услиги риелтора

20 окт 2006, 11:23
Подскажите покупка продажа квартиры по 3000 долларов за каждую плюс услуги по оформлению квартиры по покупке от 300 до 1500 - нормально? Меня почему то напрягает сумма, хотя я конечно понимаю, что это не каждый день я покупаю квартиру.
20 окт 2006, 11:26
агентство? нормальная цена, у часника будет дешевле.
20 окт 2006, 11:49
Телефон мне дала моя сестра, сказала что частным образом, и из разговора я тоже поняла,что работает риелтор в агенстве, но заниматься нами будет самостоятельно.
20 окт 2006, 11:58
расходы по сделке сейчас всегда на покупателе, с эти не поспоришь, но 6 т дороговато для частника, агентство за такие деньги работает. Может вас к другому частнику обратится, я так поняла у вас не совсем частный риэлтор, а риэлтор агентства работающий налево. (это плохо, сами подумайте) А вообще о каких квартирах речь, может квартиры по поллимона?
20 окт 2006, 12:09
Сестра рекомендовала, как неоднократно помогавшего специалиста. Квартиры двушки обмен район на район в районе 250-300 тысяч
20 окт 2006, 12:28
дорого для частника (загляните в мой паспорт)
Anonymous
20 окт 2006, 12:06
Для частного дорого, поищите дешевле.
20 окт 2006, 12:37
Дороговато для частного.
21 окт 2006, 14:44
на данный момент нормально, за меньшие деньги хороший специалист браться не будет...
Интересуюсь
21 окт 2006, 16:04
Расскажите, почему так дорого? Что хороший специалист за шесть тысяч баксов делать будет? Реклама в СМИ, переговоры с продавцами-покупателями,документы часто сами собирают, проверка документов, организация и проведение сделки, за которую покупатель еще полторы штуки отстегнет. Спрашиваю, за что в итоге 7,5 тысяч, да еще и частнику. Какие гарантии, что он все проверил (цена проверки мне известна) Его чистый доход при этом составит не меньше 5 тысяч, что я за это получу?
21 окт 2006, 18:31
это Вы у частника и спросите;) Что он будет делать за эти деньги.. Время хорошего специалиста уже стоит денег. Почему то , когда хороший адвокат просит за свои услуги 300 долларов в час, ему платят? Хорошему специалисту в любой сфере деятельности должны хорошо платить. Почему Ваш работодатель должен Вам платить то, что он Вам платит? Он же не знает конкретно, что Вы сделаете за эти деньги? Вы можете курить через 5 минут, можете просто хорошо работать, а можете вкалывать. Вот курящим так часто:) вместо работы, уверен начальник постарается урезать и премии и бонусы и т.д. Надеюсь все-таки смог высказать свою мысль:) И она не читается как бред;))))
Anonymous
21 окт 2006, 22:48
Не убедили :-) Генри Резник и Петр Иванов стоят по-разному, хороший адвокат не ищет клиентов. В данном случае я Ваш работодатель и спрашиваю Вас конкретно, что Вы сделаете в отличие от других претендентов. Чем Вы лучше? Как Вы будете отрабатывать свой гонорар. Допустим, меня не устраивает процесс работы и результат, я Вас тогда уволю, как непрошедшего испытательный срок без выходного пособия. И еще, на испытательном сроке абсолютно все работники получают 70 процентов от основной зарплаты у нормальных работодателей, а у остальных пятьдесят. Ваши аргументы?
21 окт 2006, 23:03
не будет аргументов:) Вы-не мой работодатель..Я к вам не напрашиваюсь... Все мои клиенты обращаются ко мне за помощью в решении вопроса, а не предоставляют бедному безработному работу:) И с клиентом с позицией моего работодателя я точно общаться не буду...Я себе работу всегда найду или она меня найдет:)))
Сомневаюсь
21 окт 2006, 23:16
А могла бы стать Вашим :-) Позиция Ваша ясна и прозрачна, если девочки здешние адекватно себя ведут, то у Вас с Арсением слишком много амбиций, ничем не подкрепленных. Вы сами себя оцениваете, порой очень неадекватно. К вопросу о бедном безработном, некторые курящие работники приносят гораздо больше пользы, чем те, кто не поднимая попы от стула "вкалывает" Результат ключевое слово. Неоднократно задаю вопросы в подобных топах и всегда Вы как партизан на допросе :-) Талдычите одну и ту же заготовку про хорошего специалиста. Не в сетевом маркетинге, батенька :-)
Сомневаюсь
21 окт 2006, 23:22
Вдогонку То, что Вы не хотите, не работаете или не будете работать за три рубля, еще не означает, что Вы хороший специалист :-) и не делает Вас специалистом. Здесь нет прямой закономерности.
другой аноним!
22 окт 2006, 00:50
ППКС!!! Очень сильно присоеденисюсь!!!
22 окт 2006, 22:30
я вам еще раз говорю, что человек с позицией моего работодателя-для меня не клиент. И если бы вы решили со мной именно так поработать, то я бы отказался... А в риэлторском бизнесе нет реальной оценке, все зависит от того, во сколько человек себя оценивает и сколько ему готовы дать за работу. То что вы не готовы платить мою стоимость не значит, что другие не готовы этого делать;) А ключевое слово и правда результат, потому что болтать здесь о своей суперэффективности и показывать фантики о том, что я учился там то, работал там то не означает, что человек хороший риэлтор, специалист, инженер и т.д. и т.п.
29 окт 2006, 12:29
ну, а причем здесь Арсений? :)
Конечно бред
24 окт 2006, 13:01
То, что хорошему адвокату, имеющему имя и выигравшему много конкретных дел, платят много - это понятно за что. А причем тут "левые" риэлторы, которые вообще себя не проявили и только говорят , что очень опытные. Чтобы стать адвокатом , которому платят 300 долл в час. надо поучиться не слабо и заработать известность конкретными результатами. а в риэлторы идут кому не лень. И я не слышала примеров, когда адвокаты дурили своих клиентов на 5-10-15 тыс. долл., скрывая от них истинную цену сделки. А риэлторов таких -тьма.
Anonymous
24 окт 2006, 18:00
А вот интересно - что Вы можете сделать такого в агентстве, чего не могут частные риэлторы? За что я должна переплачивать?
24 окт 2006, 19:22
Я вам скажу, хотите? Есть варианты когда без агентства не обойтись. Иногда бывает необходимо людей связывать письменными договорами и даже под штрафы, особенно в разъездах, а то они перед сделкой как тараканы расползаются в своих желаниях и возможностях. Или когда в качестве авансов должны фигурировать приличные суммы, частному лицу стремно давать, агентству, с оглядкой, можно. (это так на вскидку)
Anonymous
24 окт 2006, 22:37
То есть я сама должна оплачивать, чтобы меня связывали договорами и считали тараканами? А мне кажется, что это проблемы риэлтора, разве нет? А агентству больше приходится платить, только потому что там еще кроме агента еще 10 человек должны зарплату получить. А работают, в основном новички, которые ничего не умеют!
24 окт 2006, 23:10
Это проблемы не риэлтора, у риэлтора проблем нет, это проблемы разьезда на несколько площадей(как правило)Вы можете себе представить разъезд комуналки, где соседи пересобачатся в волнительные моменты, при том любят они это делать именно тогда когда финансово может пострадать одна из сторон(именно невиновная)А риэлтору приходится их мирить, а примирение невсегда возможно, потому и нужен договор с финансовой ответственностью, не примирить, так хоть чтоб пострадал виновный или срочные деньги агенства, бывает при нескольких площадях и не виноват ни кто, а какае то квартира срывается, не ужели лучше потерять другие авансы, это кстати не копейки. Сложные альтернативы и я тащу под крышу, к тому же не все сделки одной можно осилить, иногда нужна команда. Еще одна из вестких причин это перестраховка деньгами. Вот допустим вы ждете квартиру в конкретном доме и тут она появляется (раз в 3 года) а денег свободных нет, пока будете продавать свою, эту купят, ну и что делать.., естественно инвестиция агентства, иногда стоит переплатить. Кстати на росте цен инвестиция была выгодна клиентам финансово.
Anonymous
24 окт 2006, 23:18
Но ведь если не коммуналка, и инвестиции не нужны, агентство все равно берет сумасшедшие комиссионные!
24 окт 2006, 23:26
Я пишу про себя, когда я вожу клиентов под крышу, мне кстати тоже не очень улыбается отдавать агенству за красивый договор 60-70%. Делать то все от начала до конца все равно мне.
20 окт 2006, 13:17
А на какую сумму мне ориентироваться по услугам частного риелтора?
21 окт 2006, 19:03
Цены отличаются, если хотите, напишите мне на e-mail.
24 окт 2006, 02:37
За хорошего специалиста - это нормальная цена. Не забывай, что агент берет на себя все ВАШИ нервы и бегает собирать "бумажки" тоже за ВАС. А еще если у хорошего агента есть связи, то Ваша купля-продажа вообще должна пройти быстро(конечно, при адекватной цене и наличии покупателя)
Anonymous
24 окт 2006, 11:27
Смешно :-) Взять бумажки элементарно, Вы с психами работаете что ли, у которых расшатаны нервы. Про связи соглашусь, процесс оформления ускорите, да. Наличие покупателя от Вас как зависит, а?
24 окт 2006, 11:33
"Про связи соглашусь, процесс оформления ускорите, да" какие, нахрен, связи оформление только дурак не ускорит, это официальная услуга МКР.
Еще сильнее сомневаюсь
24 окт 2006, 11:45
Так и узнаешь от честных риелторов очередные подробности супер-сложной деятельности их коллег, позиционирующих себя супер-спецами :-) В чем же секрет профессионализма, за что мы платим? Умру, не узнаю. Подозреваю, что его просто не существует.
24 окт 2006, 12:30
Вам объяснить, в чем заключается работа риэлтора? В двух словах расскажу. Это не оформление, оформительская работа стоит 500-1000. А вот риэлторская часть это сложный процесс. Это даже не проверки чистоты, хотя неотъемемая часть. Проверку понастоящему можно сделать только на земле ножками, потому как титул бумажный любой юрист проверит за 100 долларов, но бумажный титул еще не все. На рынке больше 40% душистых и не решаемых квартир и все со скрытым титулом. (я вылавливала людей умерших до приватизации, с неподдельным свидетельством о смерти, попивающих пивко на лавочке у подъезда и не подозревающих об этом, на бумажном титуле все ок) Самое главное в работе риэлтора это "сделать" именно сделать удачно. Ведь квартиру можно допустим обменять на равноценную, а можно и на чутка получше. Вот это вот и является задачей и чем опытнее риэлтор, тем лучше получится. (это не так просто как кажется) Ну и главное все увязать, а вот это вот точно делитанту не под силу. Здесь нужно и психология (правильно вести переговоры) и знание юридических тонкостей и знание процесса и умение быстро принимать решение и только правильное решение. Знаете, мой клиент подписывает только то, что я уже досканально прокрутила до финиша и везде соломку подстелила. (неувязочка с датой получения справки или разночтения договоров аванса или неожиданность по титулу или задаче не от нас зависящей и тд, сведет сделку на 0 если не в большой минус в кошельке клиента) Любая сделка с момента подбора имеет только вероятность дойти до финиша и как правило небольшую( от 5 до 60%) так вот наличие опытного риэлтора увеличивает эту вероятность в разы. Гладких сделок просто не бывает вообще, всегда перетягивается одеяло туда сюда, можно конечно остатся не накрытым и даже есть вероятность, что не замерзнешь, но если замерзнешь, то это смертельно. Если клиенту кажется все гладко, значит кто то уже все продумал и проработал заранее(я ,кстати за это поплатилась как то, вела сложнейшую сделку, ночей не спала, переговоры часами все время на гране разрыва в минус, а клиента не посвещала в проблемы(не грузила) привела на предельную договоренность, а он потом мне сказал "так все просто, за что я деньги плачу" )
24 окт 2006, 13:28
ну вот..хоть кто-то выделил время и рассказал все. Самое главное Свет, скажут что это все чепуха и платим мы все равно слишком много и низачто. Я уже давно прекратил объяснять, что найти покупателя-продавца не самое сложное и не самое главное...
Anonymous
24 окт 2006, 13:36
А вы-то тут при чем? После ваших ответов всем ясно, что работаете без году неделя, а денег хотите срубить больше, чем профессионалы.
24 окт 2006, 14:02
оч.смешно :) доказывать свой опыт работы и квалификацию "фантиками" не собираюсь, хотя их и не так мало.. Чего бисер перед свиньями метать....
25 окт 2006, 02:08
Ну, если найти покупателя-продавца не самое сложное и главное, то извините :-) На нормальные квартиры, да. А на рынке их процентов 40, остальное неликвид.
Anonymous
28 окт 2006, 16:11
Ты,бля, у нас тут с самыми выгнутыми пальцами! Да в твоем агентстве два работника,ген.директор,да его зам.( с физиономией вани-дурачка).И квартир в личной базе на пальцах одной руки пересчитать можно. Зато каковы амбиции! Что-то я тут ни Падвы,ни Резника на форуме не вижу и не слышу,здесь вроде все простенькие.Ты то как к нам сюда затесался?
24 окт 2006, 13:55
Это далеко не все, вообще если вдаватся в подробности хороший риэлтор отличается от плохого тем что никогда в убыток не бывает. Хороший риэлтор вам денег зарабатывает, выраженных в удачной покупке или даже просто в деньгах и это факт. Эти вот звучащие номинально "мы платим" на самом деле не плата вовсе, а излишек который риэлтор сам себе заработал. Можно продать одну и ту же квартиру за 150т а можно за 160, то же самое и купить, всегда есть подвижка мастера в пределах 5%.
25 окт 2006, 01:58
Светлан, какая Вы молодец, всегда все подробно по полочкам разложите :-) Мне вот, увы не хватает именно юридических знаний. А умение вести переговоры и впрямь 90%успеха. Единственное, вызывающее сомнение это проверка ножками на земле. Неужели любой риелтор будет отыскивать мнимых покойников с пивком :-D Кстати, ситуация из моего многострадального квартирного вопроса О, счастье, мы находим тот самый вариант, который искали. И вот,я уже радостно думаю о том, что поселюсь именно там, где хотела ;-) Еще денек, мы с риелтором вносим аванс и она проверяет квартиру. Хозяйка на все согласна, вплоть до совместного похода за справками в ПНД и НД. И тут мне взбрело в голову самой съездить на место (смотрел муж, которому я доверяю :-)) Я, в отличии от него, допросила всех старушек,скучавших у подъезда. И пошла на этаж вверх и вниз, знакомиться с соседями :-) Так, вот - перспективное соседство в виде сына и мамы алкоголиков аккурат под интересующей квартирой, отбило у меня всяческое желание ее покупать. Причем, мой визит совпал с возвращением этой дамы домой. ЭТО было представителем тех пассажиров метро, увидев которых народ бежит в другой конец вагона, зажав нос :-( Уточняю, дом кирпичный, башня Вулыха в хорошем районе. Как Вы думаете, любой риелтор стал бы ради меня любимой так стараться, как я сама?
25 окт 2006, 02:22
Вообще я частенько прохожу по соседям, каюсь не всегда, в Москве люди не приветливы, да и в подьезд иногда не попадешь, а у подъезда никого нет. Да и контрагент может обидется, подумать что увести пытаюсь. Соседи не самая великая беда, вот я недавно чуть не пропустила квартиру, в зоне экологического бедствия, вот это ляпус, в голову не пришло, что там такое может быть.
25 окт 2006, 02:42
Да, я кого хочешь морально изнасилую :-D Это просто частный пример, и мне случайно повезло из-за въедливости. Можно и просто двери посмотреть ;-) В моей ситуации к соседям надо присмотреться, я ж не элитное жилье покупаю. Зато теперь после поисков знаю, что живу в хорошем доме с чудесными людьми. Даже перезжать жалко :-( Привыкла считать все это нормой. Мда, мы недавно чуть не забыли про перспективу 4 транспортного кольца аккурат вдоль интересующего дома :-) Ну с такими моментами нам проще справляться :-)
25 окт 2006, 15:13
Ну как можно одного мужа посылать смотреть квартиру? Мужчины всегда видят меньше, чем женщина. А поглядеть на дверки соседей -святое дело. Спуститься пешком по лесницам в доме с лифтом, подняться еще на пару этажей вверх пешочком, поглядять на улице на шторки соседей, бабулечки возле подъезда - как же без этого-то...Удивляюсь.
25 окт 2006, 15:48
Я ему доверяю, он отлично ориентируется в общем, а я в деталях :-) Т.е., я смотрю только окончательные варианты. Потому, что у меня фигово с ориентацией по сторонам света на месте, например. Отвыкли мы как-то от бабулечек и занавесочек ;-) Юль, я уж начинаю соглашаться с Вашей позицией, что сначала надо альтеративу закрыть, потому что впечатление, что один неликвид продают. Мы уже и в своем районе рассматривать начали, и сплошь и рядом загаженные подъезды и квартиры, в которых с момента заселения не просто ничего не делали, а еще и такое впечатление, что убивали их паломерно и намеренно:-( УжОс, я теперь понимаю, почему ко мне вернулась сбежавшая ипотечница после безуспешных поисков двухнедельных. Т.е. свою то я продам, а что ж купить то :think
25 окт 2006, 16:02
Я тогда не просто так спросила Вас, что Вы ищите. В Вашем случае только вначале найти, а потом выставлять свою. Однушку Вы всегда продадите. А что говорит Ваш риэлтор?
25 окт 2006, 16:13
Да, я думаю, что дело не в риелторе, а во мне. У меня желания довольно расплывчатые, посему трудно работать. Главная задача, уложиться в имеющуюся сумму и улучшить жилищные условия. Плюс фактор округа. Опять таки мы уже и у себя смотрим, а толку то. Хотя сумму доплаты я уже увеличила на 10 тыс., но все-равно ничего подходящего. Ну Вы сами знаете, что такое альтернатива, вроде как и простая, но все увязать оказывается непросто. Да, продадим наверняка, покупатели в очередь не выстраиваюся, конечно, но пока из 5 просмотров одни отказались, с остальными увязать не получилось или не получается их и наши желания. А вот здесь даже и не знаю, кто виноват. Мы с ними или наши риелторы.
25 окт 2006, 16:26
Конкретизация желаний клиента - это работа риэлтора. С этого надо начинать, а не продолжать. Имхо.
25 окт 2006, 22:35
Юль,я думаю у Вас просто не было таких клиентов, как я :-D Я сама каждый день проделываю титаническую работу по поиску подходящих вариантов, сама их прозваниваю и пытаю ;-) Отсюда и появилась расплывчатость в желаниях. Действительность страшна далека от того, что рассказывают продавцы. Вечером муж вернулся с просмотров и заявил, что после того, что он видит - у нас поменьшей мере дизайнерский проект,даже евроремонт отдыхает :-) Пугаюсь в догадках, шо он там увидел, если то, что он одобрил, у меня не прошло проверку.
25 окт 2006, 23:53
Бывали разные, но каждый в чем-то уникален. Бывало так, что искала квартиру и 8 месяцев, правда это было еще в 98-м, цены так не росли, а бывало, что смотрели только одну и покупали. Я стараюсь, по-возможности, не водить в те квартиры, которые клиенту не нужны или которые невозможно купить. Ирина, то, что Вы прозваниваете такое большое количество вариантов говорит только о том, что у Вас не сформировались приоритеты. Попробуйте для себя выделить главное в желаемом варианте. Для этого нужен риэлтор: помочь понять что нужно ИМЕННО ВАМ (с учетом Вашей жизненной ситуации, образа жизни Вашей семьи, Ваших личных тараканов и количества денег). Причем, заметьте, количество денег в этом ряду стоит последним. Только после этого имеет смысл заниматься обзвоном и, уверяю Вас, выбор резко сузится.
26 окт 2006, 11:15
Юль, приоритеты более менее сформировались, просто они довольно таки расплывчатые. К примеру, часто люди ищут квартиру в конкретном узком квадратике. А я рассматриваю несколько станций метро в определенном округе. Потом, у меня сейчас потенциальный покупатель с четкими требованиями: конкретный район, удаленность от метро, тип дома, состояние квартиры, цена. Ясно, что здесь проще. Я себя в такие рамки не ставлю, мне нужна квартира в определенном округе, метраж (тип дома не принципиален), но важно состояние подъезда (соседи то бишь) и цена, адекватная конкретному варианту Вот я и пытаюсь каждый день найти какие-то новые варианты, удовлетворяющие этим требованиям. При обзвоне из 10 квартир, как правило 7-8 отсеваются сразу. Оставшиеся 2-3 нет, благодаря вранью агентов :-(
26 окт 2006, 11:56
И все-таки, позволю себе повторить. Приоритеты у Вас до конца не сформированы, когда Вы их сформируете, тогда и обзванивать придется гораздо меньше вариантов по нескольким станциям метро. Район поисков знаете по номерам домов? Т.е., каждый дом визуально себе представляет? Думаю, что нет, исходя из того, что Вы пишите. На машинке по району с риэлтором катались, он Вас спрашивал, где хотите, что предпочтительнее, что исключаем? Попытайтесь сформировать приоритеты хотя бы методом от противного, это проще. Вы еще не поняли в каких домах подъезды приличные? Риэлтор вам не объяснял? Ирина, я Вам свои услуги не предлагаю. Но, если хотите, могу помочь четко доформулировать Вам Ваш запрос, а заодно и просветить, как косвенными вопросами, не ходя в квартиру, понять и состояние подъезда, и многое другое. Если хотите, напишите на мейл, кину телефоны и расскажу. Офф: Вы случайно к психологии отношение не имеете в своей профессиональной деятельности?
26 окт 2006, 12:00
Можно свои пять копеек вставлю, мы как то продавили однушку и покупали двушку, риелтор сказала, что сначала нужно продать, хотя мне казалось нутром, что продать ликвидную квартиру быстрее, чем подобрать вариант, так и оказалось, покупатели нашлись через месяц, внесли залог, но мы квартиру за шесть месяцев так и не подобрали Сейчас снова риелтор предлагает сначало продать мою- это что, практика такая?
26 окт 2006, 14:17
Вам предлагают продать свою квартиру и с деньгами искать нужный Вам вариант или найти покупателя на вашу, а потом искать Вам?
26 окт 2006, 14:59
Сначала найти покупателя на мою, и искать квартиру для меня, но не могу сказать, что предложенные варианты мне нравятся, а люди приходящие смотреть уже хотят купить, мне что сразу выезжать?
26 окт 2006, 15:38
Видимо, риэлтор пытается состыковать альтернативу. Мне сложно сказать, но я все-таки сторонник вначале найти, а потом выставлять на продажу. Исходя из того, что уже купить хотят, проблем с продажей быть не должно. Это всегда можно отрегулировать ценой.
26 окт 2006, 15:51
Видимо я попадала на таких риелторов, спасибо, написали, что бывает по другому, а то мне говорят, но вам НИЧЕГО не нравится
Anonymous
26 окт 2006, 12:32
Знаете, вот я удивляюсь - Вы что, хотите сказать, что регулярно обходите все подъезды домов, выясняя, какие приличные, а какие нет? Это же нереально! Что ж Вы тогда говорите. что их риэлтор должен объяснять? Если человек только визуально может понять, подходит ему этот подъезд или нет, то Ваши советы, простите, бессмысленны!
26 окт 2006, 13:00
-
Anonymous
26 окт 2006, 13:03
Это не ругань. Вам просто ответить нечего, не надо приукрашивать свои возможности.
Согласна
28 окт 2006, 10:32
Согласна с Вами. Не поверю, что если клиент согласен купить квартиру, то риэлтор начнет ему говорить- не берите ее, я узнал, что здесь плохая экология и соседи плохие снизу. Промолчит, чтобы получить свой навар.
26 окт 2006, 12:59
Юль, я визуально очень хорошо себе представляю только Войковскую из районов поиска :-) При прочем, мы не в том положении, чтобы выбирать конкретную улицу и дом, а потом ждать месяцами-годами квартиру в искомом доме. А по поводу состояния подъездов, моя подруга живет в Бескудниково в панельной 5-этажке. Сейчас, удивитесь, ну идеально чистый подъезд с нерасписанными нецензурными словами стенами и приличные соседи. Или обратный пример: наша Братиславская с новыми домами 3-5 лет, с подъездами загаженными, расписанными лифтами и соответствующим народом. Зато я теперь знаю, что живу в хорошем доме :-) А я то думала, в обычном. Офф: к писхологии имею непосредственное отношение по образованию, а работала все последние годы руководителем службы персонала. Сейчас еще удивлю: после универа в далеком 95 в одной известной тогда компании новостройки продавала :-D, а потом там же маркетингом занималась.Посему неплохо разбираюсь в сериях и планировках, при чем не только современных. И еще долго работала в строительной компании, близкой к правительству Москвы. Так, что в курсе многих вопросов, знаю на чем конкретно каждый дом в Марьино посторен и квартирку покупала аккурат напротив парка, который и разбили впоследствии :-)
26 окт 2006, 13:26
Чувствуется знакомый стиль психолога:) О состоянии подъезда могу сказать, стоя возле дома. Пока не ошибалась. Совсем немало косвенных факторов. Ирина, двушка на Войковской Вам нужна? 260 на сегодня. Подъезд нормальный, консъерж есть, место для парковки тоже есть, этаж - отличный (соседи сверху и снизу тоже). Состояние нормальное, можно заезжать и жить. У хозяев маленький ребенок, очень чисто. Ищу им трешку, желания очень четко понятны. Это мой давний клиент, эту же двушку я покупала ему. Ищем не на Войковской, будет проще. Можно будет договориться и друг друга подождать. 60 общая, распашонка в П-44, на Коптевском бульваре. Полная стоимость в договоре. Собственник один взрослый, прописан хозяин и малыш. Могу показать.
26 окт 2006, 16:13
Ох, Юль, спасибо, но я ее не потяну :-(, мы только на маленькую двушку там можем претендовать. Муж в кредиты категорически не полезет, принципы у него, понимаешь ли ;-) Поэтому и зацепилась за эту башню Вулыха, все ж брежневский кирпич хоть как то по цене и ликвидности сопоставим с новыми панелями. А 9 и 12 этажки вообще полная засада. А в новых панельках там не продают маленькие двушки и все тут, хоть тресни - нет ничего. Хотя, мне на Коптевском бульваре нравится, там такая церквушка деревянная (мы там дитенка крестили, до сих пор приятные воспоминания)И парк Тимирязевский рядом :-(
26 окт 2006, 16:28
Башня Вулыха может и сопоставима по цене с хорошей современной панелью, но желающих купить гораздо меньше, имхо. Плюсы - кирпичный дом, минусы - старые коммуникации, контингент, состояние дома. Тяжело Вам будет найти то, что нужно. Попробуйте еще Водный стадион смотреть, может повезет. Но скажу честно, состояние подъездов и на Водном, и на Войковской в домах старше 10 лет оставляют очень сильно желать лучшего. Увы :(
26 окт 2006, 16:59
Я уже поняла, что мне нелегко :-) Придется умерить запросы по доходам :-D Главное, чтобы плюсы перевеслили минусы (вроде подъезда) На Водном нам подобрали вариант в П44, сильно задумываюсь :think
26 окт 2006, 17:00
А что смущает?
26 окт 2006, 17:14
А все то же :-) загаженность подъезда и убитость квартиры. Ну ладно, буду думать дальше :think
26 окт 2006, 22:12
Когда я искала эту двушку на Войковской в 98-м, мы пересмотрели немало вариантов. Смотрели вначале однушки по цене 30, потом однушки за 40, потом стали смотреть маленькие двушки, а в итоге купили эту за 60. Зато после каждой квартиры мне покупатель честно рассказывал, что не подходит. И я привела его в квартиру, в которой он меня спросил, сколько времени можно подумать, точнее, найти, где занять денег. Я сказала. И купили :) Разница между предыдущим просмотром и этой покупкой была порядка 15 тысяч. Точно уже не помню, т.е. около 30 %. По тем временам очень большие деньги. Не хотите ли Вашему мужу показать то, что не требует ремонта и отсутствует загаженность подъезда? Речь идет не только об этой конкретной квартире. Квартиры, на которые у Вас хватает бюджета, не устраивают Вас эмоционально. Так можно смотреть очень долго. Нужно наконец на внутренние весы положить жилье определенного качества или деньги. Нужно решить вопрос, готов ли муж доплачивать деньги за жилье такого качества (метраж, хороший подъезд), а не за абстрактно дорогое жилье. Либо Вы принимаете решение, что долгов не будет, и Вы готовы за отсутствие долгов заплатить таким уровнем жилья.
27 окт 2006, 00:27
Юль, дело в том, что у нас сейчас в соседнем подъезде продается квартира, в которую мы легко вписываемся по цене (даже с остатком), эмоционально она нас устраивает :-) и материально тоже. Оспидя :-), я к маме хочу переехать :-( как можно ближе. Муж согласен с моими капризами, я и так уже внушила ему мысль, что надо добавить еще, он согласился. Но в долги не полезет 99%, так что придется платить метражом скорее всего. Потому что ликвидность в будущем важнее дополнительных метров сейчас. Юль, я напрягла свои уставшие мозги :think, Вы что эту квартиру до кризиса 98 покупали. В 99 году точно не помню таких цен. И жила в это время еще на Войковской, не помню новых домов на Коптевском :-) Что это вообще за дом, можете на почту, если здесь не хотите писать.
27 окт 2006, 09:52
Если думать о ликвидности в будущем, то П-44 с плохим подъездом на Водном или квартира в соседнем подъезде (из того, что было озвучено на вчера). Относительно современная панель с кухней от 8. Квартиру покупали в 98-м, за несколько дней до кризиса. Остальное написала на мейл.
27 окт 2006, 12:00
Спасибо, почитала :-) Кстати, квартира в соседнем подъезде с кухней от 10 (они ж с эркерами у нас) :-)
Цены не падают
28 окт 2006, 10:42
Из всего этого следует вывод- продать легче, чем купить. Значит все-таки рынок продавца сейчас. И цены падать не будут.
28 окт 2006, 14:09
Многозначительные выводы :-) Такое г-но, которое эти продавцы продают и даром не нужно. Они сколько угодно могут держать цены и даже их повышать ;-), покупатели в очередь не выстроятся. И это только одна сторона вопроса, не столь важная, как документики и история квартирок :-) Легче продать нормальные квартиры, которых на рынке очень-очень мало, остальное неликвид.
Ага
24 окт 2006, 13:04
Сколько общалась с риэлторами во время купли или продажи, как раз они нервы трепали и врут много.А бумажки собрать -не велика проблема . Тысячи долларов за это отваливать-жирно.
24 окт 2006, 23:15
Тогда можно Вам посочувствовать! Вы зря отдали свои кровные горе-риелторма и Вам наверно никогда не встречались настоящие асы в своей (агентской) специальности. И еще судя из Вашего сообщения и некоторых других... настоящих мастеров своего дела - действительно МАЛО
24 окт 2006, 23:39
"Настоящих мастеров своего дела - действительно МАЛО", - согласна. Но есть, а последний год мне просто везло (ТТЧСН), большинство сделок было с частниками. В отличие от сделок с агенствами проходили гораздо спокойнее, культурнее и нервов стоили совсем других. Не смогла сдержаться:)
Ага
25 окт 2006, 21:21
Посочуствовать можно очень многим клиентам. Уриэлторов не написано на лбу- горе они или асы и мастера. Все себя нахваливают и заманивают, а многие только еле-еле где-нибудь поучаствовали в сделке м мнят себя асами. И ничем не рискуют. Чем они отвечают? Скажите- репутацией? Ха-ха-ха.
Anonymous
25 окт 2006, 21:27
По-моему, любой человек с минимальным интеллектом после 10-минутной беседы может понять, разбирается человек в своей работе или нет. Будь это хоть риэлтор, хоть кто. Да и из ответов здесь риэлторов уже можно понять, кто правда разбирается, а кто "нахваливает и заманивает".
28 окт 2006, 20:57
И не лень же было кому-то клона smalltwo сотворить! http://www.eva.ru/passport/106303.html http://www.eva.ru/passport/98951.html Фокус известный, всего-то одну из букв в русском регистре набрать... Я смотрю, волчьи законы среди коллег :(
Anonymous
29 окт 2006, 09:29
Браво! Вот видно профессионалов! Сразу подменку заметили. А арсений купился! Где-ж его внимательность? Вот так-то ,господа! Делайте выводы! Кто больше всех себя коленкой в грудь постукивает, тот и ляпы допускает. А девчата сразу просекли (что и говорит о банальной внимательности) Так что арсений, плохой ты риэлтор!
Anonymous
29 окт 2006, 09:50
Сам себя не похвалишь... А профессионализм риэлторов, вообще-то не в этом заключается.;-)
Anonymous
29 окт 2006, 10:52
Zolya, задолбала ты уже анонимно писать, что в глаза стрем такое сказать? Подленькая душенка.
Anonymous
29 окт 2006, 11:15
хи-хи :-) :-) :-) Не угадало!
Anonymous
29 окт 2006, 11:30
Не угадывало, это видно.
29 окт 2006, 12:52
Заколебали :) С большой буквы я пишусь :)
26 окт 2006, 01:27
И репутацией в том числе, особенно, если это частный агент. Объясню, почему: частникам не звонят с 9,00 утра, как в агентство после очередной расхваливающей их рекламы по СМИ! Частник должен наработать свою базу. Она вырастает как дерево. Понравилось одному клиенту с тобой работать, он посоветует тебя знакомому , которому нужна помощь агента, второй, если ты ему опять же понравился, посоветует тебя еще кому-то. Это и есть хорошая репутация! Если ее не будет, то хрен кто этого агента посоветует знакеомому и соответственно кушать будет такому агенту не на что! Вот она и РЕПУТАЦИЯ! Которой агенты рисковать не в коем случае не будут.
Ага
28 окт 2006, 10:39
Слова. По-моему их принцип- не выгорит с этим клиентом, попробуем с другим. Получилось- хорошо, вот и рекомендации будут. Не получилось-увы. Нчем они не рискуют
28 окт 2006, 15:52
Ну не знаю, про выгорит-не выгорит... А агент может в буквальном смысле "возиться" как с детьми с долбонутыми клиентами, которые сами не знают, что хотят по 2 года! Это хочу! кидаются они на какую-либо квартиру, и ничего больше! А она под арестом может оказаться или еще чего! А этим клиентишкам-поХрену, что там, вот купи мне ее и все тут! Так может проблема-то не в риелторах как раз! Не буду скрывать, сами такими были, когда продавали квартиру. Очень понравилась одна, после огромного кол-ва рпосмотренных ранее, устали все, смотреть уже не хотелось, вот мы за нее и вцепились, нам бфло пофигу, что из-за нас наш агент бесплатно(!) подбирал варианты продавцам, тк они были без агента, нам было пофигу, что там муж и жена только равились. да нам было насрать на то, что там еще и опека!
Anonymous
28 окт 2006, 17:46
Офигеть не встать, называть себя долбанутыми клиентишками. Ваш риелтор деньги получил за свою работу. Ему невдомек сначала было проработать вариант, а потом Вам показывать, если он такой профи. Развод, опека и клиенты без агента также не Ваша проблема. А сами знают, что хотят, только клиенты с четко прописанными условиями, связанные договором.(им некуда деваться) Мне, к примеру, не лениво самостоятельно найти варианты, обзвонить, все узнать и на просмотр съездить. Захочу, три года искать буду, но именно тот вариант, который меня устроит. И это право клиента выбрать именно ту квартиру, которую он хочет. Кто платит, тот и музыку заказывает.
29 окт 2006, 00:16
Я себя могу называть как угодно. ПыСы: извините, но у меня нет больше желания препираться с анонимусом.
Шито белыми нитками
31 окт 2006, 12:31
О как, Вам нужен дешевый пиар? Или Вы считаете, здесь все лохи клиентишки и придумав сказочку, таким образом себя как агента продвинете? Дурой себя можете назвать, другие понятия для Вас большая честь. В сетевой маркетинг попробуйте податься, мож что выйдет. Агент из Вас как из коровы балерина :-D
31 окт 2006, 20:50
А с чего Вы, ув. тов. АНОНИМУС, выдумали, что я агент? Просто интересно, по каким показателям? И совершенно согласна, про балерину :) САМО прогицательность:D
29 окт 2006, 18:25
М-да... Осеннее обострение? :mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)