Речной вокзал-Войковская

Anonymous
20 окт 2006, 17:47
Расскажите, плиз, что за районы, как там с инфраструктурой и вообще :-)
20 окт 2006, 18:04
На речном хорошо (ИМХО). Во-первых - много зелени - парков - и река (не купаться, конечно, но все же). Во-вторых - Метро, Мега, Рамстор рядом. Кварталы разные, есть старые дома, есть новые, но как-то мрачные места не сильно попадаются. Если актуально - ярмарка детская "Персей" на Водном. Шереметьево под боком - мелочь, а приятно:) УСЗ Динамо рядом, может что-то спортивное там есть, но я не фанат, так что не знаю.
Anonymous
20 окт 2006, 18:57
а теперь об экологии...задохнетесь, пробки беспросветные, на речном большая транспортная развязка, безумное столпотворение людей и пр.
Aвтор
20 окт 2006, 19:07
Спасиб, выслушаю все мнения. Два человека и так по-разному отзываются
20 окт 2006, 19:17
Мне нравится :) Тихо, мило, уютно и о-очень зелено. Правда, может мы в таком месте живем. Пробки решаются элементарно, много объездных путей, не обязательно по Ленинградке ездить, местные туда не суются. А я на машине никакого дискомфорта не испытываю :) Раньше жила в Черемушках, там ИМХО намного хуже, инфроструктура никакая, гулять с детьми негде, деревьев мало, транспортные развязки не лучше. Правда, я на Октябрьское поле собралась переезжать ;))
Автор
20 окт 2006, 19:26
Спасибо и Вам, если не сложно, девочки улицы называть,без номеров домов естесссно и ключей от квартир.
20 окт 2006, 22:50
А я не живу конкретно на Речном, живу в Бусиново, но на Речной езжу с ребенкой гулять и метро, естественно, это ближайшее. И родственники там живут, так что все пути ведут в Рим:)
Anonymous
20 окт 2006, 23:16
Спасибо, что то засомневалась теперь Бусиново это и не Речной и не Петровско-Разумовская. Это место я знаю :-), бывала там Это далеко :-( А гулять с ребенком зачем на Речной? Больше негде?
21 окт 2006, 15:16
То что я писала - не про Бусиново, а именно про район вокруг метро Речной вокзал. Бусиново я искренне не рекомендую, мы его как времееный вариант взяли, нельзя было случай упустить. А Речной мне очень нравится. Если по поводу Бусиново нужно - скажу следующее: Минусы 1. Много алкашни, битых стекол и пр. - это моя основная претензия. Пока не было ребенка, я этого не замечала и мне нравилось все. Плюсы 1. Замкнутый район - все свои 2. Дворы разные, площадки разные, залень (в меру) есть. 3. Рядом много крупных ТЦ, только ехать все равно нужно на машине. Гуляем мы или во дворах, или ездим на машине на Речной, или в Лианозово, в Ховрино есть еще парк Грачевка - но там только одна небольшая детская площадка, нам мало, у меня фанатка горок и качелей.
21 окт 2006, 15:20
И мы в Грачевке гуляем ;)
Aвтор
21 окт 2006, 15:42
О, кошмар, я так не хочу. Бусиново не рассматриваем, потому как знаю что это такое, у меня там подруга долго жила, мне не нравится Хорошо, что про парки и площадки предупредили В Лианозово :-) и Ховрино на прогулки не ближний свет.
21 окт 2006, 15:58
Да, только на машине.
21 окт 2006, 03:22
Это не очень корректно с вашей стороны, учитываю вашу личную анонимность :)
Aвтор
21 окт 2006, 13:48
С паспортом не корректнее будет, он у меня пустой :-) Можно пошифруюсь, ладно?
20 окт 2006, 22:48
антиресно:) о какой транспортной развязке Вы говорите? И с чем сравниваете по параметру "задохнетесь"? с Садовым или Барвихой?:)
Anonymous
20 окт 2006, 22:15
Дорогой спальный район, живу тут 30 лет, перезжать низачто!
Aвтор
20 окт 2006, 22:35
Про Речной немного составила представление, правда он большой. Какие улицы там лучше-хуже? И про Водный и про Войковскую хочу узнать!
21 окт 2006, 03:38
Мне нравится Петрозаводская, конец Фестивальной, пожалуй, самые дорогие улицы в районе Речного, много магазинов, спокойно, транспорт не напрягает, много красивых дорогих новых домов и старых МИД-овских и МинТорговских; Флотская какая-то слишком уж раздолбанная; Зеленоградская рядом с железкой, даже парк не спасает; Онежская кажется новыми домами не застраивается, на вид обычная, мне не очень нра; ну на Ленинградке понятно жить не фонтан; Дыбенко сейчас застраивают новыми панельками и есть несколько кирпичных, но окружение пока не очень и вечная-вечная пробка утром и вечером в сторону МКАД...хотя около метро Речной пробки хуже; Лавочкина ничего, правда, кроме "Янтарного" ничего прикольного не строят, зато парк есть и несколько спортивных комплексов, магазины рядом, но ветер гуляет прилично, ИМХО; Клинская улочка неказистая, зато с усадьбой, парком и роскошной церковкой, постепенно облагораживается, ее плюс - мало машин ездит по определению, очень спокойно; около Водного неплохо, тихо, зелено, а вот Войковскую я бы не выбрала ( 2 года назад у меня стоял такой выбор), много промзон, контингент меня отпугнул немного, и большинство приличных новых домов далековато от метро. Единственная проблема в районе - отсутствие действительно классных школ и садов. В них надо возить. Ну нету их :((( Я дите вожу (упасть и не встать куда) на улицу Базовская ( и чего это приличный сад туда занесло??)в Дегунино, это ближайший хороший сад, который я нашла :( А со школами капец...Видимо нам светит Аэропорт или Сокол в лучшем случае.
Aвтор
21 окт 2006, 13:53
Спасибо Вам за такой подробный ответ :-) Мне почему то Войковская больше понравилась :-), скорее всего из-за Тимирязевского парка и как-то оживленнее там показалось. А что там с контингентом :-о И очень-очень волнует вопрос садиков-школ Я так понимаю, что Вы о частных, меня именно они и интересуют, с государственными отдельная история :-)
21 окт 2006, 15:23
На Войковской экология чуть похуже (не кидайте тапками, это мои личные выводы), на мой вкус еще бедновато район выглядит, застройщики активные еще до него не добрались. Я очень-очень хотела туда переехать, мне один дом безумно понравился, но оценив все +/- не решилась. Темирязевский парк это не совсем Войковская, кажется. Здесь в свое время велось оживленное обсуждение конкретно данного микрорайона, многих он не нра и приводились доводы. Я честно не знаю, езжу там часто, вроде ничего, но Михалковская и Б.Академическая немного достают своими пробками. Подруга возит туда ребенка в некую роскошную гимназию (но она с 4 класса только) для отличников. А контингент... мне не нра, пьяниц много, машинки раздолбанные ездят, в магазинах народец не фонтан, но я думаю лет за 5-10 точно сменится. Я выросла в Гагаринском р-не, там конечно получше. Сама живу в небольшом оазисе довольно закрыто, сильно на окружающие улочки не заруливаю, но мне кажется Речной перспективнее по вложениям, ИМХО.
Aвтор
21 окт 2006, 15:52
Жалко, не смогла в архиве найти про Войковскую. Мне показалось при сравнении Речного и Войковской, что последняя лучше. А подробностей не знаю, хотелось бы послушать местных жителей :-)Пугает правда перспектива 4 транспортного кольца, не знаешь чего больше плюсов или минусов. А почему экология хуже? Я никак не могу инфу найти про предприятия, где там промзоны? Железные дороги да, обнаружила, но на тех улицах и домов приличных нет вроде. Я на новостройки на Б. Академической смотрю. На Речном на первый взгляд очень понравилась Фестивальная, ничего так Лавочкина, а Флотская, как Вы выше заметили и впрямь раздолбанная и заброшенная какая-то. Для меня важнее всего инфраструктура в виде садиков-школ, контингента окружающих, может-быть магазинов, но это уже не столь важно :-) и экологии естественно.
21 окт 2006, 15:33
Я имела в виду очень хорошие государственные и хорошие частные. Нету. Никаких. Причем копала на уровне префекта. Ну не построили еще :) Или худо-бедно перебиваться тем что есть, или возить на Сокол, Аэропорт, Белорусскую и т.д.
21 окт 2006, 09:09
Какое-то время жила на Водном ул.Лавочкина дет.садов много, около дом только три, школы чуть подальше две, маг-ны рядом, доехать можно на любом автобусе (кроме 123).Если вам нравятся спокойные районы это что вам нужно.
21 окт 2006, 15:18
Проблема не в кол-ве садов и школ, а в их качестве :( У меня все знакомые, друзья, соседи, у которых есть дети, репу чешут где искать нормальные учебные заведения. Я называется еще хорошо устроилась с садиком на Базовской, другие на Алабяна возят, т.к. на Базовскую фиг попадешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)