Субсидия
21 окт 2006, 18:36
Существует ли она сейчас? Где можно про нее узнать? Знаю что нам лет 10 назад предлагали, тогда квартира стоила около 20 000 уе, а субсидию дали 1000 уе. Мне сказали что теперь размер субсидии зависит от того, сколько стоите на ОО. Кто-нибудь про это слышал?
21 окт 2006, 21:15
существует. зависит.
21 окт 2006, 21:57
А куда идти то по поводу нее?
21 окт 2006, 22:26
В жилищный отдел своего района (там, где стоите на очереди)
22 окт 2006, 10:41
25 окт 2006, 09:32
Мы получили в 2004 году, отстояли с 88года(16 лет).29тыс.$ Ну в принцепе, если очень захотеть на ту сумму можно было найти однушку, но далеко где-нидь. Просто мы оформили сделку с родственниками.Хорошо ещё, что сумма до 1 млн.руб. была, а то с налогами тогда бы меньше получилось. Процесс конечно был длительный: приходишь с док-ми(вроде со всеми, как и объяснили), выясняется, что ещё чего-то не хватает, пока доделываешь-уже предыдущие по сроку не проходят. Ещё один из нюансов- очередь не маленькая( мы были в спискем на получение субсидии 11, а в месяц выделяли гос-ом на 1-2 квартиры, в какой-то месяц вообще ни на одну), вообщем, если б не пообещали ничего, то думаю так пока б и не получили ещё...
25 окт 2006, 09:43
Кстати, вот только не уверена, но по-моему, уже субсидию не дают(с этого года), только под ипотеку, какой-то % списывают...
25 окт 2006, 15:44
А квартиру тож дают, я почитала и так поняла что можно выбрать самим площадь и предоставить док-ты, а они оплатят часть. И еще сколько у вас чел-к стояли на очереди? От этого же тож зависит размер субсидии?
25 окт 2006, 16:47
Нас 4-о стояло, ещё пару месяцев ребёнок успел(5-й), там заморочка небольшая, стояли:бабушка,дедушка, 2-детей, внук.Поскольку квартира приватизированная была с моей долей, я писала матери отказ(дарение), а на квартиру вместе с сыном вдвоём претендовали, помню точно, если б мелкого не прописали-то около 20 тыс дол. только дали б... Мы кстати так и сделали получается, сами нашли продавцов и заключили сделку, они кстати нам только комнату предлагали и то, в ближайшем подмосковье, хотя реально было и однушку найти, узнавали и в москве
23 окт 2006, 09:20
Существует, мы в том году узнавали на счет нее сказали, нужно простоять на очереди не менее 5 лет и начиная от этого срока самая маленькая субсидия около 350 000 т.р., соответственно чем больше стоишь, тем сумма возрастает, узнавали у себя в Управе.
23 окт 2006, 11:03
Маленькое уточнение, на Общей очереди или спец очередь на субсидию? Мы уж 16 лет стоим на ОО. А вы не в курсе цены рыночные на квартиру или допустим примерно как мол семье дают?
23 окт 2006, 23:05
http://vp38.rosweb.biz/subsidii.html вот вам ссылка,там есть таблица и все,что вам нужно.Раз выстоите 16 лет,то вам положено 90% субсидии остальные 10%оплачиваете сами по рыночной цене. А вообще с вашими 16 годами,вам уже давно должны были предложить этот способ покупки жилья в вашем муниципалитете. Нам предлагали,но нам не выгодно,мы стоит всего 9 лет.
24 окт 2006, 16:46
Прям инфаркт сразу получила :) . Побегу узнавать
24 окт 2006, 23:35
Может кто продает?! Квартиру в подмосковье за 50000$? Не хочется обмануться, а хочется за заработанные деньки купить себе жилье.Спасибо за содействие. Получается-поможем друг другу. Прочитаю все предложения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос