущая? и спальню Вы хотите разделить сделать 2 комнаты? или эта перегородка будет выполнять роль ширмы?
автор
19 окт 2006, 02:26
попробую объяснить:-) там такая странная планировка, я первый раз такую вижу. все 4 окна на одну сторону выходят. всего три комнаты, две маленьких одна большая. одну маленькую соединяем с кухней - получаем кухню-гостиную. большая - проходная, одна дверь в детскую, вторая в нишу. дверь в детскую закрываем и делаем вход в детскую из ниши (вход в нишу ломаем, получается вместо ниши маленький коридор с дверью в детскую и шкафом-купе), а нишу от спальни отделяем гипсокартонной перегородкой. перегородка - не ширма, а как обыкновенная стена. несущих стен, где мы собираемся ломать нет, все это - перегородки на один кирпич. меня больше волнует - можно ли санузел увеличить за счет коридорчика на кухню (его ширина примерно 90 см)? а то санузел совсем маленький сейчас. а на кухне газ, разрешат ли кухню соединять с гостиной? спасибо Вам за ответы.
думаю да. но вы же в другом городе. лучше будет спросить в жилищной инспекции. из спальни у Вас получается как бы 2 комнаты, я правильно поняла? но в любом случае сходите в жилищную. там вам точно ответят. я не знаю в вашем городе такие же законы как и в москве, или нет. а то я сейчас скажу да можно, а у вас какие то другие нормативы.
автор
20 окт 2006, 04:16
хочу фирму найти, чтобы все вопросы по перепланировке взяла на себя. у нас это, как оказалось, непросто. все равно, спасибо Вам за ответы.
правильно сделаете. удачи Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)